|
俳优、山田孝之(27)が7月スタートのテレビ东京系连続ドラマ「勇者ヨシヒコと魔王の城」(金曜深夜0・12)に主演することが15日、分かった。
お人よしの若者(山田)が疫病に苦しむ村人を救うため、特効薬の薬草を探す旅に出るストーリー。頼りない仲间たちと行く手を阻む敌を倒しながら旅を続けるという、コメディータッチの冒険活剧だ。
冒険活剧といえば莫大な制作费をかけたものを连想するが、同局は「深夜枠なので予算が少ない」。コストカットのため主人公の武器となるサーベルも新调せず、过去の作品で使ったもので代用。格闘シーンもCGなど特殊技术の使用を最低限に押さえ、「手作り感覚満载でお届けする」と“チープ感”を逆手にとった表现に挑戦する。
これに山田は「人を笑わせるのは相当に消耗するものだけど、とにかく人を笑わせたい。そして自分も笑いたい」と気合十分だ。
监督はコメディー作品に定评のある剧作家、福田雄一氏(42)。主演の山田について同局制作侧は、「幅広い演技力で、まじめで不器用な爱すべき勇者を演じ切ってくれるはず」と期待を寄せている。
转自WB:
【日剧情报】2011年夏季档东京电视台金24将是由山田孝之主演的《勇者YOSHIHIKO和魔王的城堡》,在剧中会扮演一位因为看到村子里的人被疾病所困扰,外出寻找特效草药的人YOSHIHIKO,该剧就是讲述他在这个过程中不断遇到敌人的冒险故事。
[ 本帖最后由 坏坏小巫婆 于 2011-5-18 21:02 编辑 ] |
|