QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《天国的阶梯》与《冬季恋曲》相同之处

账号被盗用户

回头想想,看了这两部我最爱的智友的韩剧,细细地回味的时候,发现其实《冬季恋曲》与《天国的阶梯》也有不少相同之处,要不是导演不是尹锡湖,我都还以为是同一人哩。但现在前提导演不是同一人。

第一相同之处:

同样以失忆作背景

在《冬季恋曲》,是裴勇俊的姜俊尚的车祸而失忆。
  而在《天国的阶梯》,是崔智友的韩贞舒的车祸而失忆。

加上他们都同在《冬季恋曲》演情侣,更加有点相同之处。

第二相同之处:

同样是初恋,刻骨铭心

在《冬季恋曲》中,姜俊尚与郑惟真的初恋,堪称绝配
  而在《天国的阶梯》中,松洙与贞舒的小时候的爱情,也是初恋,大家永远不能再分开。

第三相同之处:

最后都是车祸害的

在《冬季恋曲》,俊尚发现与惟真不是兄妹,可以再在一起的时候,又因为车祸的后遗症,使俊尚的双眼失明,虽然没有死,但始终是残忍的。
  在《天国的阶梯》,贞舒最后也是因为车祸的后遗症而离开人世。

第四相同之处:

女主角的爸爸

在《冬季恋曲》中,惟真爸爸的扮演者和《天国的阶梯》贞舒的爸爸是同一扮演者。
  不过这个只是选角的问题。

第五相同之处:

最后一个深情第二男角

在《冬季恋曲》中,有金相奕
  在《天国的阶梯》中,有韩太华
  (几乎是全部韩剧的共同之处)

第六相同之处:

男主角都是名门有钱人

在《冬季恋曲》中,李民亨是整个滑雪场的负责人
  在《天国的阶梯》中,车松洙是整个游乐场的社长

结合了以上的这些,大家不如在发掘一下,他们两者之间还有什么相同之处????

~~~~金三顺啊,Aza Aza Finghting!!~~~~~ [img]http://myhome.hanafos.com/~a6463404/kss/10/0024.jpg[/img]

账号被盗用户

看的时候感觉就是把男女主角的情况换了下 结局天国更BT
[color=orange][b]εїз๑๑๑SHINHWA๑๑๑εїз[/b][/color] [img]http://fs1.cyworld.com.cn/data2/2006/01/12/194/1137048794627381_file.gif,377,200[/img]

初级会员

第七相同:
女主角的扮演者都是崔智宇姐姐啊:)

新手上路

天哪,有这么相似处吗,那就决定放弃看这部片子了

高级会员

QQ
呵呵楼主已经说的很全了呀只是个人觉的还是<<天国的阶梯>>比较感人~~~~

账号被盗用户

即使相象的地方很多,也建议你去看看天堂的阶梯,还是很不错的,看看QQ也行,别说我色,QQ很吸引人的

新手上路

你一说我也发现了
是觉得似曾相识
匿名  发表于 2004-10-20 22:43
我正在重闻
不过那么悲惨的故事
我只敢跳着看了

初级会员

QQ
前期的女主角都很开朗,后期都很伤感

高级会员

这两部戏的确有非常相似的地方,不过我觉得天国里还有‘美丽的日子’的影子,不仅仅都是CC演的女主角。

因为冬恋在前,所以有先入为主的感觉。但看过天国后,才能认识QQ,他真的非常有魅力。而且我喜欢看前几集,也就是他们小时候的哪段,感觉非常纯真!
平实中透着人生的感悟与隽永。

初级会员

看的时候就觉得是‘冬季恋歌’和‘蓝色生死恋’的综合版了,老实讲,要不是男主是qq,还真是看不下去了,bug奇多,而且看了开头就能猜到结尾,

白金长老

但两部意境完全不一样。
《天国的阶梯》那叫“悲惨”
《冬季恋歌》叫“凄美”。
冬恋最让人回味~~~~
谁的寂寞/衣我华裳/谁的华裳/盖住我伤痕累累的肩膀/谁的明月/照我黑色的松岗/谁的孤独/挫痛山间呼啸的沧江/那是谁家寂寞小孩/头插茱萸/夜夜夜夜/纵情歌唱/如此辽阔/如此苍凉

初级会员

虽然有很多相同之处,但看完冬恋再看天国的人还是被感动得不得了?
所以它们还有一个共同点就是
一样感人至深
我永远支持我所喜欢的! 天使张娜拉 惠质兰心崔智友 眼镜王子裴勇俊 阳光男孩金载沅

高级会员

QQ
天国超没劲,我是勉强看下去的,情节荒谬.

新手上路

其实还有一个特点,就是两部戏的音乐我都很喜欢,冬恋喜欢主题曲和片尾曲,天堂喜欢里面的鼓点