QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

冬季恋歌与天国的阶梯惊人相似之处

新手上路

QQ
去年看了冬季恋歌,最近看了天国的阶梯,回想一下发现几点相似的地方
一:女主角都是崔智友,但是这也难怪,那种进也不是,退也不是的矛盾角色她演绎的很好,而且她的形象也楚楚可怜,那种被人欺负,整日以泪洗面的角色也很适合她
二:两剧中的男女主角都在童年或少年时代相爱,而且阻碍他们恋情的配角们也是在童年或是少年时代就开始看上男女主角,象冬季恋歌中小时侯的相赫就喜欢有珍,彩琳喜欢俊尚;天国的阶梯中泰华喜欢真淑,泰华的妹妹喜欢松洙
三:剧中的主角都出过两次车祸,第一次车祸而失去记忆,且失去记忆后,原来的记忆均被删改。第二次车祸是恢复记忆。不同的只是冬季恋歌中出车祸的是俊尚,而天国的阶梯中换成真淑
四:男女主角的重逢都是在未失去记忆的一方要订婚的一天,因为重逢而使订婚泡汤,但是订婚的对象后来仍然以对方未婚夫或未婚妻的姿态出现,即使订婚仪式泡汤
五:男女主角都在车祸后而失明,只不过天国的阶梯里真淑因为泰华的牺牲而复明而已
六:不管失忆与否,失忆的一方在重逢后又都爱上原来的爱人
七:男主角都会弹钢琴
八:男主角都会送女主角项链
我暂时也就想起这么多。欢迎大家补充

账号被盗用户

楼主说得很对啊!不过《冬季恋歌》更经典一些了。

白金长老

同意楼上的!
虽然两部都很好看,不过天堂太雷同于冬恋了!
还是冬恋最经典啊~

黄金长老

还真是无聊啊!又比???这个话题说过N多回了吧??既然楼主是新来的我就再回一遍:每一部片子都会有相似的地方!天国有它自己的特点!要不收视率也不会那么高吧??要看你把看电视的重点放在哪里了~看电视不用斤斤计较~个人喜好不同,我就是觉得《天国》更好看,它更和我口味!《冬恋》虽然画面唯美但就是看不下去!没必要再比了……
痛苦来自比较!希望大家要顶就顶自己的偶像好了,不要再罗列出一堆的比较这个比较那个的帖子,无不无聊啊?还有很多帖子都是题目不同其实内容是一样的(“在你心目中排名第一的韩剧”和“翻看率最高的韩剧”和“最难忘的韩剧”还有“经典韩剧大排名”最后结果是差不多的好不好?),重复来重复去的好烦啊
匿名  发表于 2004-10-15 21:53
很佩服楼主能说出那么多类似点不过还是很爱看这两部片子无论多象但还是各有各的感动

账号被盗用户

Originally posted by melon2008 at 2004-10-15 09:41 PM:
还真是无聊啊!又比???这个话题说过N多回了吧??既然楼主是新来的我就再回一遍:每一部片子都会有相似的地方!天国有它自己的特点!要不收视率也不会那么高吧??要看你把看电视的重点放在哪里了~看电视不用 ...

握手!
只要自己喜欢就行了,管他相似不相似!

账号被盗用户

同意楼主见解~
4楼的,我怎么没看出楼主在斤斤计较啊,也没说那部好看啊
只是就现象分析一下而已,这你也不爽啊?

支柱会员

它不但同冬恋像,而且同蓝色生死恋也很像!!

新手上路

还是喜欢《冬季恋歌》,不过〈天堂〉里QQ演的很到位!
[img]http://newphoto.1t1t.com/usr/1f/90356/1118183892_2.jpg[/img]

青铜长老

喜欢《天国》的人看多了这样的比较自然会感觉厌烦不爽!我也觉得这样比较没什么意思……就好像7楼的你喜欢河志媛,你愿意看见一堆人总拿她和别人比来比去吗??没别的意思,只是就事论事,我也比较喜欢河志媛!

[ Last edited by young8888 on 2004-10-15 at 11:28 PM ]
[fly][b]权心权意——权迷的家~www.sangwoo4ever.com[/b][/fly]

支柱会员

是呀楼主,你在说别人的时候大概没想到你的帖子和以前的好多帖子都有"惊人的相似之处"吧?这个题目都老生常谈了,来点新鲜的好不好,不然你不烦,看的人都要烦了,另外,我要说的是,韩剧大多有这些情节,这就是韩剧的特色啊,情节雷同也不光是上面有人说的这几部,干什么老那"天国"来说事???至少在楼上说的这三部剧中,"天国"给了我最大的震撼,最多的感动,使我认识了韩国最好的演员!!!!!!

[ Last edited by 天蝎蝴蝶 on 2004-10-16 at 02:19 PM ]
匿名  发表于 2004-10-16 16:52
都老套
匿名  发表于 2004-10-16 16:52
都老套

高级会员

我不喜欢冬季恋歌,我很想看天堂啊
[img]http://newphoto.1t1t.com/usr/ac/74639/1113655404_0.jpg[/img]
匿名  发表于 2004-10-16 18:38
是呀楼主,你在说别人的时候大概没想到你的帖子和以前的好多帖子都有\"惊人的相似之处\"吧?这个题目都老生常谈了,来点新鲜的好不好,不然你不烦,看的人都要烦了,另外,我要说的是,韩剧大多有这些情节,这就是韩剧的特色啊,情节雷同也不光是上面有人说的这几部,干什么老那\"天国\"来说事???至少在楼上说的这三部剧中,\"天国\"给了我最大的震撼,最多的感动,使我认识了韩国最好的演员!!!!!!◎

同感!就冬恋和天堂,我更喜欢天堂多一些!