QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【台劇】【幸福最晴天】就算雨天,一樣幸福的愛妳!

黄金长老

Kate手扎置於左列檔案庫中,歡迎家族成員轉貼,但請於文末、附上Kate手扎網址連結,謝謝尊重!
【討論區:http://www.plurk.com/Katego

Kate手扎第630篇◎其他劇◎幸福最晴天﹝1~2﹞
就算雨天,一樣幸福的愛妳!By Kate(From Taiwan) on FEB 14 . 2011

撇開現實面的問題,關於項允杰跟方詠詠的戲寫得真是好浪漫。

兩岸合拍的電視劇,違和感永遠會存在,不是沒有解決之道,請全部配音就好。

內地版播出的時候,就請內地專業的配音員為賀軍翔跟張鈞甯配音;台灣版播出的時候,就請台灣專業的配音員為內地演員們配音,雖然會花更多錢,但請相信我,真的值得這樣花錢!不然,三十年前的柯俊雄,當年要不是靠配音,他人長得再帥也很難紅得起來!

我並沒有否定周子涵這位內地演員的演技,然而,她與賀軍翔之間的違和感,是這部偶像劇最大的問題。

無論如何,這部該是偶像劇吧!我在看這部偶像劇時,當賀軍翔跟張鈞甯的畫面轉到周子涵跟李智楠時,我會有看兩部完全沒有關係的電視劇感覺。

那就是回歸到最現實面的問題,打個譬喻好了,那有點類似找台灣民視跟三立的演員,來演柴智屏製作的偶像劇。台灣民視跟三立的演員們,演技並沒有不好,事實上,他們身為演員的基本功才算好,口條、身段全部都比時下的年輕演員好上很多,但比較好是一回事,他們演偶像劇有沒有人要看又是另外一回事!

當我看到項允杰雲淡風輕的對方詠詠說:「…妳說謊!不要編故事來騙取我的同情心,這跟妳在人事部的資料不符,妳有父、有母、有姐姐…」時,我就很激賞該編劇群的浪漫情懷,這並不是這台詞很美,而是背地裡,項允杰早就查過方詠詠的身家,她有幾根頭髮,他都一清二楚,整疊的資料是放在他辦公桌的抽屜裡,跟他平時處理的重要公文一起,項允杰的追根究底在此變得異常浪漫。

這一部幸福最晴天,是幸福三部曲的第二部,第一部是明道的幸福一定強,所以明道在第一集也出現加持一下,是說,我有種很怪的感覺是,我一直覺得明道跟淺色不搭,他雖然很黑,但他就是適合厚重的深色系,不管是他的頭髮還是衣服,真的都是深色系順眼些!

坦白說,這是一部很韓劇道的兩岸合製偶像劇,但各地演員不同的口音壞了我看此劇的fu,每當我從賀軍翔的橋段轉到周子涵的畫面時,我都很難跟著轉過去,這種口音的違合感永遠會存在。

不然,這還真的是一部很道地的灰姑娘變王子新娘的戲碼,血統純正的緊。

情人節快樂。

首播:台灣、中視、2011年2月13日、每週日22:00播出。

PS,
Yahoo的club只到4月26日,請諸位大德移往plurk同高凱特一聚http://www.plurk.com/Katego

1、姐妹們,妳們要先有plurk的account。
2、點一下將Kate Go加為朋友。
3、等高凱特點同意就行。
4、娜娜的也要加喔!http://www.plurk.com/cprku1130

【放文區1:http://tw.myblog.yahoo.com/umokate/
【放文區2:http://katego.pixnet.net/blog
【放文區3:http://mypaper.pchome.com.tw/news/mbs/
【放文區4:http://hi.baidu.com/katego

账号被盗用户

QQ
我实在也是很不喜欢合拍剧呀。。
即时是港台合拍,他们也会有这种“味道”不一样的FU。。。

不过冲着贺小美,此剧还是必须观看下的。
灰姑娘跟王子的故事是永远也写不完的。。;)

账号被盗用户

............................
这算楼么。。。
想说全集都出了,不指望台湾的收视了= =+
合拍剧。。。就胜在轰炸率了
其实我想看看台版的会不会减的好点,内地版剪的乱七八糟的

PS只看到第10的飘。。。
PS又PS。。。周子涵那华丽的颈纹让我很汗= =,大学时代很出戏。。。当然某人华丽的万年黑眼圈也让我很汗

噗。。。哈哈哈哈

社区元老

这戏我是冲着李金铭和李金铭的大小姐去看的
可惜 最后王子公主没能在一起
kill me heal me.                                                                                          爱情,是一种本能.

黄金长老

回复 3# w8304 的帖子

偶像剧收视率排行

★周日22:00-24:10(2011.02.13)
1 幸福最晴天 (中视) 1.67
2 爱似百汇 (民视) 1.13
3 国民英雄 (台视) 1.04
4 花边教主 (华视) 0.10

收视还不错啦,算是开了红盘,而且还是合拍的......至少比你本家上次华视悲摧滴呼叫要的多的多......

这片有均甯,以后有时间怎么也得mark下.......

黄金长老

安徽台看了几集,不算太违和,文艺女演这种角色性格又别样的感觉。
我是看张均甯来的,她明明不小了,说起来比贺小美还大吧,但怎么那么LOLI呢,她的致命伤还是口条问题,不过这是偶像剧拉也就还好了。
本来不应该说那小孩的,但老是一副苦大仇深的样子,OMG,
李易峰那角色MS挺FH的。。。。请继续拉

账号被盗用户

原帖由 Antonyear 于 2011-2-15 02:52 发表
偶像剧收视率排行

收视还不错啦,算是开了红盘,而且还是合拍的...... ...

老实讲受惊吓了,现在台偶那么不景气了= =+++
想起来中视上档得第一还是一年前的赖着你
o(︶︿︶)o ,收视保持住吧,反正二轮剧这收视不错了
楼上,张M不小了可保养还是不错的,不像某人万年黑眼圈当年20出头就27,8的样子了;)

噗。。。哈哈哈哈

黄金长老

配音覺得是必要的,聽覺習慣問題
還沒看第1集,
但看過了搶先看,還不錯
不過怎麼不在寒假推出
收視應該會再高些

白金长老

QQ
有看过半集~~合拍剧确实看着很奇怪啊~~
不过小美和均甯真是都很有爱~~
**

青铜长老

这剧还差二集没看完,女二绝对是败笔,这剧的李易峰倒是一个亮点,只是演技麻麻的,跟张MM倒是意外的很搭,三个人游乐园的时候,还真像一家人,只是二十几集剧情实在叫一个拖沓。

账号被盗用户

噗。。。哈哈哈哈

1万

1万

社区元老

观摩一集的成果:小美造型8错,和均甯挺搭的

男二看着好单薄,女二有点不知所谓 = =

账号被盗用户

QQ
原帖由 Antonyear 于 2011-2-15 02:52 发表
偶像剧收视率排行

收视还不错啦,算是开了红盘,而且还是合拍的...... ...

收视率有吓到耶。。
其实1.67很少很少。。。
但是在这个无比悲摧的台偶年,这个收视率就轻易的拿了第一了。。
虽然不高,但是好歹是第一呀。。。也是一个安慰。。。比当初悲摧的呼叫好多了。
下集继续UP吧。。争取破2就不错了。;)

再P.S 贺小美的花絮都蛮好笑的

青铜长老

冲着小美围观了几集,电视上在播,也会瞄几眼,看得断断续续的。
收视率第一,证明现在的台偶已经悲剧到何种境地了~
不过小美的偶像剧又抬头,这是值得高兴的。
一直对合拍剧接受无能,这部依然,要不是有贺小美,早就器具。
台偶就那样,不抱期待才会有惊喜吧~
其实张MM和小美有时候还蛮搭的,哈哈..
李易峰也很帅。
除此之外,即便可以快进看。

黄金长老

偶像劇收視率排行
★週日22:00-24:10(2011.02.20)
1 幸福最晴天 (中視) 1.51
2 愛似百匯 (民視) 1.22
3 國民英雄 (台視) 1.11
4 花邊教主 (華視) 0.11