QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

礼物——我的第2000帖

白金长老

[这个贴子最后由不是偶然在 2003/04/12 02:30am 编辑]
/ a+ v6 b: D4 e$ g! d# j! L0 X, r& [, j0 b5 j
    神秘园的乐曲中,爱情的花朵瓣瓣绽放,最后的香味,好象是从泛黄的记忆中渗出——无依的童年时,夕阳下的笑声,你送给了我树上的礼物,静寂生活中的我裂开嘴笑了,使人快乐的天赋,是上天给你的礼物。
. ~- n9 l8 ]& W$ p& Y# N. n6 `4 _, p" j* h9 E
    在我的记忆中,只有你/ r- b# @1 q& a; l6 ]; O* X
    害怕如果我们相视,那盼望便会飞逝8 I9 w( E1 O* x& _: s1 G
    害怕若我们交谈,那欢愉只有片刻: @" v  n! H' U' Z* }
    我长久地遥望着你6 y3 ^$ ]/ q4 H8 K; f# {; g  F7 H3 f, u
    ……
$ ^7 M2 w0 i3 F9 x. D! j    我把你珍藏成心中的一个秘密。
) W/ E- k5 L1 R) E7 C9 D1 Q2 |7 t- {2 S$ `+ f
    因为有了这个秘密,我的生活很完整,我可以简单地快乐,从未奢求更多——但当我抹开玻璃上的泡沫,竟然看见你对我微笑的脸,我不能将视线移开,清楚地听见心脏的跳动,好象命运的火车轰隆而过。! g5 e  _* j* @/ d1 P( I% j7 c
5 L* I) x' P; Q2 M
    ——你并不需要对我作逗乐的表情,这个世界有你的存在,已经是我最大的快乐。" V6 F* Z1 u$ e

3 Y3 f3 H& D) W& ^* j7 D* z3 [9 H    当你珍惜的人珍惜你,那是可以被整个世界也抛弃的幸福。但我是怎样的妻子?让你远离家人,痛失稚子,……你需要保持着开朗的心境,勇基,这对我来说也是最重要的。 7 \; W' L5 c: Q6 i9 y( W& c  A
5 a- b# _0 |* h- v$ J1 x" f
    我明白我将和秋叶一样,时日渐过,便离地面渐近。我并不惧怕我的消失,但我真的无法对那样的你说,勇基,我要走了……所以我只好尽力地把你推到我的生命之外,就让我做一个你生命之外的人,那样我可以为你做最后的一点事,而你也不必为我的离去伤感。' m) {% b5 w- `6 a
, Q' Y0 x0 ?- a1 ^# P: h: [) {  U! H
    可是在我问着“你是不是真的爱过我”,你还是生气地回答说“当然•;我爱你,我很爱你!”回到房间,病痛与绝望吞噬长夜,我翻着旧日的照片,那幸福的巨大,还可以染红一切苍白。; s( F, X3 `7 \: }
6 K* A/ ]4 [, I5 I2 g- x' {
——我是科罗拉多峡谷中一枚的落叶,因为有了你的注视,注定短暂的旅途也变得幸福。
+ u1 B/ D# W: ~& M* T# d( e. t& T1 n* o: j% I
    我的努力似乎都是徒劳,我不能帮上你哪怕一丁点儿的忙。原来不管我的愿望对我是多么重要,对这个世界,不过是几十亿分之一的重量,没有人会停下脚步为它观望。勇基,如果不是你,我会更加渺小,那么没有我的你,会不会忘记你是我全部的盼望?我天天惧怕的,不是死亡,是你的眼泪,当你在医院抱着我哭,那是我最痛的时候。面对你的质问,我只想否认,离开你已经是我最大的错,我怎么能在离开前,去要求你抱着我,帮助我,安慰我?!3 g0 x: V9 W4 [  U" `
. N2 c" w6 K# n8 d, i
    不管你有多忙,一定要吃东西;
+ @" S0 p2 g$ k8 S: P+ ~9 [    我明白这很烦,但你一定要穿干净的衣服;
) H" r# I) n3 p9 _' h4 Q. X    要回家睡,别四处留宿;
. z6 q0 [2 q3 U- u8 F' Z    还有……不论如何,你要继续令人们欢笑,那是你最拿手的。  z) g5 l$ ~% E6 Z, V+ g
    这就是我要的一切,当我不能再对命运要求什么。2 [/ p5 `  u& J: y+ O
8 W0 Y5 k6 i0 P; `
    ——我但愿你能为受苦的人带来欢乐,但人们说你要先体会悲哀才做得到,我把你丢下可能很无情,但我希望这痛苦能成为给你的礼物
& `4 g& K% l; a8 o; w" s9 N7 A4 r4 r' H8 }2 L* m2 D
[ Last edited by 断鳍雨鸢 on 2003-7-1 at 03:29 PM ]
你真好,永远这样就好了

白金长老

[这个贴子最后由不是偶然在 2003/04/12 02:41am 编辑]7 q( b% d0 S, J* J4 _' v
3 l! R7 b. s7 l
迟来的礼物的观后感,如果不是第2000贴,我可能永远不写,写了,也还是没有写好。对于礼物,本来就只有8个字要说:不管多美,仍然是痛!所以当初在看的时候,虽然想过写,但是几乎让我窒息的遗憾和电影中处处皆有的痛楚,让我笔乱。平静的画面下痛苦太巨大,痛苦固然是痛苦了,连快乐也只是痛苦的映衬,实在是生命不能承受的遗恨。如果写出来,怕我情绪太激动,根本就不能让文字流淌,而只有让惊叹号威风。这也是我文字的缺陷吧。
你真好,永远这样就好了

★VIP會員★

归去来兮 醉红尘

写下文字,缘自喜欢的影片,作为2000贴的纪念,是很有意思的想法啊~
9 u$ H# h/ x- e5 J1 \: E0 H偶然用散文般清新的笔触写出礼物的感人之处,那些片段似在眼前。' T3 R( a9 L1 p$ v& g
“我希望这痛苦能成为给你的礼物”——坚强地面对不幸,人生应是如此!/ }- J" p' M- V" h# W9 K* n, q

白金长老

嘿嘿~~+ q9 _+ a8 W9 b3 I6 k0 l; \: G( d
本来想挑刺的~~
/ V2 o/ l( _# G! g! X不过真的还没什么好挑的哎~, d" q# A! Y7 @# p
辛苦拉~$ I6 Y$ |7 P% y6 L( ?" h9 Q
“喜剧演员需要保持开朗的心境”
# ^! B! j/ f: f7 P% h6 H9 r* z) b所以,贞妍一直隐瞒她的病情$ [9 A+ m0 M6 j% v
其实贞妍最后留给勇基的“礼物”就是可以激起勇基创作才华的痛苦的经历~. k6 }3 _- F! |. Q# {* k- }" A9 P
人说:只有经历过痛苦的人才能真正体会到快乐的真谛~
, G& q* X+ ?9 y也许这样有点残忍,但是爱的人虽然死去了,但是活着的人还要坚强地活下去
- I2 p" ^, ?7 q* T9 L( s$ j& W这样贞妍在天国才能静静地守护、注视着她所爱的人…………* k( \0 L0 b# o* z: A
p.s:你的短消息满箱了~
" Z0 p, c( V2 j     清理一下吧~~~^_^

白金长老

下面引用由MAX2003/04/12 11:37am 发表的内容:2 ~# O% c' I7 _8 }( O
嘿嘿~~4 V8 A! h% k3 ?8 y4 k( P& r& z# D
本来想挑刺的~~
9 n) o4 P( q) B9 p! R不过真的还没什么好挑的哎~
/ P0 |2 R+ T6 V8 ?$ E辛苦拉~  K1 K. @# z& @9 C) S
...
知道啦,你又知道
你真好,永远这样就好了

社区元老

樓主你寫的很好喲~~~~~

初级会员

平静的画面下痛苦太巨大,痛苦固然是痛苦了,连快乐也只是痛苦的映衬,实在是生命不能承受的遗恨。
[img=200,203]http://yurielf.bnp.co.kr/chun1.jpg[/img]yuri[img=250,230]http://dabox.net/~brownie/sanada/images/sanada83.jpg[/img]真田广之——爱!!!!
匿名  发表于 2003-4-15 00:20

哦,终于等来了你的第2000贴喽,不是偶然,你的文笔真是不错,看《礼物》时就觉得非常地感动,给我一种淡淡的哀愁,可当我看到英爱在最后一幕离去的时候却有一种淡淡的欣慰,毕竟她在离去前看到了丈夫成功的一面。(我只看过一遍,也许理解得没有你们深刻)