QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【钢琴别恋】【讨论】《钢琴别恋》:黑白人生 悲欢有时

新手上路

喜欢里面的赵仁成和金荷娜。

账号被盗用户

我第一次认识高洙
赵仁成
金荷娜的片子
啊高洙在里面好帅的啊
滇西,阳光都是绿的
www.kangri .net

互助抗日老兵论坛
http://www.52laobing.com/bbs/index.php

新手上路

现在好难找到

高级会员

不过当初看这个片子的时候,就觉得超郁闷的,实在弄不懂为什么在休和秀媛不能在一起。赵仁成在这部片子里表现的相当不错。

青铜长老

压抑着看完的,好喜欢里面的演员们!!有高修呀!!

青铜长老

我觉得这文后面批评的那段恰好是钢琴里比较别致的一个地方,他在台词上的处理其实很好,角色的内心都带着些及至的伤痛,出现台词重复的场景时他们大多是自己在跟自己说话.并不能算是对白,只是内心的独白,会让人处于一个极度伤感的氛围中.很适合这个剧的风格.黑社会在早期的韩剧中MS也不是没出现过,这点让钢琴看起来有些象港剧,亿冠和敬浩都是那种带点港式悲剧的人物,非常出彩的角色.如果非说钢琴让我有什么不喜欢的地方,就是煽情,狂煽,在这一点上他确实又是一出典型的韩剧.
而演员方面,实力确实很强.老赵和小赵,菏娜和高修,还有演寅成儿子的那个小演员.个个都厉害.01年那万人空巷的场面确实不是盖的.特别是让我见识了以外放演技著称的寅成的另一面.

[ Last edited by lyzz54 on 2005-11-21 at 01:04 ]

账号被盗用户

最近看了2部老韩剧,白夜和沙漏,惊叹!原来韩剧曾经也不弱智过!发现钢琴比较像某些老韩剧的风格,不局限于一堆小青年的爱来爱去,不扭捏于你爱我我爱你或者你爱我我不爱你的那种小情小调,而是更有质感地在讲述一个比那些浮在表面的所谓“爱情”更接近于“爱”的故事。虽然我也觉得钢琴是有点太煽了,但与现在那帮莫名其妙地狂煽情的韩剧所不同的是,后者更多的是钻研于形式上的煽,制造各种离奇巧合事件为煽情推波助澜;而钢琴则是从根里往外煽,煽的是人性。事是简单的可替代的,而人是复杂的不可替代的,当煽情的主体是人性而非事件的时候,煽情也就有质感有层次多了。

一直觉得钢琴的剧名起得很贴切,整部剧散发的就是“钢琴”的气质。这么一想,现在大多数韩剧简直就是“唢呐”的气质,嗞了哇啦咋咋呼呼调儿都差不多还没完没了。倒不是歧视人唢呐,估计人自己巴不得也有点儿深度,但问题是它本身的构造、共鸣机制和动力源就注定了它再想有深度也深不到哪儿去。唢呐再怎么NB也吹不出来李斯特。

。。。又扯远了。。。

P.S. 我一直没明白,钢琴这么经典的作品(仅次于Bali的经典)怎么没有人开集中讨论帖??我个人比较懒。。。哪位不懒的能顺手给开一个?谢了!!!
生平最无法容忍的就是把那帮低智商韩剧和Bali相提并论!十以内加减法和常微分方程比什么比!

白金长老

Originally posted by icy0213 at 2005-11-21 06:53 AM:
P.S. 我一直没明白,钢琴这么经典的作品(仅次于Bali的经典)怎么没有人开集中讨论帖??我个人比较懒。。。哪位不懒的能顺手给开一个?谢了!!!

,跟我一起唱:o...o...o....o....o....only you,帮钢琴开个贴;o...o...o...o....o....only you,让钢琴在韩社热起来。

我等着坐沙发了,之前还有现成的签名可以换呢,哈哈。:D
吃吃睡睡真悠闲啊~~

初级会员

支持楼主,这个好看

账号被盗用户

打算下载看看

支持成成

青铜长老

是不是就是荷娜的那部《钢琴》呀,建议LZ把字体放大些,这么多文字又这么小,看着怪累的

社区元老

同学们,谁给开个贴。。。。
拜托了。。。。。。
偶的敬浩。。。。。
楼上某俩同学。这重任你们就担下了吧,
代敬浩谢过了。。。。嘿嘿。

支柱会员

我的印象中,韩社里好象有这个剧的讨论贴,楼上的亲可以找一下^^

支柱会员

唉,翻出个钢琴贴还真不容易,想不通想不通想不通啊,为什么这么经典的剧集少人问津,还是那句想不通。

高级会员

别样韩剧,很喜欢 看的时候哭个不停 主题歌也很好听