QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《野猪大改造》集中讨论帖

白金长老

QQ
刚看完第一集,这套片出碟我一定买回家收~

喜欢的人喜欢,不喜欢的人就是不喜欢,这种感觉自己也能了解.
但就这部片子而言偶是绝对喜欢的.绝对~!

导演的镜头抓的很有意思~
很多场景都抓在了天台,似乎那里也是另一个世界~
学校里那些好事者和专门欺负人的女生(我初中时就遇到这样的人,至今记忆深刻)

修二的中间派角色,他既不属于正派的人,也不属于反派的人,
野猪受欺负时他并没有站出来帮他,但还是有心的。
就如片尾他自己说的,这样的感觉就象是一场游戏。

而山P的角色有些傻,但很有趣,我喜欢这样的角色。似乎浮浮的,但就如他自己说的“什么都不想要”。起码他还是有可爱之处的,例如他的愿望“世界和平”哇哈哈哈~~~真的是不错的愿望呢~

野猪嘛~~感觉她的确长得一般,目前位置,那中阴阴的感觉还有点恐怖,那个出场实在是笑死偶啦~
最让我激动的是她在路上被坂东那帮女生追时的样子。

也就看了一集,但还是喜欢,因为很特别。
这和青春励志剧感觉不太一样吧。

初级会员

Originally posted by narcissusly at 2005-10-18 23:58:

很多场景都抓在了天台,似乎那里也 ...

握手,我也喜欢这部戏里的世界,不论是专门插科打诨的两兄弟,还是那些不良少女,都让我想起中学时候的生活,看见BBS上有人怀疑那样的欺负存在吗?说实话我见过更厉害的,不过是男生之间罢了~~那个书店老板说“这是我创造的世界”的时候真是帅极了!但是导演的功力我觉得倒是欠缺了点,他似乎想把戏拍出电影的感觉,但是好象不成功,总体感觉多少有点不伦不类~~
修二是那种自以为俯瞰众生游戏人间的人,但从他对野猪的态度还有在家里的表现看,其实是个很单纯的人~~《彼男彼女的故事》是一部漫画,男主角是个隐藏了自己真实个性,在学校里装做乖乖牌,事实上内心很冷漠的人,和修二多少有些相似吧~~
彰大概就是那种反正未来已经决定好了,所以索性浑浑噩噩的活着的人吧~~因为是原著里没有的人物,所以现在还不好说~~
野猪的角色好象好评一片,我看了一集没看出什么道道,关键是这个人物我有些不能理解~~继父的一句话就能让你颓废成那样?而且通常情况下,这样的孩子不是应该更要强吗?

支柱会员

Originally posted by narcissusly at 2005-10-18 23:58:

很多场景都抓在了天台,似乎那里也 ...

挺不錯的,這題材。
目前只看了第一集比較感受到的是年輕演員們的生命力道在表演上有些貧乏。
尤其在面對這樣一種可能蘊含了需要多點生活感受的叫色和腳本時。
不過導演的運鏡和去取景感覺買不錯的,有點電影的樣子。

雖然我還是必須說山下的表演或多或少確實重現了窪塚當年的King身上的氣質,
不過,我也算是喜歡這個角色。
雖然每次看塌下樓梯的時候滿想扁他的,八爪章魚似的。
但是除此之外,很多可愛,我覺得,肢體上有點樣子了,
只是表情還是不夠深刻,
但是我想山下如果能好好詮釋應該會他長久比較薄弱的演技有不小的突破

主役的龜梨演戲經驗不多,第一集看起來還算四平八穩,
我喜歡他看到柳樹不見了的時候一個人在河邊暴走大叫那一段....哈哈...
(更喜歡他爸一副好笑樣...)
修二這角色可以有更多矛盾的層次感....似乎

掘北真希挺可愛的啊!我覺得.....雖然刻意搞得一副陰森樣...但是還是挺可愛的
除了有點反社會的邊緣性格之外...把頭髮撥一撥....也算是青春活潑美少女一個了
(美少女進化論...有人說和這漫畫的女主角很像...我也覺得...也是有潛力被改編的漫畫啊)

嗯...還有岡田的老師....十年河東十年河西....如今他也演老師了,很妙的老師哩..
還有有怨念卻武功高強的教務主任.....
怪異的龐克頭的書店老闆,
日劇常常讓人覺得感動的地方很多時候是那些可愛的助役演員和角色...
總得來說,除了第一集70分鐘真的有點長之外....滿不錯的...加油吧!

白金长老

再看了一遍第一集,很多东西都要等着下面的发展啦,这句是废话,汗
龟的冲天辫给我印象很深,还有他随身带着的一些做针线的东西,蛮好玩的,看起来修二这个角色应该是蛮细心的人
P的表演我也不好做评价,不过虽然自己还不太习惯,总算他“飘”得还及格,看的出来他在努力寻求改变。
对于崛北真希,我印象最深的是她的那句“救救我”,不知道为什么。
龟发现柳树不见在河边爆走的样子笑死我了,还冲到岸边说“小鱼们,为什么没有了?”晕……
[img][/img]

黄金长老

我觉得kame演的还不错,虽然总恍惚是看到了动态的酵母,让我莫名兴奋。
p功夫下的不小,这样糟蹋自己的形象,让人看了心痛。不过要不是这样的行为举止,长得这么kawaii的孩子不会有人讨厌吧。感觉彰同学像一个哲学家,而且疯疯癫癫的外表下面,其实是个非常善良的人,看女孩子们把野猪的便当扔在地上,他在边上转悠着不知道怎么办的样子觉得这可真是一个好孩子啊。
野猪太可怕了,是不是糟蹋人过分了,难道就为了给改造之后的造成对比?
这个电视剧我感觉太深奥了,不合我的口味,不如追1L的泪和brother ,不过虽然叫嚷半天,但是可能因为某人魅力的关系,到头来我还是会追下去,等等看吧。
[url=http://spaces.msn.com/members/UHvacuum/]我的blog[/url] [img]http://www4.uuzone.com/images/upload/324000/uu_10974912005102901343425_big.jpg[/img]

青铜长老

有着芥川奖候补,文艺奖得奖的本子,会是普通的青春励志题材?
怀着这样的疑问,我到处去打听原著的情况。
现在只想说一句话,如果认为这是搞笑片,那么最好不要看下去了。
因为后面的发展:会是和人性的阴暗所争斗。
而结局未必美好,起码在原著里修二被退学,并且和被他改造了的彰反目。
(原著里是没信子这个角色的,被改造的也只是彰。)
但因为现在加入了信子,所以电视剧未必真的会这么黑暗。
修二后来结局很惨,真的是墙倒众人推啊。
没有人愿意帮他,反而都要踩他一脚的样子。
而那个后来成为人气者的彰,也夺走了他原来的地位。

白金长老

正经地说,我到现在为止都是处于观望的状态,对于第一集,P的表现让我的下巴都掉下来了,龟呢,中规中矩,没有太出色也没有太差(他的发型越来越像以前的仁),什么情节都没有展开,只是交代了一下出场人物以及各自的背景。第二集,我看得很感动,太好的两只了。P算是正常点了,里面看着猪和全班说早安的眼神,感动了我,这点还是有成长的。
和楼主一样,也有点怨念,完全不知道下面的情节怎么发展,一集郁闷一集温馨,难道要这样交替发展吗?
当初选定这部要看,完全是因为两只,并没有对剧情本身有太大的期望,我完全不知道原著。实话实说,楼主见谅。^_^
[img][/img]

★VIP會員★

严重跑题的说……

刚看完第三集,一头雾水的~~第一集不太好看,第二集很好看,第三集就很混乱……
说来修二可真是个老好人,还说什么自己只动嘴不动手,他可真太谦虚了~~可以被评选为全校最佳学生典范了!只是他这么忽略女朋友,那个女孩怪可怜的~~~也不太理解修二如此热心帮助野猪的动机,一时热情混头了?如果他以前也都这么热心肠恐怕很难混得这么好的人缘吧~

第三集最寒的就是那三个“生灵”了,简直是无厘头……比小宫还小宫了,幽灵就够可以的了,居然还什么灵魂出窍?校长和主任还年年都和它们打招呼?这情节简直太恶劣了……

还有鬼屋里一帮人好象被吓到的叫个不停,假就一个字,因为表演过于夸张最后镜子上写的那段话我觉得实在不怎么动人,而且表现手法太生硬了,既没有铺垫也没有渲染,而是用最不用脑子的写字来表达,感染力极度下滑……

不知道第四集又会如何,好象是告白之类~三角恋要出苗头?我觉得恋爱和这戏的风格不太协调~

初级会员

Originally posted by 我爱美穗 at 2005-10-30 22:27:
严重跑题的说……

刚看完第三集,一头雾水的~~第一集不太好看,第二集很好看,第三集就很混乱……
说来修二可真是个老好人,还说什么自己只动嘴不动手,他可真太谦虚了~~可以被评选为全校最佳学生典范了!只 ...

恩,第二集的故事很流畅,第三集感觉节奏掌握的不好,看不到重点,差不多一集都是修二怎么瞎忙活,不过可能也正因为如此,40几分钟一下子就过去了~~
这部戏里的修二应该已经完全偏离原著的设定了吧,怎么看都是个老好人,虽然有做样子的成分在里面~~
至于那个女朋友倒很好理解,交往大概除了虚荣心作祟就是为了蹭饭吃,没有爱情果然还是不行啊
那三个生灵把我也逗乐了,导演可能是想表达点诸如昭华易逝之类的深刻主题,但处理不当,几乎成了笑话,和整部片子格格不入,不过光论主题倒是和本集最后那段相呼应了~~
下一集可千万别搞出什么青春校园恋情之类的东西,听修二的独白倒像是暗黑势力要开始行动了

白金长老

刚刚看完第三集,回来报告感想
这一集我居然从头笑到尾,主要就是因为P实在是太可爱了(怎么会有这么可爱的人呀^_^),原来一直看着他把头发放下来,遮住右边的眼睛,就恨不得把那撮头发剪掉,现咱吸血鬼造型出来了,不是很好看吗?多么俊美可爱的孩子呀(想看P的整个脸?看他的吸血鬼造型就好了,那个线条请自动屏蔽)。
开篇,浩二的作文我以为对修二下了很好的定义呢,而整个文化祭,修二东忙忙西忙忙的狼狈样子,看起来,要做好人,要受欢迎要付出怎样的代价。
我之前说过修二是个好人,现在我收回这句话,也不是说他不是好人,只是我觉得相比而言,他不够坦诚。都说野猪是不相信人的心,而把自己封闭起来,其实谁说修二不是呢,或者他更甚呢。
我非常喜欢那个教室的灯光变化,很好衬托了修二的心理。
那个“活着的幽灵”我也看不明白,什么意思呢,放在这里?是不是想说明野猪开始敞开心扉做出的东西是这样温暖呢?貌似也讲不通。不想了。
想着看第四集,现在我觉得是修二和野猪的爱情告白了^_^
那个神秘人一定不是上原
以上。
[img][/img]

高级会员

修二这个人是非一般的复杂,他对于真正的自己隐藏得很深.
他以為自己是一个成人,所以其他人在他眼中都是小孩子.可是这个成人卻要成為最受欢迎者..
他是有自己一套的人.不过对于其他人的要求,為貫徹”最受欢迎”这名义,故耒者不拒.看他在文化祭,真的疲於奔命!
这个野猪改造者!唉!真的是成人了嗎?

第三話有一段比較深刻,在十七分鐘左右:
彰:鼹鼠在洞穴中是单独行动的,可是一到發情期卻能很好地找到對象.挖到洞後,找到對象,抱著它,卿卿我我.
修二:那是必然的吧.在這種情況下相遇的話,真是很了不起的奇蹟呢.
(這時候,野猪有深意的看了修二一下.)

不知為甚么,总認為這个是有点意思.

初级会员

Originally posted by 爆炸南瓜头 at 2005-10-31 22:35:
刚刚看完第三集,回来报告感想
这一集我居然从头笑到尾,主要就是因为P实在是太可爱了(怎么会有这么可爱的人呀^_^),原来一直看着他把头发放下来,遮住右边的眼睛,就恨不得把那撮头发剪掉,现咱吸血鬼造型出 ...

笑~~akira同学压根就一软体动物,坂东的肩他也敢靠,不知道中分女现场有没有破功
吸血鬼彰看久了也满可爱,就是那身衣服太寒碜了,有点像中学汇报演出的服装= =
浩二的作文点题啊,修二同学也就是从这里开始意识到戴着面具生活的自己其实一无所有吧~~
终于有人注意到灯光的变化了,ms这部戏里好几个类似的镜头~~我喜欢修二在阴暗走廊里感觉
至于修二,我觉得这部戏一直在表现的就是他完全没有自己说的那么坏em22,修二独白那段我很喜欢,镜头也用的很好~~
关于神秘人,我现在觉得会不会是和这三人中的某位曾经有过很不一般的关系的某人?
ps:如果大家看完都能像亲这样写下自己的感想,这帖子一定更有意思

还有稻田那段,呼唤PS强人,想要壁纸啊我

高级会员

Originally posted by 蔷薇泡沫 at 2005-10-31 11:20 PM:

我觉得修二犯的是他那个年龄的孩子经常有的毛病——自以为成熟,自以为一切尽在掌握,其实只有不成熟的人才会这样想吧,只是随着故事慢慢展开,他也渐渐开始对这一切产生怀疑了,开始不安,开始觉得自己一无所 ...

看著修二在文化祭的一天,真替他感到累.
他会感到不安,是因為周遭开始变化了,他似乎难以掌握.另一方面,他以為明天会跟今天一样,自己仍是受欢迎的,野猪継續被欺負,彰仍活在自己的世界中.

这戏之所以以修二角度詮釋,是因為他的思考比其他兩人為多吧!野猪仍会自己掘洞,彰依然不太理其他人..

疑問中:
彰是一个怎样的角色設定呢?他原本在班內是怎样的呢?他应該沒什么朋友吧,第一話他是自己一個人吃飯的啊!(不过菜是很丰富的.)
彰对于轉校生,為啥这么好奇?好像野猪第一天來了以后,彰的眼光便跟着她了.

初级会员

先回答樓上的話!

山下同學好像不是因爲野豬這部戲才出道被大家所認識的!

而且也有人不接受他的形象!

但也有人因爲這樣,非常喜歡他了!那說明他演得仍然不成功!

還是屬於失敗的,沒有貼近劇本的需要!演出令人討厭的樣子!

然後,在瘋狂下載了三集後,連著看了。。。。。

想說的是,龜同學的演技了!

以前說過!但被龜迷炮烘了!

但是,作爲一個不是迷人,而迷更多東西的fan而言,我還是想說,這部戲他演得不好!

沒有演出那種雙面人的感覺!
我是一个小粉丝,依呀依呀哦!

初级会员

Originally posted by 蔷薇泡沫 at 2005-10-30 10:59 PM:

恩,第二集的故事很流畅,第三集感觉节奏掌握的不好,看不到重点,差不多一集都是修二怎么瞎忙活,不过可能也正因为如此,40几分钟一下子就过去了~~
这部戏里的修二应该已经完全偏离原著的设定了吧,怎 ...

第三集的內容嗎?很亂嗎?
我倒不感覺,只是感覺用修二的忙亂來表達,他也不是一個可以靠自己意志左右身邊事的人!

同樣的,也讓觀衆和修二意識到,或者爲將來如果修二的結局不是好的結局打下附筆
主角不只是單單修二一個人
還有2位的存在,他們並不是像修二想像的那樣一無是處
他們所擁有的能力,或許連自以爲是的修二都意識到自己的不如

但是主角又偏偏是他,又要體現出他的重要性
所以三只生鬼是他找來的
所以文化祭滿場跑的人也是他
我是一个小粉丝,依呀依呀哦!