QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 【电影】【原来】【吴亦凡 刘亦菲】#20 有动的暴走程铮可以看……

社区元老

(开楼为了本人最爱最爱最爱的一部小说,居然要被翻拍成电影了 T^T)

【基本信息
中文名:原来你还在这里
编剧:辛夷坞
制片人:柯利明
导演:周拓如
主演:吴亦凡 刘亦菲(?)
出品时间:2015年
上映时间:2016年
对白语言:普通话、英语

12月26日,在腾讯娱乐白皮书的发布会上,北京儒意欣欣影业投资有限公司执行董事柯利明在现场爆料,《致青春》不仅要拍第二部,而且也已经确定了男主角程铮由吴亦凡出演。
  去年,由赵薇导演的青春电影《致我们终将逝去的青春》获得了7.26亿的超高票房,十分火爆,不少人都期待着影片续集的制作。作为这部影片的制作人,北京儒意欣欣影业投资有限公司执行董事柯利明也在腾讯娱乐白皮书发布会现场被问到了续集的问题。
  他直言,续集肯定会拍,而且过年后就会开机,“我们一定会拍的,这是系列电影。”他随后还透露,影片的名字不会叫《致我们终将逝去的青春2》,“名字可能会用原著的名字,叫《原来你还在这里》,会做一系列,我们很看重内容研发,会一直做下去。”

【相关页面】
电影豆瓣页面:http://movie.douban.com/subject/26290642/
原著百度百科:http://baike.baidu.com/link?url= ... DESD3DPe14iMZ6-2CGe
电影百度百科:http://baike.baidu.com/item/%E5% ... 901#viewPageContent
原著晋江页面:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=148480
原著豆瓣页面:http://book.douban.com/subject/2331434/
原著/电影百度贴吧:http://tieba.baidu.com/f?kw=%D4% ... D5%E2%C0%EF&fr=ala0

社区元老

先占个楼开拍更新相关新闻、路透。

【2015.01.31】电影票房吧路透,三月份会在某中学开拍部分戏份,男主基本锁定吴亦凡,刘亦菲公司承认双方正在接触。@新浪娱乐的消息这是吴亦凡在接触,刘亦菲未知。刘亦菲现在正在拍摄的电影2月末完成戏份。

【2015.02.10】@青春影焦圈:@儒意影业 出品,根据@辛夷坞 同名小说改编的电影版#原来你还在这里#将于近期正式启动拍摄;其中@Mr_凡先生 饰演#程铮#一角,@刘亦菲 饰演#苏韵锦#一角;#原来你还在这里#是继#致我们即将逝去的青春#后又一部根据@辛夷坞 同名小说改编的影视作品。

社区元老

又一本我看过的小说变成电影,辛大的作品貌似很多都卖掉版权了。总觉得拍不出书的味道。故事刚好发生在我的家乡广州。暂且还是期待着吧。
始于作品,陷于魅力,忠于人品。休渔期开始,深海鱼再见    理性讨论,不喜吵架&人身攻击,发言仅针对新闻本身,请勿过分解读,切拜

社区元老

雪雪爱你 发表于 2015-2-7 18:57
又一本我看过的小说变成电影,辛大的作品貌似很多都卖掉版权了。总觉得拍不出书的味道。故事刚好发生在我的 ...

辛夷坞算是引领潮流吧,她出名的作品基本上都卖了,而且都是大制作话题很高热的那种。
致青春热度达到了顶点,导致这几年青春片都多了起来。
貌似辛夷坞现在还开始做制片人了,她算转型成功了吧。

今天在贴吧看到消息,据说网上有爆料说女主定了AB,我去,不过可信度只有10%……

社区元老

芝缇 发表于 2015-2-7 19:46
辛夷坞算是引领潮流吧,她出名的作品基本上都卖了,而且都是大制作话题很高热的那种。
致青春热度达到 ...

AB演不出苏韵锦的味道,刚才微博看到,说定了刘亦菲了。
不知道是不是先入为主,我觉得2007年的原版比2011年的再版好,再版感觉不过是凑字数,虽然把小三那段删除了,不过却加了郑晓彤怀孕了来制造误会,其实根本就犯不着啊!
就是不知道是电影是按哪个版本拍。话说微博说颜值高啊,能把一帮韩剧迷拉回本土市场!!!

社区元老

雪雪爱你 发表于 2015-2-9 23:14
AB演不出苏韵锦的味道,刚才微博看到,说定了刘亦菲了。
不知道是不是先入为主,我觉得2007年的原版比20 ...

我能说我根本看不下去新版么?我觉得新版的改动简直就是自毁招牌,好好的一部小说修改成很庸俗很一般的言情了。
我想我要是首先看到2011版的原来,绝对绝对不会喜欢上它。
所以还是希望电影按照原版的拍摄。

之前还看到微博上有爆料。说定了男主角,考虑AB和男二找井柏然。
其实我觉得AB和刘包子都不是女主角,太漂亮了,但是现在电影电视剧翻拍原著的人设都不怎么重要。
所以刘包子能接我真的很开心啦!

社区元老

芝缇 发表于 2015-2-10 11:06
我能说我根本看不下去新版么?我觉得新版的改动简直就是自毁招牌,好好的一部小说修改成很庸俗很一般的 ...

原来我不是第一个觉得2011年版难看庸俗的人
网络小说言情男主,除了何以琛,程铮也是我很喜欢的男主,也都是深情的那款,在他身上孩子气更多一点吧。
当听到说男主选吴亦凡,我觉得外形上也真符合作为院草的资格,代入感还是有的。不过他能不能演得出工作后那种严谨钻研的态度,我是没什么把握,不好说,得看成品。
刘亦菲一直就是美啊,仙气十足的,我对她印象也一直很好。不过她的《露水红颜》改为大团圆结局,我是不太能接受。
始于作品,陷于魅力,忠于人品。休渔期开始,深海鱼再见    理性讨论,不喜吵架&人身攻击,发言仅针对新闻本身,请勿过分解读,切拜

社区元老

雪雪爱你 发表于 2015-2-10 22:27
原来我不是第一个觉得2011年版难看庸俗的人
网络小说言情男主,除了何以琛,程铮也是我很喜欢的男主 ...

现在就等吴亦凡在有一个地方里演技出来的效果。
这部我觉得人设主要还是男主,演的不好的话我真的会不甘心TT

社区元老

十六号正式开机了,陆陆续续有些剧透了。

现在又爆料了李沁、金世佳的加盟(话说李沁姑娘也挺适合女主这个角色的啊

登录/注册后可看大图

第一天刘包子的清纯校服自拍,不知道17号又变成了这款校服了。

登录/注册后可看大图

这贵族寄宿学校的风格,我表示无语。男主角就不能不这么画眉毛么,能至少把头发染黑么!

登录/注册后可看大图

下午又有在上海 交大的剧透,估计大学和高中的戏份是跳着拍的。

新手上路

哈哈,楼主跟我一样,一直很想吐槽吴的眉毛,永远keep在向上30度下不来.......

实在好奇造型师是怎么想的。

反正我猜测他可能未来十年不论任何场合任何戏都是这个妆了。

社区元老

da86 发表于 2015-4-19 15:01
哈哈,楼主跟我一样,一直很想吐槽吴的眉毛,永远keep在向上30度下不来.......

实在好奇造型师是怎么想 ...

本来看到包子的自拍我心情还不错,结果看到男主的自拍我很崩溃!

这是多......拍个学生戏,能不整个上舞台唱歌的样子成么。这发色能稍微整整么……这眉毛至少要画也画的自然点不行么,唉……

心情超复杂,本来高中戏份换成这贵族高中风格我就很不爽了。

感觉这造型就和没造型差不多。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

看到了路透,果然拍的时候还是这发型和这眉毛,唉……我的程铮在造型上算是毁了……

新手上路

芝缇 发表于 2015-4-19 15:16
本来看到包子的自拍我心情还不错,结果看到男主的自拍我很崩溃!

这是多......拍个学生戏,能不整个上 ...

楼主早点做好心理准备吧,至少刘还是很美哒。

至于贵族风早已习惯啊,都是跟外来剧学的,是有多嫌弃我们自己的校服,其实只要人好看穿天朝的校服也很好看啊,还特别显清纯==

社区元老

da86 发表于 2015-4-19 16:00
楼主早点做好心理准备吧,至少刘还是很美哒。

至于贵族风早已习惯啊,都是跟外来剧学的,是有多嫌弃我 ...

其实说实在这部小说男主是轴心,所以我比较崩溃。

原来知道卡司后,吴亦凡的有一个地方还没上,我还对他的演技有些期许,程峥的性格有点“神经病”不是那么好演的,可是看了有一个地方之后…………,演技这个咱不指望了。

可是这满身偶像包袱的造型是咋回事儿啊.....而且我对剧组从浏阳转战上海拍高中戏份特别的不满......这贵族风校服就不说了....

怎么说呢,我自诩我还算是个理智的书粉....对于出来的效果我还保持意见我说啥...但是单纯从高中的造型来说我简直是负分负分负分不客气……

新手上路

芝缇 发表于 2015-4-19 18:31
其实说实在这部小说男主是轴心,所以我比较崩溃。

原来知道卡司后,吴亦凡的有一个地方还没上,我还 ...

我印象中吴连小银幕磨练下都没有就直接上电影了吧,跟同期其他内地鲜肉比资源真是好得要死,演技什么真不用期待。

oops,这么分析下来感觉这片八成扑街,你懂的,就是那种口碑票房两极化之类。

嗷...没说完。评论两极分化,然后读者和粉丝欢乐撕逼。  发表于 2015-4-21 18:42
同期几个鹿晗、李易峰、陈伟霆、他、杨洋几个,就他一个人是直接电影男主起跳。还不是小成本,电影从确定演员开始就狂炒。我怀疑这片子最后的走向没准是有一个地方和何以电视剧的综合版,豆瓣评分呈C型  发表于 2015-4-21 18:41

社区元老

现在改编原著的片纸都很难真正取悦观众了,更加偷懒和粗制滥造,以及观众口味更加刁钻和众口难调,可是制作方还是会乐此不疲的, 毕竟软妹币才是硬道理嘛
作为去年蹲过天涯BAT楼的颜狗表示,当初吴一回国就有粉丝YY过吴白菜和刘包子的CP,不得不感慨这个年头,粉丝的YY力量才是第一生产力啊……
有一个地方看得我去了WC无数次,吃东西无数次,洗澡洗衣服晾衣服,外加拿数据线N次,都还没撸完,这片纸是有多难看啊,还是我老了
程铮这么活色生香的苏主,愈发担心老吴的脸能否再多点生动= =
有一个地方里虽然演得很渣,但不知道是不是在王丽坤的映衬下,老吴奇怪的颜上还是集结着浓郁的少年感,25岁高龄有这么点残存的伪高中生FU,嗯,可能可以加点分。
刘包子cos苏韵锦太漂亮太耀眼+10086,老吴造型能不能把毛都染黑了顺便顺毛啊……不过这是“论颜值的重要性”的世界,没颜值没人看小言片啊~!

希望剧组能够帮吴换个发型,换个眉毛,看着偶像包袱重的程峥说实话我也失眠蛮崩溃的……少年感是有,但是清爽的少年感不见得有啊…………  发表于 2015-4-21 18:51
颜值当然重要啦……但是角色本身不是面瘫演成面瘫对于原著粉真的超无奈。不过娱乐圈对男星没那么苛刻,面瘫还可以夸成高冷。有一个地方我五分钟快进完,这布拉格风光我都没舍得浪费生命去看。我就是求爹爹告奶奶  发表于 2015-4-21 18:49