QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【三言两语】看了去火星的男人--几个小问题

高级会员

昨天看了“去火星的男人”,发现又是一部超级凄美,浪漫的爱情故事。只是有以下几点实在是想不明白。
第一,男主角到底是怎么死的。他明明就会游泳啊,最后看他游到河底去拣小希的鞋子时还带者微笑。(难道他是溺水产生幻觉?)。
第二,男主角有没有和药店的女生结婚,他好象是向她求婚了,但哪个女生哭得不行,好象又没答应似的。
第三,男主角在最后应该坐卡车走了呀,为什么会出现在那条河边。
SOS SOS SOS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[ Last edited by 阿韩 on 2004-6-3 at 07:03 PM ]

支柱会员

R:看了去火星的男人--几个小问题

我是昨晚才看的,挺伤感的。先说说我的想法吧!
答1.我想也许是溺水产生幻觉,也许是他根本没打算再回来。但留在他倒退的记忆里全都是有关小希的回忆,而这恰恰是小希一直想遗忘的记忆。
答2.应该没结婚吧,小希才是他的最爱。
答3.出现在那河边,他是因为想带走些什么,却不料命运比他早了一步。

初级会员

今晚北京2台会播出这部影片!

北京2台21点45分周末新影院播出公主的《火星上的来信》,能收到的记得看哦:)
我正好再细细看一遍,第一遍看时我也有这些疑问!!

1万

★超级版主★

見賢思齊 見不賢而內自省

第一:男主角是自杀,在微笑中带着包含对女主角的爱走了!是溺水产生幻觉,他根本没打算再回来。但留在他倒退的记忆里全都是有关晓熙的回忆,而这恰恰是晓熙一直努力遗忘的记忆。
第二:没有结婚,虽然求婚了,但是但凡有脑子的人都知道他的爱不是真的!
第三:他为什么要去河边,因为在晓熙的奶奶去世的时候,她说过她做了个梦,她梦见在河边可以找到哥哥,于是难主角说了一句话,以后你想见我就去河边,那里一定找得到我!

[ Last edited by lalanono on 2003-12-21 at 09:00 PM ]
Cherish what you have!!
本人此ID仅限韩剧社区使用,其他网站任何讨论板块出现的相同ID均非本人使用。

高级会员

1、我始终觉得男主人公的死是意外。小村难逃被淹的命运,正才一家被迫搬离,在离开的途中,正才回想起他的初恋,对于故乡的种种依恋以及小希临走前的话“我常常梦见你坐在童年时一同玩耍的小河边钓鱼,只要我去那里就会遇到你,当我觉得累的时候就可以靠着你”。于是他来到河边,钓鱼是兑现小希的诺言,同时对故乡的一切告别。可是就是如此鬼使神差,鱼钩落下的地方静静的躺着多年前小希遗落的鞋,他是带着好奇或是就有某种心灵感应,朝着冰冷的河水中走去,可是冬天刺骨的河水使他终于没有回岸上来。
2、药店女孩没有接受男主人公的求婚。这个细节我也很喜欢,女孩一边哭着说:“我让你在自行车上装个铃你都没有装过,现在却来向我求婚!”她是个单纯细腻的女孩,一直默默的爱着正才,即使感到他的漫不经心也不气馁,可是他带着赌气毫无诚意的求婚却刺伤了她。
3、回答见1
又变成乞丐了,偶表混了

1万

★超级版主★

我依然认为是自杀,当他和晓熙在奶奶葬礼结束时的对白里就看来是自杀!
晓熙说梦见哥哥在河边钓鱼,他说以后只要你来河边,就可以看见我了!!
本人此ID仅限韩剧社区使用,其他网站任何讨论板块出现的相同ID均非本人使用。

青铜长老

QQ
听楼上两位的解说,已经有些明白啦!
匿名  发表于 2003-12-21 22:16
淡淡的忧伤!!
总是让人难以忘却!!

高级会员

Originally posted by lalanono at 2003-12-21 08:58 PM:
我依然认为是自杀,当他和晓熙在奶奶葬礼结束时的对白里就看来是自杀!
晓熙说梦见哥哥在河边钓鱼,他说以后只要你来河边,就可以看见我了!!

我还是觉得那段对话是为最后的意外作铺垫.
;)
这是一部现实与虚幻交织的电影,无论是小正才在河底见到小希死去的父亲,还是奶奶的过世都带着童话的味道,导演用很愚昧温暖的情节来取代残酷的事实,偶也情愿相信正才真的去了火星.

[ Last edited by ec0232552 on 2003-12-21 at 10:52 PM ]
又变成乞丐了,偶表混了

1万

★超级版主★

Originally posted by ec0232552 at 2003-12-21 10:46 PM:
我还是觉得那段对话是为最后的意外作铺垫.
;)
这是一部现实与虚幻交织的电影,无论是小正才在河底见到小希死去的父亲,还是奶奶的过世都带着童话的味道,导演用很愚昧温暖的情节来取代残酷的事实,偶也情愿相信正才 ...

是童话了一点,怎么解释最后的那个包裹!!只有用感情的想象解释的吧!我喜欢导演在叙述亲人离开时用的手法!

白金长老

可是我還是不懂他為何要自殺?

初级会员

【三言两语】超没意思的《去火星的男人》或是《来自火星的信》

本来很喜欢喜善和申河均,也喜欢韩片恬淡自然的风格,但是没想到《去火星的男人》是这么平淡!一个浪漫的名字,一个漂亮的女主角,一个有个性的男演员,竟然就葬送在这么平淡的剧情之中,不仅平淡而且无厘头!邮递员的死不能让人有伤心的同感!
这样没意思的电影,好像比看《玛德琳蛋糕》的感觉还差!

[ Last edited by 阿韩 on 2004-5-17 at 05:31 PM ]

白金长老

QQ
片子拍的让人看的云里雾里的,结尾莫名其妙的,实在是不知道在说些什么,只是知道男主角很喜欢女主角,可是结果却是没有理由的自杀,不知道是我浮浅还是片子深奥,反正是看不懂,超没意思。

白金长老

恰巧昨晚有机会看的,但是实在是看不下去滴。

黄金长老

《亲涩恋爱》是不是也一样无聊啊
《无独有偶》还蛮好玩的
^_^