|
楼主 |
发表于 2014-3-28 19:12
|
显示全部楼层
本帖最后由 潸叁 于 2014-3-28 20:09 编辑
~~~主题曲 高桥优の「太阳と花」~~~
4月11日よりスタートする上野树里主演TBSドラマ「アリスの棘」(金曜22:00)の主题歌にシンガーソングライター高桥优の「太阳と花」が决定した。
「太阳と花」を书き下ろした高桥は「见返りを求めることなくただ顽张り続けている人がいます。スポットライトを浴びることもなく、取り立てて评価されるでもなく、人知れず顽张っている人。その顽张りは、周り周って谁かの笑颜を咲かせています。そういう人の逞しさや尊さ、そして孤独を楽曲にしたいと思いました」と楽曲へ込めた思いを语った。
また、今回のドラマ「アリスの棘」の初回スタート日より「太阳と花」のリリックPVが公开されることも决定した。このリリックPVには「アリスの棘」にも出演が决定してる中村苍が「太阳と花」の歌词を直笔で书いている。现在公开中の映画『东京难民』で主演を务めている中村苍と『东京难民』の主题歌を歌っている高桥优は2作连続の共演となる。
中村苍は「今回ご縁があって、2作连続で高桥优さんと共演できました。そして、リリックPVにまでにも出演させてもらいました。仆自身完成が楽しみです。今回も歌词が素晴らしいので参加できたことに感谢しています」と话をしている。
|
|