QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这几天狂看《玻璃鞋》,迫不及待来社区侃两句。

青铜长老

这几天狂看《玻璃鞋》,迫不及待来社区侃两句。
一直感动于哲雄的痴情与执著,但编剧偏偏折磨我们这些可怜的盼望哲雄抱得美人归的fans
让哲雄在结婚当天走了,死得让善宇和电视机前的我们心痛不已。
善宇喊出的“哲雄,我爱你”也没能唤回这个超可爱的人
我认为,善宇是爱哲雄的,虽然她自己不这么认为
还记得这个情节吗,哲雄被盛烯强吻,善宇看到后心痛不已,还问自己“我干吗那么难过”,这其实就是善宇的内心流露,可是她一直认为她爱的是在赫,其实她对在赫只是尊重和敬爱。而一直以来对哲雄的疏离一方面是小女儿的矜持,另一方面是对她这样的一个积极生活的人,对小混混哲雄潜意识里存在着的排斥使然。
我想在哲雄死在自己怀里的时候,善宇应该明白了对哲雄的爱。
这种爱不是一见钟情,也不是一时的迷惑,而是在日复一日的共处和交流中,建立起来的心灵深处的共鸣。

这部《玻璃鞋》,乐观的善宇、坚强的苔曦、痴情的哲雄,甚至狠毒的盛烯,人物个个个性鲜明,唯独对韩再锡的在赫十万分失望。说来韩再锡这个演员也是命苦,不是被车祸撞死(天桥和夏娃),就是永远得不到爱情(家族、妙手),好容易混了个男一号,而且好几个女人爱着他,可以亦正亦邪的锻炼演技了,他却演得不伦不类的。看起来,他和他的铁杆好友张东健事业上的差距不是没有道理。(个人观点,不吐不快,再锡迷不要拿砖头砸我)

还喜欢瑞俊和嫣红的爱情,他们的结合终于为这部悲情的《玻璃鞋》增添了点喜气。扮演嫣红的演员很漂亮,可惜就是眉毛太粗了。

总之,除了不令人满意的结局和脸上嘟着两块肉的韩再锡外,这部片子不失为一部佳作,决定收藏了。

[ Last edited by liy18 on 2005-3-7 at 08:05 AM ]
匿名  发表于 2004-4-26 19:03
我倒觉得张在赫不错,是除了远钧外我最喜欢的韩载锡的角色啦。

青铜长老

QQ
本来一口气看完了《玻璃鞋》`~才知道还有续集`~气死了我~~`
但是那时候要去泉读书~~~就没再看了~~~55555
你不会懂我坚强背后啲那种脆弱.
你不会明白我笑着背后啲那种无奈.
因为我那种心伤从不曾有人真啲了解过.
笑着啲我以为真啲还能假装....      

初级会员

还没有看的时候,网上介绍说是一部结局好的电视剧,我以为真的是那样,可是看了之后结局却让人很是伤心。

青铜长老

QQ
虽然看过已经很久了,但对其中的一些剧情还是记忆犹新!
特别是苏志燮,他演的真的非常棒~~~~

高级会员

楼主说的

“脸上嘟着两块肉的韩再锡”……汗死……记得当时看《天桥》时相当着迷的说,虽然现在已经没什么感觉……
[color=Blue][size=4]情深似海 真爱无边[/size][/color]

支柱会员

最喜欢的是金芝禾那个角色苔曦,她的成熟宽容另人感动,可惜始终没有得到幸福,很难理解在赫他为什么不选择苔曦,不管是为了云曦(善宇),或者因为他对苔曦愧疚多过爱情,他都更因该选择苔曦,用以后的人生去弥补他对苔曦造成的伤害。其实婚姻并不是完全建立在爱情基础上的,用一句诗形容:满目山河空念远,
落花风雨更伤春,
不如怜取眼前人。
匿名  发表于 2004-4-27 10:13
Originally posted by 凤在江湖 at 2004-4-26 07:03 PM:
我倒觉得张在赫不错,是除了远钧外我最喜欢的韩载锡的角色啦。

同意,小苏虽然演的不错,但个人觉得在赫也演的很好,把个一心复仇又夹在两女之间的为难心态表演的很到位。
至於拿某演员和某演员比较和谈论别人长相那是有点无聊了。

账号被盗用户

我只能说编剧太bt了
好不容易出了个女主角得白血病都没有死掉,竟然再结婚那天让男主角死掉

黄金长老

喜欢这部片子,包括其中的每一个人物.
心疼哲雄的同时也很心疼在赫.

다른 사람 내편 아니더라도 딱 한 사람 내편 만 나 다행이예요……

黄金长老

前面的感觉还好,尤其是小时候,故事发展还比较快,后面就开始拖拖拉拉,落入俗套。
我很喜欢苔茜,很漂亮,也很知性。相反对金贤珠演绎的云茜没什么感觉!
匿名  发表于 2004-4-27 15:53
金贤珠在这部剧中演的云熙真的很是楚楚可怜,可是又有像杂草般坚强的性格,蛮喜欢她的,但以后就没见她有好作品问世了。

青铜长老

在赫很好啊,韩在锡少有演此类型的,多是老实命苦的,这是一个突破吧,虽然结局不好

黄金长老

QQ
我也觉得韩在硕在《玻璃鞋》中演的还可以拉!他这个人物本来就比较复杂的!个人认为他演的不错!
谁说的《玻璃鞋》有续集啊!叫什么名字啊!演员还是原版人马吗?我好期待!
我爱你,我爱你,就象老鼠爱大米,一口把你吃下去! 我爱你,我爱你,就象虫子爱树皮,左一口,右一口,这一辈子吃定你!

初级会员

QQ
不过我觉得她是爱在赫的~~~因为无论哪个女孩子看见爱自己的人去爱了别人,不可能不难过吧,更何况还是蛮有好感的~~就算自己不爱他,但是追求者总是越多越好的~~~

[ Last edited by ringyun on 2004-4-27 at 09:57 PM ]