|
女优の米仓凉子が、10月スタートの新ドラマ『HUNTER ~その女たち、赏金稼ぎ~』(毎周火曜 后10:00 関西テレビ・フジテレビ系)で主演し、白黒つけないと気が済まない“正义の味方”の赏金稼ぎ役を演じることが1日、わかった。米仓は、初めて演じる个性的な役柄にも「これまで演じてきた役とは违うタイプの役作りになりそうで、予测の立たなさと期待とを同时に感じています」と热く意気込む。
**庁が捜査の上での幅広い情报提供の活性化を目的に、2007年5月から导入した逃亡中の重要犯罪人に赏金をかける制度“捜査特别报奨金制度”。同制度の施行前にも被害者遗族が犯人逮捕のため私的に赏金をかけることが多くある。今作では、それらの赏金を稼ぐために世界中から犯人を见つけ出す人々“バウンティハンター(赏金稼ぎ)”を取り上げる。
米仓をはじめ桐谷美玲、川岛铃遥、戸田恵子ら平凡でごく普通の生活を送ってきた女たちがチームを组み、“刺激”と“小遣い”欲しさに报奨金付きの事件に挑む。最初は自分たちだけのためにやっていた赏金稼ぎだが、犯人逮捕によって救われる人たちがいることを知り、次第に正义に目覚めていく様子をときにコミカルに描く。
米仓が演じるのは、キャビンアテンダントの职をなかば强引に辞めさせられてしまうスタイル抜群で美人な井坂黎。巨额の借金と10歳の娘を置いて失踪した妹・茜(山口纱弥加)を探すため、一度见た人の颜は绝対に忘れないという特技“スーパー・レコグナイザ”を駆使しててバウンティハンターとして活跃する。
今作に临むにあたり、日本での“捜査特别报奨金制度”を初めて知ったという米仓は「**の捜査とは违い、ごく普通の人だからこそ指名手配犯の心に届く说得力があるということをしっかり描いていきたい」と気合い十分。「思ったことをすぐに口にしてしまう私自身と少なからず重なるかもしれません(笑)」と役柄との共通点を语り、自身にとっての“正义の味方”については「(科学戦队)ダイナマン。ダイナマンごっこもやりましたけど、ピンクはやらずブルーとかレッドの役でした」と振り返った。
これまで**官や国税局査察官として、さまざまな悪に立ち向かって来た米仓が、今作では一般人ながら犯罪者と闘う市民のヒーローに変身。女性だらけのチームという新鲜なシチュエーションで“ハンター系女子”としての、米仓の新たな魅力が开花する。
10月CX火22档(每周二晚十点)日剧确定为米仓凉子主演的「HUNTER~その女たち、賞金稼ぎ~」,共演谷原章介、桐谷美鈴、堀内敬子、小泉孝太郎、川島鈴遥、原幹恵、齊藤めぐみ、佐伯大地、山口紗弥加、戸田恵子、柄本明等。此剧讲述了米仓饰演的原航空乘务员该行变成了给奖金追捕犯人的主人公,实在大期待!
出自:http://weibo.com/kuchibiru |
|