|
“笑撃”変身!イケメン俳優が河童&星男
若手イケメン俳優2人が7月にTBS系でドラマ化、来年2月に映画化される「荒川アンダー ザ ブリッジ」(飯塚健監督)で驚きの変身ぶりを披露している。サンケイスポーツは6日、その“笑撃”写真を入手した。2人が演じたのは、全身緑色のカッパと、星形の顔を持つロック歌手。特殊メークに2時間以上かけたという。あなたは誰か分かりますか?(答えは文末に掲載)
爆笑キャラに変身したのは、ドラマに映画に引っ張りだこの人気俳優、O(28)とY(27)。演じたのは、どう見ても着ぐるみを着た人間なのに、河童だと言い張る男と、星形のマスクをかぶり、「星だけにスター」と言い張る自称ロッカーの男、その名も“星”だ。
「荒川-」は、2004年から「ヤングガンガン」(スクウェア・エニックス刊)に連載中の荒川河川敷を舞台にしたギャグ・ラブコメディが原作。中でも河童と星は、主人公、リク(林遣都)にひけをとらない人気キャラ。今回の映像化は、同作の熱烈なファンだったOが「ぜひ実写化して自分で河童を演じたい」と出版社に相談し、実現にこぎつけた。
映画化に加え、TBS系(7月26日スタート、火曜深夜零時55分、一部地域によって異なる)でのドラマ化も決定し、私生活で仲が良いYに星役をオファーしたのが始まりだった。
念願の河童を演じたOは、最近の主演映画の役作りで手に入れた山男のような筋肉を着ぐるみで隠し、2時間超の特殊メークで大変身。「寒い日、暑い日のウェットスーツはきつかったし、顔にノリをつけまくって汗をかきまくったときの内側の不快感といったらたまらないし。顔からつま先までかかるストレスがあんなに大変だとは思いませんでした」といいながらも、「パート2ができたらいいなと思うくらい面白いものができた」と自信を見せる。
一方のYは、「僕も河童が良かった」と心残りを見せつつも、「キャラクターが面白い」とノリノリ。普段はシリアスからコメディー、武将役からオタク役まで幅広くこなす演技派だが、今回はさすがに、「かぶりものは頭がかゆくてもずっと掻けないし、顔を塗っているので粉塵がすごいのにマスクもできず、鼻もかめず、すすりつづけていました」と苦笑した。
07年の映画「クローズZERO」で共演以来、親交の深い2人のコラボは爆笑必至。もう誰だか分かりましたか?(答え:河童は小栗旬、星男は山田孝之)
两个年轻帅哥变身冲击造型,7月TBS连多化,12年2月映画化的荒川アンダー ザ ブリッジ,他们就是山田孝之和小栗旬,小栗旬化身绿色河童造型,山田化身星星人造型
[ 本帖最后由 秋天的天空 于 2011-6-8 16:26 编辑 ] |
|