QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【天桥风云】【讨论】天桥风云-------我的最爱

账号被盗用户

记得天桥是我看的第2部韩剧,那时候韩剧刚出来,不像现在这么多的选择,第一部是星梦奇缘,那时因为看是盗版的VCD,封面的演员中还列出了SES ,HOT,FIN.K.L,所以就租来看了,看了半天都没见我期望看到的,不免有点失望,但是剧情又出乎我的意料,小民哥真是太帅了(那时安在旭还没有现在这么发福),韩剧清新的风格一下子吸引了我的眼球,而天桥又是不同的风格,使我从此爱上了韩剧。

最近又重温了一遍天桥风云,尽管是97年的作品,色彩方面有些暗,而且还是国语配音的,(凤凰卫视的配音,配的还是不错的)但是还是觉得非常的好看,张东建,金南珠,韩在锡当年的倾情演出,也是他们的代表作,里面的每个人物都刻画的非常的深刻,就连配角的配角,都有其丰富的心理和情感,就像朴秀儿,金玉珠,罗必顺,宋庆哲,金广寿,就连金玉珠的嫂子都是让人印象很深刻的,每次看到庆琳被小政的野心所伤害,都会替她觉得难过和心痛,但是看到远钧默默的为庆琳做的每一件事,说的话,一直无怨无悔,不求回报的守护着庆琳,又会觉得很感动,到底是选择自己爱的人结婚还是嫁给一个好男人又最爱自己的人呢?关于这一类的讨论也还是围绕着这两个男主角展开

不能不说庆琳到最后是接受了远钧,我觉得在第一集里如果小政没出现的话,庆琳和远钧也不会兜兜转转这么久,但是又怎么会有如果呢?任何一个女孩子又怎么会不被小政吸引,与他坠入爱河呢?远钧的爱情观是爱她,就要她幸福,远钧对庆琳说的最多的一句话是“我自己怎么样都无所谓,只有你快乐就行。”小政的爱情观是爱她,就要紧紧抓住她。

可以说天桥风云是我看得最多次数的一部韩剧了,也许是因为里面的演员我都喜欢,除了女主角,演朴秀儿的女演员(有谁知道她叫什么名字吗?还在哪部韩剧中演出过?),庆琳的弟弟小苏,张赫(那个时候张赫真是很年轻,很反叛),如果是其他的韩剧,我看一遍就不会再看第2遍了,像蓝恋,冬恋等,但是天桥风云却看了很多遍遍都不会腻,这就是经典吗?呵呵~~

觉得金南珠最出彩的韩剧就是天桥风云和我心荡漾了,不知道是不是跳过芭蕾的缘故,看金南珠的档案,她好像上的是舞蹈学校之类的,给人的气质特别的好,以至于后来出现她整容前的照片,我都不敢相信那个就是她,虽然整过容,还是最喜欢金南珠。还看过她的其它韩剧的就是都市男女(据说是她出演的第一部电视剧),还有一部是她演的一个弹钢琴还是拉提琴的,里面的好像还有演朴秀儿的那个演员一起,不过男主角不怎么样~对这部剧也没什么印象,和都市一样都是没看完的~

我想问一下,现在国内的天桥风云是不是都是凤凰卫视国语配音的,大家看的版本是什么版本有看过韩语原版,中文字幕的吗?

[ Last edited by kangtalove on 2004-9-12 at 11:30 AM ]

[ Last edited by 叶虫子 on 2005-10-26 at 21:51 ]

新手上路

顶你,这也是我最喜欢的韩国偶像剧

黄金长老

现在市面上已经有三语(国、粤、韩)中文字幕的DVD了,我已经买了,不过还没看。具体资料碟报区有,可以去看看。

白金长老

好怀念那时看天桥的情景,当时是看凤凰台的,每晚10点才播,开学了好朋友去外地上学,结局还没播完,我每天看完就把情节写下来,然后再告诉她呵呵
热忱欢迎韩语翻译加入韩剧热线制作组!
匿名  发表于 2004-9-12 15:44
深有同感。實在是經典中之經典。製作認真﹐明星集中﹐劇情繁複﹐值得一看再看。
匿名  发表于 2004-9-12 16:08
东健帅呆了。。。
^_^

支柱会员

DG真是没话说!韩载锡也不错啊!我同桌看了以后反而更喜欢韩!

青铜长老

QQ
嗯`~~这部偶也很喜欢`~`
其中一个原因是演员都不错`~~~有南珠、东健、载锡~~
再来个原因是是讲模特儿的~~呵呵`
你不会懂我坚强背后啲那种脆弱.
你不会明白我笑着背后啲那种无奈.
因为我那种心伤从不曾有人真啲了解过.
笑着啲我以为真啲还能假装....      

账号被盗用户

已经看了5遍了,还是被感动得不行~~

新手上路

天桥是我看的第一部韩剧
也是我爱上韩剧的原因
可是为什么是悲剧
很喜欢赵远钧这个角色,可是为什么最后他终于等到了庆琳的爱了,就离开了呢
在我看第一遍时,看到远钧死去了哭的都不行了,后面几集都是一边哭一边看完的
而到我重温天桥风云时,更是哭的一发不可收拾,这部剧还没演到一半时就哭,尤其是看到远钧对庆琳所做的一切,远钧的笑,远钧的所有,到最后时都快没眼泪了
我最怕看悲剧了,而这部电视剧也是我不会忘的,永远不会忘的
[IMG]http://bbsimgnew.etang.com/images/2004/09/02/160_150_719_bid_.gif[/IMG][IMG]http://kidsclubdl.yahoo.co.kr/pds/200408/20/f/f1104678_gkgkgk.gif[/IMG]

初级会员

真的是太经典了!!!非常喜欢!!!!!!!

初级会员

偶也要睇

白金长老

天桥也是我的最爱,觉得是韩剧中最好的.

高级会员

好多帅哥靓妹。
[url=http://www.hyunbinchina.com/bbs][b][size=3]玄动我心----玄彬中文社区[/b][/size][/url]

社区元老

好象我比较落后耶!我居然是上个月才第一次看的天桥,以前都不看韩剧的,就因为现在迷韩剧了才拼命找以前的经典老剧下载。。。。:(

尽管是97年的作品,色彩方面有些暗,而且还是国语配音的。。。。可能我下的那个版本也是这种情况,质量很差,影响了我对此剧的欣赏,所以我觉得此剧不能象《巴黎》那样深深地吸引我,只能算是比较好看的剧集罢了~~~不过,DG在里面真的好帅!坏坏的帅帅的男孩子,相信没女孩子能免疫吧!所以我很能理解金南珠当初弃韩在石而选DG的原因!不过韩在石在天桥里也是很惨耶!尤其气那些编剧干吗在最后他终于得到女主角时要杀死他,难道只要是韩在石演的戏就非要他撞车死不可?
就让浮名轻抛剑外,千山我独行不必相送