QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]那就试着夺得我的心——《纯真年代》东桦与智云的爱情轨迹

白金长老

[这个贴子最后由youngyoung在 2003/05/02 09:43am 第 2 次编辑]; o9 i# P" ~1 b

, f& L8 {6 @# `, V% z  U! n6 e

$ {* a0 `7 E; P                               
登录/注册后可看大图

) L$ O- w; U2 W4 G% x: W& L3 x# K/ r5 k* D, f( m
生活中存在太多爱与被爱的故事,当中的曲折迂回又岂是三言两语可以表述,太多的伤痛与喜悦并存着,而结局会怎样谁都不晓得,不想再延续泰石的种种,因为已有太多人为他呐喊为他落泪了,而我有种很直接的冲动,想要记录下东桦与智云从开始到最后的点点滴滴——属于他们的爱情轨迹
7 o& W( |# j3 A  |" h4 \& ~+ n. n8 a% c0 o) V
7 C8 F' s$ l9 S, t- s* ~

登录/注册后可看大图
2 }% w2 X2 D- l  w* Q0 X; ]2 }

+ a9 J, d9 t  m! d3 F最初是怎样的呢,啊,该从那个洒满阳光的清新早晨开始~
% B1 t( W9 j4 B2 w7 n' @9 H伴着悠扬的钢琴声,她不由自主的寻去,这一去似乎就是一个宿命的开始...轻轻推开门,居然撞进了一个陌生男人的家,撞在了男人赤裸的胸口上,抬起头,一张稚气的脸却用不屑的眼神看着她,紧接着是一阵惊慌失措、一片辞不达意,羞红了脸,她匆匆逃开了。; b* U. [' n; x" a8 S- o% z
智云并不知道,相反的,其实是掉进了一场“爱的陷阱”  h4 K" s8 B; O% c2 I: z7 W: k
另一个早晨,可不是什么温馨的早晨,被吵杂的乐器声惊醒的她怒不可竭,还是那扇门还是撞了进去,又一场不欢而散。
2 c9 {) q% y" s; r7 G是不是所有美丽的爱情都从误会开始呢,他们却也逃不开...
, N( J* ^' h0 E+ W" k又是一个巧合,她想到了一泄心头之愤的主意,对着那台出自她手的“名贵跑车”,正洋洋得意时却迎头挨了一耳光,是他,“又是你”他也认出了她,万万没想到的,堂堂大少爷居然被个柔弱的丫头猛K。而正真让他们坐下来认识对方的是那一次谈判,“我叫刘东桦”* M% X) y9 Q; |9 ~
“我是洪智云,就直接说主题吧,现在有两个方案,一是我每月分期还,二是把我送去坐牢吧”她倔强又犀利的眼神让他为之一震,他不由自主地被吸引了,豪无防备的,心动了,一切都豪无防备的开始了4 R2 D  N  j' F2 g+ j8 S
东桦从来没有想到自己还会有真正的爱情,跟所有的富家子一样,一身的玩世不恭,碰到的全是以物质为前提的女人,没有碰到智云之前是早就对爱灰了心的。为了还钱智云答应陪他一天,他用的是对过去的女人同样的方式,然而她脆弱的自尊立刻就受伤了,幽怨的眼神分明可以窥见隐藏在内心深处的一团火,早已熄灭早已封闭的自我为何竟呼之欲出,她不明白。却是东桦让她重新找回自已,那个坚强乐观热爱生命的自已。" m7 V* r  _: _/ \# V+ p' a0 F
在泰石之后,智云从没有想过要接受另一份感情,“当年他不辞而别的真相是什么”一直困扰着她,“他们不是分手了”的信念又占据着她整颗心,东桦全身心的付出对她其实负担更重,他会疯狂地想念疯狂地寻找她,而她没有丝毫提得起兴趣。“难道你不想了解我整个人吗?不想更了解我吗”东桦一直这么单纯,在爱情上他是幼稚的,而智云却是复杂难解的,这样的不协调不正是爱人间需要的互补吗+ @- T- I2 d, |4 o9 |; o+ d
“我可以吻你了吗?不,没关系,我其实想要拥有你的心”他是那么战战兢兢。. g  f- H( `$ R. B/ ?5 v
“我也是喜欢你的,那就试着夺得我的心吧”她面无表情,想像着眼前这个男人应该可以代替泰石吧,可以让我忘了那段苦涩的初恋吧。从那刻起,这个男人想要征服她的心从未动摇。
) [7 i$ x% V, R: @( E) ^智云并不知道其实一开始她也是动心的~) u8 F  D* ?) `$ H! @8 l4 t
然后是一连串交往的甜蜜,直到有一天泰石的出现使一切改变,一个古老的三角恋难题摆在面前,原本一边是友情一边是爱情只需费点神解决,但要加上一段七年前的悲惨往事就困难重重了,性格决定命运,泰石的重情重义使得已经颇复杂的三角恋更蒙上一层伤痛的阴影。7 v! c4 q0 F5 q" a# n4 u/ {
于是,三人之间有股无形的张力被不停地拉扯着,东桦与泰石15年来亲如手足的友情已经千疮百孔,智云与东桦相互的逃避又仇视,原本即将展开的爱情就此夭折,泰石与智云相互的折磨又瓦解,而七年来一直困扰的心结一旦解开便认为爱情又重生了,看来是太相像了再协调不过的二人历经无数风雨过后,曾经都无比软弱的他们忽然有了面对一切向命运抗争的勇气,可是单纯又任性的东桦又怎甘心放弃心中至爱,那个让他爱得心都快跳出来的女孩就要抛弃他奔向15年来他当性命一样珍视的朋友了,他接受不了,取消订婚后他对智云的感情反而更深了,“现在我没有办法说出分手,我需要另找一个时间跟你道别离,因为我们必竟也有过真正的交往,那时候我可能会说为什么我不行!?你真的没有一瞬间爱过我?”分明看见了,利刀划向他的心脏,而持刀人正是那个曾让他爱得心都快跳出来的女孩,心已碎裂成一片的他却还要说“我们以后再见吧,看不到我们漂亮的智云该怎么生活啊”,她沉默,对着那个凄惨的背影,一阵心痛,醉酒的他一个踉跄,她立即过来想要扶他,却被推开了,“不要抓着我,如果不是想一辈子抓着我”他又缓缓走了两步却还是不舍,回过头扶着她的肩,她任他抱着自己,心疼地拥着他的肩悠悠地低唤“东桦,挣脱开我吧...很久之后如果我爱上你的话,报复我吧,加倍地报复吧”他则沉睡了般依然靠着她,似乎一切从未发生过,从未~" A7 _6 P$ |/ d7 f/ R
紧跟着是又一轮的悲剧,智云、父亲、公司,一夜之间他失去了一切,用酒精麻醉,意识中却又来到智云家门口,又一次无法自拔地,还是那样靠着她的肩轻声诉说“现在,就现在抱着我好吗,不要马上走”她又一次不由自主地迎合着,好象只有在她怀中才能有片刻的安歇,时间又一次地静止了,远处,泰石哀伤的眼神在目睹着一切,怎么办?我们三人从此该何去何从~
  z5 i! [9 B- A智云是矛盾的,难道也爱着东桦吗,难道继续这样无法了断吗,那跟泰石又算什么,订婚夜的情景犹在眼前,那么是了,是那样吗
% T% y% r7 h/ H+ H& l$ p于是在姐姐的追问下她终于承认了“姐,我其实也是爱东桦的,订婚那天我在街上闲逛,居然心痛地哭了,我知道我是爱他的”
) i% T& o3 q1 `. p9 P“那泰石呢”' V, N; L: G9 F6 A- b& d
“我也爱啊只是颜色不同”
  A& M* z  V1 k6 b5 X& Q$ P颜色不同,如果泰石是忧郁的蓝色那东桦肯定就是火热的红色了
& ~" X/ ?! e$ w9 w0 w$ K7 p  n  ^( I纵然智云已认清三人之间的感情,打算抽身远离一切时,却又一次难逃命运的拔弄,在对父亲永远无法弥补的欠疚中东桦出了车祸,使智云决然地陪在他身边,那一刻她绝对是真心的,可是似乎有个影子始终缠绕着她,自从知道泰石要出国的消息后,她心绪难宁,无法再正视东桦的脸,不是已经决定了就是他吗,怎么又动摇了,老天啊!命运啊!难道洪智云只能甘心被摆布吗!为什么不能挣脱!
  A2 h. U) k$ M# A& A这时,她心中的那团火又燃烧了,不容自己思考,立刻作了决定:远离韩国远离东桦跟泰石一起去梦想中的荷兰,只要跟泰石一起应该就能挣扎出他们的命运了,而那还是爱情吗她没时间去多加思考了,只有快些再快些一切就能彻底地结束了。/ B# `3 O+ V9 S4 b4 l9 G8 c6 Z3 w3 b
了解一切的东桦无法忍受再次被心爱的人抛弃,在彻底的心痛后他是彻底的崩溃了,疯狂的意念中作出了最后的决择...) J* w$ z$ j( h  J3 G. e% s7 Y6 D
已然信念坚定如磐石的智云却在最后一瞬间发现了真爱就是东桦,而他们飘摇欲堕的爱情还有生还的希望吗,她在等待,等待亲口向他告白、向他赎罪、向他告解,一如那晚在圣母像前。
$ O6 G$ O' K' }/ _+ ?; L而此时的东桦已清醒已释怀已决定放弃,深情却依然如故,看着智云的眼睛,有万千的不舍却决然地道出“跟泰石一起走吧,我放你走了,你自由了”她不能置信,完全怔住了,她的告白、她的赎罪、她的告解都没有实现呢,如何结束、不能结束啊!- q, p: ], M9 ^1 N1 x. P
终于,在象征他们爱情重新诞生的时刻,在他即将远离这一切伤痛的时刻,在熙熙攘攘的人群里,她的眼睛再也不看其他人,只是深情地带着抹淡淡的哀愁,望向他,她的爱
% D% R# k& A. ]$ k7 ~. O“有一句话我还没说,现在一定要告诉你,东桦,我爱你~我爱你~”+ n  o$ ~. e2 e; ]2 R8 U* D/ O
他的眼中闪动着幸福的泪,深深地看着她,一如最初想要夺得她的心时那个眼神,一如~1 E6 F# e1 O  o  [0 }9 w" T

, W& U  }+ ?7 x% Q$ B5 g9 H. Z[ Last edited by babyface on 2004-3-13 at 06:19 PM ]

白金长老

[原创]那就试着夺得我的心——《纯粹时代》东桦与智云的爱情轨迹

[这个贴子最后由babyface在 2003/04/18 05:17pm 编辑]
! I1 i' k6 Q8 y% O6 Z; q7 M1 d2 B) d
7 M3 q$ X9 V3 p# N1 J( N4 Y# T看完这部片子已经很久了而对里面许多情节却依然清淅,无法忘记他们三人宿命般的感情纠葛,因为很喜欢正哲在其中的诠释,也不想在高修的众多追捧下令他的演出被勿略了,这个贴子暂且作为一种重温也好、怀念也罢。

青铜长老

[原创]那就试着夺得我的心——《纯粹时代》东桦与智云的爱情轨迹

那亲爱的babyface同学更喜欢哪一个角色呢?--我是说角色。
% ^% ?2 A* b4 I; t' O" W' S1 `+ g另外,智云这个角色,会令君沉沦吗?
[url=http://www.lilyyoung.com][img]http://lilyyoung.myrice.com/images/index/beimiaowawa.gif[/img]世界上最温暖的地方......[/url]

黄金长老

我不喜欢这部戏,但我相当喜欢朴正哲的演出,
# G# W, R0 o8 E: S3 N0 O正因为他演的东桦,让我为他感到非常不值。
我的孤单,我的陌生,我的反省,我的自在,只是想感觉我的存在。

初级会员

下面引用由快乐无语2003/04/18 05:30pm 发表的内容:- u: `- d9 C6 y' Q
另外,智云这个角色,会令君沉沦吗?
我覺得奇怪, 智云到底有甚麼魅力, 可以令兩位男主角爭個死去活來呢?) T/ D! s2 a, S: Q0 H3 e. F

白金长老

babyface,喜歡妳筆下的東樺。
$ f  \, Z0 S  d" ~也挑回我對純真的感覺!!也盼妳能多寫智云這個角色!0 E3 o* X. X' ]+ b" i$ T$ a
devilred ,智云有何魔力,我從不思考這個問題,因真的很不值得!!

高级会员

babyface,你终于提笔写纯真啦,XIXI偶们还真是有默契~~/ N, g  K" W# _# N- g" w
关于智云,我可以从理解她为什么会爱上东和。。。但是,金敏喜的表演,真的是没有说服力耶~~

社区元老

真是煎不断,理还乱的爱情啊

白金长老

[这个贴子最后由babyface在 2003/04/21 10:50am 编辑]
2 U4 W+ h: C) J4 {/ F
下面引用由快乐无语2003/04/18 05:30pm 发表的内容:6 m0 _4 }& V, @% |/ U, E
那亲爱的babyface同学更喜欢哪一个角色呢?--我是说角色。
0 |% V, ?9 l2 N8 N" \另外,智云这个角色,会令君沉沦吗?
亲爱的无语斑竹,就演员而言我当然最爱正哲,就角色而言我当然还是最爱正哲演的东桦啦!至于智云有何魅力,爱就是一种感觉,爱上一个人需要理由吗?! t: P# V/ o; W( C" a* m
而我曾经甜蜜又苦涩的初恋竟然与他们的何其相似,所以更理解智云最后的选择,更欣赏东桦的始终执着,总想着就算100人里99人都爱泰石,总还有1个人爱东桦吧,那个人会与我有共鸣的,如此足以!
7 f' O: ?. f; `7 s  T

白金长老

* z) q3 B! j' Ndear,在純真中最美的風景,是泰錫和東樺間的友情,' B0 ]# r) S# ]$ u$ X/ O
只要是懂的泰錫的人,就會喜歡東樺。
/ M/ K: c4 v$ B# @1 ?2 Z& G6 M只要是懂的東樺的人,就會喜歡泰錫。
" w5 H" l, D! s: P所以和妳有共鳴的人,真的是不少,妳並不孤單!
% K& [& M/ W, {, G

白金长老

[这个贴子最后由babyface在 2003/04/22 09:58am 编辑]4 M. s7 |8 ~2 ?2 c2 K2 W9 M$ H

5 b/ L; X, m# K) y: zdear adob,谢谢,你确实看得更透彻,他们之间的友情是很坚韧的

账号被盗用户

QQ
顶!
[color=red]維埃里~你永远是蓝黑军团的国王~[/color]

白金长老

看这部片的时候真为东桦心痛!
+ s' i" w4 `7 |# O; T他唯一的朋友和爱人同时背叛了他!* b/ P! k6 C7 m1 u& S
而他也给机会泰锡说出真相,但没有得到任何人的坦白!$ Z% E& s8 D! ?9 A# Y% w
我可以理解他到最后作出的疯狂行为!! D/ {, I* V& @" D
智云说-我爱你-这句话实在太轻易!

账号被盗用户

好想看这部片子啊!

白金长老

Originally posted by 吹雪 at 2004-3-16 06:21 PM:/ V1 ~+ y0 ?: e! S/ p$ h
看这部片的时候真为东桦心痛!
. ~! S1 F2 X& n1 Z! `% d2 U; o; f他唯一的朋友和爱人同时背叛了他!
3 R4 K, O- G. O# ]/ v而他也给机会泰锡说出真相,但没有得到任何人的坦白!( n9 s, z' Y$ G* J, ?; x3 n; O
我可以理解他到最后作出的疯狂行为!1 D- L$ @/ D! f
智云说-我爱你-这句话实在太轻易!
吹雪,你如果再看一遍还是这样的结论,那就很遗憾,ADOB说得对,“只要是懂的泰錫的人,就會喜歡東樺。只要是懂的東樺的人,就會喜歡泰錫。”( }8 U5 L1 x" |
在重温纯真的同时,我感受到这份深挚的友情,中间所有的徘徊、压抑、仇恨、释然、放手,都在证明彼此深爱对方。(记得东桦有背对着泰锡说的“我真的很爱你”)/ N* C! ^. w# P) i) T
在純真中最美的風景,真的是两人之间的友情。