QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

爱,一旦错过.....就不再........有感于英爱和千优

黄金长老

昨天看了十四集,千优终于向英爱表白了,英爱等待了八年,做梦都想着的这一天,终于来临了,可是英爱却没有期望中的激动,有的却是为难,还是为难,因为英爱的心被另一个人真正的占据了。
    当千优笨拙的吹着气球,被花刺扎了手,做着这一切,他想到了英爱当初所费的那么多苦心,为了他,八年这个傻傻的女孩子,无怨无悔的付出,等着他,陪着他,守望着他,可是他明白的为什么这么迟呢?
     如果没有先优,英爱一定会幸福的大叫,幸福的傻笑,可是现在不会了,因为英爱发现了自己真正的爱情,单相思决定结束时,英爱是说不出的轻松和自在,就象背负了多年的沉重,终于有一天抛弃了。她坐在先优摩托车上时,我们看到的是一个美丽、幸福的英爱,开心的笑,开心的逗趣!
    当千优真正的表白时,我不再恼恨他的迟钝,只为他深深的惋惜,你用八年的时间错过了英爱的情,英爱的痴!当他掏出戒指的那瞬间,我想起一句歌词:
     “爱.......一旦错过,就不再!”
    我不知道先优和英爱,怎么样克服他们之间的一些困难,但是欣赏先优的表白,在顶楼的广告牌下,他拥抱了英爱,他说他不只和英爱做朋友!
    所以,珍惜身边的人吧,因为爱......错过了,就再也找不回来了!!

高级会员

對啊
我昨晚看完
也不覺千優是花花公子
如果真的是花花公子,怎會和人訂婚呢
我覺得挺他挺不錯,好像有某位樓主說
其實英愛要負點責任的,因為她八年也從來沒有告過白
雖則說當想告白的時候,千優身邊總有女朋友,而且恐怕說了沒有朋友做
所以也不說,我覺得這八年來,千優對英愛也很好呀
情人節沒有人送糖給她,他會為她準備,
她做模特失敗了,他會不理任何事,立即租車拿著擴音器大叫
在馬路上搜尋英愛的公車為英愛加油,
還有我覺得挺感動的,就是會帶她看日出
知道她凍了,會立即除衣服蓋上她膊頭
一個自己喜歡的男人竟然帶自己看日出啊
試問男朋友都很難做到這件事
那個日出真的很漂亮啊
而且,他不是因為英愛變漂亮而喜歡她
八年來,他從來也沒有嫌棄過英愛
英愛的扮相真的很古怪啊,他照舊和她看比賽,去逛街,去看戲
而且,英愛每天也會找他,所以他從來沒有找不到她的時候,
當他要訂婚的時候,她開始覺得八年來喜歡他也是徙然
所以決定放棄,而且先優在自己身邊
她慢慢將對千優心的愛轉到先優上
千優看見英愛的疏離,很苦惱,
不知為什麼,終於發現原來英愛是愛自己的時候
他是痛心,為什麼這麼久也不知道,讓英愛等了八年,
英愛為他付出了八年,怪自己多麼的遲鈍
所以他努力追回她,但是英愛現在有先優
所以很冷淡了
不過,千優沒有放棄,為了她,兩次沒有做新聞報告
一次是為了幫英愛找書,等那個法國人
第二次是英愛突然急性腸胃炎,所以他即刻駕車送她去醫院,
如果沒有千優,我想她可能不知要等多久才可以進醫院了
結果他失去工作,他亦沒有怨過英愛
就算知道英愛心中有另一個人,他也對英愛說
我不介意,你就讓我待在這裡
當做一個保險,如果他不愛你的時候,你可以回到我身邊
就算他知道英愛和自己弟弟一起
他也沒有出聲,還幫英愛練習考試,為她到學校宣傳英愛的蛋糕
所以我覺得英愛同千優應該會好些
我覺得雖則等了八年,都等不到結果
但是沒有理由這麼快就會那麼愛先優的
畢竟英愛為千優做了這麼多事
愛他這麼多年
八年不是短時間,為什麼可以轉得這麼快呢??
[img]http://hk.geocities.com/kawinwinka2004/sbs19_12_01.jpg[/img][img]http://image20.hompy.buddybuddy.co.kr/album/Org/2004/11/12/78/sjym11.gif[/img]

高级会员

非常同意5楼的说法~~
若真的是8年的爱,怎么可能在如此短的时间就移情别恋?
我就喜欢千优多一些
他虽然是有点迟钝了
但他的错顶多是迟钝而已
他对英爱的关怀和帮助不比一个真正的男友少
反过来,先优顶多是看到了英爱对千优的爱恋,
说实话,他做得并没有千优做得多~~只是它比较勇敢~~

一句话,喜欢千优多一些

支柱会员

千优并不是个花花公子,他只是一个超级糊涂蛋而已~~~
8年的时间啊~~~他都不明白自己的心~~~
错失这份感情,不能怪别人,只能怪他自己~~~

初级会员

爱情错过了最好的时机。。。对的时间。。。就只能成为追忆了。。只能说两个人有缘无份。。。
看白雪公主。。偶还是喜欢弟弟和英爱在一起。。。

高级会员

恩恩..
愛情就是這麼奇妙吧!
對的時間遇到對的人..
一旦錯過..
要找回原先的那樣感覺就很難囉!

账号被盗用户

我想英爱和千优更多的是一种互相依赖的感情
当初千优送糖果给英爱又对她很爱这对与一个从来不会奢望有男生喜欢或者是接近的胖妹英爱来说是一种莫大的安慰所以在英爱眼里千优就是最优秀的
但当先优一个同样帅气和优秀也对她关怀备至的的男人出现时而且两人间是没有负担的自然相处的情况下英爱很容易就会对先优产生好感
而当千优决定结婚时可以说英爱此时已经到了可以承受的极限了
因此当英爱剪掉风筝决定放弃是是很自然的表现
而此时先优的示爱正好填补了英爱空虚的心灵
所以说两个人走到一起是完全符合规律的
做为一个过来人我很能理解英爱的想法过分执着就是固执只有退一步才会海阔天空

账号被盗用户

人是很奇怪的动物,我们或许会很奇怪都等了8年,如果再坚持一下的话就........
但我们都不是英爱,我们都是置身在外的旁观者(并且知道结局)。

黄金长老

要放棄不是一件容易的事,但當女主角在徹底死心的狀況下,重新出發也不壞,支持故事的結局,因為能夠相伴到老的人,是對方優/缺點也要接受,所以不能在對方面前吃炸醬面的人,怎麼共渡餘生?

白金长老

QQ
其实无论英爱选择谁,她都会是这个世界上最幸福的一个,因为她有两个男人深爱着她,虽然只能选择一个,但是另外一个一定会成为一辈子最知心的朋友的。非常羡慕英爱。

初级会员

看完第14集的最后一幕,觉得英爱8年对千优的爱情终于走向破裂的边缘,难道8年的爱情在等待了无数次后,已经慢慢的消失了吗?我不太希望故事的结局是这样,从常理来推断,两人的爱情已经是很深了,不是轻而易举就可以遗忘的,何况对待的又是关系不同寻常的兄弟,只有一个可能8年对千优的不是爱,而是想做一万年的朋友,而我感觉他们之间那就是爱,只是千优没发现,千优对什么是爱天生就不太清楚,只能说造化弄人!如果最后英爱是与先优走到一起的话,我只能失望了!!!!
[img]http://photo.magicn.com/star_bank1/dhstptkd/50261_c.gif[/img]

账号被盗用户

其实看了这么多集我一直觉得千优和英爱之间确实存在过爱情,。有的可能认为千优很体贴经常鼓励英爱,只是爱着她而不知道,以前我也一直这么认为,可是今天的我重看的时候忽然恍然大悟,千优在前面几集有个片段是看到以前的女友工作上遇到麻烦走过去邀请她跳舞。千优是个很体贴很温柔的男生,可是问题是他不止对女朋友才体贴才温柔,而是对他认识的女生都是这样,梨园是这样,英爱也是这样。在八年之中,他和英爱没有吵架,没有生气,试想如果真是一对情侣,即使是没有互相表白过的情侣,怎么会连吵架和生气这样非常平常的事都没发生过呢,所以结论只有一个,八年之中千优对英爱只有友情。如果要说他爱上英爱的话,我认为更合适的说法是在英爱送蛋糕到电视台的那个时候,而那个时候先优和英爱已经相爱了。
    反过来说到英爱的八年感情,在千优订婚的时候我认为放弃是正确的,哪个女生可以再有八年,我支持她放弃这八年的感情。爱情也不可以用时间的长短来衡量,发生了就谁也挡不住了。

支柱会员

呵呵,想再谈谈自己的看法~~~

很奇怪大家的目光都关注在千优的身上,我想可能是因为千优从本剧的一开始那一系列的浪漫举动,颇为打动人心的缘故吧~~
就单说站在车上给英爱加油打气的那个举动吧,那一幕给人印象很深.我想任何一个女孩子,遇到这样的人,都不会不感动于心的.何况英爱又是那么喜欢他~~
他确实是众人目光的焦点所在.高尚的职业,完美的外形,温和的谈吐,优雅的举止,永远体贴入微,永远为人着想,活脱脱就是一个现世的白马王子.他用他的浪漫和温柔打动着每一个接近他的女人,让她们不自觉的向他靠近,即使换来的只是等待和寂寞,也心甘情愿~~
如果不是因为他那高高在上的态度,在英爱将感情转移到先优身上的时候,我会为他痛心难过的~~
但是幸好,他没有给我这个机会.

他并非不喜欢英爱,但是他更喜欢自己心中想象的那个英爱.坚韧,独立,善良,可爱,这些还远远不够,还必须要有华丽的外表,得体的举止,才配得上他,才配得起他.为了这个,他无视英爱对他的感情,或者说,他会下意识地回避考虑这个问题~~
英爱身上,有许多别的女孩子不具备的优点,不会娇揉造作,也不会使小性子,而且兴趣爱好相投,相处起来非常舒服.可是她不美.无论她怎么努力,只要这个事实无法改变,他永远都不会接受她.除非她变成他所想象的那个样子,秀外惠中,否则,一切免谈~~
但最令我气愤的是,他从没有设身处地为英爱着想过.在英爱拼命想为了他而改变自己的时候,他从未想过,这样做,究竟是否就是最适合英爱性格的生活方式~
他就是想让一个活泼可爱的布娃娃变成一个鲜亮娇艳的芭比,以一种无比居高临下的态度.虽然他自己也不自觉,这种期盼,会给英爱带来多大的心理压力~~
多么自私的男人!

英爱也最终变成了自己希望的那种美丽幽雅的女人,然而这并不是千优的功劳~~只有无条件的爱和奉献,才能让一个女孩真正成长为一个女人.在广阔的天空下,有什么是不可能的呢?

青铜长老

Originally posted by koreanbe at 2004-10-13 16:15:
其实看了这么多集我一直觉得千优和英爱之间确实存在过爱情,。有的可能认为千优很体贴经常鼓励英爱,只是爱着她而不知道,以前我也一直这么认为,可是今天的我重看的时候忽然恍然大悟,千优在前面几集有个 ...

嗯,同意同意
前面也有美娜说过千优和英爱不像是恋人,而是夫妻。我觉得在他们之间可能更多的是亲情,而不是爱情。对于千优来说,英爱是空气是水,缺少了可能就不能活下去。
可是在他订婚时候怎么就没有想到英爱呢??江梨园说结婚要找在一起很快乐很舒服了解自己的人,千优那个时候也想到英爱,他还执意要和江梨园结婚,明明就知道江梨园不是好人,谁劝说都不行。他大概是想做齐人之福吧,有一个完美的老婆,还有一个完美的知己。我只能说,作为一个帅哥,他可能从小被女生宠坏了。而英爱又从不懂得拒绝他,总是在那里默默等他,默默守候他。我想,如果英爱早点能拒绝他一次,可能他早就发现英爱的重要了吧。在这一点,英爱也是有责任的。爱情是双方面的事情,不是靠单方面的付出就可以的。
天龙八部中,王语嫣苦恋慕容复多年,在自己跳井寻死的那一刹那,对慕容复已经心死了,而再遇上段誉,才体会到两情相悦的幸福,才体会到爱情的甜蜜,她也不会再对慕容复回头。而对于英爱,在千优订婚的时候她的心也死了,心中那样的伤口是无法弥补的。
在英爱最伤心的时候,是先优一直陪伴在英爱身边,陪着她干一些乱七八糟的蠢事(呵呵,旁观者这样认为),只是为了让英爱开心。在海边先优吻英爱的时候,英爱应该忘记了千优,心里只有了先优。爱情不能靠时间长短来衡量,有时候,爱情就发生在那一瞬间。先优和英爱之间,会吃醋,会吵嘴,会半夜睡不着,这才更像恋人之间会发生的事情,本来爱情就应该是这样
8年的单恋,英爱应该是一个执着的人,而这样的人一旦放弃就不会再回头。而既然爱上了先优,她也不会再回头。欣赏这样的英爱!!
PS:千优确实有够迟钝,估计他的EQ=0。美娜看到手机链就心中有数,而他看到先优和英爱抱在一起,还能若无其事的问你们在干什么,说你们终于相亲相爱了。汗!!!而对英爱和先优之间不自然的态度,估计傻子都能看出一二,当然,这里面不包括我们的千优。晕啊!!!

账号被盗用户

我只看到13集  
英爱变不变心不在于先优
她做了那么多努力 坚持8年对千优不放弃 但当这种人决定放弃的时候 就算千优回头 她也不会回心转意的  英爱放弃的时候也是非常痛苦的 好不容易扔下的包袱 怎么可能会再捡起来呢?!
还是要珍惜眼前人!!!
[color=orange][b]εїз๑๑๑SHINHWA๑๑๑εїз[/b][/color] [img]http://fs1.cyworld.com.cn/data2/2006/01/12/194/1137048794627381_file.gif,377,200[/img]