QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 大家来盘点2012年韩剧至今为止看过的好剧 top 5!

初级会员

最近觉得韩社挺冷清的,经常进来逛一下,想找一下大家最近又看了什么好剧,或者可以推荐的好剧!结果每次都看到去年前年前前的帖子子飘在首页!想问大家都上哪儿溜达了?

像我这种不是任何韩星粉丝的人,想要找几部好看的当季的韩剧消磨时间还真不容易!那我就抛砖引玉,列几部我看过的本年度觉得挺好看的能吸引人的好剧及理由吧!我想到哪里写到哪里,大家也列出自己心目中的Top 5吧,如果不止5部就多多益善啊

top 1 仁显皇后的男人

中国穿越剧大热带动今年韩剧的制作方向穿越题材有好几部,但我独爱这一部,主要原因是一是爱情很朴实很动人, 粉红戏吻戏超多超有火花的;二是比较有新意比较清静,从头到尾男主和女主都很坚定,没有烦人的老缠着男一的女二和默默守候的男二。 三是情节安排挺有趣挺神奇结局也很感人!

top 2 拥抱太阳的月亮
   这部剧韩国收视挺高的,有魔幻色彩的宫廷爱情剧,情节演员都不错,我特别喜欢楠竹女主小时候的戏,感情很真挚啊!特别是女主小时候,小小年纪就那么有思想有见解很佩服啊,不过成人戏就感觉又回归到传统的韩国古装剧,还行吧!

top 3 爱情雨

其实我有点不喜欢张根锡的,觉得有点娘有点妖,不过这部片子挺好看的,就是看时要有点耐心!七十年代父母怀旧部分的爱情故事很好看,子女长大后在日本欢喜冤家戏也是亮点啊!真心觉得俊男美女很有火花,还有女主的衣服成了今年韩流少女装的范本啊,喜欢优美小清新爱情又是外貌控的童鞋们这部戏一定要看哈!

top 4 屋塔房柿子

好吧,今年看的韩剧实在有限,这部也算是我完整看完的。开头很搞笑,后面芙蓉死的部分也比较感人,其实楠竹的长相真不是我的菜,情节和逻辑也没有仁显皇后的男人清新有趣,就是一部传统的韩剧!!!

top 5 致美丽的你

这部片子在韩社聊得好少,目前已经14集。说实在的,我都把这部片子列出来了,你就知道我今年看的韩剧有多么少了。韩版花样少年少女,剧情和台版日版大同小异,但也有其亮点,起码女主还蛮顺眼的,楠竹也帅得很正气很运动,剧情也很紧凑,浪漫青春的校园剧,俊男美女很养眼,消磨时间挺不错的

初级会员

我今年看过的韩剧太有限了,所以尽我所能了。

我选片的标准很简单:
  1。是男女主要养眼要有火花。外貌协会成员不解释
  2. 剧情不能太狗血太拖沓,太像老套的韩剧
  3.爱情单纯感人,主线明确,讨厌老写一大堆莫名其妙的人与剧情无关的人纠结其中

按此标准,今年看不下去的韩剧,有这么几部

1. the king to hearts 是叫这个名字吗?看了几集觉得提不起兴趣来。原因一是女主大楠竹太多了,搭配有点不和谐,二是军队戏多 有点枯燥无聊 三是关于南北朝鲜的相关情节不靠谱有雷

2.《阿娘道使者》 本来挺期待这部戏的,韩剧里的神话剧不多,看了几集觉得出了“花美男”玉帝是亮点外,该剧背景都是黑夜,画面太暗了,情节也没我想象的好,看了会心情有点不好。不过我会努力再看几集的

3.《信义》又一部韩式穿越剧,最近才开始追看的。虽然金喜善比李敏镐大10岁了,但古装剧里这种违和感减少了不少,看起来还是搭的。剧情还可以,目前看到第五集,会继续追的

初级会员

这么久了,还没人来回复,
看来大家都喜欢躲在自己的主题帖里面,
或者是我的帖子太无聊了?
不过还是希望各位童鞋们推荐2012年各自看过的的好剧
大家互相交流,就能互通有无了
免得每次剧荒的时候,翻这种帖还是好几年前的老帖

高级会员

1、《回应吧1997》
2、《仁显王后的男人》
虽然今年看过的韩剧不少,但留有最深印象的就是这两部了,尤其《回应吧1997》,很不一样的韩剧,我最爱的韩剧。。
PS:如果楼主也是80年代出生的,强烈推荐《回应吧1997》,看这剧的同时,能找到很强的共鸣感及能从中得到许多正能量~^^

白金长老

来顶一下楼楼贴子吧。。
我今年看过的剧不少,但能让我看完的只有绅士的品格,仁显,现在在追善良的男人,目测能追完。。
连top5都凑不齐。。汗一个。。。
数数我看过的,屋塔房4集弃,王二心6集弃,阿娘2集弃,1997也2集弃,以上这些剧不是说不好,只是不是我的菜,像1997是因为没有共鸣,当时年纪太小还没有追韩星所以都不认识。。看了几集都没感觉所以就没往下追。
拥月和爱情雨都坚持到11,12集了,拥月前6集,爱情雨前4集都特别吸引我,但后面越追越没感觉所以也弃了。。。
忘了说幽灵也看了4集就弃了,真的不是因为不好,只是不是我的菜啦!
一部韩剧如果有喜欢的演员我都会看几集的。

社区元老

偶的TOP 5 是:
第一位是仁显王后的男人(爱情剧),第二位是住在清潭洞(家庭剧),第三位是拥抱太阳的月亮(爱情剧),第四位是幽灵(侦探剧),第五位是需要浪漫II(爱情剧)。

每个人的喜好都不同,自己喜欢的,LZ未必喜欢。现在在追善良的男子。

比方说爱情雨,,阿娘道使者,王二心,信义,这些追了几集就弃了,也不代表不好,是个人趣向问题。
[/img]

高级会员

其实今年看的韩剧不怎么多啊。。。

top 1 请回答1997
   真心不错,我看了好多遍。尽管追的明星不一样,但是能够找到共鸣!!

top 2 仁显王后的男人
   由戏生情,现实生活中也是一对儿~

top 3 拥抱太阳的月亮
   OST不错,收视率也很高,我很喜欢小时候的戏份

top 4 幽灵
   冲着李延熙去看的,挺好看的

top 5 爱情雨
   冲着允儿看的,允儿和张根硕两个人呆一起就能迸出火花!

绅士品格看了一点点,没耐心看到最后;有了仁显王后,王世子就没兴趣看了。。

初级会员

回复 5# 晚凝歌 的帖子

这位童鞋,和你握个手,我也是弃剧大王!
看剧越来越没有耐心,好多剧总是开头几集很兴致勃勃,
去年有几部剧其实挺好看的,口碑也好,可总是留了几集的尾巴
《公主的男人》看六集,总说找个时间接着看,结果现在都一年了,还没继续
《女人香气》看到12集弃剧,后面剧情感觉有点无聊
《听听我的心》10集弃剧原因后面太狗血,女主咋咋呼呼装坚强很俗套,太过韩剧女主。今年王世子里的女主朴荷也是这种感觉。

初级会员

我发觉一个有意思的事情
基本十部韩剧有九部女主都是同一种性格,
生活特别劳苦的灰姑娘坚强乐观,咋咋呼呼喜欢吃泡菜,然后遇上富二代(通常大于两个)并被其爱得死去活来,每次看到这种女主,瞪着大眼睛鼓咋咋呼呼的还被楠竹说可爱
我就审美疲劳看不下去了

支柱会员

以下几部是我追着看完,一点快进都没有的剧

The King 2 hearts, 幽灵, 善良的男人(这剧我觉得我能坚持到最后的),请回答1997

拥月,我只喜欢童年戏,成年戏弃剧。仁显也算是不错,不过其他部分还是快进了。

初级会员

QQ
拥月,不过感觉成年戏看着挺压抑,而且俩女主普遍比俩男主大。。。

绅品,前期差点弃剧,不过剧情越到后面越对味口。。。

仁显,播完后看的,粉红剧~

黄金长老

首先是仁显王后的男人,很浪漫,情节很不错,对我的胃口。
其次,幽灵,太喜欢男主了。案情也很吸引人。
再次,big。刚开始觉着没什么意思,可是看看也觉着挺好看的。看完后回想一下,有些情节铺设的还是挺有技巧的。就是结局有点儿暧昧啊。
打算看看童鞋们推荐的应答吧,1997

初级会员

第一名 幽灵;第二名仁显王后的男人;第三名 绅士的品格 我坚持看完且有印象的就这三部 有几部想看还没有时间看 今天刚完成幽灵 还沉迷于苏志燦身上 无法自拔

高级会员

今年看过的韩剧
TOP1  仁显王后的男人
TOP2  请回答1997
TOP3  绅士的品格
TOP4  屋塔房的王世子
TOP5  拥抱太阳的月亮
今年有线台的剧是亮点 TVN

账号被盗用户

到目前为止最喜欢的剧还是仁显王后的男人
幽灵也还不错看完了
其他剧看一些弃一些。。。
应答1997,看了2集没找到感觉
需要浪漫,打算抽空看看
韓綜《真正的男人》中字匯總下載    ~我們都在老去,對女演員的容顏不必太苛刻,本就不是走偶像路線...