QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]观《巴黎恋人》有感:我是灰姑娘--姜太英

社区元老

巴黎:
+ [6 f0 {  A% y( Q4 ]2 l* P8 P4 S! a
5 r0 A* K/ R- b, k  G; n3 K$ w  我-姜太英,从遥远的韩国来到巴黎,只是为圆了我最爱的人-父亲的梦想,我想在巴黎好好的生活、学习法语,梦想能开一家属于自己的电影院。, `* y9 q) R7 [+ ^8 c/ C
- K4 T3 ~  H+ X
  在失去了第一份餐錧工作后,我在许愿池中许下“至少给我带一个有钱的男人”的愿望。不久我就遇到了这么一个有钱的男人,虽然缘份在安排我成为他的家庭保姆时就已经开始了,但一直我们都没有见面,中间的联系也就是我去他家打扫卫生、写纸条给他留言。但缘份就是缘份,终于我们相见了,见面的方式很独特,就象他的人一样。在他用车撞了我朋友的货物后,那个叫韩基洲的男人我总算看到你了。你知道吗?你是一个外表冷酷、做事霸道、个性挑剔的男人。为了你的事业,也为了我能交房租、重新得到家庭保姆的工作,我答应帮你演一天戏,甚至在总裁夫妇面前于你假扮未婚夫妇。知道吗?当你邀请我跳舞时,当你拥着我跳舞时,我的心已经失落在你身上了,虽然我不知道,但心已经归属你了。3 I5 X- _& L% Y, l1 ^' r! n

. f; U. \+ R* W韩国:
! Q# D* q5 `1 ^/ U/ j  
& S. @- D: S8 ?/ z9 X  为什么我们又遇到了,以为在巴黎那晚是最后的见面。可是...刚下飞机的我又见到了你,我忘记拿的行李,怎么会在你的手中,为什么你会跟我一起回韩国,难道这是天意。我不想听你的道歉,不想...因为那天在山庄的晚宴、在晚宴后回巴黎的路上,你说的一切,已经伤到了我。为什么我还是傻傻的去了你跟我约定的地方-市政府前,又被你看到我出糗的样子:被人当成孩子她。在咖啡店时,你帮我解了围,可是为什么要叫我“宝贝”呢?分手时,心里有那么点淡淡的惆怅,好可惜在巴黎不会再见到你了。“我的宝贝”太好笑的称呼......% y' Y) B6 H/ P; ?( K

; e  |4 J3 `9 s% H% q* ~% l  苍天还真的有眼,为了拿回父亲的摄像机,我来到了叔叔欠车款的公司,竟然又遇到了你。什么你竟然是这个公司的社长,而我也因为你的关系进入公司开始做工还欠款。在公司里我们天天见面,你没有因自己是社长,我是小职员,在众员工面前忽略我,你竟然主动的跟我打招呼,主动的关心我、问候我,让我成为了公司职员关注的焦点,你的未婚妻雯尹儿的防范和陷害目标。不过只要你总站在我一边,帮助我,什么焦点、陷害都没有关系。
1 J4 W5 |* T. l
* J+ Q$ B  n1 k3 U! H: ?/ R) @8 S  可是你又一次伤了我的心,在游泳池边你对我说:你被解雇了,原因是你讨厌我在身边。真的讨厌吗,如果讨厌,为什么要跳下来救我,为什么要对我说谎,明明心里不是这样想的,为什么要骗我。让我伤心难过你真的会安心和快乐吗?知道吗?虽然我口中从来不承认已经爱上你了,可是心却已经把我出卖了,你的解雇宣言、你的订婚消息,象一根刺一样扎的我好痛、好痛... 我知道你跟我不是一类人,可是我还是爱上你了。只为了你的霸道、无意识的关心,你的那声:“宝贝”。
* y/ F; b4 m/ I/ V- L- S4 O# c/ |, j2 j- G
  韩基洲,你真的爱我吗?你居然在订婚的现场悔婚,逃到我这里来。在公司里拉着我的手来到你父亲的面前,让你父亲接受我,说你喜欢我,不想就这么结束。想更加喜欢我,想跟我谈第一次恋爱。我知道自己是灰姑娘,我不想拖累你,所以你一定要拉着我的手,一直往下走,而你真的这么做了,你让我不要拒绝你,只要跟着你就可以。没有你-基洲这么强烈的爱,这么霸道的支持着我,也许我早就放弃了这份艰辛的爱。因为这份爱会伤害秀赫、让尹儿发狂,可是因为有你,因为有了我们的小猪,因为你“YES”、“NO”、“或者给予考虑”的求婚,我坚持着,尽管伤害了秀赫,让会长、姐姐不快,但我仍然坚持着,你的微笑、关心、爱让我这么的强硬。0 l! w4 V3 W+ ]3 r
( i/ P  i7 }" X2 t! f
   但这一次我要放弃了,为了你。我不想让我爱的人变成身无分文,虽然你说你不在乎,可是我不能这样,因为你是一个生来就是做社长的人。我不能让你因为我沦落成在街边摆摊子,在别人公司里听人吆来喝去的职员,我要离开你,也让秀赫,放弃他继续报复你的理由。虽然是我抛弃你的,但你心里一定了解,我对你的爱并不比你的少。! L, K- v9 @0 z! \0 ?6 u% r" a

4 Q9 H5 }9 V$ r6 G: J) `: e   我要回巴黎了,因为秀赫,他失忆了。他恨我,我不能停止我对他的自责,我不能让他在我的爱里继续存在,所以我要走,放弃你,放弃韩国的一切,也许只有我走了,才能让秀赫好起来。
. T% K1 z( I- d0 q% F2 f
$ b3 y; e$ w0 u* h   真的是你吗?我想不告而别的,可是还是被你捉住了,原来当一次逃兵是这么的难。我知道了秀赫没有失忆,可是还是要走。因为我已经没有把握在这里得到幸福了,我需要离开一下。我们约定了,无论我在巴黎的那里,你都要找到我,只要看到象我的人(性格、脾气、样子),你一定要上来认呀。/ z/ L0 \/ ^! z" b" o/ l

, ~. r: g9 n8 I: X, [  两年后的巴黎:
, A, t' P4 v5 F  
9 ?0 P  g7 ]& b; h/ h  时间已经过去两年了,这两年我在巴黎学习着法语和电影制作。知道吗?基洲,走在巴黎的路上,我无数次的幻想过跟你在街上偶遇,可是那只是幻想呀,是一个问号?2 ^+ h/ ], b8 d- J! Q2 Q

- }$ }- N  h3 |5 `8 g  又来到了那个喷水池,那个我许愿请上天给我“一个有钱男人”的地方,我听到了硬币落入水中的声音,往声音方向看去。竟然是你--韩基洲、韩社长,我们真的又相遇了?也许我们是前身缘份的注定,不管在那里,都会遇到的。
& s4 E* y8 B" Z4 j! d6 i0 k9 N  S$ H
PS:各位,呵呵,这是我第一次在这里发表这么长的文章,因为很喜欢《巴黎恋人》这部剧,本来很想写基洲的,可是看到有人已经写的很好,所以就拿泰英来一试身手罗。写的不好,还请各位将就哟;)。
/ K" d* v) S! r) C+ }, }$ ]5 u# p
7 b5 ?; D  K7 V$ F4 _9 a: o[ Last edited by 南极星 on 2004-9-21 at 11:30 AM ]
人長的帥、可愛、溫柔、愛撒嬌、會做飯、運動贊又能賺錢~還顧家。人雖木訥,但愛你行動絕不含糊,喜歡你,就把你當寶貝,新新好男人是?

社区元老

一個美麗又堅強的灰姑娘.

青铜长老

写的很不错啊,有时候想想,启舟这样的男人大概需要的就是泰英这样的女人吧
我们一直仰望同一个天空,可是我们一直无法相见……

社区元老

Originally posted by kittysys at 2004-9-1 10:29 AM:
, C. W) v8 B& F" N) Y( N8 u写的很不错啊,有时候想想,启舟这样的男人大概需要的就是泰英这样的女人吧

/ {+ J2 u% Y! p) k. c8 L
: K7 ]5 E. }# ^/ n谢谢哟^_^是呀,只有泰英这样的女人,才能让基洲这样的男人知道什么是爱情,想要尝试跟心爱的人去逛街、买东西、在别人家门口等人这类最普通的爱情常识。
人長的帥、可愛、溫柔、愛撒嬌、會做飯、運動贊又能賺錢~還顧家。人雖木訥,但愛你行動絕不含糊,喜歡你,就把你當寶貝,新新好男人是?

初级会员

不同于灰姑娘  太英是自己追求的幸福 而不是等待王子的驾临

初级会员

但愿王子与灰姑娘从此以后过着幸福快乐的生活

初级会员

觉得里面的姜泰英太傻了!不是很喜欢.
; t8 \2 q; m& s8 Y5 k  f) m看了最后一集后,觉得那个男主角演技不行!永远都是那副麻木的表情!
1 m, K; x6 i6 V; O6 ^: S
' l2 m! o' k8 r[ Last edited by 南极星 on 2004-9-3 at 12:17 AM ]

青铜长老

泰英的善良、不做作是她最大的优势。
[IMG]http://www.narahome.net/bbs/UploadFile/2004-12/20041214173620897.jpg[/IMG]

高级会员

为什么泰英如此的幸运,2位王子都喜欢她。也为了她可以放弃一切?

社区元老

写得好好!!!% Q" R% ?2 k  O5 {- b
我很喜欢~~~% ]# s  @8 a# u# c& L% I# q2 y0 A
就是喜欢这样的泰英,就是喜欢这样的基洲~~^^
; j# S7 H) H+ q$ E1 w$ P2 D. T( {6 J# a1 m6 Z: U8 k% H/ {) @
那个第7楼的同志,你的眼光还挺独特呢~~看了那么多发言就你说男主角的演技有问题,还加上表情麻木的形容词?!~~可见你的特别之处!!!!不过个人认为你可能没有认真学习过巴黎的精髓,建议你从第一集开始看到最后一集...看看偶们基洲王子丰富可爱的表情,还有朴先生精湛的演技!

社区元老

Originally posted by mona123 at 2004-9-6 09:39 PM:5 V- t# ]# M" u$ j& a% _
写得好好!!!! D5 [6 C6 z7 g8 M  ~* w
我很喜欢~~~
: B0 k6 Z. M3 j! d5 M4 p- r3 ?1 l就是喜欢这样的泰英,就是喜欢这样的基洲~~^^
, C& G8 C9 |+ d, U: c* l1 U4 w7 Y' ^- V# w9 C/ [
那个第7楼的同志,你的眼光还挺独特呢~~看了那么多发言就你说男主角的演技有问题,还加上表情麻木的形容词?!~~可见你的特别之处!!!!不过个 ...

! r; s# F8 s! A+ T& H5 Z6 T% B; d5 _% D9 j1 K! E
8 R4 s: y2 M* D* H# O* ]
呵呵^_^看样子,你真的很喜欢基洲王子也!不要介意别人的看法吗,只要我们喜欢韩社长就可以了,因为他是独一无二的帅哥王子!

高级会员

7楼的楼主你的眼睛有毛病,太衰了。看完20集,全是说基朱演技好,而泰英也不错,但姜还是老的辣一点,不是吗?
. \- l3 {8 M* |1 [( C  J! O* O基朱能和泰英爱在一起是因为选对了人,这是他对尹儿说的话,说是伊会遇到一个把尹当宝贝的人的,还真应验了那句话,一个巴掌拍不响,他们真是天生一对,缘分超足。但爱一个人要听她说话,不要天天吵架。他俩却做不到,家人的反对,朋友的不理解。最爱看基朱对人大吼大叫,还有在公车上求婚那段超好看,以后的几集里还有两位主角都秀了一下自己的歌艺,真不错。泰英还有个倒楣的叔叔拖后腿,每每看到泰英的叔叔,真想让他死掉了的好,真是不断的制造麻烦。
匿名  发表于 2004-9-7 11:01
把微笑留给爱人
把眼泪留给自己
坚强的灰姑娘
幸福就是遇到能珍惜她的人

★VIP會員★

Originally posted by zkcastor at 2004-9-7 07:06 PM:- M# r# @  R4 g+ \
楼主写的好呀

! `) T: ?  y2 z( k) `/ U+ U
% v, U& h! G- }4 V3 A3 `严禁灌水!!em23

青铜长老

《巴黎恋人》的确非常出色,尤其是基洲的魅力令人折服,朴信阳的气质令人陶醉。连我这么个理智的人也深深地中了他的毒.潜出水面冒个泡:)