QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

韩国版“金陵十二钗”

初级会员

韩国版“金陵十二钗”
1.林黛玉-孙艺珍(“恋爱小说”中多病且才貌并重的女孩)  
2.薛宝钗-金泰熙(“天堂的阶梯”中的干练漂亮的心机女)  
3.元春--金喜善(“飞天舞”中高贵典雅的大韩公主)  
4.迎春--金荷娜(“钢琴别恋”中温柔婉约的大姐)  
5.探春--全智贤(“我的野蛮女友”中性格泼辣的大胆女)  
6.惜春--宋惠乔(“蓝色生死恋”中于世无争的文静女孩)  
7.史湘云-张娜拉(“红豆女之恋”中顽皮聪慧的直爽女孩)  
8.妙玉--崔智友(“冬季恋歌”中纯真专情的气质美女)  
9.王熙凤-金素妍(“爱上女主播”中冷若冰山的狠美人)
10.巧姐--蔡琳(“16岁的恋爱”中善良朴实的清纯少女)

白金长老

偶认为:全智贤和张娜拉个性完全与红楼中人物的个性有出入.偶滴意见系--
1.林黛玉-崔智友
2.薛宝钗-李美研
3.元春--金喜善
4.迎春--蔡琳
5.探春--李英爱
6.惜春--宋惠乔
7.史湘云-金荷娜
8.妙玉--孙艺珍
9.王熙凤-金素妍
10.巧姐--文根英

很想听听"红楼伊人"滴见解呀

[ Last edited by 比翼霓裳 on 2004-6-27 at 12:53 PM ]
谁的寂寞/衣我华裳/谁的华裳/盖住我伤痕累累的肩膀/谁的明月/照我黑色的松岗/谁的孤独/挫痛山间呼啸的沧江/那是谁家寂寞小孩/头插茱萸/夜夜夜夜/纵情歌唱/如此辽阔/如此苍凉

高级会员

QQ
不会吧!这个也来弄啊?我觉得不怎么样哦!我始终觉得还是87年版的红楼梦里面的十二金钗是经典,其他的始终要差一点
[img]http://homepage13.seed.net.tw/web@5/yfl1024/teacher/1-8.gif [/img] [img] http://blog.empas.com/rnadms/2004086_170x140.gif[/img]
匿名  发表于 2004-6-27 13:54
这本经典大作,偶只看了一半,因为要考试所以就放在一边,再也没有看过!
不过对你的想法,我倒是十分赞赏!
还挺有趣的。

支柱会员

我也赞成三楼崔崔与林黛玉的搭配,不过李英爱感觉更适合元春

账号被盗用户

英爱或是美妍都可以演元春!张娜拉演史湘云,举双手赞成。
大家认为谁演宝玉哥哥合适啊?
请支持黄真伊,支持载沅,支持智苑MM!!

支柱会员

------------很想听听\"红楼伊人\"滴见解呀

从我的名字就能看出,我确实曾经非常痴迷红楼梦,在我看来,这两者没什么可比之处,韩剧大多是属于快餐型的速食面,而红楼梦则蕴涵着深刻的内涵,需要细细品位。

无论是崔智友还是孙艺珍或许都有林黛玉的弱不经风,但都缺乏黛玉的孤高自许,单纯从外表上看,似乎蓝色生死恋中的宋慧乔和合适(仅仅是电视剧中的角色)。薛宝钗圆滑世故,城府极深,无论从哪方面看,女人天下中的郑兰贞(姜受延)跟她都很相似,至于元迎探惜四春实在想不出合适的人选,这道题也太浪费脑细胞了,我还想多活几年呢。

初级会员

林黛玉是很有才气且有傲骨的.还带有点离世叛俗的味道.孙艺珍在气质和外貌上都比林黛玉差远了.而妙玉也是如梅花一样.孙艺珍配不上林黛玉和妙玉.孙艺珍没什么气质,在外貌上比孙长的好看的有很多,孙艺珍的外貌有点小家子气,所以孙只能算做普通型!!!

初级会员

偶觉得孙不适合演黛玉,没有那种清高的气质,哭起来和黛玉的感觉也完全不一样。

初级会员

我覺得
王熙鳳這角色-金南珠可能比素妍更像點..
要有點強悍潑辣又聰慧的感覺

黛玉
像情書裡的秀愛(白書雅)也有點那種感覺
但不能一昧苦情
除卻她的病體孱弱
她的孤高自傲是比較明顯的特質

其實孫藝珍的柔弱也僅出現了黛玉病態的一面而已
智友的話倒是可以表現黛玉孤高堅強的部份
但對缺少的部份就真的較難表現了

寶釵
這個人選也好難

跟寶玉有誰可以演一樣難想
(但看最近的"誰都有秘密"也許大秉哥還可
就是得長時間裝小裝可愛 怕惹人膩 秉哥的魅力還是在男人的成熟)

要有圓滿懂得人情事故的特質
要聰敏又不能惹人討厭
會愛人又像是有點冷感症
暫且沒想到合適人選

探春
之後有理家的部份
所以自然而然想到處事細膩的長今
當然心中所選是英愛囉

湘雲
覺得全智賢像些
她喝醉就到處睡了
(像是眾人吃蟹的部份)
而且還有讓寶玉替她蓋好棉被的
可見她是個睡相壞的女孩
連想自然是野蠻女友

妙玉
這個人選就難許多了
要有佛學根底但後來不得已落入風塵
我突然覺得張瑞姬也許不錯
呵呵

其他的我也附和

元春-金喜善或宋允兒都不錯
迎春-金荷娜
惜春-宋慧喬
巧姐-蔡琳(當然是長大後)
小時候的巧姐-文根英

秦可卿-李美妍
覺得跟電影中毒的角色個性很搭
一定也會把寶玉小叔迷死的

李紈
有點退縮的寡婦
長今裡的崔尚宮(不清楚名字)
在好想談戀愛裡的角色
因為害怕頂撞長輩愛的畏縮感覺很相近

或是像生命花裡的英珠
也有李紈的模樣

白金长老

好好玩哦!!!

白金长老

Originally posted by 比翼霓裳 at 2004-6-27 12:51 PM:
偶认为:全智贤和张娜拉个性完全与红楼中人物的个性有出入.偶滴意见系--
1.林黛玉-崔智友
2.薛宝钗-李美研
3.元春--金喜善
4.迎春--蔡琳
5.探春--李英爱
6.惜春--宋惠乔
7.史湘云-金荷娜
8.妙玉 ...

我好同意你的意见
匿名  发表于 2004-6-27 21:49
哇!楼主好有心哦~~!写的很有趣啊~!

青铜长老

绝对不同意!喜欢大陆版的!那是永远的经典!
而且特别反感外国人来演中国的古人!~~~

匿名  发表于 2004-6-28 01:53
王熙凤就金南珠吧
林黛玉除了cc  好象也没人行了