QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【巴厘岛的故事】他们真的爱过吗,看过没看过的朋友都请来看看

初级会员

他们真的爱过吗————评《巴厘岛的故事》

看到网上讨论〈巴〉的朋友挺多的,谈到这是如何如何地感人的一部悲剧,于是也顺应潮流的借来碟子欣赏,以下是我的观看有感。
  第一阶段,观看几集后:(.............主角们都有点怪怪的)
  故事正如人预料的那样,开始在片名告诉我们的那个地方——巴厘岛。电视中迎面袭来的热浪,让我们似乎预感到这样一个充满热带风情的小岛,将有一个不平凡的故事发生。男女主角在故事中生涩的相继出现,观众和他们面对的空间似乎是开放的,同时也是封闭的,他们的每次见面,说话好象都是暗语,在让我听来莫名其妙的开场白,但看上去却往往会引发一系列男女主角心有灵犀的对话,而他们的每一句话似乎都有可能改变这部电视的命运。满以为故事会在这,有着异国情调的海岛上展开,但是随着一架飞机“嗖”的一声我们来到了汉城,哦!原来故事才从这里开始。看了几集后,我一头雾水,男女主角的名字都还。。。。。。。(急得我冒汗呀,赶紧上网查了一下〈巴〉的介绍,终于有点头绪,有点累)。
  第二阶段,观看十几集后:(主角繁杂的感情纠葛乱得让人,有点晕)
  1.姜仁勋(苏志燮饰),一个不温不火的公司职员。(一直对他不感冒,觉得他一脸的“苦”相,喜欢他的朋友不要打我,我说的是实话哦!)
  2.李淑贞(河智宛饰),又一个需要人怜惜的贫苦人家的小女子。(但当我看到她数次“理直气壮”或“趾高气昂”的“请求”别人的“恩惠”和“帮助”时,带着对她的立场的迷惑时,却总是怜惜不起来,不要怪我)
  3.郑在名(赵寅成 饰),一个浪子回头的花花公子,又一个“泰锡”哥(大家还没忘记〈蓝色生死恋〉吧),虽然也有着“泰锡”哥般“傻”劲,但却少了那份执著和可爱。
  4.英珠,一个占有欲极强的女人,她似乎在向我们表演川剧的“变脸”绝活。
  5.老实说,剧中留下深刻印象的到是,那个顶着“爆炸头”的女室友。(是不是有点,韩版莫文蔚的意思,呵呵)
  第三阶段,观看结局后:(闷,这是悲剧 ?)
  如同预料,故事要在发生的地方结束。在最后一集的最后一段以前,整部戏都四平八稳的发展着,直到最后一刻,剧情突然偏转得让人难以接受。感动?说不上。悲剧?.......无语  。(也许,人世间那一刻的存在,正是因为有了生死的对照,才值得爱惜和珍惜。)   这是一个关于四个男女为爱纠缠,挣扎,迷茫的“繁杂”得让人想按快进的故事,正如同有着“迷“一样的结局,观众也许比剧中角色更加困惑。当在最后我听到〈淑贞〉对〈在民〉说“我爱你”时,真的想问“你确定吗?”.....导演你也确定吗?我想我是不能确定〈淑贞〉究竟爱谁?当我起身从DVD中拿出碟片时,一个念头从脑海划过:“他们真的爱过吗?”......只有他们自己知道。

这是一个看完后没留下深刻印象,也不会让人记很久的故事。最后,对没能与各位喜欢〈巴厘岛的故事〉的朋友产生共鸣表示深深的歉意。 个人认为这是一部缺乏诚意,导演自以为是的片子,离好看差得远,离经典就更远了.   
以上纯属个人意见和感受,谢谢。

[ Last edited by lalanono on 2005-5-27 at 07:43 PM ]
每当我看天的时候,我就不喜欢说话.每当我说话的时候,我却不敢再看天.

白金长老

看<巴>的时候偶觉得是李淑贞爱的是小苏演的那个角色,
可是最后的结局上是说她爱的是仁成演的少爷.
偶是迷了,
好久好久没看剧了,现在什么剧好看呢???

初级会员

QQ
但是我不这样认为..我觉得他们就是爱的太深了..所以才互相伤害...

到最后在民之所以会有那样举动是和他从小的生长环境有关..他受不了被人背叛..所以崩溃了..
[img]http://www.huanggao.net/stubbs/images/upload/2004/09/23/130115.gif[/img]

支柱会员

在部戲我覺得好亂哦,一直到最後我都以為淑貞是愛仁勋的,而不愛在民,可是結局竟然她是喜歡在民的,這實在是讓我看得一頭霧水

初级会员

我也觉得女主角爱的是小苏, 还有在民那个少爷脾气实在是太坏了, 谁受得了啊?! 他跟其他的少爷角色相比,也太不学无术了一点吧. 再帅再深情再有钱, 没有才能的男主角我实在是喜欢不起来.

青铜长老

我也觉得这部戏一般啦!何智苑举棋不定的在两人之间制造误会,让人一点都不喜欢她.在民怎么会喜欢这种女人呢???????
http://i198.photobucket.com/albums/aa157/riola121/HJ/07080803_siem_pre_3957317_wjdtnwls3.gif[/img]
匿名  发表于 2004-8-14 22:36
我不喜欢小苏,呆呆的,木讷极了,即使要演一个深沉,内向的人也应表现出来嘛,看不懂他的演技.河智苑演得还可以,扮演一个从逆境中成长的女孩,为了达到欲望而失去了自我,不过最后她还是把握住了自尊.仔细看后来她在在民结婚前后表现出来也有点失魂落魄的.我觉得她可能到最后渐渐的爱上了在民,可她自已还不知道.说说赵仁成吧,他的演技成熟了很多,在这部戏中发挥最好的一个,演出了公子哥的所有品性,但在感情上还是很单纯,很执着的一个人.我个人蛮喜欢的.我还是推荐大家去看看,或许导演在影造一个耐人寻味的结局.

高级会员

QQ
楼上的可以去看一下纬来讨论版热闹成什么样了再说吧。
楼主,可惜我的文字工夫不行,其实你也可以去看一下纬来讨论版或是我们这里的翰文轩有关巴黎岛的帖子,我想可以帮助你理解为什么这部戏的反响会这么大。这不是一部很简单的韩剧,情节发展的确跳脱了以往常规韩剧的套路,有时会让人感觉到一头雾水。但是,如果仔细品味,你可以看出编剧的匠心独运,会理解为什么淑珍最终是喜欢一无是处的在民而不是完美的仁旭。
好了,反正我是很喜欢这部片子,你如果实在对它欣赏不起来也不用强迫自己。毕竟个人的欣赏口味不同罢。
欢迎光临河智苑中文网,谢谢。 www.haji-won.com

白金长老

這劇說穿了沒啥好看的,因為他太過真實,真實就像發生在你我之間的故事~~

要看這戲,請具備幾個條件再來看。

第一、請擺脫慣有看韓劇、偶像劇那種純愛劇的心情,因這戲的愛情,根本都不純粹,這戲的愛情,摻雜了太多的雜質。

第二、請深入去了解、剖析每一個主角的性格模式,從他門的性格,妳才會慢慢體會,為什麼這戲的結局,會走到如此的黯然!

第三、若不喜歡這戲的人,很強烈的奉勸,甭看了,因為浪費時間,根本看不見編劇和導演所要表達的意念。

第四、若妳只是好奇,才想看這戲,我很強烈地建議,要嘛!妳就不要喜歡這戲,要不,妳就要有顆強而有力的心臟,要不真的喜歡上這部戲,你只護陷入悲劇的泥沼中,怎麼走都走不出來!

第五、若真要看此戲,很強烈建議,請看台灣版本,因內地的翻譯,真是差到不行

一個剛看完峇劇,由感而發的人~~~

我幫妳搜尋了社區關於峇劇的資料,有興趣再去看吧!!
峇里島日子的資料帖

高级会员

还有啊!里面的小苏的造型太难看了,一点也不帅,特别是他的头发!!
还是喜欢他的《律师情人》里的造型!!
匿名  发表于 2004-8-15 00:29
我认为很容易明白啊!虽然刚开始有点混乱,但是女主角还是爱在民的

初级会员

虽然剧情有不尽人如意的地方,但是总的来说与以往的韩剧有很大的不同,跳出了那个筐,更何况还有帅帅的仁成,没有不看的理由
[swf]http://www.crossday.com/discuz/images/banner.swf[/swf]

初级会员

本來沒打算看這部戲,因為對這部戲的演員沒特別的喜歡,但不小心看了第二集後,就深深被這部戲吸引了.而且無法自拔.這真的是一部真實到讓我忘了是一齣戲的好戲.雖然是個大悲劇,但我覺得這樣的結局是可以接受的(當然我還是希望在民和淑貞能在一起).

因為這部戲,超愛趙仁成,年紀輕輕就可以把在民詮釋的出神入化,真是太厲害了
ayoung 该用户已被删除
總之女生一直徘徊在兩個男生之間 是自己先看了劇情簡介後才自我催眠女生比較喜歡在民
不過最後居然跟仁勳到巴里島讓我感到訝異  又要結束時說最愛在民
讓身為觀眾的我有種"說了就算"的感受

青铜长老

QQ
说实在话,我第一遍看这个电视的时候,看得我是一头雾水,因为我怎么也想不明白河MM居然爱的是仁成,哎,可能是我有点迟钝吧.不过在回味的时候就感觉到他们两个确实有那种feeling了
[img]http://bbs.chinabroadcast.cn/UploadFile/2005-2/2005226113323552.gif[/img]