QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【皇太子的初恋】【讨论】争取与放弃间 唯有真爱永存

支柱会员

皇太子的初恋,一部在欢笑中充满泪水的感人故事。无论是充满异域风情的巴黎、美丽浪漫的土耳其还是冰雪飞扬的日本都为本剧增添了一抹亮色,让人们在这个炎热的酷暑感受到了来自南太平洋的丝丝凉爽,驱散了前一段时间一直笼罩在我心中的阴霾。(连续的悲剧已经让本人的心脏承受了太大的压力,现在终于可以开怀大笑了)。

俊男美女的组合是让人们百看不厌的制胜法宝,不过车太铉怎么看也跟俊男靠不上边,首先长相一般,其次身高有限,跟第二男主角金男珍实在有一定的差距,不过就是这个看起来不起眼的男人却深深地打动了我。

一个自以为是、拥有万贯家才的公子哥意外邂逅了一个虽没有显赫家世,却满怀热情的女孩金由彬,本想抱着玩玩看的态度,没想到却让自己深陷其中,不能自拔。而此时的由彬对这个玩世不恭的皇太子没有任何好感,疯狂暗恋一个一心工作,成熟稳重的男人。不过这并没有让皇太子气馁,从日本到汉城、从汉城到巴黎,从巴黎到土耳其,简直就是人不到手死不休,屡战屡败,越挫越勇,实在让人不得不感叹爱情的力量竟然如此伟大。

坦白说,一开始实在不怎么喜欢崔建熙这个人物,觉得金由彬和车承宪才是一对。不过随着剧情的发展,这种想法却一再被颠覆。对于金由彬来说,车承宪事业有成、成熟稳重,甚至有点不尽人情,不过正是这样一份可望而不可及的感情满足了一个小女人对于男人的所有幻想和渴望,暗恋是最美好的,但那仅仅是崇拜,不是爱情。在由彬眼里,建熙只是一个一事无成的败家子,跟车承宪比起来相差得太远,所以无论建熙如何努力、如何付出在由彬看来都只是一时的高兴,得不到的永远是最好的。

车承宪固然是可怜的,也是伟大的。由于从小没有得到父爱,性格有点孤僻,为了承担家庭的重担,把青春和热情都耗费在工作上,第一次真心爱上一个女孩,却不得不因为她是同父异母弟弟的爱人而忍痛放弃,然而这种放弃是懦弱的,伤害了自己也伤害了别人。可有些事情错过就是错过了,尤其是感情,无论如何努力,都无法回到起点。所以当他明白一切,敞开胸怀,重拾旧爱,却发现这分失而复得的爱已经伤痕累累,就像暴风雨中的小船,随时都会被巨浪淹没。

相比之下,崔建熙可谓是苦尽甘来,人生就是这样,当你积极争取时,未必能拥有一切。当你决定放弃时,爱情却意外来临。崔建熙从开始的幼稚任性,到后来的成熟宽容,让我们看到了一个全新的皇太子,那一句“无论30年、40年还是100年,她永远都在我留在我心里”让由彬如梦初醒,原来自己一直以来努力追寻的真爱就在身边。正所谓“满目山河空念远,落花风雨更伤春,不如怜取眼前人”,与其沉迷于已经过去的,无可挽回的感情中,不如把握眼前这个值得珍惜的人。

其实所谓的爱情无非有三种,一是爱钱,二是爱才,三是爱人,钱是冰冷的,才是寂寞的,人是有血有肉的,由彬喜欢车承宪,是欣赏他对事业的执着追求,爱的是他的才,但这种爱或许能维持一时,却不能相守一生。所以我觉得在选择爱情时,人才是最重要的。

支柱会员

QQ
能有一个酱紫深爱自己的人,这辈子就没白过了!
我问过我老公,如果我离开他,他会怎么样,他说:"我会作挽留,但如果挽留不成功,也就只有这样了!你也知道我这个人很冷静的啦!"
所以说吧,在韩剧中,再冷静的男人,也会为爱疯狂,而现实是没有这样的东西的!

新手上路

楼主分析的真的很对,尤其最后很经典

支柱会员

拜求!哪里可以下皇太子13集以后的!

啊西,我看到13没有了,急不可待!人命关天,救我一命,9级浮屠!

青铜长老

Originally posted by sycsyc007 at 2004-9-25 23:51:
啊西,我看到13没有了,急不可待!人命关天,救我一命,9级浮屠!

BT上有啊!现在社区影视下载区的FTP也提供下载啊!

支柱会员

谢谢楼上!只是我没可看明白。

我是新来的,好多不知道的不懂的!BT是什么意思,影视下载里我没看见啊!

支柱会员

巴黎?土耳其???
我晕~~~~我没看过字幕版的难不成是这样翻译的?!!
<皇太子>让我深深陷入对SUNG YURI的迷恋中,,<黄>剧已经看完很久了,,现在只看YURI,FINKL的节目了~~~
ps:那两个地方是巴里岛和TAIYITI(位于法国的小岛)
[url=http://www.cyworld.com/popsoso]♡려원♡유리♡수정♡경호♡공유♡비♡지섭♡인성♡[/url]

新手上路

车太贤虽然第一眼不属于帅哥的范围,但是他是越看越有味道的男人,狂爱车车,如果你不相信你们可以去看车车主演的《沐浴阳光》《朱莉叶的男朋友》我相信看后,尤其是《沐浴阳光》后你们会深深爱上他的

初级会员

还没看完,我最不认同的就是为了别人而放弃自己所爱,这样的男人不值得同情。
匿名  发表于 2004-9-26 09:46

唉,我也没有看到13集以后的内容

真是的,我也没看到13集以后的内容,不过相信应该结局美满的。
看了前13集,有些喜欢成宥利了,
同时我有看过的张娜拉的《想要爱》吧,不喜欢她了。

支柱会员

同样我也只看了13集,不过现正在下载其余的,我非常喜欢这部剧集呢,
车太贤在里面也挺帅的呢

支柱会员

最后两集很感人,尤其是建熙让由彬不要因为内疚而放弃承宪,由彬终于忍不住说出其实自己真正爱的就是建熙,真是超感人,20集的戏,追了18 集终于成功了,真是不容易,车太铉的演技真是没话说,他的嘴巴很有特点,吃东西时特搞笑。

初级会员

看玩了,

白金长老

如果再搞笑一点就更有意思了。
不过风景很抢眼。

白金长老

其实故事应该很有发挥,但我认为编剧实在太糟糕,浪费了车太贤这么好的演员.