QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【洛城生死恋 ALLIN】评受到大家冷落的<洛城生死恋>

初级会员

看到讨论《洛城生死恋》的人不多,我想谈谈我的感受,我是带着好奇的心理观看本片的,想看一下,这部戏是怎样成全了前韩国最具人气的情侣宋慧桥和李秉宪。首先,申明本人观看此片是倍受折磨(由于错过了凤凰台的首播,于是只有租了长达40集的国语碟,让人不能忍受的是,只要主角一说话那么背景音乐就没有了,让我有暂时失聪的感觉),本人几度看不下去,但凭顽强的毅力和这部电视跌宕起伏的剧情让我坚持到最后。(窃喜幸亏看完了,不然又错过一部经典)
这是一部有点记传式风格的电视,与一般的韩剧相比大气很多。在时间上男女主角从童年,青年,演到成年,在空间上从韩国再到美国,在场景上气势恢弘大气,看得出来这是一部砸了很多钱的电视。整个故事是围绕金仁河(李秉宪饰)的传奇人生以及与民淑妍(宋慧桥饰)感情旅途的沧桑波折开展的。两位主角都在里有不俗的表现,我们可以看到,宋已经不再是那个在《蓝色生死恋》中柔弱的小妹妹,让我们看到一个全新的有思想,有理想的成熟女性形象,李在剧中的表演也是可圈可点,把一个男孩再到有责任感的男人的成长过程诠释得入木三分。(虽然有很多人不喜欢他,看完此剧后你一定会有改变,他也是有男人气的几位男星之一,我们的宋MM不是也被他成熟的男人味吸引了嘛!)本剧的音乐也非常不错,随着剧情的变化而推波助澜,风格上有点西化(让人想起电影《教父》)。本剧的情节和两位主角的感情纠葛是一波三折(不时振臂高呼:上帝呀,请不要考验折磨他们了! “只要相爱哪怕是两条平行线,也会因为彼此的吸引最终交汇”),观看此剧后感到这是一部比较立志的故事(这是韩剧中非常少有的)总之看完后让人感慨万千,是一部难得的韩剧的佳作。希望喜欢韩剧的朋友去看看(换换口味,生活不仅有悲伤的泪水,还有辗转千回后那人却在灯火阑珊处的幸福,更有如流水蜿蜒折折后的豁达)。建议各位朋友耐住性子看前面几集,越到后面越精彩!!(此剧在韩国播放时收视率后劲十足,最终成为年度冠军电视)     好戏愿与大家分享!!!也愿意与大家讨论,谢谢!

[ Last edited by lalanono on 2005-6-12 at 11:09 PM ]
每当我看天的时候,我就不喜欢说话.每当我说话的时候,我却不敢再看天.

支柱会员

洛城生死戀不同於一般韓劇
自然也考驗著韓劇迷對它的接受度

我個人對劇裡一再出現的賭戲就沒興趣
當然也是因為不懂

但即令如此    整齣戲仍是值得看

尤其是李秉憲   演技真好
只要他的戲我都看

支柱会员

发现楼主倒是很用心的去看每部片子。其实ALL-IN一出来偶就买回来看了。它或许没有平常韩剧的浪漫与缠绵,所以会有人觉得不好看。但其实这部片子里面包含了很多除了爱情以外其它也可以让人感动的东西,比如说亲情还有爱情。至于秉哥偶就不说了,不喜欢他的人偶也没话好讲了,但是不喜欢也不可以不尊重的,偶实在是火大

青铜长老

我看的那个版本也是这样,中文配音烂到极点,完全地盗版!这也就算了,居然也没有韩语,声道换不了,只有那个连普通话都不标准的中文配音,简直让人抓狂!并且只要人一说话音乐就停,好不容易调动起来的情绪经常被破坏,使得我对这部韩国人眼中的经典完全不感冒!为了乔妹几度咬牙坚持,还是以失败告终~总而言之一句话,盗版真是害死人啊!

支柱会员

一直很喜欢惠乔
所以这段日子就在网上下了她的很年多片子
也包括ALL IN ,看了两遍,感觉还是很不错,和一般的韩剧
不同,很大气,音乐也很好听,演员演技都很好。里面的惠乔
真是太漂亮了,穿职业装给人一种惊艳的感觉,演技也比以前有进步。
扮演两位主角少年时代的演员也很不错,尤其是扮演大饼少年时期的
演员,眼神和大饼很象。
喜欢惠乔的朋友,请点击进入宋惠乔中文网[url]www.songhyekyo.org/bbs[/url] [img]http://club.netandtv.com/picture/pic2005-5-31/20055314564368.gif[/img]

白金长老

Originally posted by lalanono at 2004-8-7 19:26:
All in是我很喜欢的一出戏剧,当然,每个人的喜好不一样,喜欢看只有爱情眼泪或者吵闹的家长里短人多半不喜欢看这样的电视剧,All in是一出男人戏,在人物心理刻画上秉宪已经表现得炉火纯青了,既然是讨论戏剧,就不要跳出来说上一句“我讨厌××的话”那太没有意思了!

没错,All In不同于那些大同小异的爱情剧和生活剧,是韩剧中少见的拍摄大气的大制作。
我没看过配音版的,不过还是强烈建议大家看韩语原音加中文字幕的24集DVD版

秉宪的演技毋庸置疑,不中意他的人不看也罢,不强求所有人都喜欢。
拼一醉留春,留春不住,醉里春归。

初级会员

不觉得拖啊…~~~
仁河的人生真是艰辛啊!
不过,最后还是幸福的!
最近刚买了秉哥的《叛变》,也就是《白夜3.98》。
是和沈银河主演的。里面还有李恩珠,乔妹呢!
场面空前之大
不过,是个爱情悲剧。
秉哥的fans一定要去看喔
[img]http://www.lygshow.com/pic/yourpic/2005/05/12/685cc3f2ecb5a46b6a65bf79d9e79215.jpg[/img] [color=blue]Heaven-sea=天堂海2001[/color]

黄金长老

讨论这个片子的文章很多呀,就是大名鼎鼎的All in呀!!

没有受人冷落呀~~~~~

洛城生死戀不同於一般韓劇

自然也考驗著韓劇迷對它的接受度

我個人對劇裡一再出現的賭戲就沒興趣

當然也是因為不懂

但即令如此    整齣戲仍是值得看

尤其是李秉憲   演技真好

只要他的戲我都看

白金长老

很喜欢的啊
为什么会说受冷落呢
感觉好象喜欢它和不喜欢它的人都很绝对
好象是两极分化一样
我本人是很喜欢的
和我一起看的妈妈就很讨厌它
真是很鲜明的对比
感觉演员的演技和剧情都很到位
从故事的发生到结束都很吸引人
是很难得的很深刻的韩剧啊
真希望有更多的人来喜欢它

青铜长老

偶也觉得挺好看的,和平常的韩剧大不一样:
1.男一不是常见的那种阳光型的有钱帅哥,偶觉得很酷很有男人味,而且讲赌徒的韩剧实在少见
2.女2也不是什么脸谱化恶女
3.配角刻画的很丰满,强过一般的韩剧,可能因为这样所以拖了三十三集(偶看的是33集的版本)
  老实说,里面令偶觉得最悲伤的是一直喜欢男1的那个舞女的和一直恨男1的那个小混混刚结婚,小混混就被仇家刺死的那段,编剧也太不近人情啦,不是主角就这么惨的给牺牲掉了,偶一直很同情得不到男1爱又很执着的女配角,这次好不容易有了好的归宿,就这样被······
4.里面的人说的英语是偶听过味道最正宗的,头一次听韩国人讲英语偶能听懂他们在说什么了,大秉哥不愧是学法语出身的,偶只是一直有疑问,宋MM的日语和英语是她自己说的还是后期有人配上去的?

缺陷:
1.不知大家看时感觉如何,反正偶看的时候就觉得宋李两人的眼神和动作就是恋人,感觉太真实了!现在分手后再看就觉得好别扭,一直叹“造化弄人”啊!
2.这个剧最令偶生气的就是凡是扑克牌的赌博戏用的都是韩国扑克,偶是一点也看不懂啊,看到里面的人那么紧张,偶是干着急啊!
受了多年港剧赌王赌圣的熏陶,偶是很喜欢看赌戏的,可惜这次真是雾里看花啊,偶猜这可能也是该剧在韩国以外没有那么轰动的原因之一啦。韩国人的本土意识也忒强点了,就不能用国际通用标准扑克吗?

青铜长老

偶也不觉得慢,可能是别的内容太多,爱情戏比较少,所以有人觉得慢
忘了说,这剧还有一个偶觉得很棒的段落,就是开始几集小时候的故事。
偶觉得小演员长的也太像大演员了,尤其是那个演小秉G的演员,眼神也太像了,宋MM的那个也很像。
小时候的故事是偶看的少有的女1没有“OPPA,OPPA(拼的不对请见谅!)”哭喊成一团的故事,很精彩有张力很吸引人!“天堂的阶梯”里小时侯的故事就让偶汗,总觉得韩国人也忒早熟了些!

支柱会员

说实话虽然我不怎么看好<ALL IN>这部剧但我觉得此剧有几点还是可以得到肯定的:

1、有别于一般韩剧的人物传记式的写实风格,使其整部剧感觉独树一枝。

2、少年仁河的扮演者陈久的演技确实让人眼前一亮,为之惊叹,是可塑之才、未来之星。

3、李秉宪的表现毋庸置疑,不枉他演技派巨星的称号。特别是其眼神的表现。

4、此剧整部剧(特别是中间部分)都是经典我不敢说,但我认为此剧的第一第二集和结尾(结局时仁河说的那段话)确是毋庸置疑的绝对经典。

5、此剧的音乐的确是个亮点,作的非常不错!特别是仁河的主题曲《像第一天一样》更是绝对的经典,百听不厌,百听百有Feeling!

6、这部剧为韩国的旅游景点济州岛做了很好的宣传,让人们更进一步的了解了韩国这一旅游胜地。估计这是导演刻意为之。

(ps:该剧还有一个功劳就是撮合了李秉宪和宋慧乔这对金童玉女,可惜两人现已分手……
[color=Red][b]《三顺》看完了。CLASSIC![/b][/color]

白金长老

说到缺点,到不是这个片子本身有缺点
而是我看的那个版本里面翻译的有点问题
不知道其他人看的是什么版本
希望有好点的版本有人可以推荐给我

青铜长老

Originally posted by 赤名莉香 at 2005-11-10 18:34:
说实话虽然我不怎么看好<ALL IN>这部剧但我觉得此剧有几点还是可以得到肯定的:

1、有别于一般韩剧的人物传记式的写实风格,使其整部剧感觉独树一枝。

2、少年仁河的扮演者陈久的演技确实让人眼前一 ...

同感,别的争议不说,小时侯的那两集绝对是经典,起码是我看过的韩剧里小时候的戏中最出采的!三人之间的深厚感情那两集里表达的是淋漓尽致!

演少年仁河的那个人无论是神情,动作都太像大秉G了,不过后来怎么没听到他的消息啦

青铜长老

QQ
ALL IN不像大多数韩剧慢热(比如《最后的舞》最典型),它是那种你只需要看上十分钟马上就可以把你带进其中的片子,ALL IN是在电视剧的制作中少有的大制作,从场景到演员,片子在很多都是在美国取景,有洛杉矶,拉斯唯加斯,还有美国大峡谷等。演员嘛,就更不用说了,李秉宪、宋慧乔、池城,两个男主角都是实力派的,而女主角也是灵秀让人心动。
ALL IN是一个多元化的电视剧,这在韩剧中也是少有的,它含赌博、动作、言情、人物传记为一体