QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【巴厘岛故事】【原创】看完巴里岛,不吐不快

账号被盗用户

刚看完巴里岛的故事 ,之前听说结局是悲剧,因此还有点犹豫看还是不看,看了一集以后对自己以前的想法觉得后悔了,如果因为知道结局是悲剧就不看的话,就太可惜了~~我可是一边看一边不断的掉眼泪的说,手里捧着一筒纸巾,(以前看《蓝色生死恋》的时候也是这样)特别是看到仁成的戏的时候,都好心痛啊

我最痛恨的是下载的那个BT的版本,是24集的,(知道韩剧社区也有提供DVD版本的,可就是想看的时候连都连不上,只好去下BT,下了以后又痛恨阿,大家看的话千万不要下24集的那个,那个是VCD转的),前面16集的是双语配音的,画面还算清楚了,到17集就很痛苦了,画面不好,有多精彩的画面都被删掉了,有时候看的真是莫名其妙的,最糟糕的就是配音,从来没听过那么难听的配音,一点感情也没有,而且,之前听韩语的姜仁勋的妈妈的声音,配音后像老奶奶的声音,主角的配音也是很恶心,让我简直看不下去,可是为了看剧情只好勉为其难的看完了,打算再下过一次清晰版的,再看一遍。

说说剧情。里面的主角我都非常的喜欢,女主角夏智媛饰演李秀贞,她在电影《色既是空》,《我的爱小无赖》里演过女主角的,长得很漂亮,演技又很好,还演过古装剧《茶母》,据说也很好看。男主角赵仁成饰演的是郑在民,以前就听说过赵仁成了,看过他演的《爱有天意》,戏份不多,发挥的余地不是很大,看这部电影的多数是被曹成佑和孙艺珍饰演的母亲的那段爱情所吸引的,可是仁成在里面就是很帅阿,特别是电影后面发现他是特地等女主角而跑到雨中。这次仁成在里面饰演的是一个花花公子的角色,先是听从父母的安排和朴艺珍饰演的英珠订婚,然后又爱上了在巴里岛当导游的李秀贞。苏志燮饰演姜仁勋,由于母亲和男人有着复杂的关系和从小的生活环境,造成他对人冷漠的态度。之前和英珠是大学的同学,也是男女朋友的关系,后来遭到英珠家庭的反对分手,来到巴里岛工作了三年。后来也是爱上了李秀贞。里面四个人的关系都很复杂,夏志媛饰演的李秀贞在众多韩剧的角色中算是最命苦的一个了,孤儿,只有一个哥哥相依为命,直到巴里岛可以赚钱,她就去了,梦想就是找到一个有钱人,起初误会仁勋就是韩国大公司的二儿子,谁知道又有了未婚妻,钱被导游公司的老板偷走后,只好回汉城,哥哥又欠下高利贷,只要去夜总会上班,在报纸上看到在民才是有钱人的儿子,想办法接近在民……在民对秀贞爱得火热,接近疯狂。而仁勋也在默默的守护着秀贞。结局最让人无法接受的就是三个主角都死掉了,这个结局和以往韩剧不是癌症,白血病,就是眼瞎,失去记忆,撞车的确不同,综观近来几部韩剧,结局已经没有那么老套了,而是在不断的尝试创新,打破癌症的一贯收尾。这部戏从开始就不是喜剧,中间更加煽情,因为不想说它是悲剧,只是每次看到在民对秀贞那么痴恋,爱得那么痛苦,就觉得很难过,而秀贞也是在两人中摇摆不定,夏志媛演绎很好,问题出在编剧方面对女主角的刻画,总是看不出来她喜欢的是谁,对在民总是很冰冷的脸孔,对仁勋很温柔,看得我要冒火,在民每一次看到秀贞和仁勋在一起伤心的模样,让人看了就好心痛。幸好最后一刻秀贞死之前对在民说了我爱你,多少让我有点安慰。

女主角秀贞和她一起住的朋友,可以说是生活在社会的最底层,希望通过努力工作改变自己的命运,可是无论她怎么努力,还是无法通过自己获得成功,三番两次的被迫在夜总会和练歌房工作,遭人白眼,有机会到了大公司上班,又遭人嫉妒和嘲讽,却也不断努力生活的人。认识在民后不断膨胀的欲望,让她的自尊心一点一点的磨灭,被在民的母亲和英珠的母亲打骂和羞辱,只要有一点点希望也要紧紧抓住,一次又一次的顽强的生存着。

仁勋和秀贞生活背景相似,因此他能够理解和体谅秀贞,他鼓励秀贞去追求想要的一切,虽然也喜欢秀贞却不得不看着秀贞被在民从眼前被带走。仁勋对在民的报复,也是在向上层社会的挑战。女朋友选择了跟大家族的儿子订婚,他跑到了巴里岛工作,在那里认识了秀贞。回到汉城和秀贞成了邻居,保护秀贞希望秀贞不受到伤害。

在民在里面是最单纯和善良的,毫无半点心机的人。开始也许是对弱者施与同情心,后来是真的爱上了秀贞,当秀贞第一次说要到他家找他时,他开心的像个孩子一样的在收拾房间(这个情景让我想起了《天桥风云》的赵远钧),他妈妈打了秀贞都跑到秀贞家和她道歉,还有在画廊里对他妈妈说:“我一天见不到他,我会发疯的”,秀贞说要做饭给他吃他开心的样子,和英珠结婚后每天都饮酒度日,想念却又不敢去找她,害怕她受到伤害,抛弃一切只为了和秀贞在一起的决心,苦苦哀求父亲让他们在一起的动容,最后爱到疯狂失去理智找了杀手要杀死仁勋……

最爱仁成em10

[ Last edited by kangtalove on 2004-10-3 at 12:47 PM ]

[ Last edited by lalanono on 2005-7-9 at 09:59 PM ]

白金长老

我下载的巴厘岛的版本也不好,所以决定出DVD后再看一遍。
仁成在里面实在是太可爱了,也让人心痛。每次看到他难过,偶也会一起难过的。
我到现在都不能理解秀贞,搞不懂她的想法。

在民的爸爸是不是《新娘18岁》的爷爷我不知道,但是他是《爱尔兰》中李娜英的继父。
匿名  发表于 2004-10-3 00:21
刚才终于给看完了,好郁闷啊,真的很难理解编剧,为什么把女主角编的那么惨?到结局之前都以为她是喜欢仁勋,感激在民。可是最后又变成爱在民了。看的我心里好难受,早点对在民说“我爱你”不行么?看在民伤心,我也跟着快受不了了。心疼死了!!烂剧本,原本应该很好看的剧,结局没编好,真是郁闷一万年~仁成不要再演这样的角色了,我还是喜欢盛泰!!!!

★版主★

看巴厘挺早的,不过一直用放一边的心情对待,实在对剧情最后的演变不满意啊。
我用了很大的决定才看了最后一集
我不是要哭的发狂,是最后怒的发狂~~~~~~~~
这个编剧是真的蛮不讨人喜欢的,突破以往的模式是应该的,可让三个人全死了,那观众还看什么啊。
看过那么多对巴厘的讨论贴,对结局的不满是排第一位的~~~~~
不知道为什么,一样很凄凉的结局的《天桥风云》,却并没有对巴厘的如此愤怒
可见真的是编剧在最后结尾处的部分有点马虎
虎头蛇尾的结果是观众对之的不满吧!!!!!!
谁能告诉我,要有多坚强,才敢念念不忘

账号被盗用户

Originally posted by 芭比爱葵 at 2004-10-3 12:21 AM:
刚才终于给看完了,好郁闷啊,真的很难理解编剧,为什么把女主角编的那么惨?到结局之前都以为她是喜欢仁勋,感激在民。可是最后又变成爱在民了。看的我心里好难受,早点对在民说“我爱你”不行么?看在民伤心,我 ...

最后结局那里对仁勋又说了同样的话,实在不懂她到底喜欢谁,照理说在民那么喜欢她,怎么会亲手杀死她,然后又自杀,真是晕~
感觉水晶都没有好好爱在民,在民却那么伤心,难过的要命em22em22em22

账号被盗用户

Originally posted by mikimoon at 2004-10-3 12:50 AM:
看巴厘挺早的,不过一直用放一边的心情对待,实在对剧情最后的演变不满意啊。
我用了很大的决定才看了最后一集
我不是要哭的发狂,是最后怒的发狂~~~~~~~~
这个编剧是真的蛮不讨人喜欢的,突破以往的模式是应该 ...

是啊,的确感到虎头蛇尾,像浪漫满屋也是这样,结局仓促,
巴里岛的中间部分看起来也不是很连贯~
突然就结婚了,是告诉我们现实其实就是这样吗?相爱的不能够在一起,这就是现实吗?很残酷的现实!

高级会员

我是租碟看的,画面很清晰,唯一不足的就是配音相当糟糕,又没有提供韩语声道,实在是受不了了,影响我看这部剧时的心情。幸好这部韩剧这么的好看和精彩,才让我一口气看下去。

当时真的没有想到这部剧这么的好看,太喜欢在民了。每次在民伤心痛哭的时候我的心也都难过死了。我也是通过这部剧才发现仁成这个宝的,演的太好了,支持仁成!!!顶!!!

支柱会员

QQ

残忍

导演太变态了拉
安排这么悲惨的结局 为了摆脱以前的俗套 就下毒手 让所有人死光光
太残忍了
悲剧情结浓的太过了拉
变态的结局 太走极端
难道没有更好的结局了吗 除了死人还是死人 早晚会看腻的
物极必反

[ Last edited by kekekeke on 2004-10-3 at 05:29 PM ]

初级会员

看完也没搞懂这个女的想法,正是她思想的飘忽,造成了最后的悲剧,二个男的为了这样的一个女人,值吗?不懂、不懂、真是没看懂啊!!!!!
编剧想说明的是什么?也没看懂!
匿名  发表于 2004-10-3 20:17
我应该和楼主下载的是同一个版本,17集之后的配音太让我郁闷了
我差点就因为配音,不想继续看下去
只是因为喜欢在民,所以才忍痛看下去
有时间一定再重新下载一个DVD版本的,好好的重温一下
很经典的一部戏,感情上的纠葛,人性上的讨论.......都很值得思考!

账号被盗用户

Originally posted by xiaoxiaosweety at 2004-10-3 08:17 PM:
我应该和楼主下载的是同一个版本,17集之后的配音太让我郁闷了
我差点就因为配音,不想继续看下去
只是因为喜欢在民,所以才忍痛看下去
有时间一定再重新下载一个DVD版本的,好好的重温一下
很经典的一部戏,感情上 ...

我已经在下DVD版本的了,也有过和你一样的想法,17集就不想看了,都是因为配音惹的
但是为了看在民,只好忍着看完了
里面的插曲很好听,看了清晰版的才发现歌词和剧情是吻合,特别是那首男生的版本~
很有必要再看过一次,看那个烂的配音版的有很多都被删掉了,看得我是云里雾里的
特别是翻译
匿名  发表于 2004-10-3 21:07
综艺秀星星已经发成BT了,比FTP快多了~偶正在下,打算重看,那个恶心的配音版本偶是用快进看的,因为实在太倒人胃口!!
今天郁闷了一天,都在想结局。女主角从来都没有和在民真心的爱过,甚至发自内心的微笑或者一个深情的眼神几乎都没有,好遗憾,真替仁成伤心!!

账号被盗用户

Originally posted by 芭比爱葵 at 2004-10-3 09:07 PM:
综艺秀星星已经发成BT了,比FTP快多了~偶正在下,打算重看,那个恶心的配音版本偶是用快进看的,因为实在太倒人胃口!!
今天郁闷了一天,都在想结局。女主角从来都没有和在民真心的爱过,甚至发自内心的微笑或者 ...

觉得女主角喜欢在民,只是自己不知道,每次见到在民都是很冷漠的样子,让人看着真是很替在民伤心,后来她说了一句,大意是我的心是我最后的自尊,不能给你酱紫,唉,我也糊涂了
结局她又和仁旭说了一样的话,看了真是冒火到底喜欢的是谁啊em22em22

白金长老

我已经看了两集后面的没有源看不了,大家都说的那么悲惨弄地我的心上上下下的,不知道要不要看完了.看的是旧版本,配音难听S了.新出来的是BT下的,我只用电驴啊,又暂时看不了.
热忱欢迎韩语翻译加入韩剧热线制作组!

初级会员

什么版本我都看过了 哈哈
这出剧我看了不下5遍 第一遍就深陷不能自拔 了5555555
有人说淑贞(水晶)很可恶 照我看来 我很喜欢这角色
说她的爱情扑朔迷离 那是因为两个男人的爱都不能给水晶归宿感 心有余悸的水晶 哪敢做不现实的梦呀 在钱和地位的淫威下 连自尊都留守不住 想想水晶的心里是多么的无助!! 在她看来 生活是那么的艰辛 穷人要怎样才得到自己的幸福呢 有没有自尊心 填也填不饱的肚子和幻觉般患得患失的爱情 矛盾吗?
总之我是站水晶一边的 至少是个很努力的女人

还有 我也站编剧一边 这个结局虽然狂悲不是一般的悲啊 但就这样吧 没什么不好的
哈哈

[ Last edited by ksksbobo on 2004-10-4 at 01:44 AM ]