QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 暮色红江南

【综合】【讨论】我眼中的十大经典韩剧

高级会员

不可否认<蓝色生死恋>是影响最大,也是最经典的一部.

白金长老

偶心目中的经典快成串了,说这一个,又想那个也很棒,现在想找经典太难了,感觉现在的韩剧风格越来越多样,内容也不太是一成不变,偶喜欢这种变化
不过偶还是很喜欢老点的《情定》、《冬恋》、《蓝恋》、《天桥》、《星梦》
最近的《巴黎恋人》、《浪漫满屋》、《新娘18》、《天堂》等吧!
好久好久没看剧了,现在什么剧好看呢???

高级会员

太多好看的啦,我自已都收藏了不少VCD,《秋天童话》,《冬季恋曲》,《天桥风云》,《打击》,《四月之吻》,《我想要的爱》,《情书》,《天堂的阶梯》。。。。。。太多啦!

白金长老

总结的不错,楼主满客观的
经典的各花入各眼,哈哈
You are On Your Own

支柱会员

我心目中最经典的韩剧应该算<天桥风云>和<星梦奇缘>了`````
因为是这两部带我走进韩剧世界的!呵呵````

高级会员

QQ
天涯海角也算?反正我是觉得这个最难看的,我根本看不下去,所以没有看完就放弃了
[img]http://homepage13.seed.net.tw/web@5/yfl1024/teacher/1-8.gif [/img] [img] http://blog.empas.com/rnadms/2004086_170x140.gif[/img]

青铜长老

QQ
看了楼主说的比较有道理

但是我觉得韩剧现在比以前大有改变

剧情虽然还是很拖拉但是故事比以前的好看

楼主说的大多都是以前的.我相反比较喜欢新出的
匿名  发表于 2004-10-22 16:19
我也不知道怎么会喜欢上韩剧的,也忘了看过的第一部韩剧是什么!我再想想
不古哦到现在为止,我看过最经典的是天国的阶梯!

初级会员

Originally posted by cathyyoung325 at 2004-10-22 12:39 PM:
天涯海角也算?反正我是觉得这个最难看的,我根本看不下去,所以没有看完就放弃了

<天涯海角>是早期的作品,无论从服装,剧情,还是从知名度,都无法和现在的作品相比较.
但这部作品,在那个时期内深深的打动了观众,真挚的情感下流露出来的淡淡的悲哀,最后浩振听到小希死后,撞车自尽,而男一号(柳时元)则为小希抚养女儿,真的好感动.
虽然现在有很多作品在这方面煽情得更历害,但我己经先放为主了,无法放弃<天涯海角>了.

还有补充一句,最近的<巴黎恋人>实在也是很经典啊

高级会员

优秀的韩剧挺多的,个人欣赏角度不同,喜欢的也各异,当然,经典的还是会引起共鸣的。

初级会员

天堂的阶梯
浪漫满屋
蓝色生死恋
美丽的日子
都是经典

新手上路

现在的韩剧没有以前的精典了,不过还是有那第几部要提一下的,《浪漫满屋》《豪杰春香》《巴黎恋人》《我的名字叫金三顺》都是轻喜剧。很好看的,看多悲剧后,该调节一下了。

新手上路

豪杰春香、金三顺不也都很棒吗

初级会员

QQ
楼主拜托,浪漫满屋也算最近的啊,看了不知道多久了 我都记不起来了.
最近最好看的要算金三顺

高级会员

《夏娃的诱惑》《蓝色生死恋》《冬季恋歌》《茶母》《对不起,我爱你》《巴厘岛的故事》《天堂的阶梯》《生命花》《汉城奇缘》《春日》