QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

让我流泪的《给深爱的你》大结局

匿名  发表于 2004-10-2 23:31 |阅读模式
几个月地追看,《给深爱的你》终于落下帷幕。虽不是第一次这样追看日剧,但是这次的感觉很不同。每周看一集,中间总会空上很长时间,不是很容易被剧情打动;而这次看《给深爱的你》,虽然中间有时间间隔,但是却能让我如此入戏,这还是第一次。

大结局,感觉是这部戏最高潮的部分,而且直人的演绎已经到了出神入化的境界,看着他,真的觉得他是随时会失去视力的安云俊介,所以这一集开始,我的心就紧紧地纠着,有份酸楚不断地在心中扩大扩大。

俊介和妈妈回到家乡,孤独地站在窗前,默默思念四季;
他对妈妈说,这样还不如死了;然后马上又板着脸说,开玩笑啦!那时他的脸上,一点也看不出是开玩笑的表情。

俊介和四季在海边,故作轻松地交谈;已经明白一切地四季望着俊介说只想留在他身边;而俊介还是冷漠地拒绝了她,继续他的谎话;
四季没有拆穿谎话转身离去,在俊介望不到的地方痛哭;
俊介望着四季的远去背影,几乎脱口而出叫住“四季”,但是......
这一瞬间,我觉得自己的心已经无法承受这份苦楚了

俊介飞奔去找四季,看到即将离去的四季,痛彻心腹地大声呼唤四季的名字;那一声声“四季“让我震撼,让我感动(好像很少听到直人这么大声呼喊)。

一对相爱的人终于幸福地在一起了,一切真的已经是很完美了。

只是
最后的尾声
俊介和四季站在海边远眺
俊介突然呼吸急促
用手紧紧抓住四季
最后的时刻就这样来临了
俊介笑着望向四季
四季也流着泪给了俊介最后的也是最美的笑容
然后一切美景就这样全部消失在俊介的眼前

看尾声的这段,我泪如雨下,几乎无法抑制地哭泣;以至到现在,我在敲这段文字,形容那段场景时,同样又是满脸泪水;说不出的感动与心酸,只要一想到这段,写到这段,我的眼睛真的好像坏掉的水龙头,根本止不住泪水。

感觉直人的演技步步深入,到了最后一集已经称得上是极至!俊介矛盾痛苦的心情,面对四季强颜欢笑,即将失去视力时,轻松微笑的面庞,都深深刻进我的心中,虽然这一集我还只看了一遍,却让我全部记住无法忘记。

我就这样在泪水中,与俊介分离;俊介走向自己幸福的新生活,虽然没有视力,但是他有四季有家人,他是幸福的!我呢,会继续关注直人,看着他走向成熟,走向属于他的幸福!

青铜长老

俊价失去视力的那段也让我眼泪狂流啊,他最后看到的是四季的笑脸,四季虽然知道他要失明了,但仍努力的摆出笑脸,想让他最后看到的是自己的笑脸,感动啊~~~
/ e9 t. }3 ~% Z  o% N
% @. I  P& `7 Q& \) Y有朋友可以推荐一下直人别的戏吗?
匿名  发表于 2004-10-3 10:01
《给深爱的你》真另人感动,直人的恋爱革命也很好看.

新手上路

新高校教师2 T( a. L# y) X8 g5 M( i
恋爱革命
% V+ ~+ h  H) ^7 @3 N5 G/ J初体验4 n- |; {& o! r2 v( ~  k
西洋骨董洋果子店

黄金长老

又开始抄人家的文章!+ F& v5 ]9 \; U; b% W
明明是狂风大侠写的!0 [% q! X0 |+ Q7 f0 \: I' b" F
真是抄的面不改色心不跳!

白金长老

楼主你检讨一下自己好不好?
秋水 该用户已被删除
可惜我下完后不小心给删了,没看到结尾。