QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【原创】看一个男人的成长——《非婚家族》

白金长老

根据柴门文的同名漫画改编的又一部日剧《非婚家族》,也是我很喜欢的一部日剧,推荐给大家。
5 U# d+ K# u* o9 C4 z
! m5 s+ t8 h; P9 ^! J  I2 z+ P, b- ]一、故事  H. `! P; I( o; z/ t% v, M

. R- T$ u, R6 E+ T  E男主人公的场洋介年界不惑,工作不顺利被逼辞职,本以为回到家里可以稍微得到些安慰,却又被热爱舞蹈的妻子光告知要离婚;已经焦头烂额的洋介,留不住离家出走的妻子光,只好带着8岁的儿子每天过着混乱的生活。公司要收回住房,无奈的洋介只好被前妻知华子收留,暂时寄居在那里,开始了他的新生活。
! p0 S& E6 C5 k( L, d5 F
' q$ L, \# ?5 B, f1 W# A, W8 Z最初的洋介也是愤愤不平,搞不懂为什么自己落到这种境地;工作没有了,妻子跑了,自己过起了寄人篱下的生活,而这个人还是自己的前妻,呵呵,有够讽刺了!洋介暂时没有找到工作,于是他每天负责打理家务,照顾儿子和前妻的生活。( m- c* t8 j- W) B/ a0 C! |/ i
* @) z: U+ O* B1 Q
在每天忙碌家务的过程中,洋介渐渐体会到妻子的感受,以前自己工作一天回来,总是觉得累到不行,该妻子来照顾;可是自己做了家务才发现,原来这也是很累人的,从早到晚几乎没有喘息的时间,做完一件还有一件,忙忙碌碌就到了黄昏;他也渐渐了解了妻子的感受,懂得了妻子的落寞,于是他想找妻子回来,给她新的生活。但是妻子不愿放弃舞蹈,她为了洋介和这个家已经牺牲了十年,这十年里她始终念念不忘她钟爱的舞蹈,这一次她一定要坚持过自己想要的生活,不愿回到家庭中再做主妇。
: f- ^) g! p) Y/ i# E( g
3 x! B3 \, s! x( v- X  v+ ^: L! K洋介最初不理解,为什么妻子为了舞蹈可以全然不顾自己和儿子的感受;为什么前妻为了工作可以和自己离婚;但是在他和知华子生活的这段时间,在他做家务忙里忙外的这段时间,在他四处找工作、为了生活从新学习的这段时间,他慢慢体会也真正了解了女人对于工作、对于生活的感受、对于自己理想的追求,真正懂得了男人该如何去体贴照顾女人,男人该怎样支持帮助女人。
! l, Y! I+ e, j2 r- @$ A( g7 j8 U* @
( G! Z: @/ T& \+ I一个简单的故事,但是却让我欣喜地看到一个成熟男人的成长历程。同样的境况,象洋介这样,工作上、生活上接二连三的受到打击,恐怕多数男人都是会怨天尤人,而且往往会一蹶不振,就此沉沦下去;但是的场洋介却不同,他在面临挫折打击的时候,也曾有过怨恨有过不解,但是他不是一味地责怪别人,一味地抱怨老天不公,而是努力从自己身上去找原因,努力地改变自己,藉此以改变自己的生活;故事结束的时候,洋介通过学习、实践已经找到了适合发挥自己能力的新的工作领域,虽然他为了照顾知华子暂时放弃了工作,但是我想他日后的生活和工作都会非常顺利的,因为在经历了这些风雨,他没有自怨自艾,而是通过自己的努力找到了新的起点。这时的洋介真的是我心中标准的新好男人哦!
# Z) F4 d8 f/ B( U+ l) ^2 @) r5 A" w- ^2 I9 U
二、人物及演员- }5 ^% F4 l1 R- R! C! C

4 [. e; R5 \# J0 P  ?主演的场洋介的是我最欣赏的演员真田广之,他把这个角色刻画得出神入化,的场洋介失去工作时的落魄,妻子离家出走后的狼狈,被迫住进知华子家的无奈,无法挽回妻子时的焦躁不安,真正理解妻子后的默默支持,以及对待知华子的温柔,通过真田广之的演绎,精彩地呈现在我们眼前。我个人觉得,单只为真田广之的演技,这部戏也是值得一看的。# v0 o' A, g1 A

. C' r: L( R) _0 P; p+ K' }前妻知华子的扮演者是很有知气美的铃木京香,举手投足都透着书卷气;事业成功的女强人,生活中不失温柔体贴;对洋介嘛,总是一语就能点中要害;不过,亏得知华子的点拨,洋介才能真正认识到自己的不足而努力去改变自己。
8 I3 Z$ B0 y: f6 g
4 w8 d2 U% l) L# k8 y' M! J# P妻子小光的扮演者是米苍凉子,年轻,热爱舞蹈胜过生命,以至不惜抛弃老公和儿子;她对舞蹈的那份执着确实让我感动;而且米苍凉子的几段舞蹈确实也很不错。
% f9 u! H4 H2 Q0 |) {8 ^5 Z. v: w9 g7 ?9 ]1 A+ b
三、片头' C/ V; k: s8 y; Y5 g5 E5 X
* h7 X, u  o3 k1 w' J4 A
这部片子的片头非常棒,短短几分钟,把的场洋介的十年经历全部浓缩在里面,而且制作非常之精良,运用长镜头连续拍摄。DVD中附带片头的拍摄花絮,可以看到制作人员之用心良苦。该片的片头是当年的最佳片头,很值得一看。
0 o% r/ D0 {# x  a0 V& S1 G. y. w# n* ^! N
【原创,非首发】% h1 H2 ^: O: P5 g  O, E3 [
【本人文章,请勿转贴】
0 u( @' Q# J/ T$ B, G- V6 ]$ q- E3 \! W) }$ m
[ Last edited by 狂风大侠 on 2004-7-15 at 01:45 AM ]

白金长老

这个帖子一直没人回复
. f/ _8 G" u7 M& B是不是这里没有人看过这部日剧啊?
# p" R3 T& C, o  l7 k真的好遗憾哦8 ^0 {7 \8 P2 Q" ^
真田广之的作品; m/ _) B; N2 o/ b
唉!
匿名  发表于 2004-7-13 22:22
想看,那里可以看

青铜长老

最近正在给机器进行大修,而且换了一个浏览器,刚上来就看到了你的这篇文章。
4 v6 D. }3 n2 V! M: F# g竟然没人回复,真是的,让我从心里重温一下。

青铜长老

小洋是一个可爱而又真实的男人。不同于其他的日本偶像剧男主角,英俊潇洒、年轻多金、浪漫温柔,小洋临近不惑之年,职场工作颇不顺心,失业、离婚、寄人篱下,小人物的悲哀好象应有尽有。好色、自负、大男人主义等日本人的普遍特点也曾经时有冒头。可是,在经历了这一系列的打击后,小洋不是成了一个自怨自艾、酒精麻醉的臭男人,反而变的清新明朗,人见人爱。6 V4 X  `3 e  |3 _' `' E
喜欢片中的知华子,甚至喜欢根津,因为他们是感性和理性并存,又时刻都表露真性情的人;不喜欢光子和知华子孩子的父亲,觉得他们一个个人至上,一个不知天高地厚。

白金长老

Originally posted by nyandnn at 2004-7-14 04:04:! L4 D) |# B4 E) ^1 r1 j) a
小洋是一个可爱而又真实的男人。不同于其他的日本偶像剧男主角,英俊潇洒、年轻多金、浪漫温柔,小洋临近不惑之年,职场工作颇不顺心,失业、离婚、寄人篱下,小人物的悲哀好象应有尽有。好色、自负、大男人主义等 ...
7 {7 h( R6 o0 s& o) {8 c9 P- ^0 A
其实3 ?5 q" U( z. _" e, @$ b
我特别喜欢知华子和小洋的那种感觉
0 q* N+ F- `9 s总觉得如果他们生活在一起会很幸福
- r& U  a( |% |1 Z5 l& n! n/ c无奈啊2 x- `( r+ S: |
看网友介绍的原来漫画结局
/ h6 u' ?) ~6 c小洋和那个护理班认识的女孩子结婚了- r* k8 a5 e6 B  h

青铜长老

铃木京香好有女人味的演员,我上次在麻辣用BT下了非婚家族DVD版,剧情太好看啦精彩高清晰啊,刻了盘收藏起来了,就迷上她啦~~她演的戏我从来不放过的,继续关注她的新戏中~~~

白金长老

Originally posted by lovekju at 2004-7-14 15:45:
. l' [) @4 M. t$ b6 V( ?6 p/ W3 F铃木京香好有女人味的演员,我上次在麻辣用BT下了非婚家族DVD版,剧情太好看啦精彩高清晰啊,刻了盘收藏起来了,就迷上她啦~~她演的戏我从来不放过的,继续关注她的新戏中~~~

: L( Z6 t5 m: K% {我也觉得铃木京香气质特别棒% z. d3 |4 B, z
演绎这样的事业型女强人感觉出类拔萃
9 a4 C3 O$ F7 ^4 j4 O: G! H5 x! b2 n0 z  ?! q
ps
' T& e3 N& w# |6 U% {% q0 C+ q" q* YDVD版本确实非常棒9 ~2 g; h! Y- }9 d$ E, E5 M* T
而且花絮很出色
# Z# Y! P9 |# y7 S那个片头拍得实在太棒了!
  y; U7 }7 K! o+ H% c  U我喜欢! v) b; T- A. N7 z& j8 Q* R
, k* s5 w! J) v+ c, I9 O& y) q; V
现在有出这部日剧DVD的
  j4 e% l/ F: [4 d5 a在考虑是否收藏
! ^/ Z9 H3 v3 L3 t) h# j0 i5 _; u$ f4 l& J, |2 ]# X
[ Last edited by 狂风大侠 on 2004-7-14 at 03:59 PM ]

青铜长老

Originally posted by 狂风大侠 at 2004-7-14 15:57:
  L: @( M) u4 @: [" `) s/ X我也觉得铃木京香气质特别棒  j1 d2 p9 B2 [: x/ T; k
演绎这样的事业型女强人感觉出类拔萃" M, b" i7 f8 j  @) V

8 B' g$ Q% S- ]' @ps6 @5 w4 ^' Z) F: m
DVD版本确实非常棒) [0 h: X1 q/ I/ P/ ~( u' C
而且花絮很出色
- ~, m; {5 W% B1 o# ~, B那个片头拍得实在太棒了!1 }0 o0 j- k( C. s
我喜欢* `& T5 z* {& a
! g( {7 J- {7 ]. W4 d; X/ ^
现在有出这部日剧DVD的
) `! o- d2 z+ [7 g) v; b在考虑是否收藏
) k! B. m" P! r6 ]" ?
! D& I0 k/ A) g. n9 w[ Last edited by  ...

+ f/ \( S5 l* q+ Q9 Z# @% u9 y8 T: H. K* v1 w+ \
真是很值得收藏啊!我就已经刻成光盘收藏了啊!而且现在我下载日剧首先看看是不是DVD,现在VCD的画质效果不好!除非有喜爱的演员和精彩的剧情,那也只有下来看看,但不收藏VCD,不用考虑啦,收藏吧!
: o) ]  b# Q/ w0 g3 s. k' Q, o+ N
3 S$ q& w6 M, I不知你用bt下载吗?

白金长老

Originally posted by lovekju at 2004-7-14 16:20:
# o8 T5 s9 O9 ]* \( y7 V2 Y7 l真是很值得收藏啊!我就已经刻成光盘收藏了啊!而且现在我下载日剧首先看看是不是DVD,现在VCD的画质效果不好!除非有喜爱的演员和精彩的剧情,那也只有下来看看,但不收藏VCD,不用考虑啦,收藏吧!
3 s% J$ [( J+ Z9 i; [. h2 X+ Q4 Z: d- p4 ?. |. e( }
不知你用bt下载吗?

: u: K9 l6 @' m6 |' C是啊
( G' z/ l1 t( z7 @是啊
0 c/ @8 c6 Y# N& q之前我都是下载D2VB版本收藏' O# i6 Z8 \3 ?, L
当时觉得画面效果比V2VB效果好很多$ S* x2 ?9 o  P) C. a1 n
已经很满足了
+ `# k; ^% K! C) p$ \1 z$ v6 O6 H6 j
  A# m7 Y% L0 ]: B6 r但是
) v; B% n) \* v最近买了几部特别喜欢的日剧DVD收藏时
: F  z/ e3 V$ x( K8 ^, o感觉DVD的画面效果真的太棒了
8 W7 v# {- B. x, d# U9 o原来很多细节都因为画面质量问题被忽略掉了1 X; x$ ]5 |0 M4 K) \$ u. S
所以6 ?* E9 V. ^5 z8 A0 u1 a
现在正一一地将原先已经刻盘的经典日剧买DVD回来收藏+ G9 L+ W  i5 @' z
但是现在DVD剧目不是很多
) k9 N1 C5 V; ]/ D" {5 s& d* {所以要把喜欢的日剧收集齐全7 }8 v0 g. I1 x5 z, j# J# ]  }8 N
还需要时间哦  D' X1 k; s1 H, Y; I" G4 n6 I3 g$ V
我等3 l0 C4 p- h- n' H( c  ]% E
因为我执着

青铜长老

能买DVD收藏的话,要比BT或者VCD强太多了,会有种爱不释手的感觉。我一般都是买碟,除非苦寻数年无所得的才会下载解渴。一套DVD的《非婚家族》好象才50元。

白金长老

Originally posted by nyandnn at 2004-7-14 23:35:* }5 p' {9 [  A9 J1 x, u+ p6 W
能买DVD收藏的话,要比BT或者VCD强太多了,会有种爱不释手的感觉。我一般都是买碟,除非苦寻数年无所得的才会下载解渴。一套DVD的《非婚家族》好象才50元。

+ I* X9 d' \8 C5 j我之所以犹豫" V, t* {  w) f, i1 l% k
是我看到的这套碟都是70元6 f: R3 q% H- x/ V- A! r8 L3 P% k
还是有点点贵了

青铜长老

你们俩人说的50和70,我个人觉得都贵,自从有了BT下载,就下DVD 版本来刻盘收藏,除非BT没有下载,那有太想急着看,只有买DVD来看哦,对比一下~~还是下载比较划算的,这样可以剩下不少钞票,来装备刻录机和光盘啦

白金长老

Originally posted by lovekju at 2004-7-15 11:33:1 d% W1 z, @$ s( b& X& s
你们俩人说的50和70,我个人觉得都贵,自从有了BT下载,就下DVD 版本来刻盘收藏,除非BT没有下载,那有太想急着看,只有买DVD来看哦,对比一下~~还是下载比较划算的,这样可以剩下不少钞票,来装备刻录机和光盘啦
  S* z  C! S. r2 w( {- D0 X7 C
BT下的不是都是DVD2RMVB格式的吗???8 i( }: C7 X" }9 c) o
你从BT下的直接就是DVD???
8 u+ V" v! t" i1 c9 O我没有见到过  c3 Y* p( }. f3 ^+ J4 B
哪里有啊?0 o. U& O% ^2 [: t7 c. B
3 A& s  b/ h% s0 I# K! T; S
我从BT下的最好的版本也就是DVD2RMVB的了( j6 C0 s! [' j$ b
大多喜欢的都有刻盘
6 ^) k( B' }$ ^但是RMVB版本和买来的DVD还是差好多好多的
; f1 C" X( e- s' i- p: d最近买了一些DVD8 Q: C1 d9 V4 h8 y1 Y  }- \  G
觉得效果真的是太棒了
& c: b0 p- @7 a所以才开始搜索DVD收藏的3 l9 ~- g! J# W, I' [( n) ?

. c% Q, ?4 J* L  f9 J8 B+ ~[ Last edited by 狂风大侠 on 2004-7-15 at 12:42 PM ]

青铜长老

Originally posted by 狂风大侠 at 2004-7-15 12:41:8 k( N" i, }2 P# f3 v. P
BT下的不是都是DVD2RMVB格式的吗???2 }. r+ `! A- J  P1 l. [
你从BT下的直接就是DVD???
4 y( p( y3 _3 i我没有见到过
: u" L3 u3 [& E* ~) Y$ S哪里有啊?* g; C# x% f; ]+ N- i* }5 M( w* w' A

* s, h( c* Z+ k1 r8 [我从BT下的最好的版本也就是DVD2RMVB的了* ^' q7 j2 E# w2 w
大多喜欢的都有刻盘
* R2 @  V; n) I. h- s但是RMVB版本和买来的DVD还是差好多好多的  O  H- ^, d3 p/ A/ o
最 ...

5 Z; p# j$ x9 |: m( O4 J  看来我没有说清楚哦!抱歉哦!# u2 V  Q( c" I
其实现在BT下的也就是DVD2RMVB格式,我个人觉得效果非常不错啦,DVD我也买过收藏啦,但是我主要从经济的角度考虑,说实在的买来的DVD当然比BT下的DVD2RMVB好多好多的,不过我对BT下的DVD2RMVB的效果非常满意啦!所以就尽量有下载就下来收藏啦!实惠!而且现在的DVD刻录机的盘片容量大4G 多以上,好几部日剧收藏起来方便啊!