QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一看 Triple

青铜长老

16集Triple,看完了。

首先想说说大结局,我看百度贴上有很多亲看了结局大骂编剧;而论坛主楼很多亲自圆其说地美化幻想。自己看到的是,随着年华似水,少女的初恋渐渐淡出。身边有池风宇的切实关心,身外是oppa--wuli申括的黏糊(当然很理解申括为何迟疑不开口),haru的长大...两年后,大学校园里,haru看到oppa时,哭了,因为她不再感到心痛。那个哭是为了自己逝去的初恋吧。

可能很多朋友会因为这个ending,或是因为难堪的收视而放弃Triple。但于我来说,光是看李政宰的表演就值回所有了。

Triple,三方的。象当初宣传的那样,三个男人一台戏。申括,海润,贤泰。

想把我最爱的申括留到最后慢慢道来。

不过在各表一枝之前,想光光羡慕一下这三个可爱男人的关系。好像是中学就开始的朋友,在一个公司工作,又先后为了理想离开大公司组成三个人的bond factory。仔细想想这三个人的缘分比有些男女朋友甚至于夫妻还要浓呢。很喜欢三人一起工作一起生活一起烦恼的感觉。喜欢上朋友的分居老婆;被没有实际血缘关系的花季妹妹所爱恋;之后自己又沉陷于这段不被任何人看好的感情;这些乱糟糟的事情被三个男人云淡风轻地接受,消化。欣赏他们的潇洒自得。(by the way,这次的服装赞助真不赖。李善均的几套行头都帅极了。开始有一套他穿着深藏青大衣,外面围着深藏青白小圆点围巾,他人又颀长瘦削,看得真舒服。他另外穿得灰白格带蓝色线条衬衣也很出挑。三个男人穿黑白格衬衣也很靓)

先说这三个人中感情上最明朗的海润。尽管小夫妻一直为了是否需要结婚,是否先同居,计划外怀孕而吵吵闹闹,但正象贤泰说的,阿哟,能吵架真幸福。现在回想有趣的是,这三人男人竟是随着那个傻大姐姜尚姬(海润的亲密爱人)的随性辞职,之后,为了自己的事业理想而纷纷下海的。
第一次看到李善均,和大家一样咖啡王子。他的声音真好听,是那种好听的男中音。不过我觉得他和咖啡王子里没有多大的改变,演技不赖,但,也就这样了,看他舒服但不心动。

张贤泰,看上去是这三人中最年轻的,实际生活中好像也是吧。(没有看过尹演员之前的作品,不甚了解)但剧情里三人是同学,三个人当中看似最任性,最另类的也是他。当然做广告的可能都有点这样的德行吧。照理说,朋友妻,不可欺。可是在申括为逃离haru而决定和秀仁和好之前,这个贤泰,可一点都没闲着。从他身上,再一次能够证明,只要男人本身条件不糟心,只要情真意切,那么101次求婚吧,必定能成功。再说说朋友妻的秀仁。开始不是很有好感,现在看来是对女二的一贯偏见所导致的,因为她对申括的一次不忠,也因为开始haru因为她的关系而难堪甚至受伤。对她改观,第几集不记得了,是在haru不顾受伤的膝盖急着在冰场练习时,秀仁担心着一直跟在haru后面的样子,一下子让我对她好感同情起来。是呀,当初她的确是知道haru是申括的妹妹才愿意做她的教练的,不过她要和申括重归于好也是人之常情。倒是申括之后搬到她家,却因为心在别处,对她造成的伤害让我还挺怨念申的。她和贤泰的故事,怎么说呢,被一个喜欢自己的条件也还都不错的男人猛追,之前的感情也知道往事已矣,所以和贤泰百年乃早晚的事啦。

未完

青铜长老

实在为申括憋屈啊。被乱打乱撞的少女表白,之后还莫名地把自己给陷进去,最后还得被迫放手。看得我心痛,于是痛定思痛,上网在线准备看李政宰之前的猛料片情事,想看看李发泄情感的痛快样。看了点,就被李c couple的胸肌给打回来了。这男人,每个地方都好好的,把胸肌练那么大干吗,之前剧里还露出申括的小蛮腰呢,真是难以接受。放弃该片,定下心来,好好谈谈我们的申括。

登录/注册后可看大图

顺便hc一下申括的"小蛮腰"

李政宰的戏,Triple是第二部。第一部是air city。一出场就把我的注意力吸引过去,不论相貌,声线,演技都是那杯茶,崔智友演地还是那么点过,李让我感慨韩国男演员真是一个个都拿得出手啊。他的声线和车胜元的不同,但都很man,sexy。好像还有李成宰,也很有味道。

申括的剧照给我的第一印象,很不喜欢他这次的发型。李本身发迹就偏后,我看他电影情事里的发迹就那样了。再留成这样前平的发型,就显得较老气。不明白李怎会没在意,也不明白造型师,看李善均的,就好多了,air city里的也很好呀,这是我对这部剧的一点怨念。

登录/注册后可看大图

air city里的英姿(注意发型)

登录/注册后可看大图

顶着这样的发型,政宰演绎的申括还是让我心动,心痛...

ps,仔细看看申括的手机,和我们祖小国的一样哎

初级会员

因为这部戏
因为李政宰
今年彻底沦为大叔控
先有祖国,接着李大叔入眼,开始对中年大叔花痴得不行
忘了楼里哪位亲推宠的贝多芬病毒里的金大叔
因为不爽结局里的路人括
15-16目前仍然放弃没看,追看了贝
果然金大叔也是异数
花痴啊

账号被盗用户

原帖由 mikimumu 于 2009-8-4 19:18 发表
hoho,我也是HC完了车叔又来HC李老大。。。。。。。

今天看了‘oh!brother’~很好看哦~~~大赞下李老大的演技,一般那种电影,比如什么雨人啊~我是SAM啊~所有的光彩都会被那个演绎有缺陷角色的演员夺去
但 ...

李老大是从台风就开始喜欢饿,不过巅峰HC饿还是从AC开始~当时那个叫不可自拔!
为了他偶开始看triple饿,虽然开始觉得情节比较散,不过完全不影响偶对他的观感,他的演技绝对是一亮点!
前段时间偶沉浸在CH饿世界里,大叔也成了偶滴大爱,所以和亲握把手!李G和车大叔现在沦为偶完全大爱!!!

黄金长老

原帖由 mikimumu 于 2009-8-4 19:18 发表
hoho,我也是HC完了车叔又来HC李老大。。。。。。。

今天看了‘oh!brother’~很好看哦~~~大赞下李老大的演技,一般那种电影,比如什么雨人啊~我是SAM啊~所有的光彩都会被那个演绎有缺陷角色的演员夺去
但 ...

我也是HC 車叔又回歸老大的懷抱(哈哈)
從觸不到的戀人已經關注老大 (超級喜愛這戲)
但他其他的作品很多時也沒看完 (禮物[不太喜歡李英愛姐姐]、追訪有情人[每一次也只能看到一部份]、情事暫時沒緣份看....]
TRIPLE 是因為兩李哥哥而看,完全給老大的演技+手+笑容+寬闊的肩膀(個人喜好,對肩膀寬的男人有好感)。不過,老大太瘦了,胖一點點就好了~
因為TRIPLE 而補回AIR CITY ,老大完全帥呆了,雖然我不太喜歡CC,但兩人真的很配~

P.S. 老大選的戲,讓我想起了一個日本演員:西島秀俊,不是多產,所選的戲也比較多樣化 (或者稱另類啦)

祖国总统先生与辛未来市长要一直甜蜜下去!

青铜长老

谢谢油萝卜的鼓励,我会继续努力hc的。

政宰的申括,让我悸动,让我脸发烫,让我心痛...    他的嗯,啊的语气,他的轻叹,让我好想靠在他的身边贪婪他的呼吸,感受他的气味(肯定很好闻,干净的,man的气味)。所以有很多亲也表达了对政宰的感叹,连背影都是一道风景,都有戏。最印象的一出是海润问他,不是吧,我知道haru喜欢你,你,不是吧?申括背部微颤,稍顿,转过身,稍稍没有自信,稍稍不好意思,稍稍无奈但又肯定的眼神,...,吓坏了“可怜”的海润。(这场戏两人都演绎得极好,说实话,要不是海润的调侃语气和好笑表情,申括会尴尬地很,所以海润的"和稀泥"在二李一尹一闵中很要紧)

剧名Triple,编剧也名副其实地基本上均匀着三个人的戏份,还捎带了小池的那份。但是我的心只为申括所打动。只因为政宰太有气场了。

申括的性格到底如何?在男女感情上,肯定是闷骚的。这点再表。  

不过在事业上,职场上,是相当自信,果敢,坚韧,乐观的。本身自己的性格就很喜欢广告之类的职场戏,所以此剧中几段经典的pt桥段看得非常之过瘾。从开始申括初担当的悸动的U通信,三人开公司后首次竞争的小小人果汁,还有贤泰几次没拿下,最后还是申括上场第一笔做成功的福满鸡电视广告,之后又积极跟进的k精油,每一次都那么地精彩。男人投入工作的姿势真是迷人。

爱死了申括熬夜后发泄的啊,啊地狂叫奔到院子里活动身体;爱死了他在椅子前伸懒腰漏出了白皙的处子般的小蛮腰;爱死了他每次都嗅觉灵敏积极跟进客户的模样;爱死了他成功地和haru联手创造了邦德式的小小人果汁创意后,因为坚持原则而断然拒绝客户的提议;爱死了他说服铁公鸡福满鸡社长时的游刃有余;爱死了他被铁公鸡“醍醐灌顶”后的不屈不挠;爱死了三人男人在风雨后的阳光笑容。

之后会着重写一下申括haru的戏,还有对闵的一点怨念,可能会比较阴暗,还可能会引起喜欢闵的亲的反感,一切都是个人看法,大家纯属交流啦。

今年除了觉得车大(祖小国)的眼技精湛,在Triple里又见识了完全不输给小国的申括。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

短短几秒里,展示了那么多情感,政宰,能不爱你?

白金长老

原帖由 emilyang08 于 2009-8-5 01:05 发表
谢谢油萝卜的鼓励,我会继续努力hc的。

政宰的申括,让我悸动,让我脸发烫,让我心痛...    他的嗯,啊的语气,他的轻叹,让我好想靠在他的身边贪婪他的呼吸,感受他的气味(肯定很好闻,干净的,man的气味)。 ...

有更新啦,太好了,差点错过了。
确实申括在事业上是绝对主动占优势的,和在感情上的忧郁完全不同,如果他能把对待工作的不顾一切“不择手段”匀一点点给他的感情的话,,我们就有福利的多了。

我也同意亲的,看CH的时候还没从车大叔HLL的身材和BH的眼神中缓过来呢,可是陷入T剧之后,我自觉地把车叔排到后面一位去了。呵呵。
好喜欢剧内的他们和剧外的她们~大家加油
[img]http://24.media.tumblr.com/10d8f4

青铜长老

聊聊我们的申括和haru吧。

申括喜欢haru吗,是的。haru呢,当然。他们谁更喜欢谁呢,是不是觉得申括之后更来的辛苦而觉得申括爱得更深呢。 其实,不尽然啦。根据能量守恒定律,haru之前有多辛苦,申括之后就有多憋屈。

爱情其实没有想象当中的那么伟大崇高。说得通俗点,两个人之间发生了化学反应,因为相貌,声音,思想,举动,甚至气味。

haru以前就对这位异父异母的哥哥很有好感,兼之对双亲去世的自责,5年来一直主动书信联系申括。申括也因为那次事故对haru有不小的怨念,因此独自在首尔打拼,妹妹的信啦,礼物啦一并交由贤泰处置。haru和三位男生一起生活后,对申括的依赖喜爱就愈演愈烈了,(因为如果我们是haru,会比她喜欢地更厉害的,这就是原因

申括由之前对haru的小怨念,到和她生活后,看到haru的乖巧,生活上的自主,溜冰上的执着,渐渐宠爱起这个妹妹来。在haru跟他表白后,他也只是觉得尴尬;haru因为他给秀仁的音乐而受伤后,他觉得惭愧同情;haru医院吻他后,他害怕了,以致那天送haru回家后赶紧逃到秀仁家;正式回到秀仁家,独自躺在床上,接了haru的电话后,他才清楚了自己的感情。

我觉得申括对haru的喜欢是有喜欢loli成分的。(别说我思想阴暗哦)

申括在工作上就是非常有性格,追求完美的。看他每次作方案时,总是要另辟蹊径,不做简单直接的一面就可以想象他的洁癖。(这种洁癖既是肉体上的也是精神上的,所以说有洁癖的人大多是完美主义者)   秀仁干脆不说出轨的事,也就罢了,说出来了,申括也就回不去了。(生活中有很多事都是这样)   看到贤泰对秀仁的关心,申括其实已经没有那么在乎了。什么好兄弟好姐妹的,如果真爱当头,才不会那么潇潇洒洒,听之任之。所以就是没有haru,秀仁申括首尔相逢后的过程和结果也是一样的。

有没有注意到,申括很喜欢拨弄haru的头发,有意无意的;还有我觉得申括被haru吸引,多少是因为haru的无邪美好的loli睡颜。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

每次申括这样看着haru时,我都在想象申括的脑内剧场。“近距离透着haru loli的甜香,haru喜欢我,我也喜欢这样的haru,我想躺在她身边抱着她入睡,我想吮吸这粉嘟嘟的唇,抚摸她紧实的身体,占据她的所有...” (原谅我的低俗

未完

白金长老

原帖由 emilyang08 于 2009-8-6 21:33 发表
聊聊我们的申括和haru吧。

申括喜欢haru吗,是的。haru呢,当然。他们谁更喜欢谁呢,是不是觉得申括之后更来的辛苦而觉得申括爱得更深呢。 其实,不尽然啦。根据能量守恒定律,haru之前有多辛苦,申括之后就有多憋 ...

我觉得LOLI情结真要说有也是有点的,但那个好象在他喜欢上夏璐之后。

LZ发的那图是在他已经不知不觉喜欢上之后才有的呢,之前他对夏璐的睡容没那么舍不得,这之前夏璐在他房里睡着之后,他只是把她抱出来而已,一点杂念都没有的说。

亲的脑内剧场翻的真好啊,申括真有这么多的想法就好了,一早扑上去我们就有福利了。我倒觉得他当时反而是脑袋空空如也,什么都想不起来了才对。要不然也不会在夏璐醒来后问他“干嘛?”时,他还一时没反应过来,不知道夏璐问的啥意思呢。

好喜欢剧内的他们和剧外的她们~大家加油
[img]http://24.media.tumblr.com/10d8f4

青铜长老

这个剧的ending我并没有觉得很不好,只是有点替申括难过,总得说还是挺现实的。  

但我理想的ending是,5年后,haru加拿大学成归来,回到首尔做了助教。5年里,她和申括的联系和之前父母去世后的5年一样,照样的书信,照样的礼物,只是张贤泰让位了,申括一一回复,两人互相知会彼此的情况。回到首尔后,朋友们一起赶来重聚,haru父亲和南教练也来了。haru父亲亲自把haru交给申括,祝福他们。
最后的镜头自然是在有海景的房子边,冬天里,申括坐在屋里,微笑着出神地望着在外边溜冰的haru...
fin

这个结尾虽然俗地要命,但还是能够拍得很美的。

青铜长老

对于这部剧后半部分申括haru的戏份相对减少,在怨念的同时却也能够接受。因为池风宇,不讨厌,相反两个人在一起时也颇养眼。

登录/注册后可看大图

有三个人的戏时,我总觉得申括在画面里有些格格不入。  可能申括自己也潜意识到,以致于离开秀仁后也对haru不能说出喜欢你。

这部戏硬伤是有的,不过其实我最怨念的是haru,因为她的不一贯性。或者说对演员闵有点小看法,因为她的僵硬表情。

一点一点说吧。说haru之后因为南sam的激烈反应而意识到她和申括之间多么的不可能,也有这个成分吧。但我还是觉得前后很不一致。申括的闷其实贯穿始末的,但即便申括表明他和秀仁的关系后,haru还是盯得蛮紧的,说要和申括再见,说要整理,但隔不了半天,又不自觉地对申括发小孩脾气或是流泪类似的,以致申括不得不注意她,不得不一次又一次感到她的无奈,最后接受她的一厢情愿。但是之后当申括鼓足勇气问haru你喜欢我什么之类时,haru却不知为何无语以对,弄得申括还有看客的我们好不泄气。按照之前haru敢打敢撞的性格实在不能理解,所以后面几集是越看越想打人。(申括已经和大家说明他和秀仁分手了,而且即使了解父亲南sam反对,但在两人回乡下之后,至少可以跟申括表示一下下啊)

似乎主楼里喜欢闵的人很多,只能在这里说说我对闵的看法。

对于闵在这部剧的表现,我比较喜欢前半段,但是贯穿整剧,我对她的看法却始终相同,没有灵气。她很美丽,五官特别是眼睛很漂亮。不太喜欢她的鼻子和嘴。暂且不讨论鼻子的天然与否,只是觉得像花样游泳运动员夹着鼻夹的鼻子,不自然,嘴不是很诱人,有点乡味,另外头大上身瘦小。总之还好对女孩子来说眼睛是关键,她的眼睛掩盖了很多短处,所以总体形象对人物的塑造可以打85分吧。听说闵练了将近一年的花样滑冰, 功夫不负有心人,在滑冰上闵的表现可以打满分的。
虽然她的眼睛很美,但可惜的是却没有眼技。小眼睛有眼技的话照样会很出彩的。不知道大家看过郡守和里长这部电影吗,里面演郡守的那个演员形象可以说成我们中国的丑星了,眼睛也是眯缝眼,可是它聚焦啊。闵的眼神特别是和申括两人关键戏的时候往往是涣散的,再加上我觉得她可能是个人的原因,面部表情僵硬,实在很难雕琢啊。看到她,我不时会想到另外一个女演员。是很久以前一部很有名的香港电视剧“我本善良”里和石家荣好的那个苏敏。同样也是木头美人。

登录/注册后可看大图

只找到这张照片,还是千辛万苦的,凑合地看看吧  (只是个人的直感,不置可否的人可以绕行啦)

青铜长老

李政宰
了解的不算多
但是air city    Triple都追完了
也看过《台风》和《触不到的恋人》
对于演员本身的满意超过了那些作品本身
非常有气场的演员
举手投足都很有架势的样子
但是总觉得接下的作品好像又能让人印象深刻的潜质,却总是欠一口气
有点遗憾