QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【海岩剧三部曲】新版玉观音全国同期收视第一,永不瞑目延后播出

白金长老

海岩剧的这3部戏,玉观音,拿什么拯救你我的爱人,永不瞑目
当初这片子捧红了孙俪,佟大为,刘烨,陆毅好多人
今年又拍了最新的版本的

现在在放的是前2部,不知道大家看了没有,感觉如何呢?

我个人觉得玉观音还可以看,拿什么拯救你不太看得下去
永不瞑目现在等出来了再说吧

社区元老

新版三部都没兴趣看,完全想不明白前面那三部拍了十年都不到就翻拍有什么意义

白金长老

回复 2# jerryhyun 的帖子

估计是好剧本太少了吧。

这3部片子都是海岩的经典代表作,当年可是部部都看过

重拍无所谓,金庸琼瑶,流星花园哪个不是过了几年就拍的呀

就算这几部片子能捧出几个内地的新生代也好啊

PS:虽然我看了剧照就被新版的永不瞑目的肖童雷到了,他是绝对不可能超越当年的陆毅的

社区元老

出门逛街回来,好热啊。。。好热啊。。。。
回个帖子。。。
表示。。这3个剧的老版都有看过。。。
新版一个都没看过。。。。。

社区元老

回复 3# happy2010 的帖子

我觉得吧,也就玉观音我想看看,另外两部给我印象太深
尤其陆毅和刘烨,肯定是没法超越的

白金长老

回复 5# jerryhyun 的帖子

新版的演员阵容,基本可以确定陆毅和刘烨是不可能超越的

幸好佟大为长得不够帅,当初小说中的杨瑞可是花见花开,人见人爱
电视剧中的杨瑞和书中真还有段距离

当时赵薇那版里面的柳云龙演杨瑞太过老成。

这3个翻拍剧扫了一下也就《玉观音》可以凑合得看一下

高级会员

老版只看了玉观音 和 拯救, 永不瞑目没看
玉观音 是个人最喜欢的一部 孙俪演的安心 感觉很难被超越的 现在还记得跆拳道馆初次相遇时的那个画面~~ 海清当时演的那位也很出彩
嘛 原来原著里 杨瑞是个帅锅啊 我觉得佟大为已经很不错了 不过貌似大家觉得还有差距啊...
新版可能瞅瞅 据说悬疑破案几乎淡化 主打感情戏... 杨瑞 安心 和 毛什么的 一开始就三角恋...

白金长老

回复 7# ZincHuang 的帖子

原著中的杨瑞长得非常漂亮,只要是女人看到他就没法将眼睛移开。
佟大为的长相还真不到书里写的那样。

其实孙俪的相貌也过于邻家了,书中的安心的长相属于“红颜祸水”型的
不然在跆拳馆里面,杨瑞基本上是一见钟情。美貌应该占了很大的因素吧?

至于新版的这2个,之前都不认识,长相差原著也很远。
不过相对新版的《拿》和《永》剧来讲,
新版本的《玉观音》出来的效果和第一版没有差得那么远把

高级会员

回复 8# happy2010 的帖子

额 我一直以为安心 就应该是 孙俪 这样... 原著居然是"祸水"... 好吧 还好没去补原著
新版都没看 那些“据说”都是从新闻里看到的

白金长老

回复 9# ZincHuang 的帖子

海岩的小说风格就是这样,里面的主人公都是俊男美女。
而且对美貌从来都不吝啬笔墨

新版选的《拿什么拯救你我的爱人》的龙小羽和《永不瞑目》中
的肖童,真的那个叫天雷

影视圈又不缺少帅哥,怎么会选成这样?这个可是当初刘烨和陆毅的成名的角色也

社区元老

回复 6# happy2010 的帖子

哈哈,我也就这意思,因为杨瑞属于非常有桃花运和女人缘的一个角色
佟大为显然欠说服力,虽然我个人对他前期的电视剧都还比较偏爱
不过玉观音里孙俪真的很经典,昨晚瞄了两眼新版的
那个安心,我真是无话可说

白金长老

回复 11# jerryhyun 的帖子

如果说孙俪的安心是邻家,那新版的安心就叫平淡了

说真的我也有点失望,但新版玉观音的落差还真没有拿什么拯救你和永不瞑目那么大。

新版拿什么拯救你中的韩丁,倒是和老版的印小天有一拼,但新版龙小羽选得,也太寒碜了吧
其实翻拍海岩剧,我觉得要是把《一场风花雪月的故事》拿来翻拍一下,说不定倒是能有出人意料的惊喜也说不定的

白金长老

单从挑选主演阵容来说,新版玉观音是海岩三部曲中最能看的。
男女主角起码还做到了顺眼。

不过新版的剧情和老版相比,修改了很多关键情节。
结果变成了痴情的男一号,美丽善良的女一号。
默默守护的男2号,刁蛮泼辣的女2号。

猛然发觉,这片子的故事结构和一部韩剧很类似啊。

如果把它当做一部全新的都市爱情片,这部新玉观音其实还算拍得不错。
对于好久不看内地剧的我,里面的主角是一个都不认识。
但估计这部片子之后,男一高云翔以后应该会有一定知名度吧

白金长老

主题曲《来不及说爱你》,张靓颖唱的

初级会员

回复 14# happy2010 的帖子

主题曲叫《来不及说爱你》?雷了,这不是小太阳的那部电视剧名称吗