QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【综合】【讨论】不要搞合拍的N個理由

匿名  发表于 2004-9-23 14:37 |阅读模式
首先聲明,本人是堂堂正正的中國人,以下言論並沒有褒韓貶中之意。純屬實事,沒有捏造。我也只是就事論事。

理由1. 語言
配音把整部劇大大減了50分(100滿分)。一配音整部劇就瞎了。所有的都覺得好假。配音不是你的錯,但你配到觀衆想飆髒話就是你的不對了。完全沒有感情而言。如果執迷不悟一定要搞合拍,那就讓韓國演員學會漢語,中國演員學會韓文再説吧!

理由2.道具
小到耳環,戒指。大到汽車,房子。每一個環節都不可以掉以輕心。爲什麽韓劇那麽多人愛?就是因爲他們對每個細節照顧到,就像照顧自己的老媽一樣,讓畫面呈現出最美的。可是一到我們手裏就搞砸了。前2個月的某一天,我下載了<就像美麗蝴蝶飛>。有兩個因素使得我想看,第一,我還蠻喜歡任泉的。第二,這部戯是在大連拍的,我是大連人,很多年沒有回去了,想看看大連現在變成什麽樣子了。但是看到第3集我就看不下去了。問題就出現在道具上。拜托幫幫忙,再怎麽說也是一間大服裝公司呀,可他們的辦公大樓會不會太那個了一點呀??你不能借個茅房當臥室吧!ok,我承認我是有一點點的誇張。建議他們看看<天國的階梯>裏權相宇的辦公室。那才夠標準。道具方面的問題太多,但是有一個我不得不講。<就像美麗蝴蝶飛>第3集裏,任泉的妹妹過生日,有個女人帶金素妍去參加party,那個女人(不記得名字了)捧者“一束”花就進門了。那“束”花裏,我數了一下,最多5朵。用大便色的玻璃紙包了兩圈。就算野花也比那美。堂堂一個服裝公司的官(記不得什麽官了)連一束像樣的花都買不起。我.... 我....我無語... ...減10分!!

理由3.演員
請製作公司不要再用某些演員來強暴我們的眼睛好嗎?? 我就納悶,13億人口的泱泱大國,就沒有一個能演戲。難道一定要靠斯琴高娃那樣的老演員來贏口碑嗎??給個最典型的例子:<情定愛琴海>裏蔡琳的表妹。眼睛大固然是好事,但大到比趙微還大就難看了。趙薇是極限。整張臉1/3是眼睛。這就算了。她的皮膚是屬於偏黑的,難道她不知道自己黑,還用粉到發白的唇膏?演技我就不想講了。也沒什麽好講的... ...合拍不但糟蹋了韓國演員,還大大降低我們中國演員的素質。減10分!!

理由4. 劇本
想搞個像韓國一樣的悲劇,但編劇太白爛。就出來個不倫不類。典型<情定愛琴海>.40集不知道在講什麽,洋洋灑灑,就托現出那個叫什麽倩的白痴。劇情曲裏拐彎的,讓人摸不到頭腦,第一次感受到看電視是一種痛苦。好不容易看到結局,以爲會有什麽好結果,誰知道男主角曬太陽了。看得我一愣一愣的。真的有種想哭卻哭不出來的感覺。減30分!!

100-50-10-10-30=0  如果我沒有算錯的話
我暫時想到的就這些,如果還有大家補充一下。
我不知道你們,反正我不會再看合拍了。

[ Last edited by clong02220 on 2004-9-23 at 02:52 PM ]

[ Last edited by 叶虫子 on 2005-9-6 at 16:04 ]

白金长老

交流上有问题,大家不自然了,还有就是剧请老套的多~~~~~

青铜长老

毕竟有文化差异,演员们气质,表现手法也有差别。

账号被盗用户

QQ
楼住说的很清楚啊,其实合拍真的都不怎么好啊,至少很少能使观众留下印象啊,
http://photo.store.qq.com/http_imgload.cgi?/rurl2=ba639b91bc580900a79dfe6bec80157d9e29caa0b0a73fa495fc1640d65ead6496dc098c27fd88ca1b46e4c72dbe6b118a281b5ebfbbfd458007e04db0b61e8956de06be10ba27c9c443d5e6a74d153af8b58c54

白金长老

QQ
不喜欢看合拍~

韩载锡\蔡林现在我都非常不喜欢了~~

对合拍感到呕吐~~把这些明星都变成什么样了~~

支柱会员

说起合拍剧么那个什么紫藤恋的可把韩载锡给糟蹋了

青铜长老

我觉得语言不通,演员入戏就会有很大的困难
我们一直仰望同一个天空,可是我们一直无法相见……
ly830125 该用户已被删除
楼主的分析太透彻了!!

账号被盗用户

同意

初级会员

合拍也要韩国导演来拍,中国演员也要韩方来挑
而且剧中要说韩语......
不过这样的话人家为什么还要合拍呢?
愛情總是如飢似渴。。。 如果可以再見你。。。 感受日月之愛。。。

高级会员

同意楼主的分析!
毕竟有文化差异
而且目前来看合拍的片子都不太成功

黄金长老

还有就是演员之间语言不通,自然就是配合的默契度打折扣,感情的表露也没那么自然

青铜长老

我也不喜欢合拍剧!语言不通,演对手戏不止演员辛苦,我们看得也痛苦。。。做作的不行!

匿名  发表于 2004-9-23 17:55
楼主说得太正确了,我也很不喜欢合拍的电视剧
因为喜欢在元,前些日子便下载了<<北京,我的爱>>来看,真是让我失望啊!
虽然韩国的演员想打入中国的市场,但是这样我想也许会有反效果吧!
真希望以后不要再有合拍的了!

账号被盗用户

合拍片真是让人看不下去,总觉得不如韩剧来得动人.