QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【综合】【转贴】04经典,必看韩剧大排行

初级会员

QQ
04经典,必看韩剧大排行
眼看04年又要接近了尾声,而韩剧市场可谓在这一年里热闹非凡。04年对于韩国电视剧市场来说是一个丰收的年度,不仅仅韩剧明星效应令他们大赚更为韩国的旅游事业带来了大好前景,韩剧大热,韩星大热,当然最重要的是好戏不断!(本排名按播出时间顺序)
《大长今》   首播日期:03年9月15日——04年3月30日    最高收视率:57.8%
《大长今》是韩国一部大制作,逢每周一及周二播出,李英爱及池振熙的配合演技给观众留下很深的印象,因为这部韩剧他们更成为了远在美国韩剧迷的偶像,魅力无法挡,而且回放仍可以保持良好的收视记录。
回顾经典对白:长今哭喊画面( 你不是说要随时陪在我身边?你不是说当我需要你的时候你就会出现?为什么当我最需要你的时候,你却不在我身边?) 闵大人哑口无言毅然决定带长今一块私奔。
长今:为了我,大人必须舍弃一切,这样没关系吗?为了我,大人可能被贬为贱民,这样没关系吗?为了我,您握笔的手以后只能挖泥土了,这样也没关系吗?我们以后只能吃草根过日子了,这样真的没关系吗?
闵: 没关系,真的没关系。
长今:这一切都是因为我。
闵:就是因为你以没关系。(长今感动的伸出手来,大人愉悦的牵起长今的手。2人继续往前走,走到了河边,大人蹲下身来)我背你快上来!(长今露出不好意思状 )快上来!(大人背起了长今,长今突然笑出声来)什么事情 ?
长今:我想起了我爹和我娘。
闵:哦?
长今:我娘要过河但是没有桥,我爹偷偷的筑起石桥,被我娘看到了她很感动,所以后来嫁给了我爹。
闵:原来是这样,你怎么不早讲?我现在把你放下来,你再从那边走过来,我赶快筑个石桥让你过,你要假装不知道喔!
长今:哪有人这样?
闵:赶快下来。
长今:可是人家不想下来。
闵:赶快下来!(长今抱得更紧了,两人开怀大笑,大人背着长今继续往前走)

《天堂的阶梯》    首播日期:03年12月3日——04年2月5日    最高收视率:42.4%
《天堂的阶梯》讲述了年轻男女们向命运和世俗伦理挑战,令人心痛的爱情故事。秉承了韩剧的悲剧风格,此剧更奠定了权相佑的人气地位及崔智友的演技实力,版权更被卖到亚洲各国,两位主角更共同合作参加了安德烈金的服装秀。
回顾经典对白:松洲怀里躺着已经奄奄一息的贞舒。
贞舒:哥哥,我要是到了天国真的会爱着你的,那个地方因为只有爱情啊,所以我们从现在开始,真的美丽的爱情要开始了。
松洲:是的,我们的爱情是从现在开始的,我每次都是抓着双手等着你的,所以这次你先到那里,先等着我吧,你能够等我吧!
贞舒:好。
松洲:很抱歉,现在无法跟你一起去,你绝对不能忘掉我,贞舒我爱你,韩贞舒,我爱你。贞舒我曾经爱你到死,现在也爱你,将来我还是会这样爱你的,我们的爱情从现在开始,贞舒,到我们从新相遇为止。再见。

《巴厘岛的故事》     首播日期:04年1月3日      最高收视率:34.8%
这是一部编剧被骂的很惨的韩剧,三个主角纠缠不清的爱情最后却逃不了编剧为他们设下的死的命运。很久没有看这样一部男俊女靓又扣人心弦的电视剧了,就在观众还没为秀贞选择好谁是最佳伴侣时一切就如梦般结束了,留下的只有观众的一个个设想。
关于主角命运的设想:如果在民没有碰到秀贞,没有碰到爱情,他的一生或许不幸福但绝对不会如此痛苦。可是在他放弃了一切的时候,他仍然得不到自己想要的。这一场悲剧或许和他的生存环境脱不开关系的,毕竟他一直认为自己想得到的绝对会得到,只是最后自己的自私造就了悲剧的发生,秀贞最后的一句“我爱你”又把他推向了绝路。
如果仁雨不那么任性,又或者他根本不介入到在民与英珠之间,那么在他遇见了秀贞后会很幸福。不得不说他是个很小心眼的男人,其实他很清楚秀贞更爱在民但就因为爱的自私所以也便有了悲剧的发生,三个人到了阴间也许仍彼此纠缠着。
秀贞是个很平凡的女子,在同时面对两个深爱自己又很优秀的男人时可想而知她的处境有多么为难,她爱仁雨对自己的无私又爱在民的阔气与霸道,周旋在两个男人之间的女人注定逃不出悲剧的命运。她很无辜,也是个安于满足的女人,所以如果不卷入这个旋涡秀贞应该有自己的幸福生活。

《火鸟》           首播日期:04年4月5日         最高收视率:31.7%
    李瑞镇及李恩宙04年的电视力作,起初收视平平,可在第四集中Eric出现收视率开始增至20%,然后随剧情的发展收视率开始攀升。《火鸟》的剧情复杂,男女主角的身份地位经历十年互换以及与后来“恋人”之间的纠葛为最大亮点。
回顾经典对白:智恩到世勋家里做女工,两个人十年后再见面的地位颠倒。
世勋:你到底在这儿干什么?
世勋的声音回响的时候,智恩真想就这样消失。她想着:“我要工作的地方为什么偏偏是他的家呢?”世勋看到智恩,脸上流露出了难以相信的表情。
世勋:“你不会是那个helper吧?”过了一会儿,世勋的视线停留在智恩穿的破旧的连衫裙.然后看着她脸上的愁容,他可以想到过去十年的岁月她经历了多么残酷的事实。但是他还是气不过,言不由衷。
世勋:“有像你一样连煎鸡蛋也不能做的helper吗?”
强忍着世勋的冷嘲,智恩冷静的说:“那已经是很久以前的事情了,现在我学会做很多的事情。”
世勋:“希望如此. 你曾经是个该学会的东西太多的女子。”

《巴黎的恋人》   首播日期:04年6月12日          最高收视率:57.6%
《巴黎的恋人》以其独特的故事编排及演员的出色配合成为今年韩国电视剧市场上的一匹黑马,收视率自开播一路攀升,剧中演员也都由起先的不受关注到现在成为了韩迷热捧明星。不愧是今年的最佳造星之作,在娱乐圈混了十多年的朴信阳也开始尝试成星的滋味。
奉献剧中太英所唱歌曲《全部的爱献给你》中文翻译
听见爱情之歌流转擦身而过,从我身边远去;怀念爱情的歌听得见我心的颤动,我不会再哭泣。分手让人好心痛,我将剩下的爱献给你,虽然不记得但也忘不了所有悲伤的回忆,即使岁月改变,也永远请你留在我身旁。担心离开的日子就快悄悄逼近我了,我不会再哭泣。   

《浪漫满屋》     首播日期:04年7月14日         最高收视率:40.2%  
     雨与宋惠乔的首次合作,是再一次成就了灰姑娘梦想的一部韩剧,剧情轻松浪漫是一大特点,同时宋惠乔突破了以往的贤惠形象,歌手雨挑起做主角的重任,并出色地演出。
回顾经典对白:智恩被民赫用车送到家,英宰假装刚睡醒的样子。
英宰:你在家啊?
智恩:是的。
英宰:我听到汽车的声音,是民赫载你回来的?
智恩:是,我叫他进来坐一会,他说太晚了。
英宰:为什么他今天要和你见面?是你要去看电影?
智恩:不,不是那样,因为今天是他的生日。
英宰:哦,是吗?
智恩:你说你是他的好朋友,但是你却不知道他生日。
英宰:哈,他自己都不知道他的生日。
智恩:生日是你身边的人该记住的而不是你自己!
英宰:好吧,今天是他的生日,然后呢?
智恩:他好像没有任何亲人一起庆祝所以我陪他吃饭。一个有钱人,当他感到孤独的时候和其他人一样。
英宰:就这样,你们只是共进晚餐?
智恩:恩,他问我可不可以喜欢他。(英宰把水喷了出来)
     韩国今年真是在电视剧编排制作方面下了大手笔,好戏举不胜举。收视率获得好成绩的还包括《新娘十八岁》、《嫂嫂19岁》以及正在热播中的《哦!必胜 奉顺英》!

[ Last edited by 叶虫子 on 2005-9-12 at 16:13 ]

高级会员

只有1没看
匿名  发表于 2004-11-14 18:50
只看过3和6

高级会员

只有大长今没看,觉得太长,腾不出那么多时间去看。
匿名  发表于 2004-11-14 18:54
呵呵,不喜欢天国

白金长老

QQ
都看过了。

青铜长老

只看过一部。。。

支柱会员

怎么没有《嫂嫂19岁》呢

初级会员

不错

支柱会员

只看了浪漫满屋

初级会员

啊哦只看过一部
偶看这些的条件太匮乏了
等以后能看的时候估计已经找不到这些了
遗憾

初级会员

啊哦只看过一部
偶看这些的条件太匮乏了
等以后能看的时候估计已经找不到这些了
遗憾
匿名  发表于 2004-11-14 19:40
全部没看……说笑的

高级会员

<九尾狐外传>不错哦~
最爱JUNJIN~~~~~~~~~~~~~~~~

社区元老

QQ
《巴厘岛〉和《天堂〉一定要看得~~~~~
《尚道上学去〉是什么时候的片子?简直是太好看了!~~~
1.尽管遗憾,和你在一起的时间,也就只有十年左右。
2.为了增进相互理解,请给予我们彼此足够的时间。
3.请与我多说说话,好吗?
4.我不听话的时候,总是有理由的,请你在责备我之前好好地想想。
5.请你相信我,因为我永远是你的伙伴。
6.即使我上了年纪,也请不要遗弃我。
7.和你一起度过的岁月,我一辈子都不会忘却。
8.当我离开这个世界的时候,请你目送我离去,因为有你在我身边,我才能幸福地去天堂旅行。所以,请无论如何不要忘记,我一直爱着你。