QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 15楼的牛牛

【2012MBC】【想你】【朴有天、尹恩惠】人世间所有的相遇都是久别重逢,on the road..

支柱会员

編劇實在太神!!以後她寫的劇一定追!!
她寫的詞很美,場面很有潛藏意義
第11集中她用寶拉的信來反映秀妍的心態
寶拉媽媽說的話很讓人省思
強暴=殺人罪,
殺人毀壞的是人的身體,而強暴催毀的是人的心
而強暴罪關了五年就能出來..但當事者卻得一輩子背負著這個陰影

黄金长老

编剧很妙的是,正宇和海蛎对峙的时候,两人所说的话。

-如果我找到李秀妍,但是她恨你,不想做回李秀妍呢?
-(正宇笑了)是啊,那就亲自问她,是她的想法,还是海蛎你的想法。

话说到此,很明显,编剧告诉我们,之前秀妍哭着对妈妈说她不想变回去,是长期在海蛎三观下培养的结果,正如前有人口口不离钱字。她哭着说不想变回去,但是实际并不是这样做的。

正宇读了宝拉的信,感谢秀妍还活着。
戏剧性的是,在这之后,妈妈把“秀妍不想回来”告诉了正宇,正宇也开始怀疑自己的信念了。

但是这个梗始终是要破的,因为“秀妍不想回来”,这个命题,我们都知道,编剧会把它写成,这个“不想”是海蛎强加给她的“你只有一个朋友就够了”的另一层含义。

搜狐视频想你十集就超过4500万收看,还是推荐PPTV啊,凤凰天使这次翻译的很好

支柱会员

原帖由 shinningcity 于 2012-12-13 13:38 发表

哦,请问男二是因为什么需要正宇和秀妍救的呢?
难道不是因为正宇的父亲为了钱,杀了他妈妈,并且要对他赶尽杀绝?于是从根上来说是谁的错?
他把正宇当做仇人报复过吗?什么时候?还是我们看的不是一部剧?他难 ...

正宇爸爸的错为什么要报复到正宇身上?我也怀疑我们看的不是一个剧,第11集那个神秘人给男二发信息说等着韩正宇给韩太俊带上手铐的时候你会消气些

支柱会员

原帖由 shinningcity 于 2012-12-13 13:38 发表

难道不是因为正宇的父亲为了钱,杀了他妈妈,并且要对他赶尽杀绝?于是从根上来说是谁的错?
他把正宇当做仇人报复过吗?什么时候?还是我们看的不是一部剧?他难 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈,越来越有意思了。
这么追究起来,那错的还是姜亨俊和韩泰俊的爹呢!
要不是他从小没好好教育大儿子,还跟女护士生了个小儿子,后面这些事情都不会发生,连男二都不存在。
韩正宇和李秀妍可能都早就儿女绕膝了。
电视剧是电视剧而已,没有戏剧冲突还叫电视剧?
这剧最感谢的就是韩太俊,才能有这种刻骨铭心的爱情~
别入戏太深。。。。

支柱会员

原帖由 shmily米 于 2012-12-13 13:42 发表

哈哈哈哈哈哈哈哈,越来越有意思了。
这么追究起来,那错的还是姜亨俊和韩泰俊的爹呢!
要不是他从小没好好教育大儿子,还跟女护士生了个小儿子,后面这些事情都不会发生,连男二都不存在。
韩正宇和李秀妍可能 ...

本来没有较真的,但是被某些粉丝的三观雷到,所以激动了……
我一向很不齿那种认为别人帮自己是理所当然的人,虽然这类人现在是这个社会的主流,但对于这类人我是一定敬而远之。

原帖由 一滴 于 2012-12-13 13:41 发表

正宇爸爸的错为什么要报复到正宇身上?我也怀疑我们看的不是一个剧,第11集那个神秘人给男二发信息说等着韩正宇给韩太俊带上手铐的时候你会消气些

报复到正宇身上是指什么?迄今为止男二对正宇做过什么?让韩正宇给韩太俊戴上手铐,也是韩太俊应得的。害了别人母子分离,自己也尝尝那种滋味呗。

原帖由 rainlove 于 2012-12-13 13:48 发表

这个从根本上来说  也不是韩正宇父亲一个人的错
男二的母亲也是一个贪婪 心狠手辣的女人  一个巴掌拍不响
名不正言不顺  还想贪图人家财产  不给她  就绑架人家孩子
然后导致剧中一众人的人生都发生翻天覆地的 ...

哈哈哈,这样就要说到韩太俊的爹了,谁让他花心呢?三妻四妾,活该落到现在这种骨肉相残的田地。
是啊,都是可怜的人,谁也没有比谁过的好,所以希望大家都有个好结局。

原帖由 追那一束光 于 2012-12-13 13:51 发表
我觉得说三观就没意思了,那位亲,你之前的发言我也看过的。
用“残破不堪”来形容秀妍,“男二给秀妍的好处更多”
还说“当然不要变回李秀妍了”,“贫瘠的生活”如何如何,谁都不会变回去的。
好处更多,残破不 ...

残破不堪是指身心,不管心还是身体都伤痕累累。当然你从粉丝的角度硬要觉得她身心完整健全无比也OK。
贫瘠的生活是指 贫穷,没有希望,没有尊严,没有朋友,除了别人的歧视和鄙薄什么都没有,沙漠一样的人生。
这样的形容词有什么问题?
我从来没有说过男二给她的“好处”多,只是帮助多,恩情多,谢谢。为什么我说的恩情,到你眼里只剩下好处两个字?没有好处要怎么样?14年的感情就当垃圾丢了?
或许我应该说,对嘛,女主角就应该一脚踹掉恩人,马上变回李秀妍,这样比较符合你的三观对吗?
QJ,伤痕,过去神马的都是浮云~真爱才是无敌~

不想再多说了,打住吧。既然一定要把我逼到以后完全站在男二的角度讲话,我没问题的,反正都被人口口声声男二党了,即使我到现在连男二叫啥都不知道。

白金长老

好好地怎么又开始掐架啦?三个都是可怜的娃,各娃的亲妈难道不应该像宝拉妈妈和秀妍妈妈一样相亲相爱么,吵什么架啊。

黄金长老

这个从根本上来说  也不是韩正宇父亲一个人的错
男二的母亲也是一个贪婪 心狠手辣的女人  一个巴掌拍不响
名不正言不顺  还想贪图人家财产  不给她  就绑架人家孩子
然后导致剧中一众人的人生都发生翻天覆地的变化
这部戏  没有绝对的谁对谁错 都一把辛酸泪  看你站谁的角度看问题了

原帖由 shinningcity 于 2012-12-13 13:43 发表
哈哈哈,这样就要说到韩太俊的爹了,谁让他花心呢?三妻四妾,活该落到现在这种骨肉相残的田地。

这句话也可以同样送给男二的母亲,谁让她愿意做小三呢?
活该让自己和儿子落到这种田地

黄金长老

我觉得说三观就没意思了,那位亲,你之前的发言我也看过的。
用“残破不堪”来形容秀妍,“男二给秀妍的好处更多”
还说“当然不要变回李秀妍了”,“贫瘠的生活”如何如何,谁都不会变回去的。
好处更多,残破不堪 贫瘠 这些词都说得出
试问看到如此用词,我们的三观,到底谁的有问题
这些用词,包括前文提到zoe在法国的赞助,无外乎一个“钱”字。
若男二无钱,那也不会有这样的剧情,有钱就是百般好,贫贱夫妻百事哀
这就是这些用词看出来的三观

或者不说三观了,应该是那位亲没有理解编剧的用意吧

支柱会员

原帖由 shinningcity 于 2012-12-13 13:43 发表

本来没有较真的,但是被某些粉丝的三观雷到了……
我很不齿那种认为别人帮自己是理所当然的人,虽然这类人现在是这个社会的主流。

报复到正宇身上是指什么?迄今为止男二对正宇做过什么?让韩正宇给韩太俊戴 ...

那就说给韩太俊带上手铐的那一天不就行了,让韩正宇亲手给韩太俊戴上手铐才能解他的心头只恨,这里编剧已经点出了剧情将要发展的方向了

白金长老

原帖由 shinningcity 于 2012-12-13 10:12 发表

谢谢~

这段令我对着屏幕直发笑……
小小的暧昧让看的人都觉得很幸福~

编剧对秀妍这个角色的塑造不算饱满啊,感觉是个除了爱情没什么其他心的人,对母亲,对恩人,都淡淡的。
好歹是HARRY救了残破不堪的她, ...

我是觉得 应该是正宇遇到危险这种突发事件让秀妍变得无暇顾及harry的
这也应该算是让秀妍了解自己妈妈和正宇真实想法的一个契机
从而慢慢渗透着秀妍心理的变化
看预告如无意外的话下集秀妍应该会从突发事件中恢复出来
而那时她依旧会认定的是不能离开harry
更不要说加上预告里harry那么伤心的表达不要离开他了
11集之后应该是个新局面
秀妍和妈妈和正宇之间不存在误解
harry又在一点点的接近复仇高潮
我想最终决定秀妍离开harry身边的不应该是秀妍对正宇的爱
而是对harry的某些行为没办法认同以至于没办法与其相处 这样才比较妥当

11集车里那部分我也发现了
不过我倒是不觉得那个是什么打光问题
而可能是拍摄进度紧张没有确认镜头是不是有雾气吧
只为某个演员做特殊效果打光这说法有点过
那么突兀的画面变化在导演那儿也不会让过关的
我对这剧的导演还是蛮喜欢的 目前画面都控制得不错 小细节转接也很棒

高级会员

原帖由 shmily米 于 2012-12-13 13:34 发表

李秀妍报恩。。。。他为了报包养了她十四年的姜亨俊的恩连妈都不要了。。。。。
如果真的李秀妍毅然放弃自己的过去,生养自己的母亲跟姜亨俊回了法国,那她才是真的白眼狼了。
可是当她有一天知道养了她十四年的 ...

我覺得秀妍不會恨小弟弟
畢竟她很善良
搞不好編劇用秀妍的生命讓弟弟醒悟....

支柱会员

想你第12集預告的一些心得

1真愛.

什麼是真愛?真愛中肯定包含對人的尊重。

正宇選擇忘記秀妍,是因為尊重Zoe不想當回秀妍的意願,
相對於亨俊要求秀妍在他辦完事之前不得離開,
是為了自己 的私心, 而不是為了秀妍,
兩相比較,秀妍的心會漸漸倒向正宇,
除 了14年前的牽絆,這也應該是重要的原因吧。
我想這正是編劇用這二段對比所要強調的。

2.選擇

14年的相處,亨俊以他的力量照顧秀妍,
即使沒有愛情,秀妍對亨俊應該也有親情、友情,
即使日後發現事件的真相,
她對亨俊應該仍然有一份感恩的心存在吧,
所以如果秀妍日後選擇陪伴亨俊,
不是選擇正宇,
不管她是出於感恩的心,或是親情、友情的緣故, 都可以理解。
只是不論秀妍如何選擇,還是希望她能承認自己, 接受自己,原諒別人;放下了才有真正的快樂。
不然她的目光,怕只在繼續尋找可能出現的那個15歲少年 或29歲的青年。

也希望她能好好處理與母親之間的關係,
“樹欲靜而風不 止,子欲養而親不待”,人生至痛啊。

3.悲劇

悲劇的產生,除了貪瞋痴外,
不能原諒別人的過錯,不往往也是原因之一嗎?
所以劇中人一連串的報復,一連串的惡謀,能得到什 麼?
怕正是種下他們日後悲劇的原因。

4.等待

11集中正宇說到“等待”,
讓我想到曾經聽到及看到的一些想法,
其實有時我們明明知道我們所愛的人選擇的路未必正確,
當然可以給予建議,但要適得其時,適得其法。
如果在當下你的建議或你用的方法可能適得其反時,
不妨先做好自己,留給他時間、空間。
不是不愛,而是愛要適得其時,適得其法。

高级会员

本来没有较真的,但是被某些粉丝的三观雷到了……
我很不齿那种认为别人帮自己是理所当然的人,虽然这类人现在是这个社会的主流。

报复到正宇身上是指什么?迄今为止男二对正宇做过什么?让韩正宇给韩太俊戴 ...

一路看下來,感覺隻有你在糾結別人且一定要認同你的看法哦,別人不認同就是在逼你去當男二黨,這邏輯有點奇怪。不同個性的人看劇會有不同的想法這些很正常,你說出你的看法,別人也說出自己的看法,求同存異就完了嘛,別必要動不動就牽涉到粉絲啦,三觀什麼的,不是嗎?

回看這劇沒一個白蓮花,各有各的傷處,各有各的難處,但個性造就行事作風,也將決定自己的命運。

黄金长老

【12/13:Dreame米花籃公司官方推特提及#朴有天#】
13日清晨於貨輪上,運送去西海古代島的#朴有天#應援米花籃2噸。
這是朴有天偶然在電視上看到西海的落島、古代島居民因為(沒有)米而生活困難,應他的請求所進行之捐贈。

→人美心也美的有天使…米飯的應援也好棒~

登录/注册后可看大图

【新闻】#朴有天#Save the Children慈善代言火热。
[亚洲经济 李肖曦 记者]
GS SHOP 赞助的拯救新生儿织帽活动的捐赠商品‘织帽kit’,50天内 售出将近10万个,活动正热火朝天地进行中。。
10月 22日 第六季开始的同时,一跃成为GS SHOP 购物网站人气产品第一的织帽kit,只一个星期销售就突破了一万个,继而50天内售出将近10万个。与去年第五季活动开始以后,50天内售出4万5千个相比,速度快到两倍以上。
中略..
GS SHOP 和Save the Children趁着这次销售热度,进行多种优惠活动和实体店活动。
首先,31日前,购买第六季新出的‘捐赠kit’的顾客中抽取6名,赠送有朴有天签名的‘特别签名kit’。又,抽取100名赠送朴有天作为代言人的织帽活动海报。

登录/注册后可看大图

黄金长老

新闻节选

屏幕世代交替…金秀賢宋仲基#朴有天#新三大天王聳立
@暖日呀呀
朴有天主演的#想你#榮登水木劇收視冠軍。
他的優點是不論什麼角色都能完全消化。和其他偶像演員常因無法拋棄舞台表演方式的生澀不同;
從日常演技到內心戲都能自然展現,給予全劇穩定感。
擁有遍及世界的粉絲可助製作投資一臂之力也是強項。

登录/注册后可看大图

http://news.naver.com/main/read. ... &aid=0002423414