QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

生活很难,你很美

匿名  发表于 2004-11-17 00:01 |阅读模式
不久前,接到朋友的电话,说是骡子上强力推荐《放课后》,问值不值得下载。
这个我是看过的,大概10年前,在那时的卫视中文台,叫做《阴错阳差》,讲男生女生交换的故事,剧情很有趣,由当时号称日本第一美少女的观月亚里沙主演,还有武田真治。
果然,事后朋友说,果然好看,现在的青春偶像剧完全不能比,又说起骡子的好处来,我被勾起兴趣,也装了骡子,下《放课后》,100K/S,速度还行。

记忆总是开我们的玩笑。
在我措手不及的时候,再次看到你。
观月亚里沙仍旧是帅气逼人,男主角却不是印象中的武田真治,这次他只是个讨人厌的小配角,跟美少女同挑大梁的是你,石田一成。

有时候,就象一扇隐藏起的门,通过漫长而曲折的道路,推开尘封的记忆,感情如潮水般倾泻而来。
就是这样,我把所有收藏的碟片摊在地上,我在网络中用摆渡网易搜狐勾勒一遍一遍的找你的消息。
“大麻成”,新闻里形容你的词语让我想起香港黑帮电影里的小人物,我无法揣测你是在什么样的心情下吸毒藏毒,三年前的新闻里说你被捕时穿着印有星星和月亮的黄色睡衣,在法庭上向所有支持你的影迷和事务所下跪道歉。
而后,你老爸帮你支付了大部分罚款和违约金,再然后,你结婚生子,销声匿迹。

我在四年前第一次看到《圣者之行进》,我记的很清楚,那时我痛苦的不得了,四年前的欧洲杯,每夜每夜。
搜狐的网上购物,送到手里,回家就看了,一口气看到第七集,原来,我的痛是那么的渺小和微不足道,原来这个世界上,幸福可以有很多很多很多的样子。

真的,谢谢你。

大家都叫你永远的石田一成,“永远”是你在《圣者之行进》里的名字,町田永远,你总是想起猪小弟,它善良而勇敢,能用砖盖房子,房子又坚固又可靠,遮风挡雨。可你有什么呢,除了一尘不染,你还有什么呢,他们都说你是傻子,傻子怎么会懂感情,傻子怎么会有心呢。可你比这个世界上大部分的人都懂得体谅别人。母亲终于送你到工厂,你以后要靠自己的力量生活了,以前在家里,母亲虽然对你很好,但你的父亲和弟弟讨厌你,第一天,你在工厂受了委屈,逃回家,你站在门口,你什么都明白了,你说,“妈妈很辛苦,请妈妈以后一定要幸福”。
你的朋友廉君说,“我们都没有地方可去,只能在这里,就算被欺负,也只能忍耐。”他很了不起,为了保护年幼而弱智的妹妹,他假装成弱智跟你们一起生活,这需要很大很大的勇气,他会写巴赫的乐谱,他会做东大的微积分试题,他能清楚的拼出“自尊”的英文单词,他选择了跟你们一起,就算被虐待被侮辱,他仍旧站在妹妹的身前。
说起来,永远,你比他要幸福,曾经有人这样说过,懂的越多越痛苦,可痛苦怎么能分轻重呢,我们都以为你没有成熟的心智,很可怜。我们都错了,真正可怜的应该是我们这些自以为是满是污垢的大人吧。
在法庭上,你哭了,“我是不会说谎的,我答应过妈妈,不可以说谎的。黄色——危险时不要出声;蓝色——天空就是朋友,不要哭。我。。。。我们虽然是弱智,但也是人,忘记东西就不算是人了吗?” 你说,“我是人啊,不是狗。”在放弃自尊向坏人低头跟有勇气承受痛苦之间,你选择了后者,你说,“是你不对吧,是欺负廉君的你不对吧。”
你真善良,你温暖了爱丽丝几乎冰冻的心,那个大雨的下午,爱丽丝听到电话铃声后转头看到你时,那个大雪的深夜,你靠在爱丽丝的身旁时,手风琴的声音很悠扬,很苍茫,很美丽。那次,你在校园里被误会成偷衣贼,被大群学生包围,爱丽丝打开水管,喷出的水柱冲散了人群,留下来的你们,即使衣不遮体,身上全是被践踏的淤泥,仍是那么美。你看到了么,爱丽丝就在你的对面,你一定看到了,你对着她微笑了。
片尾,篝火旁,那是所向往的乌托邦吧,爱丽丝没有死,廉君也没有死,大家一起吹着乐器,是幸福的天堂。

生活很难,你很美。

也许你正如传闻一样还在小岛上好好反省,也许你正在赎一年六个月的罪,也许你永远不会再回到演艺圈来。
可你,是永远的石田一成。

青铜长老

他是日本男星石田一成的私生子哦
+ Y; a' \& j) Q$ ]( U0 Z# {5 n5 R0 w; m1 U5 c  d3 M/ P8 ]$ u
偶觉得也许就是这个原因吧   外表看来好好的少年变成了“大麻成”

黄金长老

未成年 很好看。建议楼主去看看。
6 X3 Q; A; T; |- j  ^% A& ~说不定你更感慨啦!
匿名  发表于 2004-11-17 18:58
Originally posted by brillianta at 2004-11-17 12:31 PM:
他是日本男星石田一成的私生子哦

偶觉得也许就是这个原因吧   外表看来好好的少年变成了“大麻成”

曾听人说石田一成远远比不上他老爸的成就,有个明星父亲,又是私生子,估计很难找到天平吧。
当然,这也不过是意想罢了。
匿名  发表于 2004-11-17 19:01
Originally posted by weiko at 2004-11-17 01:35 PM:
未成年 很好看。建议楼主去看看。
说不定你更感慨啦!

确实很好的电视剧,我差不多跟每一个来借日剧的人推荐。
我总说,这个,是日剧中最好的!

对于《未成年》,我一直不敢谈感想,该怎么说呢。
大概是对于越宝贵越珍惜的东西,反而装做越不在意。
由此来说,我真是小孩子,笑。
匿名  发表于 2004-11-20 19:50
我也记得小学时候看过<<放课后>>,最近又下载了,可是给删除了!

青铜长老

91——95的日剧现在看来 都比较经典~
! |3 e  o' c8 ]& k: N' _) z( \( X* J, R2 ~
呵呵 可惜收不到DVD  只有少部分可以

青铜长老

没看过这部剧集,这个明星也只有模模糊糊的印象  T3 s, d! h% _& I3 w4 D1 o/ `
楼主的文章倒真的让人感动,写得好^_^
我为聪明误一生

支柱会员

QQ
写得很好,希望楼主写出更多石田一成片子的评论。支持!