QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

秀赫的泪水——谈《巴黎恋人》里的秀赫

白金长老

男人流泪,但并不是懦弱的表现。
对于电视剧中男生流泪的场景,常常会让我很感动。(当然这里面绝对不包括琼瑶片之类的,呵呵。)
《巴黎恋人》中,秀赫是个常常流泪的男生。生活中,秀赫是个常常会被“遗忘”的人。在家里,外公的无视和母亲刻意的冷淡忽视,让他从小就像生活在角落的影子。看着母亲把所有的关爱都倾注到了其沭的身上,看着样样都出色的其沭享受着瞩目的眼光。看着母亲,他是多么希望可以得到哪怕一丝的关爱。他爱母亲,但是他只能远远地看着她,内心痛苦,无声的泪水在心里流淌。他是孤寂的,虽然他的脸上常常是灿烂的笑容;他是脆弱的,虽然表面上看他总是那么不在意。幸好,他有其沭,一个真心关爱他的舅舅,在他的眼中,舅舅即像朋友又是父亲。是其沭教会了他很多事情,而他也在刻意地追逐着其沭的脚步。他似乎都活在其沭的影子里面。而影子是孤独的。后来,他遇到了太英,一个像阳光一样灿烂的女生,他感觉到似乎有了希望的光线照到了自己。他爱上了那个笑起来很漂亮的女生。开始的不顾一切地积极追求,到默默守候,再到挣扎,想要夺回那道曾经照亮自己的阳光。秀赫努力了。可是,他还是失败了。最让他痛苦的是,他不光失去了太英,也失去了其沭,他唯一的支柱。而到头来发现,是兄弟的真相更让他无法承受。他失去的太多太多,也许原本里面该有他的。
秀赫在《巴黎恋人》里面有几个流泪的场景让人看了心酸。在曾经欢乐的冰球场,从其沭口中得知,即使失去他也不会放弃太英,忽然间感觉他失去了两个人。在两人的订婚典礼上,被告知叫做舅舅的人原来是同母异父的哥哥,走在人来人往的街道上,下着大雨,泪水似乎比雨很冷,被人推倒在路上的秀赫似乎被整个世界所遗弃了。当他开始为自己的行为开始反悔,想找太英请求她的原谅的时候,太英的绝情和断然拒绝,让他痛彻心扉。他想个做错的孩子,痛哭不已,显得那样地无助。而让我最为感动的是,最后,出了车祸的秀赫为了让其沭和太英在一起,假装失忆。“要幸福哦”脸上是久违的笑容,温暖而又灿烂,挥挥手,目送着其沭和太英的车渐渐远行,直到再也看不到,手缓缓地放下,脸上也在没有了笑容,泪水决堤而出。就像是雨水冲刷大地一般,泪水冲刷着他一度被嫉妒和愤恨迷失的心灵,他失声痛苦。“要幸福哦,哥哥。”“太英,我爱你。”这是怎样一种心情亚。内心极度的痛苦,却又真诚地祝福自己深深爱着的两个人。
李东健的表现是出色的,特别是最后那段和其沭、太英的告别,他演得很到位。他演出了秀赫的痛苦、无奈、挣扎,也演出了秀赫的善良。通过李东健的表演,我们看到了一个想爱,渴望得到爱的男人,一个让人爱恋,让人心动的秀赫。

社区元老

作者写得太好了,我觉得看这篇文章比看电视时更感人呢,呵呵。。。。

不过我有一点不同意见,我从来不觉得秀赫是阳光的,除了刚刚出现在巴黎中的前面几集之外,回到韩国,特别是确定基洲和泰英的感情之后,他都象是活在黑暗中的,是悲伤的!
就让浮名轻抛剑外,千山我独行不必相送

青铜长老

我喜欢秀贺,就像楼主就的,秀贺假装失忆后对着驾车离去的哥哥和泰英挥手说再见,转而泪流满面地说“哥哥你原谅我了吗”“泰英,我爱你”真的很让人心痛呢~~~~~~

黄金长老

爱上一个不爱你的人太痛苦了,只能眼睁睁的看着她走向她所爱的人,而你只能远远的祝福她,秀赫真是太可怜了,真希望他也能得到幸福

青铜长老

本来是冲着大叔去看《巴黎恋人》的,没有想到竟然因此让我喜欢上了朴信阳
不过,大叔的表演还是无可厚非的。特别是最后他装失忆的时候,看着泰英离开的背影,流着眼泪说,“泰英,我爱你!”这个时候让人感觉心都碎了
我们一直仰望同一个天空,可是我们一直无法相见……

支柱会员

楼主写得太好了,虽然还没看到后面的,但就看楼主写得就已经感动的要落泪了。喜欢巴黎里的所有角色。

高级会员

大叔在里面依然那末痴情,而且对英泰的爱无怨无悔,为了成全而假装失去记忆那段,我看了好心酸。他爱英泰远远胜过爱他自己,这样的爱真实让人期待,羡慕,但其中的辛酸只有他自己知道。哎,天若有情天亦老!希望,大叔以后的角色可以轻松一点。
匿名  发表于 2004-9-8 15:36
是我奇怪?比起其洙,我更喜欢秀贺,是个很有味道的人,特别是有一点点胡子的时候,太让人喜欢了,大叔演的也很丰满,要是他是主角就好了,想象一下——恩,应该比《新娘十八岁》让人期待。也因为他我看不到其洙的魅力,虽然我深深记得我《我心荡漾》里的朴新样打着雨伞在车站等待金南珠的情景。

新手上路

恩,楼主写的很到位啊,总的来说他在里面也是个悲剧的角色,演技确实不错。
当看到他最后假装失忆后祝福舅舅和太英的那段,那样的神情真的很到位,使得观众都会从内心替他感到难过。
不过里面的舅舅演的也很出色,事业上非常的干练但又不乏可爱的一面。
里面2主角演的都非常出色!

新手上路

看了《巴黎之恋》后,超喜欢其洙的扮演者朴新阳,如果真有这样的男人就好了。
也许就是因为不存在这样的人,所以才使得他是很多女性观众心里的MR RIGHT!

支柱会员

看巴黎的戀人的時候…
我不喜歡和泰英和啟舟在一起的片段
反而很喜歡有秀賀和泰英的片段
看到秀賀愛得那麼痛苦…心也跟著痛了
在此劇李東健把秀賀演得真傳神…
他把那個渴望得到愛的秀賀演得真好

高级会员

Originally posted by floralin0411 at 2004-9-8 10:03 PM:
看巴黎的戀人的時候…
我不喜歡和泰英和啟舟在一起的片段
反而很喜歡有秀賀和泰英的片段
看到秀賀愛得那麼痛苦…心也跟著痛了
在此劇李東健把秀賀演得真傳神…
他把那個渴望得到愛的秀賀演得真好

我也和你有同样的感觉,越是到后面我就越不喜欢看太英和启舟在一起,
也越来越讨厌看到他们二个在一起幸福和开心,
而却让秀赫一个人在那里痛苦.
可以说,这部剧到后面我完全是冲着秀赫才看完的.

高级会员

QQ
我也很喜欢秀赫,他始终坚持着自己的爱情,自始至终都保护着他爱的人,很感动

青铜长老

是啊,我也很是同情秀贺,很为他的真情流泪而感动,尤其是在电视剧中还配以《谎言》那首歌的痛苦的嘶喊时,真是觉得他太可怜了!哎!!

支柱会员

李东健的表现是出色的,特别是最后那段和其沭、太英的告别,他演得很到位。他演出了秀赫的痛苦、无奈、挣扎,也演出了秀赫的善良。通过李东健的表演,我们看到了一个想爱,渴望得到爱的男人,一个让人爱恋,让人心动的秀赫。◎
太同意了,特别是最后跟其沭泰英告别的那一幕,真的让人看到心疼到说不出话来,好久好久都没有没有哪个演员的表演让人有这种感觉!看着秀赫的眼泪,自己的眼泪也不由自主的流出来,心疼的想:为什么你不能得到幸福!