QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

记忆中的感动——对《生命花》的又一次回忆

账号被盗用户

这是唯一的一部韩剧,让我一边看一边心一点一点的痛。
从第一集开始,我就坚定的觉得英珠和宇赫才是最有缘分的。
他们一次次的错过是因为要积累他们之间的感情。是青春要付出的代价。
但是,越到后面越绝望。
特别是英珠说的那句:宇赫我已经走得太远了,回不去了。

宇赫终于放开了他的手,但是他真的还能再爱别人了吗,他那么绝望的说自己的爱情只有一次。
英珠爱过宇赫吗?如果她妈妈不去世的话,她会那么快接受民赫吗?
看着宇赫慢慢的守侯,执着的付出。想想他等了整整八年啊,抗战都结束了
英珠那颗对谁都柔软的心,为什么对宇赫就那么硬呢?
不过有一点我还是不明白,她拒绝律师的时候,其实最大的原因是她不想宇赫伤心。
为了宇赫她可以牺牲自己的爱情,那她对宇赫是一种什么样的感情呢?
是亲情吗?还是友情呢?对于两个没有任何血缘的人来说,什么样的感情才能达到这种程度呢?

据说《生命花》原来的结局是女主角还是一个人,不过经观众的强烈要求,让女主角有了一个结局。
但是为什么不是宇赫呢?韩国的观众不能接受这样结局吗?
伦理真的是那么重要的吗?

“希望我们来生有缘分,能在一起,相亲相爱永不分离。”
如此老套的台词,我却牢记至今。
有这样的爱情吗?就算今生得不道答案,也想一直延续到来世。
宇赫啊!这到底是一种什么样的感情呢!
看到这里,我只是觉得润姬真的太有眼光了。
不过宇赫不爱她。宇赫对于她何尝不是另一种的残忍。

崔敏用不是一个帅气的男子,不过他的眼神,他落寞的表情,他欲说还休的无奈,还有那个酷似流川枫的发型(终于和外型有关了。)
让我弃另一个美型男主角不顾,一心支持他的爱情。
虽然最后失望了,心痛了,但是还是仍然感动于他的坚持。

“宇赫啊!”英珠的每次呼唤,都是对宇赫爱情的又一次唤醒。
英珠的身上背负了很多。
宇赫的身上又何尝不是呢?
父亲、父亲的公司、天天、哥哥还有英珠的幸福,他真的能给英珠幸福吗?
也许他真的能和英珠一起到外国去(他的爸爸不是也叫他这么做的吗?)
不过对于这么善良的两个人来说,真的能这样做吗?
他们无法背负的或许就是那种因为抛弃关心自己的人的那种罪恶感吧。
善良的人是活的最累的人。

两个人做两条用不相交的平行线对于他们来说可能是最好的解决办法。
虽然会痛苦,但至少没有罪恶感。

“爱要怎么说出口,我的心里好难受。”
当年的宇赫,要是快一步表明自己的心意,结局会不会改变。
但是这么主动的性格,还会是宇赫吗?
可能这是一开始就注定的结局,只是深陷其中的我不愿意承认吧了。

每个人都有属于自己的生命花。
每个人也都有自己的爱情。
但是生命却不是只有爱情而已。

在爱人的过程中,学会慢慢的长大。
用自己的爱情做种子。果实是就是成熟。
宇赫这样的成长起来了。
他真正地成熟起来,虽然代价是爱情。但他终于能够毫无负担的微笑。

能看到所爱的人幸福,也许就是一种最大的幸福。
得不到回应的爱情,也许才能成为一生最珍贵美丽的回忆。

“请你一定要比我幸福,才不枉费我狼狈退出。”
永远难忘的是那年的宇赫留在我脑海里的感动。

高级会员

QQ
最近是在重播诶~~~~~~8过我觉得柳镇和女主角应该在一起诶~~~~~
这部韩剧拍的虽然节奏很慢~~~~~~~~8过感觉还是蛮细腻的~~~~~~
还蛮好看的~~~~~~~~~

账号被盗用户

Originally posted by amber1013 at 2004-6-21 09:41 PM:
最近是在重播诶~~~~~~8过我觉得柳镇和女主角应该在一起诶~~~~~
这部韩剧拍的虽然节奏很慢~~~~~~~~8过感觉还是蛮细腻的~~~~~~
还蛮好看的~~~~~~~~~

我也觉得他们应该在一起啊,不过就是感情上接受不了,因为从头到尾支持的都是宇赫。
所以结局~~~~~~~~~~
郁闷啊!
不过我倒是可以原谅节奏的问题,因为这本来就是一部需要慢慢品味的戏。
最近在重播吗?不过我在学校,是看不到了,说真的也不想看,实在不想体会那种心痛的感觉了。
不过希望更多的人能看,也有更多的人能欣赏。

高级会员

当初我看完生命花后就郁闷了好长一段时间,英珠开始时对柳镇饰演的律师是很排斥的,后来居然能爱上他;对于宇赫,一开始就知道他是个好人,却两次伤了他的心;至于对民赫的爱,是什么时候开始的,我一直没看出来

账号被盗用户

大陆的版本减过了,把很多胜兆的戏减掉了,所以可能是有点不连贯的。
至于民赫,戏里描写的好象是一见钟情型的,在音像店里美丽的邂逅,然后发现原来是自己的新任老师,然后就开始师生恋了。刚开始的时候,英珠叫他大叔的说,汗~~~ 我觉得还是这样的称呼适合他的外表,长的实在是抱歉了一点。
不过我是一直觉得英珠对与民赫更多的是感激、崇拜和依赖。
和因为母亲去世的悲伤,想要用感情来填补自己内心的空白。
真的是爱情吗?我也怀疑的说

青铜长老

寫的真是好,雖然我沒能將這戲從頭看完~~~都是八大剪的太過離譜了,氣死人了!

但無論後來的兆勝有多麼的吸引人,始終最令我心動、心疼的人,還是宇赫,

怎麼能忘記他眼神的孤寂,他的心傷落寞.............

嗚~~真想抱著他,一起哭呀!!!

白金长老

这部剧是唯一一部让我看通宵的韩剧!
看了楼主的文章,让我又忆起了当初的感动。
一部不可多得的好戏!

账号被盗用户

Originally posted by sunrise at 2004-6-22 03:54 PM:
寫的真是好,雖然我沒能將這戲從頭看完~~~都是八大剪的太過離譜了,氣死人了!

但無論後來的兆勝有多麼的吸引人,始終最令我心動、心疼的人,還是宇赫,

怎麼能忘記他眼神的孤寂,他的心傷落寞............. ...

看到有这么多知音,真是幸福的说.

是的,是的,看的时候真的有那种抱着宇赫一起哭的感觉.
怎么会有这么痴情的人呢?
英珠真的是太幸福了!

支柱会员

我一直认为英珠应该和宇赫在一起的,也许美就美在事与愿违吧。
但是爱情不是付出的多少能做的了主的,希望楼主从悲伤里走出来。
有些话,要如何说, 才能绕过你的疼痛。

账号被盗用户

其实很早就不悲伤了,有的只是遗憾而已。
现在想想,悲剧的力量还真的是大呢。
如果当初如我所愿,
我可能不会铭记到现在。
生活中可能多点遗憾更好吧,
只有在遗憾中,我们才能学会长大。

黄金长老

虽然柳镇也很吸引人,但是我至始至终都支持宇赫,那个编剧太惨忍了,让他失去了两次英珠,特别是第一次有点莫名奇妙,到现在我都不明白英珠怎么会突然喜欢民赫.她当时在学校跟宇赫多好,看第一集的时候我还说有点像冬季恋歌.

账号被盗用户

Originally posted by 爱雪 at 2004-6-26 02:25 PM:
虽然柳镇也很吸引人,但是我至始至终都支持宇赫,那个编剧太惨忍了,让他失去了两次英珠,特别是第一次有点莫名奇妙,到现在我都不明白英珠怎么会突然喜欢民赫.她当时在学校跟宇赫多好,看第一集的时候我还说有点像冬季 ...

宇赫的爱情真的可以说是前无古人,后无来者了
看的他欲言又止的样子,真的想跳进电视剧里帮他一把.
怎么有人会爱的那么痛苦,又得不到任何回应.
真的是应了那句歌词:"爱要怎么说出口,我的心里好难受"
如果要评选
宇赫绝对是史上最郁闷的男主角了

青铜长老

宇赫是让人心疼的男主角,从他在公车上用手为英珠遮阳光开始,就一边倒支持他。当他说,我的爱只有一次时,更加心疼他。可惜,英珠需要的是和她共同经历风雨的人。
]

账号被盗用户

Originally posted by miumiu at 2004-6-26 06:41 PM:
宇赫是让人心疼的男主角,从他在公车上用手为英珠遮阳光开始,就一边倒支持他。当他说,我的爱只有一次时,更加心疼他。可惜,英珠需要的是和她共同经历风雨的人。

其实这句话我一直很郁闷
为什么宇赫就不能和英珠共同经历风雨了
他们共同的经历还不够吗
总觉得这个结局非常的牵强
或者又是因为大陆的剪刀

高级会员

Originally posted by jennyhuang at 2004-6-26 07:08 PM:
其实这句话我一直很郁闷
为什么宇赫就不能和英珠共同经历风雨了
他们共同的经历还不够吗
总觉得这个结局非常的牵强
或者又是因为大陆的剪刀

俊孝和惠珠有一幕一同躲雨的經典畫面,俊孝為了惠珠去找了一把傘給她
(這幕大陸版刪掉了)
後來這一幕就被俊孝說:惠珠需要的不是一把守護的傘,而是共同淋雨的人

(台灣版的翻譯大概如此)

而且面對事情上,俊孝會希望守護惠珠,讓她永遠不要受傷害,
而承昭則是鼓勵惠珠不要放棄,她一定可以堅強地面對一切,

不知生命花同好知道這個台灣八大愛情奇蹟討論區網址?
http://www.gtv.com.tw/Program/B0 ... kSubject.asp?Page=1
有空可以逛逛看看台灣同好的感覺~~