QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2015冬CX月9【约会~恋爱究竟是什么呢~】中字已出

2万

3万

★超级版主★

★看剧ing★

登录/注册后可看大图

デート 〜恋とはどんなものかしら〜

官方网站: www.fujitv.co.jp/date/
首播: 2015-01-19

cast:
藪下 依子(やぶした よりこ)〈29〉 - 杏
谷口 巧(たにぐち たくみ)〈35〉 - 長谷川博己
島田 佳織(しまだ かおり)〈32〉 - 国仲涼子
鷲尾 豊(わしお ゆたか)〈26〉 - 中島裕翔(Hey! Say! JUMP)
島田 宗太郎(しまだ そうたろう)〈35〉 - 松尾諭
藪下 小夜子(やぶした さよこ)〈没年39〉 - 和久井映見 依子の母。
谷口 留美(たにぐち るみ)〈61〉 - 風吹ジュン 巧の母。
藪下 俊雄(やぶした としお)〈56〉 - 松重豊 依子の父。

staff:
脚本 - 古沢良太
演出 - 武内英樹、石川淳一
主題歌 - chay「あなたに恋をしてみました」(ワーナーミュージック・ジャパン)
op:双子姉妹デュオのザ・ピーナッツ「ふりむかないで」(1962)
企画 - 成河広明、狩野雄太
プロデュース - 山崎淳子
制作 - フジテレビ
制作著作 - 共同テレビ

豆瓣:http://movie.douban.com/subject/26271868/
维基:http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3 ... 7%E3%82%89%E3%80%9C
日本偶像剧场:http://dorama.info/drama-13589.html
ロケ地ガイド:http://loca.ash.jp/show/2015/d201501_date.htm

沪江日语专题

2万

3万

★超级版主★

★看剧ing★

好久不见的月九纯爱剧~编剧写的几个剧我都很喜欢~
虽然2主演不是很待见,不过难得纯爱,就看看吧~
预告懒得8了,大家上官网看吧~

主題歌1‘30(short ver.)
http://www.bilibili.com/video/av1892973/

2万

3万

★超级版主★

★看剧ing★

story 01

登录/注册后可看大图

账号被盗用户

说真的演员我都不太认识了~~~

2万

3万

★超级版主★

★看剧ing★

第一集收视:14.8

@SUBPIG猪猪日剧字幕组
[SUBPIG] [2015冬季][约会~恋爱究竟是什么呢~01][杏 / 长谷川博己 / 国仲凉子 / 中岛裕翔 / 松尾谕 / 和久井映見 / 风吹淳 / 松重丰]1/18发布 论坛发布页地址: 普清版bt已发布,百度云约2小时后上传完毕。高清版稍晚发布。

登录/注册后可看大图

第一集太好笑了,杏这次台词量太大了,堪比李狗嗨的吧叔~
到底是同一个编剧写的,剧情太逗比了~
官网造型一看就知道风格了,
生肉就笑死了,熟肉简直笑cry了~
复古的BGM和片尾曲都好好听~
果然这次没押错宝,冬季最佳就是它了~
其他的剧内容太沉闷了~
还是这种不用大脑的欢乐剧适合我~

PS:这个剧还是在横滨啊~继不上班之后,最近都是横滨宣传片嘛~

黄金长老

剛看過第一集,
劇情與演員都喜歡,
期待第二集!
人生如戲 ,  戲如人生 ?

2万

3万

★超级版主★

★看剧ing★

片头神のBGM:ザ・ピーナッツ——ふりむかないで
原来eva破里面也用过~
试听:http://music.163.com/#/song?id=22771104
歌词:http://www.uta-net.com/song/4021/

白金长老

第一集真是太好笑了,哈哈哈哈
奇葩男和奇葩女,意外的很配,台词的翻译也是亮点。
互相不喜欢的两人最后会渐渐喜欢上的。

之前看演员都不认识,没有把这剧放在观剧名单上,没想到剧让人眼前一亮,同意楼上的,本人心中的本季最佳(目前为止是这样,后面也请给力)

ps:b站出了再去刷一遍 ,关键字太难找了,搜了好多次才找到 http://www.bilibili.com/video/av1906746/

b站要从电视剧→新番→日剧这样筛选最好找了  发表于 2015-1-22 09:57
我要行在宽阔之地,因我素来考究你的训词(诗119:45)

2万

3万

★超级版主★

★看剧ing★

之前剧评写在豆瓣上了~想想这边还是贴一下吧~反正也没啥人看~哈哈哈

大龄女青年谈的是条件,而不是心动

剧情好现实,虽然我比不上女主那么处女座理科女
  不过看到女主爸爸为了女儿相亲做的努力
  也想到自己爸妈也是这样,将女儿嫁出去是做最后的工作

感觉剧里的2位家长其实蛮宠自己的小孩
  一个做了neet,一个偏执狂到底
  看女主吃饭,每周每月固定食谱,还有相亲那天吃寿司只吃饭和生姜
  换成天朝的父母肯定是要被骂死了~
  女主的爸爸却是说我不好,没考虑到约了寿司~
  还有买了牛肉来,但是那天应该吃鸡肉咖喱,女主2话不说去买了鸡肉
  换成正常人肯定就像爸爸一样换吃牛肉咖喱了

另外,女主不爱变通,虽然照着杂志和书学了化妆
  弄的像鬼一样的出门,但是看着一排小车跟着她后面,换天朝老早超车按喇叭或者打大光灯了吧
  还有那朵应该是胸花的装饰,一直神表情的鸭唇~
  简直还不如霓虹小学生~

男主自称高等游民,整天关在家里~
  幸好还有好基友,好基友的妹妹关心,教他一些正常人的道理
  电话远程操控
  否则这个约会肯定在去中华街的洗手间后就完结了
  哪里还有后面游船上那么欢乐的箭头啊~

看预告第二集就要求婚了~
  肯定不会那么顺利的,否则后面9集放啥啊

PS:
  学生时代曾经也是看脸吃饭~
  这个帅哥,那个帅哥~大家都是讨论颜和身材~
  后来到30岁,算是女生人生的分割点吧
  结婚的结婚,没结婚的就只能靠相亲了~
  相亲了n年之后,女生的心里指标绝对是直线下降的~
  现在就是看条件的社会。。。

PPS:第一集太欢乐了,大概看了不下10遍~

-----------------我是分割线----------------------

第二集还是走约会奇葩搞笑路线~
  现实中看到这样奇葩的cp我估计会吓到了~
  女主虽然robot点了,但是三观还是正的,这点真是欣慰
  男主最后的嘴炮“高等游民”一出来,大家的脸估计都和男二一样WTF
  心中一万匹草泥马奔过了~
  甚至一些人还要倒戈男二~让男二上位
  拜托~这是日剧不是韩剧啊,一般的设定男二是永不翻身的哇
  下集预告到是看到了希望,英雄救美肯定会获得女主的心的~
  而且估计要给男一“高能游民”生活洗白白了吧~
  很期待编剧的脑洞

在豆瓣发现啦 嘻嘻  发表于 2015-2-4 00:32
看了两版的翻译,人人有的地方翻译得比较通顺,猪猪的特点是口语化(卖萌)。我两个版都看也是醉了(真爱)╮(╯▽╰)╭  发表于 2015-1-28 14:24

白金长老

第二集的男主真是太奇葩了,已经不是一本正经的胡说八道的程度了,他是真的那样认为。
怎么洗白男主呢?最后“高等游民”的理论一定不可以扶正,我三观再碎也不能接受啊。
女主(准确的说是编剧)你的三观一定要坚持住,且拜。

你也是真爱,这个剧我相信编剧  发表于 2015-1-29 20:33
我要行在宽阔之地,因我素来考究你的训词(诗119:45)

青铜长老

这里关注日剧的朋友真是越来越少了,不过好在bt板块一直有提供下载,比去其他地方找要方便多了,韩社还是低调点的好,否则像人人那样就惨了。以前对杏没有什么印象,这次觉得很特别,演的很好,男一这样的人物在日本真的有吗,估计这剧也是他的成长剧吧,如此游手好闲。每集都好欢乐啊,期待后续的。

男一这样的肯定有,只前只知道新闻最多的是2次元的,但是像他这样真是太奇葩了  发表于 2015-1-29 20:34

2万

3万

★超级版主★

★看剧ing★

【2015冬季新番之旅】杏/国仲涼子/草彅刚/水川麻美/大岛优子【猪猪字幕】
http://www.bilibili.com/video/av1900244/

SUBPIG 2015冬季新番之旅 全一回 继2014年秋季【av1657923】推出之后,2015年冬季新番之旅“豪华卡司慰问品接力”又来啦~~由富士台的五个剧组互相探班,所有主演都会出镜! 这次出演的是《月九,《幽灵写手》,《钱的战争》,《不完美丈夫》,《问题饭店》的全体主演~ 杏/国仲涼子/中谷美紀/草彅刚/水川麻美/高田翔/大島優子/玉木宏/仓科加奈/真木阳子/安田显/长谷川博己

那鸭子表情很容易让人模仿的,哈哈  发表于 2015-2-3 16:37

社区元老

长谷川在高等游民和MOZU里的中二总裁之间简直切换自如哇……哈哈哈
莫名觉得第一集杏红彤彤的妆面美到不行,现在正在努力学习中。

无法学习内个妆容 尤其腮红 QAQ  发表于 2015-2-4 00:33
霓虹妹子的腮红我一直觉得醉到不行  发表于 2015-2-3 16:26

青铜长老

对芋头的印象还停留在棒球少年和水球少年身上,一下转变成正义感十足带着社会气息的精英人士(虽然半泽里也是职场但是存在感不高
开始还担心这种设定容易招人烦,两集看下来还好
其实觉得杏和长谷川还蛮有CP感的,为了体验约会也是蛮拼的,笨拙的小可爱

是啊,不过不知道啥时候2个能正常点  发表于 2015-2-3 16:27
我的卷毛主唱大人,请你做个安静的美男子好吗?

1万

2万

★版主★

本来第一集看到杏姑娘那个造型吓的我关了屏幕
最近补长谷川的其他剧都是精英角色让我时时刻刻出戏,虽然他也演过不少渣男
而且看了檀木都说三观不正我下决心要等三观正了才看

最后昨天还是鼓起勇气把第一集看完了
从第二集开始就笑的我死去活来了N回

第三集继续高能无尿点~~开始慢慢洗白了~~
话说我真的一点不讨厌男主哈哈~~

我是高等游民台词太赞了!!

PS:男2也太可爱了~半泽的小跟班~

哈哈哈,我觉得不错啊~头戴一枝花~一直露出诡异的鸭唇  发表于 2015-2-3 16:27