QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: flora9803

【资料】台风 (张东健 李政宰主演 郭景泽导演)不断添加中....

高级会员

QQ
我觉得这部片子不错啊,剧情节奏很紧凑。
支持张东健~~HOHO

支柱会员

2个月前在电影院把这部电影看完了.说实话<台风>不能算是一部成功的片子.说起来演员演的很认真,演技很精湛,场面也很大,不知道为什么拍出来的片子就是不好看.

账号被盗用户

刚刚看完,总体来说有点失望,剧情并不是很吸引人,也许原来太过期望吧。涉及到中国也很让人郁闷(谁让我是“狭隘”的爱国主义者),估计中国是不能引进了吧。

不过画面很不错,节奏控制的也ok,不会输给好莱坞的某些制作。

主演都是我喜欢的

张东健耍狠的眼神真的是太狠了,与他姐姐见面时候的眼神却脆弱的不堪一击。他真得瘦了太多,有一段点蜡烛的情节我差点没认出来他!

自从看了《情事》以后就很喜欢李政宰,这里也超帅,也算是唯一保持健康的帅造型的。

李美彦一点都看不出明成皇后的样子了……

p.s.韩国的大片几乎都要涉及一下朝韩关系,比如《生死谍变》《实尾岛》《共同警备区》《太极旗飘扬》等等,在这些片子里我觉得最好的是《共同警备区》

青铜长老

昨天看完了,真的真的是非常的震撼
当信吼叫着说“像我们一样活着看看吧”
有两处落泪,第一是姐弟相认,当弟弟问“为什么和弟弟分开”时大滴的眼泪已经流出来了
还有就是最后当一切都平息了,却又放起了信背着姐姐在海边走的画面。。。
好不好看还是自己去看了再说~~
既不要一味迷信大片也不要一味反对大片
진짜 배우의아름다운 얼굴  

白金长老

姐弟相认的一幕确实很感人,看得人泪光盈盈,不过,我看的版本里信喊的好像是“不是说了让你等我吗”。
看得出张东健为这部片子付出很多,瘦成这样。而且耍狠的样子很逼真。

总觉得最后李政宰带着敢死队去牺牲显得挺没价值的,难不成他还指望信和政府合作,回头是岸啊。
老美鱼雷一发,全部OVER。他这一去,拼得两败俱伤,然后发现,信的大汽球并没有杀伤力。唉。那些无辜牺牲的未婚小伙子们,可都是精英吧,可惜了。

青铜长老

题材确实不讨喜,值得庆幸的是启用了几个有实力的演员,不然就票房惨淡了
李政宰和李美妍一起出现让人产生“黑水仙”的错觉
到底要表现的是什么呢?复仇的心?忠诚的心?还是政治的黑暗?
全部覆灭,幕后黑手老美得胜的结局,真是浪费演员的演技了
总之,挺莫名其妙的一部电影

青铜长老

原帖由 drizzle 于 2006-6-30 20:20 发表
题材确实不讨喜,值得庆幸的是启用了几个有实力的演员,不然就票房惨淡了
李政宰和李美妍一起出现让人产生“黑色郁金香”的错觉
到底要表现的是什么呢?复仇的心?忠诚的心?还是政治的黑暗?
全部覆灭,幕后黑 ...

要表现的是因为分离所产生的脱北者的痛苦
不过因为导演要加入的元素太多了
所以反而不能突出重点了

初级会员

刚看完,姐弟相认很感人,东健,李正在的演技很不错,东健更是有突破,但还是没有太极旗感人!

支柱会员

几点不解:
1.不是通过奥地利使馆逃往韩国吗,就算韩国拒绝接收,为什么是中国人把他们送回了北朝鲜军人手里?似乎是我们出卖了他们?
2.最后那艘船不是沉没了么,李政宰他们又怎么逃出来的?
3.李政宰演的那个军官最后没有服从命令,而是要去执行任务,还说要做见证,不明白他到底想见证什么?sin的罪行?美国人的阴暗手  段?

青铜长老

楼上的前两个问题偶答不了
第三个个人认为是这样的
美国人一开始就利用民间的船只在太平洋秘密运送导弹,肯定对韩国有威胁
后来事情败露美国人又要用鱼雷炸掉台风号,所以他要见证的是美军。
当然在此过程中他对信的事情十分了解了,所以也不妨说他见证了信或者脱北者的苦难

青铜长老

QQ
正准备看这一部戏,感觉会是有一点走味,但是应该是充满诚意的作品.

青铜长老

看了确实感觉怪怪的,心里很不舒服。
要是李政宰扮演的海军中尉也“牺牲”就好了。
悲剧应该悲壮地彻底点~~

初级会员

这部片子看起来有些好难理解,但是反映历史问题

高级会员

觉得从情节设计到后来的结局,都很空洞。
不喜欢。

新手上路

我也看了“台风”,很感动!
信与姐姐相认的那一段,他问姐姐“不是说了让你等我吗”,太感人了,我个人变人张东健还是有突破的!
习惯住在城市里,享用它,却不沉浸入它的生活... ...