|
楼主 |
发表于 2011-6-20 10:24
|
显示全部楼层
唉,粉丝不给力啊,新闻木有翻译,我也日文无能~╮(╯▽╰)╭
俳优・松田翔太が连ドラ初主演を务める、7月スタートの新ドラマ『ドン★キホーテ』(毎周土曜・后9:00~ 日本テレビ系)のポスター撮影がこのほど行われた。侠集団の亲分と魂が入れ替わってしまった児童相谈所の职员を演じる松田は、子どもたちと共に三轮车に乗り“ドヤ颜”を决めるというユーモアたっぷりの写真に、松田も大満足。共に撮影した子どもたちからも「王子様みたい!」と黄色い声援が飞んだ。
同作は、児童相谈所に勤めるマニュアル主义の城田正孝(松田)と、泣く子も黙る任侠集団の亲分・鲭岛仁(高桥克実)の魂が突然入れ替わってしまい、型破りな城田(魂は鲭岛)の行动が、次第に子どもたちの伤ついた心を解き放ち、気付けば彼が子どもたちのヒーローになってしまうというハートフルコメディだ。
型破りな城田が、子どもたちのヒーローになるというストーリーを一枚の画で表现するべくポスターに采用されたデザインは、松田と子どもたちが三轮车に乗るというデザイン。撮影スタジオには、主演の松田、そして2歳から13歳までの10数名の子供たちが集结した。
三轮车にまたがり笑颜を见せる松田の姿に子どもたちも同调。スタッフに松田が「あの子どもたちは、ポスターの三轮车に乗る子たちなの?」と闻き、小さな男の子には、髪をくしゃくしゃとなでたり、他の子供たちにも笑いかけたり、ウインクしたりとスキンシップを図る。松田の优しさに、紧张して待っていた子どもたちの颜に、笑颜が広がり、终始リラックスした自然な表情で撮影に临むことができたようだ。
2005年にデビューし、同年『花より男子』(TBS系)に抜てきされ、07年の『ライアーゲーム』のミステリアスな魅力で注目を浴びた松田。ゴールデンでの连ドラ主演は、デビュー7年目で初めてつかんだ大役だけに「毎周楽しみにしていただける连続ドラマを作っていきたい」と意気込んでいる。 |
|