QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

来写写《茶母》,推荐中。。你不会后悔的。。

初级会员

才看完茶母,其实关于这部剧的什么拍摄是用电影手法,还有这部剧是宽银幕,看起来很爽,又很精美,这些都不说了。主人公呢,允大人与张首领,包括李部将(顺便说一下,这个古代还有飞虎队,还真够帅的,也全都蒙面哦)都是一等一的很MAN的男人。真的很值得看。。。感觉茶母在这里不是很红哓,所以来顶一下。其实最想说的,不是我对这部片子的评价(好,感人,不拖泥带水,新颖外)我是想合大家来讨论讨论关于剧中的爱情。。。。看过的朋友,来说说,没看过的,快去看吧,看完了,也来表表情。。。8 W4 w( T) P& Q' E
以下是我的迷惑。。
) o1 H& O" D; n" K3 V# B: U6 f( ?  今天花了几乎一天的时间看完了茶母,在这之间看了不少关于茶母的贴子,有一个这样的印象:玉儿和允大人爱得很苦,他们相爱却不能在一起……又或是 玉儿最爱的还是允大人……还有……总之就是大家认为玉儿爱的是允,对首领只是吸引,包括血缘的吸引……我一直抱着这样的感觉去看这部片子,每次快遇到他们的对白/对手戏时,都让我激动不已,多希望看到一场双方痛快的告白,可我看到的却只是允的,玉儿的呢,在哪里,我甚至一遍遍的看,一遍遍的揣摩,也许我的理解有限~,可是,面对首领,玉儿的爱的表现真是白呀,我这么笨都看出来,听懂了.最后……看完后,我这样问我自己,玉儿最爱的真的是允吗?我最不能理解的不是大人的死,不是身份最后才揭露,我最想不通的是,如果玉儿这么爱允,为什么他对首领如此的执着,执着得让我难以理解,执着的让她害了那么多那么多的人(包括允吧)!
3 l! l! M. _% o! a! m  (顺便一说:看到后面,我最大的感想就把那个笨得一天到底乱撞的姓张名彩玉的女人,从电视弄出来,暴扁一顿,然后好好的安慰允大人,顺带捎上首领......可怜的人啊): |- N" H- P3 D2 d
    我不想承认,我想大家也不想承认,玉儿的爱情,也许给首领的比较多吧?
$ i: `/ e& h$ r; H- {- I# u! ^! ?    大人与首领在玉儿生命中所扮演的角色错位了,大人,这个本应该在玉儿生命中扮演着爱人的人,却成了她生命中的所谓父亲,兄长,少爷,上司,一部分在没血缘的情况下的爱人这个更似亲人般的角色,而首领本应是玉儿生命如同的父亲,兄长,亲人的人,却偏偏成为爱人.真是荒唐,命运弄人...& Y- h: `7 c5 k
    记得玉儿对允大人这样说过:"我生命中从来没有人象你这样束缚我,也没有人像你一样给了我充分的自由"我想,束缚是指感情,身份,地位,关系吗,如果感情里除了亲情还有爱情的话,难道大人的爱让她觉得束缚?想到这里真是难过...看着玉儿离去时那坚决的背影,我再一次心碎...看着大人一次次的表白,没有玉儿最直白的回应...我再一次憋闷...看到大人叫玉儿一起离开,玉儿的话"即使我的身体还在大树下,但还是留不信早已远去的心"....我再一次再一次的气愤,看到最后这死女子在大人死的时候才说些废话...我.我.我...无语了.唉,张彩玉,你的智商和情商没那么底吧...
2 k' `5 m. U- H; _% i" f  j) V    玉儿对大人的感情很复杂,复杂得分不清楚到底是什么,复杂得把我也想晕了头,玉儿对首领可就单一得多了,对于他来说仅是爱,还有恨,从这一点我也在怀疑,不是都说爱与恨是并存的吗,你爱一个人有多深,恨一个人就有多深,玉儿是爱首领的,也是恨的,不然不会这么执着.我又晕了...
+ d' H/ m$ P6 O  g; W   玉儿我搞不懂,照理说在山上十五年,没有受到什么仆人般的对待,环境也很干净,她那来那么大的级别观念,也许是韩国特有的,为什么大人就没有呢?(也许是他是大人),还有她哪就对大人不耿直,就对首领那么白,玉儿,她在捕厅的地位很高嘛,大家都疼她,顺他,她的意志从来就没有因为大人的肯求而改变过,还把那句什么广告词---坚持我的.发挥到极至,但却很听首领的话.她爱大人,为什么总是大人来顺她呢?看来是被宠坏了的...
" [  ]( A5 q% ^- ?; y+ j    玉儿是自私的,玉儿的黄牛的,自私到一切的一切,说抛开就抛开,说走就走,说回来就回来,杀首领只是为了在形式上让允安心,让自已安心,心里也是这样想的吗??唉$ _# m  V& Z+ S9 `/ O9 |. R4 x

! E% h( y) F1 D2 k; z+ i    唉,写累了,说累了,总之一句话,越写我越不喜欢茶母......仅是指这个人,不是这部片子.6 _- X' u! g0 P9 s) v
    算了,还是抱着相信玉儿是真最爱允的想法去睡了.....+ `8 k" U3 s- b5 x2 ~
  ' ~9 F" B* ]9 D! D& `! d- ]

! c  C0 ^8 T8 J  e& p4 J[ Last edited by 雪湖之都 on 2004-7-29 at 11:56 PM ]

初级会员

再送上我抄的剧中〈丹心歌〉的歌词————我最喜欢的歌,很好听哦

每当歌曲响起时,也是眼泪流下时。。。很好听,歌词也写得很好。。。
# C8 l3 Z4 `$ q& {' ^6 r丹心歌
9 q! j. {! Z2 ?. P" i
3 c# x  ~; A2 P( q' U/ `因抛不开心中的我, y. W5 P6 F- Y) W1 ~" u) k
像拂过脸庞的风一样令我哭泣$ T0 k1 d: C8 @1 I7 w  h7 y. t" c' B5 C
天注定必须为了你而抛弃我6 F0 k1 C  [1 u1 I4 x
我也不会有任何埋怨
$ T% D1 B- x: `( G* w请你不要将我遗忘
$ |$ r7 c1 Y: u3 m. J+ t因为你拥有的世界胜过我的爱+ n, A% u9 m3 j5 J, r
你是否也像我一样流下了泪水
5 D+ Q/ b  o- z( `这一切都是一场梦1 [# x0 W9 C* E. r# w, V
我终于明白我俩走的路并不同( i: ^& U2 ], P) j
如果你和我能生活在同一片天空下
8 O! q+ ]2 g% N9 j- s, P请你记得你仍是我最真的爱
% r4 }1 n" Y4 h; S+ t8 S为何要将我留下痛苦的孤寂里: G/ E8 c& y, @8 _
无法拥有的爱我只能默默的守候$ D2 x- g6 p5 H( m7 v
难道这也是种宿命
8 a3 u+ Z6 h& d5 [4 e1 o请你不要将我遗忘……

黄金长老

不知道楼主看过这张帖没?
1 E& b" x: q! e" }# O, h: }0 Xhttp://www.krdrama.com/bbs/viewthread.php?tid=81025
% I0 ?% v' |0 D- y尤其23楼对允和彩玉之间的心路历程, 剖析得精辟至极!! 去看看吧.
0 y# j$ z0 {) \( u  y' L; q) x% F我觉得彩玉和大人之间已经不是爱或不爱的问题! 爱, 是无庸置疑的! 就像彩玉和张伯诚的爱, 也是无庸置疑的! 总是俩人心中的曲曲折折, 终究使得二人走上背离的路...

支柱会员

我怎么半点也感觉不到黄莆允的魅力呀???重看时看到他的戏就跳过去

初级会员

那也许你没有仔细去品味吧

黄金长老

虽然彩玉和张城伯是兄妹,两人互相吸引或许更多的是因为血缘的关系,但我还是不能容忍玉儿对大人的背叛,可是玉儿还是一步步的远离了大人,这让我一直都耿耿于怀

白金长老

当看到玉儿真的挥剑要自杀的时候,我的心真的好痛,那时候的充应该想死了对吧,15年的爱恋,心上人竟然这样,好可怜

高级会员

Originally posted by 雪湖之都 at 2004-7-29 11:51 PM:
. n3 C2 R: o/ E, F& ?# X才看完茶母,其实关于这部剧的什么拍摄是用电影手法,还有这部剧是宽银幕,看起来很爽,又很精美,这些都不说了。主人公呢,允大人与张首领,包括李部将(顺便说一下,这个古代还有飞虎队,还真够帅的,也全都蒙面 ...

4 {* P; V- N+ a/ ]! Y; F
1 Z& k7 i# y4 T( B- U) ~- ^去[翰文轩]看看,那里有很多综合性而且个人认为非常到位精辟的评论见解8 o7 m: l! A( U6 c0 L6 \: j4 }

/ C9 h% E4 u+ C* z; d$ v& l% x; b5 j# g% Z, K
" `, b; v4 q5 Y
Originally posted by kyung at 2004-7-30 01:47 AM:
5 B$ I+ `+ _5 S/ X$ l* ~4 z我怎么半点也感觉不到黄莆允的魅力呀???重看时看到他的戏就跳过去
' n# }  {. J+ w0 P5 L, ^
3 O6 W1 W) P/ T

0 i; Z0 N* w, }$ w9 v3 q7 _; d哎~~一个萝卜一个坑,不过……还是喜欢的人超多来的,偶就是一个~8 {" e: u/ U* t5 ]

9 U- G( Q8 C3 V$ o[ Last edited by chenmi1983 on 2004-7-31 at 12:44 PM ]
[img]http://club.netandtv.com/picture/pic2005-2-3/200523192412820.gif[/img]

白金长老

茶母是大多数人心中永远的经典,无论何时看到相关的美文都会进来一观。
4 D! {+ |6 n" G9 `8 ]1 M现在的我,已经不再去计较到底玉是爱谁,可能已经接受了这样的一个过程和结局。因为正是现在的剧情让我深陷其中吧。
! k! o  L. a0 h" C喜欢这部剧,可能更超过对某个人的喜爱了。因为我喜欢玉儿,喜欢允,喜欢首领,甚至其它一些角色。
5 ~; w& H5 @* i2 [8 N7 b
9 i8 U1 C# {7 |7 e7 n7 f- E谢谢楼主提供的中文歌词,正在欣赏。

高级会员

昨天看了一个通宵,把茶母看完了。
4 _9 ~: |+ {: O) a5 J, `剧情还是相当吸引人的。
7 n. W, p2 D$ J. n. b  U5 g皇甫允与张城伯,相较之下,我比较喜欢张城伯。而彩玉与张城伯的感情更让我感动,似乎有一种超越爱情与亲情的感情,这也许也注定了悲剧的结尾。

黄金长老

其实整部戏我最想不明白的是: 允已死, 最后成伯和彩玉决斗于竹林时,为什么成伯在决斗的整个长长的过程中不和彩玉相认?偏偏要留到临死一刻才说?似乎真的是为了完成父亲的遗愿"无论如何都不要和妹妹分开",连死都要死在一块.如果早说,他们也有足够的时间逃脱去过相依想偎的幸福生活

青铜长老

Originally posted by CJW at 2004-7-31 06:48 PM:
+ S. |; u& e2 K9 w( x0 J5 b9 V3 M其实整部戏我最想不明白的是: 允已死, 最后成伯和彩玉决斗于竹林时,为什么成伯在决斗的整个长长的过程中不和彩玉相认?偏偏要留到临死一刻才说?似乎真的是为了完成父亲的遗愿"无论如何都不要和妹妹分开", ...

. a8 a' g& w4 ]7 K8 H. ?( X" A  R( l7 i8 V) N: _
首领知道自己是朝廷重犯,不想连累妹妹,也不想妹妹太伤心。临死时,如果不说,恐怕又觉难以瞑目。他应该很矛盾吧

初级会员

Originally posted by 大闸蟹 at 2004-7-31 04:52 PM:
5 s- D0 C$ }/ }, y* U5 C/ u4 Q0 _昨天看了一个通宵,把茶母看完了。$ \. s) ?) H( N
剧情还是相当吸引人的。
6 a" ?# S. g1 u# m, z2 d皇甫允与张城伯,相较之下,我比较喜欢张城伯。而彩玉与张城伯的感情更让我感动,似乎有一种超越爱情与亲情的感情,这也许也注定了悲剧的结尾。

9 H1 e( \# y% d9 p. I$ e! C% [1 ^$ _6 H
3 m3 i: V( h: w5 q1 r4 C1 n* W# f7 }& l% A. e
我也是看到通宵呢,好像张城伯和彩玉的戏更吸引我,很强烈的感觉,更像爱情% B7 l+ H% O! E" b: H
不过总觉得感情戏少了点,回想起来他们之前才不过几场戏而已,相识、山寨、山洞、相拥而死

账号被盗用户

不好意思我也是遇到大人的戏会快进的人。我绝对支持彩玉和张城伯,就算是兄妹也希望两人相互依偎永远生活在一起。至于大人,我无法原谅他和兰希的牵手和拥抱,不论他有什么理由。

初级会员

站在那个时代背景来考虑他们的处境 我能理解玉个大人之间近在咫尺 却不敢相爱的痛苦 也能理解大人和小姐
- u9 i* W, |+ X) J. t( R我永远支持大人和玉儿