QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【我可能不会爱你】祝福大家都有热爱的工作温馨的家以及只属于你的李大仁,续集再聚!

1万

1万

社区元老

本帖介绍部分及图片链接转自凤凰天使http://www.tskscn.com/read.php?tid=454152
剧名:《我可能…不会爱你》
  编剧:徐誉庭
     导演:瞿友宁
      类型:都市爱情剧
     地区:中国台湾
     出品公司:八大电视股份有限公司
     播出时间:2011年09月18日   
     主演:林依晨 陈柏霖 王阳明 陈匡怡

官网:http://www.gtv.com.tw/Program/S051420110924U/

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

剧情简介

程又青(林依晨 饰),百货公司的鞋区区长,交过几个男朋友,伤心、伤身又伤情。 三十岁那天,她还是孤家寡人,更被提醒初老症状的来临,只好和唯一真心祝福生日快乐的他打赌…。 李大仁(陈柏霖 饰),是航空公司的地勤督导,年轻有为,交过几任女友,但恋情都很短暂!
  两个从高中开始就不对盤的男女,却阴错阳差的一直在一起,却又一直是一对谈不成恋爱的朋友。於是两人打了赌… 「三十五岁前谁先结婚,红包---十万!!」的赌注,让骄傲的她开始用力搜寻周围可能结婚的对象。谁说女人过了30就是拉警报即将滞销的即期品?她就会是那个例外---一个充满魅力的熟女!
  他曾对她说过,我可能不会爱你。换来了她的一句:谢谢,感激不尽。 他不知道为什麼,交女友的条件只有一个,必须得忍受"她"的存在;也不知道为什麼,怎麼样都放不下她一个人;更不知道为什麼自己和她的世界全都卡在一块…是因为太像家人了,所以不可能在一起?
  他曾经写了一首歌给她,却只能孤零零的唱著。很久很久以後,她才知道,歌词中的我可能不会爱你,其实是………我爱你

男二介绍,照片欠奉!嘻嘻!
他是熟男魅力的代表,拥有不安定的灵魂,却让女人放不了手。

曾经与又青谈过轰轰烈烈的恋爱,却还是不敌那个自由的灵魂,因为在床上被抓到和前女友衣衫不整,所以宣告分手。不过经过五年的时间,拉开的距离让他找到失落的心,他发现了最爱的人是又青,她就像是本值得一读再读的书…於是他决定回到有又青的地方。

这个潇洒却自私的男人曾经让又青深深的受伤,却又再次迷惑了她,他承认著自己的错误,用著最真挚的心感动著,向所有人骄傲宣示他要追回属於他的女人!在又青的电话代码中,他是罂粟令女人迷恋、又像盘回锅肉好像重炒装华丽的隔夜菜、也像那改不了吃屎的狗…一犯再犯。

他是真的爱她,五年过后,他相信都各有所成长,为了忘记以前的那些不愉快,他用更多的包容和呵护照顾她…只是,一直横在两人中间的大仁从来没有不见,总让他耿耿於怀如芒在背,这女人如果不赶快娶回家,怎麼会心安?

★SUNNY小档案
企业界背景,人称航运小开,虽含金汤匙出生,但凡事靠自己双手搞定。曾於定航联运担任业务、美国设改装车行Supreme Machinery 、赴上海设夜店Bling Shanghai 、 在台创立Vanit精品,现在终於被众人说服,踏入演艺圈。然这是第一部戏剧作品,却在瞿友宁导演的磨练下,化身新世代具有危险魅力的男人,大放异彩,获得观众绝对肯定喝采。

女二介绍,照片欠奉。
25岁的地勤人员,很甜心的那种女孩。她喜欢大仁是毫不掩藏的,加上大仁与自己的条件完全吻合,所以将他当成结婚的对象用心经营。每次大仁说自己有约了,她绝对不会轻言放弃的补上一句:「那我可以跟吗?」,所以在大仁跟又青的「摊」里,她偶尔也会掺一脚,於是她认识了又青…

爱屋及乌,为了喜欢大仁,就连又青都一起喜欢,尽管又青和大仁之间有别人永远介入不了的感情,让她心慌不安,但她仍然好努力的维护。她坚持爱情需要经营、经营需要实施计画,她不想变成她妈,三十岁就被抛弃、一辈子有名无实。

她把想要的男人条件写在白板上,每天看著念著……要好看但不要太帅、有安定工作不要太有钱、脾气好像一个大哥哥、要腼腆不善长追女友、要在同一间办公室朝夕相处、要家庭单纯、要在两年内结婚!她不过是要一个平凡单纯的婚姻生活,为什麼这麼难?

★匡匡小档案
台湾大学国企系的她,从网拍模特儿引发注意,优雅的气质更荣登正妹票选第一名,拥有小周慧敏以及网路界的林志玲封号。虽此为第一部戏剧作品,但之前与周杰伦、林宥嘉、倪安东等人合作mv拍摄早已引发注意,而清新气质的她,早已有多部广告作品以及代言,相信绝对会令人耳目一新。

程妈(林美秀饰)
是个非常乐於助人的行动派,虽然家里的老公孩子已经够她忙得了,她还经常到四处去当志工助人。大概是助人有好报,程妈妈看起来青春洋溢,心境更是活泼,年纪一把还乐於学习,最近继MSN之后又迷上了facebook。对於大仁,她超级力挺,只叹自家女儿不长进…

程爸(罗北安饰)
是个喜欢下指令却不乐意执行的男人。譬如程妈在厨房里忙的如火如荼,客厅里看电视的程爸听到少女的祈祷,只会对著厨房喊著「垃圾车来了」,却永远不会起身去倒垃圾。最喜欢和大仁喝两杯、聊几句,尤其超爱传达所谓的把妹绝招和抓紧机会的timing!

程冠青(应蔚民 饰)
是长男,但他跟程爸不合。不,应该说是程爸一见他就有气!堂堂一个大学毕业,没想到去大陆混了一圈回来现在竟然搞到在卖卤味,还常把孩子往家里丢!程爸整个恨铁不成钢,尤其最气他和老婆开口闭口闹离婚。牛脾气的程冠青觉得老爸重女轻男外加瞧不起自己,理所当然的劳烦著又青。

大嫂(马囡饰)
是大陆新住民。因为隐隐的自卑让她有点小心眼,总爱卡又青的油。她跟冠青感情好的如胶似漆,但架也没少吵,每想起冠青吹牛是大老板把她拐到台湾来卖卤味,就又怨又恨、又吵又打!她总是羡慕外头的生活、对自己的婚姻充满抱怨,遗忘了当初爱相随的原意。

程美青(殷琦饰)
排行老二,嫁了个有钱却爱四处沾腥的老公。她的伶牙俐齿、得理不饶人和又青不一样,是比较自私的那一种。全家只有一个人说的过她就是又青!因为从小又青就什麼都比她优秀,所以她在又青面前老是矮一截,反而像个妹妹。

姊夫(谢宇崴 饰)
老姊姊十岁、矮姊姊一个头,这麼不出色的男人却是有钱能使鬼推磨,外面花花草草的一堆。可他自认很爱老婆,是在老婆面前太自卑才需要其他女人的安慰。每当老婆气的回娘家,他就会像当年追老婆那样,跑到老婆家门口站岗。他自认那样很浪漫,就像一直在恋爱。

PS:没想到又青家这么多口啊!!!

李妈妈(周丹薇饰)
是公认的古典美人,气质幽雅又能画一手好国画,所以到了近六十岁,还有一堆追求者。她喜欢那种众星拱月的感觉,也觉得放眼望去再没有去世老公那样值得她托付的好男人,所以就让自己永远活在被追求里也挺不错的。在潜意识里,李妈妈并不希望大仁结婚,她喜欢挽著儿子去逛街、去参加各种应酬,然后等待那一句:「唉呀你们是母子吗?我还以为是姊弟呢!」对於白叔的相伴不当一回事,直到白叔与别人一见倾心后,才体会有些事情,错过了,就来不及了。 因为一路被捧在手中,也就难为李大仁,得帮老爸照顾好这个妹妹所谓的老公主,只是每次见到妈妈和白叔的相处,大仁就感叹著自己和又青跨不出的关系…

李淘淘(孟耿如饰)
是大仁的妹妹,非常摇滚而庞克的个性让李妈妈头痛万分。男友一个换一个,都是搞地下乐团的,那些震惊李妈妈的装扮,简直让幽雅的李妈妈吓得花容失色。但其实她不过是遗传妈妈的小公主,外表虽然叛逆、骄纵,但内心却是柔软万分,只是不懂得怎麼表达。

白叔叔(金士杰饰)
是李妈的「知己」之一。也是大仁的忘年之交。是个知名的剧场演员,既严谨又浪漫,总是诚恳的回答任何问题,决不轻忽,也不倚老卖老的对年轻人嗤之以鼻。总喜欢和李妈抬杠、请李妈帮他对著戏…年过半百的两个人,就这麼相伴著,如温开水般的一种平静相处。

其他同学同事详情请进[url]http://tieba.baidu.com/p/1197374166[/ur

MC梦、金钟民fighting!无限挑战/三时三餐/213/大波洛!

1万

1万

社区元老

台剧复苏吧!!港剧复苏吧!!新加坡剧也复苏吧!!

第一集在线

MC梦、金钟民fighting!无限挑战/三时三餐/213/大波洛!

社区元老

我也來支持一下!!!

非常喜歡這對組合~~~^^

作了一張gif~~~

登录/注册后可看大图

民視官網:http://program.ftv.com.tw/Drama/InTimeWithYou/
八大官網:http://www.gtv.com.tw/Program/S051420110924U/

社区元老

回复 10# rixiang 的帖子

因為這組合,我最近很關注!!!
偶才要感謝你開帖,偶才能來哈拉捏!!! 有空我會幫忙po圖片!!!^^
星期天特地轉民視看首播,一看就很喜歡呀!!!
又是一段長久的友誼,隨著時間在發酵成愛情!!!~~~^^
李大仁加油,偶挺你唷!!! 又青呀!!! 其實大仁是愛你的!!! 不用懷疑,也不必懷疑,速真滴^^

首播收視我印象中是 1.41%,民視星期天播偶像劇的時段,算很好了唷!!!~~~^^
((ps 一般都是台視的三立偶像劇獨大,相信之後會更好!!! 加油!!!^^))

轉百度

登录/注册后可看大图

1万

1万

社区元老

回复 11# viva1124 的帖子

才1.41嘛,这个收视率我不是很满意啊,说真的,三立偶像剧太烂了,希望有人给它干掉,自从王子变青蛙后所有的台湾偶像剧都陷入了类似的模式,真是有些腻了。
这个女主有缺点,又倔又拧,可是就是这种不完美让我觉得她很完美,有坚持的程又青,真的配得到李大仁多年的等待。

我真的很喜欢第一集,就颠颠儿的来开楼了,欢迎亲常来,嘿嘿。台湾就适合拍这种小清新的剧种类型,不管是电影还是偶像剧。

白金长老

這齣戲最吸引我的是金牌女編劇"徐譽庭",她的《光陰的故事》至今讓我回味無窮,以下附上她華麗麗的編劇作品清單:

連續劇

●《大醫院小醫師》   (2000年)
●《流氓教授》     (2000年)
●《燕子啊!》     (2001年)
●《流星花園Ⅱ》    (2001年、2002年)
●《狂愛龍捲風》    (2003年)
●《赴宴》       (2003年)
●《戰神》       (2004年)
●《天堂來的孩子》   (2006年)
●《深情密碼》     (2006年)
●《牽牛花開的日子》  (2008年)
●《光陰的故事》    (2008年)
●《第二回合我愛你》  (2010年)
●《飯糰之家》     (2010年)
●《我可能不會愛你》  (2011年)

單元劇

●《絕地花園~黑夜藍天》(2005年)

from:http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E5%BE%90%E8%AD%BD%E5%BA%AD

社区元老

回复 12# rixiang 的帖子

我覺得這個收視在民視這個時段,算挺好滴!!!
三立滴小資,我在重播時有看了一下,但是不曉得為啥,我就會轉台,所以至今大概總共看不到10分鐘!!! 呵呵~~~^^
三立的劇,如你說的那樣,感覺都差不多,腻了;不過,我個人到是很喜歡三立之前播的"那一年,幸福的時光"~~~^^
也同你一樣,這劇的小清新,給人耳目一新,粉喜歡!!! 還有這組合,實在太心水,太搭了!!!^^
記得偶追92時,覺得炯泰的好,只有蘭熙知道~~~^^
而這劇也是如此,因為又青的好,只有大仁知道;而大仁的好,也只有又青知道。

社区元老

FM  我不可能會愛你FB

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

社区元老

FM FB

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

社区元老

回复 19# nasoo 的帖子

是滴,這組合,值得期待~~~^^

就因為男主多年來的暗戀,所以雖然跟女二談戀愛,可以看的出來,絕對是女方主動!!!

原帖由 catee 于 2011-9-21 10:40 发表
这楼要顶来的~~昨天看了第一次,是我感兴趣的~~
维尼的客串总是这么充满笑点~~

是呀!!! 昨晚看到韓社有人開帖,超興奮滴,馬上來支持~

咱們可以多聊聊劇情^^

FM 八大

八大官網的劇照,我先PO二張!!!
(((PS 偶存不下來,下午在研究一下!!!^^)))

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

1万

1万

社区元老

原帖由 viva1124 于 2011-9-21 10:03 发表
我覺得這個收視在民視這個時段,算挺好滴!!!
三立滴小資,我在重播時有看了一下,但是不曉得為啥,我就會轉台,所以至今大概總共看不到10分鐘!!! 呵呵~~~^^
三立的劇,如你說的那樣,感覺都差不多,腻了;不過,我個人到是很喜歡三立之前播的"那一年,幸福的時光"~~~^^
也同你一樣,這劇的小清新,給人耳目一新,粉喜歡!!! 還有這組合,實在太心水,太搭了!!!^^
記得偶追92時,覺得炯泰的好,只有蘭熙知道~~~^^
而這劇也是如此,因為又青的好,只有大仁知道;而大仁的好,也只有又青知道

呵呵,是我贪心了,对自己喜欢的剧总希望它无限的被更多人喜欢。
小资女那个我没看,不能发表意见,我只是对三立的固有模式弄烦了,三立的女主姑娘们就算穷酸都很傲娇,这点极其不真实啊。呵呵。
不知道下一站幸福是不是三立的,我也很喜欢。
一直很喜欢陈柏霖,这样的长相,还有一颗美人痣 ,不爱都难啊。
林姑娘我想是女生没几个不喜欢的,低调的好姑娘。
92里,其实炳泰也是一直间断的暗恋兰熙的。这剧里,其实大仁的好,所有人都知道啊。哈哈。
不聊了,出发喽。

社区元老

回复 24# rixiang 的帖子

是滴,大仁的好,全部的人都知道,哈哈哈~~~

PS 其實你不貪心,我也希望收視更好,但是也許你不了解台灣的電視台的形勢!!!
比如偶的個人習慣就好了!!! 我通常不太轉民視滴,一般我都後台視開始轉起,往前是民視,往後是大愛、中視、華視。。。
所以我很常直接無視民視在演的劇!!! 但是這是我個人的一個看電視的習慣!!!
就像看韓劇好了,一般偶轉轉轉轉到八大戲劇台,我就停住!!! 通常不太會在往後轉,於是我比較少看緯來台在播的韓劇!!!^^
下一站幸福,也是三立和台視滴!!!^^  這部我也很喜歡!!!^^

第一集,最喜歡又青對大仁說「但我非常確定 有你 真好!!! 」~~~^^

fm fb

大仁送給又青的生日禮物,灰熊古追滴方塊獅!!!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

支柱会员

哈哈,终于有人开贴了,前几天还想说怎么没人开,自己又比较菜鸟,不好意思开。以下是推剧感言:
看点一:本剧是依晨这个低调有想法的好姑娘暂时告别电视圈的代表作,拍了快有半年吧,这也是依晨第一次挑战轻熟女角色,跟之前挑战的角色差异较大,因为依晨以前演的大多是或可爱或刁蛮或迷糊的女孩,而且自身的形象又是比较童颜可爱的,但看剧之前我就不担心,看完之后更确定依晨演的就是我心中的“程又青”,依晨的演技一贯是有品质保证的,(“通常一个好演员的好演技要展现在好作品当中,但是依晨是演了烂戏以后你还是会看到她好表演的演员”。)以上这段话是豆导的依晨的评价,其它什么我就不说了。
看点二:陈柏霖陈柏霖陈柏霖~这个李大仁好有爱,说真的,没想到陈柏霖和依晨这么搭,超有ful,两人现在是同门师姐弟,合作机会自然就多了,期待俩人合作的电影《恋爱恐慌症》早日上映。
看点三:编剧徐譽庭,已有楼上童鞋贴出她的作品,同样大爱光阴的故事,里面两对都很有ful。大推编剧以外,怎么能忘了维尼导呢?看他的作品,虽然有时会觉得节奏稍嫌缓慢,但画面跟说故事的细腻度,还是很能打动人的。
呵,罗里八嗦一大堆,最后是私人推荐理由,如果你也是又一个“程又青”,正面临人生三十这个关卡,还在寻找真爱,拼命跟现实斗争,努力想把时间甩在背后,那么~本剧你非看不可。

白金长老

原帖由 rixiang 于 2011-9-21 13:19 发表
小资女那个我没看,不能发表意见,我只是对三立的固有模式弄烦了,三立的女主姑娘们就算穷酸都很傲娇,这点极其不真实啊。呵呵。
不知道下一站幸福是不是三立的,我也很喜欢。

我最怕三立那種一長串編劇名字的戲了,這種大堆頭的編劇群美其名是創意無限,但其實根本就是套用公式分派任務,大家各寫各的,最後不管劇情前後合理與否,反正把所有人寫的內容加起來就是了,這種大雜燴料理什麼都吃得到,但什麼味道都嚐不出。

《下一站,幸福》是三立的戲,這齣戲好看的主要原因在靈魂人物編導"陳慧翎"身上,這位年輕女導演近年來在台灣得過不少獎,是我很喜歡的編導之一。
.
原帖由 viva1124 于 2011-9-21 13:23 发表
比如偶的個人習慣就好了!!! 我通常不太轉民視滴,一般我都後台視開始轉起,往前是民視,往後是大愛、中視、華視。。。
所以我很常直接無視民視在演的劇!!! 但是這是我個人的一個看電視的習慣!!!

我的習慣也是這樣,遙控器按來按去都會從老三台換起,就是會自動忽略民視,而且我身邊不少人都是這樣,所以我也對《我可能不會愛你》首播收視有這樣的表現覺得欣慰,接下來就看在八大播出的表現了。

初级会员

太鸡动了!终于有人在韩社开楼了!
依晨是我亲闺女,80也是心头好,这剧我眼巴巴地盼了它半年啊!当初看mag编fb上“特别的朋友”的设定就很有兴趣,虽和92题材撞车但人物性格设定神马的都不一样。看了首映20分钟的片花,男二女二都很真实,不是为了成全男女主的爱情而惨被编剧扭曲成坏心搞小动作的人。我有预感程又青会是依晨从影以来可能最受争议的角色,哈哈哈哈,后面可能会被大仁粉and立威粉and玛姬粉公干。