QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【2012MBC】【Ido Ido】【金宣儿、李章宇】细碎光阴,我们的爱不说再见 !

初级会员

看这部戏的都是多大的啊,我推荐我妹妹看,她一看就说女主角太老啦,男的也不帅,这嘴真毒,这不是在说我年级大嘛,有了孩子后蛮喜欢看这些姐弟恋的,特别是看到健康阳光的小男生,哈哈哈!

社区元老

QQ
都没注意第九集智安用的包是和娜丽同一款的。

意大利品牌V73的环保购物袋

登录/注册后可看大图

1万

1万

★论坛管理员★

回复 1292# fishcm0305 的帖子

這款環保袋價值不斐呢
我記得一只要上萬元
(人民幣200-300元)

韓飯畫的

登录/注册后可看大图

劇中智安畫的

登录/注册后可看大图

dc

喜樂的心乃是良藥    憂傷的靈使骨枯乾

1万

1万

★论坛管理员★

越來越喜翻小白手
怎摸這摸有心呢!
在還不知道自己就是北鼻的把拔時
就為了北鼻做出降子口愛的小鞋鞋
好有心啊~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

dc

白金长老

我覺得第十集的主題蠻值得想想的
智安從不戀愛不結婚的女人到對小寶貝的好奇與泰江的心動(我想泰江那一吻是臨門一腳了)
最後 智安說出她放棄社長的位置 就可以確定智安已經喚醒女人的本質
而泰江剛好面臨到成就上的好機會 可以跟名牌設計師出國學習
有人說小孩是個牽絆 有人說小孩會帶來幸福感
以我感覺得智安和泰江應該會選擇幸福吧^^
任何可能性都有 不知道宣兒選擇這部作品是編劇最後給我們的答案嗎^^
我也覺得Ido I do 像一部小品 沒有高潮起伏讓人捶胸頓足
但每個角色每個小故事都很感人  像剛剛看了第十集恩成送上小蛋糕慶祝小七平安度過危險的34周 我的眼淚都快流下來了
[

社区元老

QQ
官网更新了宣儿和朴GG拍想象画面的视频。

先上新闻截图

登录/注册后可看大图

视频转自I DO吧,一方豆上传

黄金长老

回复 1294# lois423631 的帖子

从第9集开始角的男一可爱,他认为BB是医生的,但他愿意接受,而且很快确认自己的心,顺着自己心的方向前进;医生总是慢半拍呢,一开始肿么都不能接受“别人的孩子”,好像慢慢可以大的小的都接受了呢。
第10集,男一的那个kiss真有爱呀!K完手一松,然后吸几口气,说我回去了,再到屋外捂胸口,离开后还蹦跶了俩下,回到小酒馆拥抱爸爸说我爱你,这一系列,真的可爱S啦!

社区元老

QQ

【IdoIdo剧评】一个女人的诗篇

Chapter5:做一个关于家的梦

登录/注册后可看大图

“虽然你是我的女儿,
但是我一直很羡慕你,
因为你都是自己在开拓着人生。
既然事已至此,
就好好将孩子养育长大吧,
妈妈帮你。”
——黄智安的母亲

在人生的某一个阶段某一个时刻,我们会觉得遇到了如何也过不去的坎儿,崩溃和绝望折磨着我们,以为就此失去了活着的意义。可当我们学着去接受和适应这个全新的生活时,发现结果其实不如我们所想的糟糕。想开了看开了,眼前的路就宽敞了许多,生活依旧有许多值得期待的部分。其实,很多时候把我们逼入绝境的未必是他人亦或是命运,而是我们自己。

我的梦

从二十多岁开始,黄智安都在做同一个梦——成为世界上最优秀的设计师。她也的确,没有让这个梦虚无,十几年如一日的拼命和勤奋,让她的这个梦逐渐成为现实,甚至,如果不出什么意外的话,她会得到比当初构建这个梦时所想得到的更多。人生怎可能没有意外,生活也不可能这般顺风顺水。当这个生命没打招呼就闯入她的身体的时候,她,黄智安,不得不开始改变自己的生活,也开始编织另一个从未想象过的梦。其实这没什么不好,一个人一辈子就做同一个梦,未免也太枯燥了些。黄智安也该是时候,让自己的人生转换和迎接不同的主题。人的一生有不同的阶段,在之前的那个阶段里,黄智安努力地成为一个优秀的设计师,一个负责的管理者,一个合格的公司员工。那么现在这个阶段,她想努力地学习做一个好妈妈。也许她还不确定是否能为自己的孩子寻到一个称职的父亲,但至少自己先必须成为一个能让孩子骄傲且幸福的称职的妈妈。

妈妈,光是想想,也会觉得温暖的词汇。独自来到这个世界,能够拥有一个好妈妈是件多么幸运的事情。黄智安自己就是这么一个幸运的孩子,她的母亲没什么文化,也不会赚钱,但是她却知道如何去照顾女儿,不论是身还是心。看着赶来为她熬补汤之后又匆匆赶末班车回去的母亲,黄智安内心五味杂陈。自己如此幸运能够拥有爱她的母亲,自己又是如此不孝让母亲一而再的伤心和失望。作为女儿的她太过失败,她不想再成为一个失败的母亲。既然决定要做一个母亲,她就要做世界上最优秀的母亲。黄智安开始感激,感激她肚子里的小脚腕,不仅给了她也许是唯一一次做母亲的机会和资格,也给了她人生再做一个梦的希冀。

我们的家

因为怀孕而遭受心理打击的那段时间里,黄智安经常想起自己的小时候,想起一家三口的简单生活,想起疼她宠她的爸爸,想起细心照顾她的妈妈。小时候最简单的美好,现在怎么寻也寻不到,可究竟是寻不到还是自己根本不曾寻过呢?黄智安决心做一个好妈妈的同时,也不得不带着关于孩子基因的思考。即使在她眼里,朴泰江还不是个男人,更不是个好父亲好丈夫的人选,但毕竟是小脚腕的父亲,这个男人决定着肚子里的小脚腕部分的人生,那也就是说,也将决定自己未来部分的人生。想到此,黄智安不自觉地就对朴泰江多看了几分。多看了几分,便也多了解了几分,多了解了几分,便将他放在了心里。这个男人并没有自己想得那样糟糕,这个男人挺有责任感的,这个男人对自己真的很关心体贴,这个男人有时候看起来还挺帅的,这个男人以为孩子是别的男人的会怎么想,这个男人听到了我说他什么也不是的话会不会伤心,这个男人为什么会和副社长很亲近,这个男人是不是只能是这个男人......不知不觉间,黄智安发现自己每天想到朴泰江的次数在增加,也发现自己开始对他有些许依赖。是因为他是孩子的爸爸才这样吧,是因为他是公司里唯一知道自己怀孕的人才这样吧,黄智安只能这样解释自己对朴泰江的在意。可是黄智安并不知道,当一个女人允许一个男人在生活上关心和照顾自己的时候,自己也就开始逐渐接受,他存在于自己生活中的可能。

很难不感动吧,看似莽撞的男人却能为她守口如瓶,怕她遭受非议,情愿自己被责怪,也要保护她不因为妊娠反应而露了破绽;很难不动容吧,看似对什么都不放在心上的男人,为了能成为合格的设计师努力背下了所有的参考书,设计鞋子还是菜鸟的男人,却用橡皮雕刻了一双她最初设计的童鞋;很难不动心吧,在他用身体护住自己不被人群冲撞的时候,在他担心自己劳累再度抱着她回到家的时候,在他用真诚的目光注视她轻吻她的时候;很难不想象吧,当他们头靠着头小憩,双足也相依在一起,她第一次感受到什么叫依靠。这个男人如果只是这个男人似乎有些可惜,这个男人是否有资格成为她的男人,小脚腕的爸爸。黄智安发现她刚刚开始做的这个梦真的和自己过去的梦不一样。过去的梦里,她有一个很大的家,家里的鞋架上摆满了自己设计的鞋;现在的梦里,她也有一个很大的家,家里的鞋架上只有三双鞋,两双大大的鞋,一双小小的鞋。黄智安会明白的,不论我们多富有,穷其一生,我们都不过只需要一双合脚的鞋,以及其他两双陪伴着共同向前行走的鞋,如此,足矣。

“总觉得有疼你的责任
要你是最快乐最单纯的人
因为你让我的心变得丰盛
原来不奢望的变成可能
总觉得有疼你的责任
让你做最轻松最自然的人
我想不遮掩也是一种信任
爱得了解包容
才算爱得完整”
——《疼你的责任》by品冠

纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

初级会员

呵呵,估计这里妈妈挺多的。昨晚还看了金善雅的校园卧底,看哪个时候的金真是福气啊,健康地胖着,看着结结实实的,和这里的白骨精完全不一样啊。什么女人可以撑起一台戏啊,真是霸气,这里的女二,前部戏还是女一号,和金一搭,气场太弱了,我觉得林妹妹接这个戏有点悲催啊,没有存在感啊,两男两女的套路这里不行啊,所以金善雅到现在还没有人接收啊,哪个男人能收服这么霸气的女子啊!

青铜长老

原帖由 munaiyi0050 于 2012-6-29 13:46 发表
看这部戏的都是多大的啊,我推荐我妹妹看,她一看就说女主角太老啦,男的也不帅,这嘴真毒,这不是在说我年级大嘛,有了孩子后蛮喜欢看这些姐弟恋的,特别是看到健康阳光的小男生,哈哈哈!

和年纪没有多大关系吧,我二十多,平时不喜欢看姐弟恋题材的剧,我比较喜欢大叔配萝莉,而且男主李章宇的颜也不是我的菜,但是很神奇的是这剧从刚开始看我就支持官配,虽然从各方面客观条件来讲男二和女主更般配,但是总觉得官配更有火花一些

而且我觉得不能小看第一集两人的“酒后失误”,这两个也不是整天玩儿一夜情的那种人,当时能在一起就说明的确是有被互相吸引的,虽然互相不了解,但是这种单纯的男性女性之前的吸引或许是最纯粹的爱情呢,如果了解了年龄 身份 地位 之后再做选择可能或多或少都会受些世俗的影响呢,虽然也是借着酒劲了,但是俗话说的好酒醉三分醒,况且那时候两个人也没有醉到不省人事的地步啊

1万

1万

★论坛管理员★

原帖由 munaiyi0050 于 2012-6-29 19:43 发表
呵呵,估计这里妈妈挺多的。昨晚还看了金善雅的校园卧底,看哪个时候的金真是福气啊,健康地胖着,看着结结实实的,和这里的白骨精完全不一样啊。什么女人可以撑起一台戏啊,真是霸气,这里的女二,前部戏还是女一号 ...

非常贊同
宣兒的強力演技
若不是有底子的演出者
恐怕粉容易在氣勢上就跟不上
以前曾經和宣兒配搭演出的男星
都是有經歷的演出者
這次的官配男主 雖然不是老經驗
但看過他幾次的演出 相當成熟
又能帶著他年紀該有的青春
所以在氣勢上 剛剛好的能搭上強勢的女主角色
越看越好看 也越看好章宇的發展噢~
原帖由 Trista 于 2012-6-29 20:15 发表

和年纪没有多大关系吧,我二十多,平时不喜欢看姐弟恋题材的剧,我比较喜欢大叔配萝莉,而且男主李章宇的颜也不是我的菜,但是很神奇的是这剧从刚开始看我就支持官配,虽然从各方面客观条件来讲男二和女主更般配, ...

我是看劇多年的韓劇白骨精
雖然也已經不是2030一代了
但看一出有成熟演技的戲劇
勝過只看男主女主花樣外貌更舒服
矮度 既有花樣外貌的熟女
更有熟女歷練多年的演技
好看多多喽

1万

1万

★论坛管理员★

在第10集裡的這一段

更顯明的看出泰江是個知愛惜愛的好男人  
一點也不因為年紀輕就擔不起責任
這樣的男人 智安豈能輕易錯放呢~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

dc

青铜长老

回复 1298# 纯爱志燮 的帖子

很难不想象吧,当他们头靠着头小憩,双足也相依在一起,她第一次感受到什么叫依靠。
我真的很喜歡這個畫面阿
樓主的圖簽表達得真好
後面這一段文字也叫人認同
智安一定會知道鞋再多還不如一雙合腳的鞋跟一起陪伴你向前走的人!!
這個夢比起以前的夢也不遑多讓~~更讓人有幸福感!!

青铜长老

想说有一个地方是不是穿帮了~~~就是那人小人鞋~~~可以看出小人鞋出来时智安是这套黑色的,泰江也是那套,然后到家里那段也是同一套衣服,而智安这一天都是和泰江在一起的,她是什么时间把小人鞋放到鞋柜里的????

社区元老

QQ
原帖由 kaijiun1983 于 2012-6-29 20:57 发表
很难不想象吧,当他们头靠着头小憩,双足也相依在一起,她第一次感受到什么叫依靠。
我真的很喜歡這個畫面阿
樓主的圖簽表達得真好
後面這一段文字也叫人認同
智安一定會知道鞋再多還不如一雙合腳的鞋跟一起陪伴 ...

这部戏其实和收视率一样一只淡淡的没什么让人特别激动和期待的起伏,但是每周都有那么几个镜头让我觉得好美,有那么一段剧情让我泪流满面,我觉得看一部戏,这样也足矣了。
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/