QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【明成皇后】【讨论】古装的经典剧集--《明成皇后》后半部分,明成居然换演员了。

黄金长老

《明成皇后》我最先看到的是李美妍和郑俊浩为其拍的MTV。凄切美丽的歌声,唯美的画面,耐人寻味的情节,都是我对此剧好奇的原因。历史题材的戏剧,编剧的时候一定会受到很大的限制。因为很多人一看到这样的戏剧,一定会嚷嚷着要尊重历史。所以,很多喜欢看韩剧的朋友都并不喜欢。至今为止,我看到的历史题材戏剧包括《庶女天下》《医道》《大长今》《商道》... 但是很多都是过长而又繁琐的剧情。连一半还没有看完就以经失去兴趣了。

不知道大家是否理解韩国的历史文化?我对此真是一无所知。喜欢韩国的文化,主要是通过韩剧才有所了解。古代的韩国,在我的一知半解中,形成了一个极度贫穷落后,等级分化十分严明的阶级社会。“明成皇后”是在这样的社会中挣扎求存的典型女性。身为皇后,实际上却是别人为了争权多势的一颗棋子。根本没有办法主宰自己的命运。我想所有的成功女性都是通过一段极度艰辛痛苦的历程,才能像是“浴火凤凰”一样获得重生。现实生活中的我是如此的平凡,所以对这样特殊女性为主题人物的戏剧是尤为热衷的。

我很喜欢“少女皇后”——文根英的演出。在《蓝色生死恋》中我并没有对她感到注意。只有这里面知书达理的“少女皇后”才让我真正注意到她的演技。李美妍成年的“明成”扮演也是很成功。她们的表演方式是共通的。确实让我感到佩服的就是她们的表演都能看到对方的影子。少女明成的戏充分带动了我看此剧的积极性。不知道大家是否和我一样对历史剧漫长无边际的剧情不敢恭维,我经常看到主演小时候的剧情都是跳跃式的看。很少有这么认真地看。每次看韩剧主角们小时候的戏的时候,经常边看边想“怎么主角还不长大啊”?!
只有这部戏,文根英的少女皇后,让我着实领教了她的演技。哀愁与不漏声色的表情同样让人着迷。就连《明成皇后》的MV都有她的演出。哀怨的表情,瘦弱的身体都是我喜欢她的原因。(可惜最近的她需要减肥了!)

李美妍饰演的朝鲜国母当然就不用说了。已经获得了大家一致的好评。就《大长今》《庶女天下》(大家有没有看过,这部戏每集的结尾镜头准保是姜受延一个瞪大眼睛的惊恐表情,我觉得很奇怪呢!)《商道》《医道》(名字对不对?全光烈主演)这几部连续剧来说,我首推此剧李美妍的表演。我喜欢!本来看起来是一个弱不禁风的哀怨(结婚后,一直受到皇帝冷落)皇后。后来,不得不为了自己能够生存而反抗权倾天下的大臣——自己的公公。

[ Last edited by xiaobai_tianjin on 2004-7-19 at 04:23 PM ]

[ Last edited by 叶虫子 on 2005-8-25 at 14:03 ]

支柱会员

很简单
你喜欢看的剧情侧重点并非是我喜欢看的
那么你可以发表自己的意见
我当然也可以
言论自由

初级会员

我喜欢李美妍,从《中毒》开始,为她独特的清新气质和演技所着迷。
《蓝恋》中文根英和小俊熙的精彩演出,让我第一次在看韩剧第一集时就被深深吸引,而且眼泪不停。

白金长老

虽然我也很想看此剧,但我希望先演《人鱼小姐》,因为我太爱它了,但是据说本月20多号央视就要演此剧了,唉,看《人鱼小姐》就只有等了。

黄金长老

这是我最喜欢的古装剧,超级好看,制作精良,绝对没错。
而且,剧情跌宕起伏,能够吸引人一集一集的看下去。
明成皇后虽然同样是“弄权”的女性,却是遭遇引人同情。而且,剧本每个角色都有深刻描写。看皇太后和大爰君的戏,同样精彩。
李美妍和文根英都是这部戏,让我超级喜欢的。都是很有知性美的气质美女呢!
柳东根的大爰君也同样不容忽视,绝对的演技高段。我很喜欢他和文根英对手戏的部分呢!
真正喜欢韩剧的朋友,不看就太可惜了。
希望中央台别有删减,保持原味就好了。千万要一气呵成,别断档的播出啊!
上帝保佑...

青铜长老

Originally posted by xiaobai_tianjin at 2004-5-17 07:48 AM:
《大长今》剧情实在太慢了,半天看不到头,第一部根本没有什么太过诱人的戏,好不容易,总算还能看到男女主角相识。谢天谢地,我个人不认为它那么好看。

我觉得<大长今>很好看啊~他侧重点不是男女主角的爱情. 重点是在韩国的宫廷料理上.所以看这部戏不能老盯在男女主角的感情纠葛上.我看了这部戏了解了不少韩国本身的东西,是一部能让人开阔眼界 增长知识 了解别国民俗风情的优秀电视剧 无论在人物造型 拍摄取景以及人物刻画上都称的上是精良的电视剧 而且能让世界借此剧更好的了解韩国 有长远的宣传意义 非常好 我强烈期待后几部的上映 也希望我们中国能够少拍些制作拙劣 剧情无聊的电视剧 将人力物力多投入到能宣扬我国优秀传统文化的优秀剧目上去(<大明宫辞><雍正王朝>强烈支持!!)

支柱会员

完全沒有看過明成皇后 ~~~
現在正在看大長今~~ 真的覺得滿好看的呢~~~
嘻~~~ 不只是劇情~~ 更是主角都是滿喜歡的呢~~~~

黄金长老

Originally posted by delakulabo at 2004-5-27 02:04 PM:
我觉得<大长今>很好看啊~他侧重点不是男女主角的爱情. 重点是在韩国的宫廷料理上.所以看这部戏不能老盯在男女主角的感情纠葛上.我看了这部戏了解了不少韩国本身的东西,是一部能让人开阔眼界 增长知识 了解别 ...

我不能全盘否定《大长今》,毕竟我觉得制作很精良,演员的演技都没得说。就是觉得主线到底是什么,看第一部还没弄清。

不知道后面怎么样,无论如何《大长今》我怎样也会看下去。
就是剧情不是能让我每一集都十分详细的去看的感觉。
有很多时候,我都要跳过一些剧情的。
做的菜确实让我大开眼界,原来认为韩国的食物没有那么丰富的。这回终于明白自己的见识浅薄了。

国产剧我非常喜欢《少年天子》。

白金长老

Originally posted by delakulabo at 2004-5-27 02:04 PM:
我觉得<大长今>很好看啊~他侧重点不是男女主角的爱情. 重点是在韩国的宫廷料理上.所以看这部戏不能老盯在男女主角的感情纠葛上.我看了这部戏了解了不少韩国本身的东西,是一部能让人开阔眼界 增长知识 了解别 ...

真要握手~~
不过偶觉得《大长今》的侧重点应该更是长今这个女子的奋斗史
从进宫当宫女,然后到御厨到自学医学
为中宗皇帝治病
其实《大长今》是一部不错的励志片~~;)

不过这几天也在看《明成》呢
也很好看
You are On Your Own

账号被盗用户

我也觉得大长今和明成皇后不是同一类型的剧,勉强比较没意义,我觉得它们都挺好看的。

黄金长老

当然她的演技是非常不错啦!但是我就感觉好像看另外一个戏一样,主角的表演方式根本不贯通,这个女演员扮演的是40岁的明成,让我感到好像看的是另外一个戏。其他演员都没有更换。皇帝这个角色还是从头哭到尾。明成这个中年的扮演者缺少了李美妍的柔美气质,多了一份冷漠,几乎整个戏都没有什么表情的。

我真的失望啊!
匿名  发表于 2004-7-20 17:06
以韓國版美妍拍了60集,而當時也創下最高片酬
電台為了留住美妍開出片酬由她定,而美妍希望要在2002年3月結束此劇
因她4月要拍電影[中毒],但電台希望在2002年世界杯足球賽時結束
也因此電台把那年的特別大獎給了柳東根,而美妍只得到优秀獎
而2002年的特別大獎給了崔明吉,因她演吃力又不討好的中年明成
在韓國崔明吉是演皇后專業戶,演技也很棒,只是她和美妍神韻及表演方式相差太大
所以收視從2位數降到個位數,在台灣從播2次也只是美妍回宮而以

黄金长老

我正是看了《女人天下》, 才会更加喜欢《明成皇后》。

《女人天下》给人一种只是尔虞我诈的宫廷斗争才能存活的感觉,整个戏可以说没有正面角色。就连主角也是如此。反之,明成除了要做宫廷斗争,还有内忧外患,为了整个国家在作斗争,不只是为了个人的存货,看起来更让人心酸。

看了古代朝鲜的宫廷戏,发现原来还是我们国家好啊!(他们国家古代时候,太贫穷了,皇帝的宫廷都那么寒酸...)

黄金长老

文根英演的小时候的明成很不错,不过个人还是比较喜欢李美妍演的明成,把皇后的气势,哀怨,被丈夫的冷落,被别人的不理解,真的是演的很好

青铜长老

QQ
其实我看不懂这部戏!因为我好不熟悉韩国的文化和历史,而且我觉得看得有点急人,除了文根英和李美妍外没有更出彩的演技了!