QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【原创】【MIDAS】不走寻常路 EP6-7 天上不会掉馅饼 地上可能有陷阱 (p5更新)

青铜长老

12762710201102011844289677745032824_003.jpg 6 x. a9 y  ~5 E

1 y; F  o; F; d* G4 p********************剧评索引********************6 H+ Z+ }- X7 A7 }& Z
    6 j2 z$ x. B( ]- l
EP 1 - 2   不走寻常路的狗血大戏% G  D' x7 C- C/ I$ Q( c2 k
2 q* x/ J5 X* D& u* J
EP 3 - 4   爱情与阴谋,好戏即将开场8 f4 P! p$ W- ^& w2 x* ?$ P

9 g8 N. d$ Z' ?5 NEP 5        是世界在倾斜,还是心在摇摆
; z. a# V+ I, \1 H

+ q( W$ ?- c3 p) L6 W* x: B7 w2 J7 w! J3 ZEP 6 - 7   天上不会掉馅饼 地上可能有陷阱
9 w8 G2 W& @5 {9 c" @8 U4 l$ m( m

& z3 o3 h+ W) u1 M     
5 a. L* J$ s! F+ ~       % H8 C9 ?1 p0 h9 ?1 M  X( r( T
7 A  ~, d5 ~0 I3 v

青铜长老

MIDAS 1-2 1.png
7 a  p' _6 m4 `. Y& R- @& z" z' J MIDAS 1-2 2.png
9 k3 v9 K6 P6 w MIDAS 1-2 3.png & {1 B- i: ~0 |) V& P5 x
5 T" ?. S9 a0 K8 J& s

黄金长老

回复 2# caixniao 的帖子

沙发,先抢再说!C大入坑下水,我要撒花啊。+ E! W8 m. S; ^, T" R$ G7 K2 y
, ^  W7 ^4 U& Y! \
看来这剧还是引人,玩潜伏这么久的C大,突然,毫无预警的下水了,哈哈!8 {" c0 \& `8 G1 W& B
昨天在大家的感召下,我看了这剧的第一集,怎么?第二集出来了?这剧到底是周几的播啊?. Y5 |: }' I) d5 C- i

0 X8 w* {- m/ h3 j0 Q6 Y; w) z第一集虽然几位主演很亮眼,故事紧凑,话说韩剧开头好像都紧凑,但是感觉搞不好隐隐的BUG就在不远处,有钱人也有有钱人的烦恼,富家女自杀戏码,医院戏码一来就给我看了个审美疲劳,倒是张赫在那财阀面前说的那句关于钱的台词很赞。
4 \: P. {/ l" `1 C$ _# Y别说,搞对冲基金的人,真有点点金手的意味,金钱不过是个数字,钱是用来玩的,而且要玩得心跳。% q9 d  ]" i/ \$ Z; F  {2 C3 D
好吧,往后,偶看好里子与C大了,哈哈!
1 E& m, x' z; M
4 ]6 A" N; `9 b4 ]$ G7 B/ p7 Y[ 本帖最后由 飞扬29 于 2011-3-2 13:40 编辑 ]

青铜长老

回复 2# caixniao 的帖子

板凳!两边都是板凳!娃哈哈!8 G+ h& x9 M+ I! ~" f0 c

! z, ]" ?4 S& [# R3 q0 k- z8 V在园子里,没多说,
. y! N) b5 i; H( E, u) w& J不过,C大的切入视角很独特,尤其是「合纵or连横」,/ q: T- x: x+ M4 L
C大已经看远一步了,
9 G5 h# w( z/ R但愿BJ能如C大一样,步步为营的“编”下去。
; y( s" ~: A& W6 z  F- }+ U- L3 g5 Q: r
这剧里的爱情故事还没有太吸引我,
4 E  ?8 m8 }4 p% I' i我倒是挺期待静妍和柳明俊的······
7 O; @. f! c9 @) ^0 |7 A7 E5 V) l; k9 ?/ u' {; ]. n7 z- k8 u8 |

社区元老

火速过来,结果还是慢了半步又慢了一步,只剩地板!!!!
! p* X. k5 q4 B( y% f. v* n笑长绷起脸来写MIDAS完全是意外!并且,绷起脸来的笑果更是不一般
6 S- s& B7 G; C; h; Z杀猪嚎叫,XDDDD,我想在剧情不远的将来,这嚎叫是会登场的+ ~/ W$ |7 O" }
关于老电影...从公主的坑出来之后,我已明白韩国编剧这几年的想象力是多么贫乏,也罢...只当是他们对经典作品致敬了
" S1 D& x2 N. _0 E9 O! {( v2 A“诸侯”论很是精彩,时间顺序方面则与中国历史刚好相反,MIDAS的始皇仍在,而他一旦升天,战国时代才会正式到来~

白金长老

QQ
哈哈,看来这回看MIDAS的人不少啊~~撒花,咱园子的又有一位下水了~- a( T3 ~" I/ X! l3 C/ u4 s& [

0 N- S* V$ X( j9 k没看过的我纯属支持啊,加油啊,我看剧有一半动力可是要靠剧评养的~
全女神V5!

黄金长老

刚下了midas的第一集,看了几分钟,老赫终于不耍体力玩脑力啦~虽然大赏在手,个人觉得老赫演习还有些表面哈~
- U' \9 M/ I+ f1 W# f
( E1 B& L) T, m" z6 d; ]5 h- u: F没看过女二,我的最大动力其实是金喜爱,泡菜国有几个婶子我很爱啊……口味忒特别了我~
我的剧评
http://www.douban.com/people/Veronicachai/

白金长老

QQ
我来晚了……还好有首页的位置吧* A# x0 X$ g$ S( Y. E
就知道笑长跳坑,米想到这么快,哇哈哈
: e; L" f* {' U1 n& c写评需要冲动,看来3月月火档偶们坐等大大们一个一个扑通扑通往下跳 4 m4 W+ g! |2 j( J4 Q, ]0 \
PS:, A! `4 E: `; [9 P
你们咋都会制图……郁闷就偶不会

社区元老

3 |$ D2 O) l; A如果触手可得都是金子,如果钱变成一长串阿拉伯数字,就无法从中获得幸福满足感。喜欢亲的这一句。恰如其分,也看得很远。似乎可以想见未来的金道现,或许便会以他实际的经历,来兑现这一句。" f9 G( V% S3 _# j7 j% i
合纵OR连横,这个譬喻有意思的。在柳家这个富可敌国却隐秘得不为外人所知的王国,谁成王,谁败寇,会是场不见血腥的战争,估计中间也少不了逆转与突变。看谁笑到最后了~~
忙~忙~忙~

青铜长老

原帖由 飞扬29 于 2011-3-2 13:31 发表 ( H, f# `1 n! Z6 e
沙发,先抢再说!C大入坑下水,我要撒花啊。
* }6 j# \) H4 ~4 M( l, n1 ~6 t9 c  J
& @2 Z" v/ F* T/ P- b8 b+ t看来这剧还是引人,玩潜伏这么久的C大,突然,毫无预警的下水了,哈哈!
4 w( z* t" ?' R  h# `昨天在大家的感召下,我看了这剧的第一集,怎么?第二集出来了?这剧到底是周几的播啊?
: c" x  [. Y5 j4 L. L3 c" O...

$ P* q' x4 c* w% C; t$ H我真的是脑袋一热就跳坑了……) C1 V' t$ l  C0 s
最近忙东忙西都不知道播出安排,今天才知道上周只播了一集,我这不走寻常路的剧评,刚开始就跟大家的节奏不一致了,晕@@
! V. e3 u' v- x我倒觉得金律师在财阀老头儿面前说的一番话很嫩,钱只是“血液”,当然以钱生钱很爽,但更重要的是“脏器”,能把“脏器”握在手中,才算真正掌握了资源和话语权。' b2 r) N& K6 d

$ U8 b- j& w# L
6 ]3 c& m$ p0 S9 u; |( c0 ?% |* Q
4 `1 z+ {" I+ H& K5 s( O$ r
原帖由 ZY_REBECCA 于 2011-3-2 14:07 发表
* P0 T/ s3 y  ~7 E! a2 w$ F板凳!两边都是板凳!娃哈哈!; J. @" f7 y- l5 |" T4 L

' n! q  C( i: W  [0 J. ]在园子里,没多说,  k8 K. l+ c$ {9 I5 T4 k# s/ T
不过,C大的切入视角很独特,尤其是「合纵or连横」,4 A! U1 _' `, s8 a) R* ]- c
C大已经看远一步了,
# \4 t2 M* M# E4 @; G但愿BJ能如C大一样,步步为营的“编”下去。
0 V& q# {: f, i( L# H2 b% q2 a3 O# u% m! c! g
这剧里的爱情故事还没有太吸引我, ...

V! s+ k& z  u& w4 gZ大过奖了,我希望编剧能在诸侯之争上多下点功夫,把故事编漂亮一点,金融和法律那些事儿其实很枯燥乏味的,还容易出纰漏。。。) C6 N! }/ l0 ^; b  ?8 ~+ G$ x
爱情线我觉得金律师&柳代表,静妍&明俊都很有看头,四人麻将更是非常期待 XD8 }. t8 ~' k$ N; q* S; I& s8 u  O

4 U. |7 a# h8 @5 ]  G5 g8 ]: m5 d- K* X: h8 G3 W
% {3 Z; w4 Y! m, D6 B; Q9 T
原帖由 hohomania 于 2011-3-2 14:09 发表 3 p0 W+ Q" Z' e+ S" T1 C9 F
火速过来,结果还是慢了半步又慢了一步,只剩地板!!!!
9 G5 r0 C& W( `3 p' i9 i笑长绷起脸来写MIDAS完全是意外!并且,绷起脸来的笑果更是不一般
; g6 c' A0 t% A杀猪嚎叫,XDDDD,我想在剧情不远的将来,这嚎叫是会登场的% I4 T9 D5 r! }( @7 S
关于老电影...从公主 ...

1 u9 [. j) ^- S7 @' V& S" T嚎叫~~ 不要啊…… 最怕琼瑶式的哭喊了
9 f5 p0 a. @7 V: p- Z, T不知道MIDAS的始皇啥时候升天,或者会在静妍的vip病房躺上一段时间??6个不肖子孙打个头破血流你死我活之后,再诈尸还魂平定天下,哈哈哈哈哈
& T% v: |3 f  |/ g
+ h/ [: v$ }  R! l. g$ E2 j) _3 F  D: v, C) }: q: W9 D
7 _9 y: e, P6 ?! K6 ?( }! |
原帖由 澄空 于 2011-3-2 14:10 发表
: e& T( P% `1 `0 Y$ B哈哈,看来这回看MIDAS的人不少啊~~撒花,咱园子的又有一位下水了~
: m" k  k+ G# |* \" k) U& f5 c' @$ n: L( S% p/ ?9 m
没看过的我纯属支持啊,加油啊,我看剧有一半动力可是要靠剧评养的~

& p1 Z4 t9 W! n! y  e多谢空大支持!!第一次追在线的剧,还不知道水有多深,hoho,跟着感觉走吧~

白金长老

小爪亲会跳这个坑,看来这个剧真的非同凡响,剧情虽然狗血,我今天在拖同事下水的时候,自己描述的也觉得忒狗血了,但是这样的狗血个人觉得还蛮吸引我的,首页不知道还有位子留名吗?
3 ]) {; L& n; v1 N' n这个两集一评有点不好掌握,看到兴起时还是一集一评吧。

青铜长老

原帖由 andy_cherry 于 2011-3-2 15:27 发表
+ [) L) O- W( d/ J* }; h* F刚下了midas的第一集,看了几分钟,老赫终于不耍体力玩脑力啦~虽然大赏在手,个人觉得老赫演习还有些表面哈~
% B0 I: A9 ]) k6 d
& A5 }  P: ?4 l: u; z没看过女二,我的最大动力其实是金喜爱,泡菜国有几个婶子我很爱啊……口味忒特别了我~

! I( Z, ]! L% Q! E0 ]2 `女一的表现确实抢眼,有气场镇得住
  F3 V: u: K6 m8 f. M8 _$ `% U男主现在还没发力,可以继续观望,哈哈" h( m8 b- N& }' a

& R% A' i) {" ?                  
  j' z" U. S, O7 r
原帖由 浮楼潋月 于 2011-3-2 16:36 发表
% b( i$ k: o* E; ]我来晚了……还好有首页的位置吧5 U' N/ Y8 `9 Z
就知道笑长跳坑,米想到这么快,哇哈哈" c7 {# b  U# D7 L4 G& Q
写评需要冲动,看来3月月火档偶们坐等大大们一个一个扑通扑通往下跳
: p9 K; s1 m$ u2 Z9 NPS:% k' X6 C9 C# c3 u) ?* u. o' r
你们咋都会制图……郁闷就偶不会
, ^# d' E" O% G; ?! X
冲动是魔鬼啊~6 Q; P2 f+ w- Q% X( R  P: ~
呵呵,我的图都很丑的,交差了事/ h5 r9 x5 F2 g1 _' ~) h" m

" f% n* u* m" w. l3 d8 i                  
. w7 \& |9 g- [! V2 E- R# G3 L
原帖由 graceding 于 2011-3-2 18:11 发表 ' c( f& E  O& Z' Z

4 [0 x# Y) f. o! d  {如果触手可得都是金子,如果钱变成一长串阿拉伯数字,就无法从中获得幸福满足感。喜欢亲的这一句。恰如其分,也看得很远。似乎可以想见未来的金道现,或许便会以他实际的经历,来兑现这一句。
& b  z4 }4 n3 I# F- g合纵OR连横,这个譬 ...
+ c0 R' e- t3 H) r% g+ [3 @
我觉得更恐怖的是,当金道现想要摆脱点金术的时候,发现帕克托罗斯河已经干涸了。。。  h+ n! W! u( u1 ]! F- h1 w9 S
这场豪门战争,已经见血了,金道现的……9 ]8 F* T4 L4 p# p3 H& ]

# s& x' H4 \( C" Q% t8 y# w              , }+ O; S( x( U( m
原帖由 只關風月 于 2011-3-2 18:22 发表
* H( l. _# [! _$ P; V9 p我才下班而已..
3 o  Y  L2 b( k6 U, w* C笑長大人..挖坑了0 e7 K, h* N0 W
看來是2集一評..# l& R# K2 O, }2 G$ o! I
但是本周是播到第3集..2 b( v& S9 p" K2 @" j1 g( P! e
2集末那撞擊真有效果
& F' D. o; K% n; T7 m8 i6 J1 z
是啊,我跳了。。。还跳了个不当不正,555555
' C; {, V; ?; _: [正在纠结是不是攒到第5集再烧第二块砖头~9 i, X) }1 m2 U+ v5 n& l* G: w) y
                                         + {& }& E! R* W8 t' j5 ~7 E7 y6 G2 |
原帖由 爱的邂逅 于 2011-3-2 19:23 发表 ) r  B0 s; Q5 l% v9 A
小爪亲会跳这个坑,看来这个剧真的非同凡响,剧情虽然狗血,我今天在拖同事下水的时候,自己描述的也觉得忒狗血了,但是这样的狗血个人觉得还蛮吸引我的,首页不知道还有位子留名吗?
% u0 H) p0 }7 j& s% I7 ~这个两集一评有点不好掌握,看 ...
  q9 }& u6 u: Y, @3 w. G
狗血,绝对狗血,奇特的狗血# t5 q) n7 Y; Q% }1 M
看剧情发展吧,有的可说就多写点,乏善可陈就少说两句,嘿嘿
4 u1 d4 s1 S8 a
( j; f: N/ s9 V( g! T: t[ 本帖最后由 caixniao 于 2011-3-2 19:33 编辑 ]

白金长老

下午還在園子裡得意的笑  回頭才知這裏還有。。。。。地下室11樓了。。。。
; S: j2 o2 c0 Q4 t3 {期待變正經的笑長帶著方帽 蓄起"長鬚" 推推老花眼鏡  繼續講解分析哈~~
, o" D- @4 @, K: u% n+ y. o* U, q* m# _) ~
PS 我還有Sign要補  怎辦怎辦怎辦???????????????????

青铜长老

原帖由 pulain 于 2011-3-2 19:48 发表
4 N* y$ P! |* J- z! A: n: W下午還在園子裡得意的笑  回頭才知這裏還有。。。。。地下室11樓了。。。。  c) m+ S" Z* |
期待變正經的笑長帶著方帽 蓄起"長鬚" 推推老花眼鏡  繼續講解分析哈~~
4 K( {" B# V' A+ k! r; S
0 f* w- p3 e  ^& u) E7 }5 p3 EPS 我還有Sign要補  怎辦怎辦怎辦???????????????????

0 M& r$ Z+ G  e7 |! [- T7 X/ Q  希望这剧以后不要无聊到逼我们用老花放大镜去找BUG~! o0 V% G( x( D3 z: I
4 o+ J" a% {/ p# M) O6 Y
说到欠债,P大不用愁,你不是一个人!我那Triple的大坑,两三个月没碰了,债多不愁哈 ^^9 w; R8 ?3 A; @$ j

# p4 ?) F+ Y4 v" J5 g顺手把我在园子里的牢骚转贴过来:
6 D5 X  z+ J# g1 S( L! Y& Y道现金同学跟着财阀老头儿去看荒地,居然说出“如果是我,会选择您女儿经营的基金”这样的蠢话来,令我叹为观止。。。
3 `) I8 s) i8 _且不说他看了那么多资料,应该明白众多子女的复杂矛盾,这么赤裸裸地拍马屁很容易拍到马蹄子上。再说,超级能挣钱的基金也不是多大的金额都吃得下消化得了,一巴掌拍给柳仁惠5千亿美元,让她年增长20%(若按现金同学“三年翻两番”的说法,年均增长率要高达58.7%),以为她开印钞厂呐……
. \" _8 Y% E+ p% Z* D& U1 j  s( f" s7 i2 ?

青铜长老

回复 15# caixniao 的帖子

C大,静研和现金有虾米问题啊,是无法坦诚面对?偶怎么米有看出啥问题啊~~~
& y' _8 \) y. U8 m( E, _
- H' h5 h  }, P据说在每一个证券公司,都有一个擦皮鞋的老头,哈哈~~~! y0 ?& k7 \& s: `6 I

6 O7 P6 J$ r" P( \/ y# D. Q[ 本帖最后由 卡卡西 于 2011-3-2 20:19 编辑 ]