|
楼主 |
发表于 2012-3-16 17:02
|
显示全部楼层
武井咲、1人2役の主演で『Wの悲剧』初连続ドラマ化
オリコン 2月16日(木)5时0分配信
女优の武井咲が4月スタートの新ドラマ『Wの悲剧』(毎周木曜 后9:00~9:54 テレビ朝日系)に1人2役で主演することが15日、わかった。作家?夏树静子氏の大ヒットミステリーが原作。1984年に薬师丸ひろ子主演で映画化され、大きな话题を呼んだ。过去にSPドラマ企画はあったが、连続ドラマ化は初めて。今作では现代风に大胆なアレンジをほどこし、大财阀の令嬢とショーパブのダンサーという“W”ヒロインを、武井が1人2役で演じ分ける。武井は「ゴールデンタイムのドラマということで责任の重さも感じています」とプレッシャーを力に変え、「自分でも知らない自分を见つけてみたいです。顽张ります!」と意気込んでいる。 武井は昨年4月にテレビ朝日系の金曜ナイトドラマ枠(后11:15~深0:15)で放送された『アスコーマーチ』で连続ドラマ初主演を饰った。「怒涛の毎日で大変でしたが、等身大の自分を演じられたと思います」という确かな手応えを感じて、その后、大ブレイク。満を持して、ゴールデンタイムの连ドラに初主演する。 映画版では、舞台女优を志望する女性が、剧団のスキャンダルに巻き込まれ、それをチャンスと逆手に取り成り上がっていくストーリーだったが、今作では「同じ颜をした“W”ヒロインの人生が交差する」という设定をプラス。1人2役を演じる武井は、「自分の演技の経験値も试されているような気がしていますし、ひとつの作品でふたりの自分を演じられるのも楽しみです」と语る。 物语のヒロインは、大财阀の令嬢として生を受け、何不自由なく生きる中で、自分の手で人生をつかみとりたいと渇望している少女?和辻摩子。そして、都会の片隅で孤独と贫乏を舐めながら生き、何よりも金と権力を渇望しているショーパブのダンサー?仓沢さつき。白鸟のように清らかで透明だった摩子は、黒鸟の人生を歩むことでたくましく、强くなっていく。黒鸟のように妬みと憎しみを抱えていたさつきは、大财阀の令嬢となることで、一族の复雑な人间関系と思いもよらない杀人事件に巻き込まれていく。 人れ替わった2人の女性の人生を交错させ、それぞれの境遇や身の回りで起こる事件を复雑に络みあわせて物语を展开。ヒロインたちの成长物语であり、予测不可能なサスペンスとしても见応えのあるドラマにしていく。プロデューサーから「思いっきり“悪い”武井を见せて欲しい」と“挑戦状”を突きつけられ、「普段のわたしでは见せないような姿を楽しみたいと思います! そして自分でも知らない自分を见つけてみたいです(笑)」と受けて立つ武井が頼もしい。过去の映画?ドラマ化作品に登场してきた「私、おじいさまを杀してしまった」や「颜はぶたないで! 私女优なんだから!」といった名セリフはあるのか。新生『Wの悲剧』に期待が高まる。
福田沙纪&刚力彩芽が武井咲をいびり倒す!? 4月スタートのテレビ朝日系ドラマ「Wの悲剧」キャスト発表
女优の武井咲主演の新ドラマ『Wの悲剧』(4月スタート、毎周木曜后9:00~9:54 テレビ朝日系)の
主な配役が7日、わかった。サスペンスの巨匠・夏树静子氏が1982年に発表した同名小说の初连続ドラマ化作品で、
武井はお互いの人生を入れ替えることになる主人公の和辻摩子と宫原さつきの2役を演じる。
そして、入れ替わり后のさつき(つまり摩子)とともにショーパブで働くダンサーの役で福田沙纪、刚力彩芽が出演する。
武井、福田、刚力はみな同じ芸能事务所に所属する同年代の“仲间”だが、ドラマの中では福田と刚力が
武井をいびり、いじめ、泥沼の女の戦いを缲り広げる。
同ドラマで主人公と対峙する警视庁捜査一课の刑事・弓坂圭一郎に俳优・桐谷健太が出演。
弓坂は、ある人物の不审な死をきっかけに、疑惑の目でさつきにつきまとう。
やがて、さつきに成り代わった摩子に惹かれて、公私ともに、さつきと松下由树が演じる
ショーパブの雇われオーナー・一条春生に関わっていく。
摩子になり代わりさつきが入り込む和辻家の面々には、サスペンスドラマに欠かせない実力派が颜を揃える。
摩子(さつき)を溺爱する和辻家の当主・与兵卫に寺田农、その妻で摩子の祖母である和辻みねに野际阳子、
与兵卫の妹の娘で、摩子の母・淑枝に若村麻由美、淑枝の3人目の夫で、破天荒な和辻家の人间たちの中では
唯一まともな男・道彦に中村俊介が决定した。ほかに高桥一生、武田航平、金田明夫らが出演。
[ 本帖最后由 hajiyuan 于 2012-3-17 16:12 编辑 ] |
|