QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 西冉

《夏天,不需要爱情》不错

社区元老

原帖由 zizi-702002 于 2006-9-4 13:58 发表
看了各位的介绍,真的有兴趣看下了,男主角是我喜欢的,不过不喜欢广末

我也不是很喜欢广末,在看了这部戏之后对她大大改观了.
虽然还达不到喜欢,但已经不讨厌了.
因为她还是挺会演戏的,眼睛会说话.
我的秘密花园  美食 祈祷 还有爱情

高级会员

真的很不错的剧
渡部的演技真不是盖的..
实力派.标准的实力派

支柱会员

我倒覺得還蠻好看的,
畢竟是我收藏的一部啊,
去淘碟的時候發現,超開心的說啊

账号被盗用户

整理时突然发现不知哪年刻盘尘封的<百年物语>,一看之下竟是惊喜!象是一部淡雅隽永的系列散文诗,虽是上世纪末拍出的东西,却丝毫没有OVER TIME的感觉.也许这就是韩剧日剧的区别,韩剧图个表面光鲜,日剧总有些形而上的东西。

<百>剧第三部中,男主也是渡部笃郎,把一个瘸腿坐过牢被生活磨得低眉顺眼的过气拳击手诠释得入木三分,不止赢得女主的爱情,也让我着实惊艳了一番!

高级会员

渡部笃郎 很适合演具有凄凉意味的片子,有感觉

支柱会员

好想看啊,不知道那里有下啊?

黄金长老

QQ
很不錯~最近才重溫一遍~
o︵Gakk『逃げるは恥だが役に立つ』支持漫畫般的kiss粉紅!︵o .♥

初级会员

QQ
个人觉得藤原龙也在剧中的表现更抢眼,虽然还不至于盖过笃部,但看过这个片子立刻对藤原印象深刻。因为第一次看他是在古田任三郎最后三夜中,当时倒并不觉的这个小孩很出色。当然后来才知道他是演舞台剧出身的,很天才的说。

只是这个片子的一些情节设置总觉得怪怪的:不明白藤原为啥要吻广末,不明白藤原为啥要捅笃部一刀,不明白最后藤原为啥要跟笃部一起退隐江湖。而且以笃部的年纪要去冒认广末的哥哥,似乎很难取信别人,而且那个律师居然也不去确认他的年纪更是一大漏洞。

总之剧情编排得并不算很完美,倒是演员们的表演都很棒,看得很有回味。至于笃部,只看了这部戏以及《白夜行》里的特别演出。虽然很多人推崇他,但目前为止还激不起感觉。已经下了他的《继续》,看完再说:-D

社区元老

《百年物语》里也有渡部吗?
看来我要好好翻找一下了,我也刚买了《继续》,只是没时间看。
我的秘密花园  美食 祈祷 还有爱情

支柱会员

我最近才看了这部电视剧(因为听说被拍成了韩国电影的缘故)。。。看完之后觉很担心这么出色的一部作品被韩国人改编成婆婆妈妈的剧情。。。这部电视剧我连看了两遍(连自己都被吓到了~~第一次看过这么让我意犹未尽的作品!)以前对渡部的认识只限于他担任配角(每次看到他在日剧中出现,我总是会觉得“噢,这个人很脸熟。。。好像是在某某剧里演过某某)自从看了《夏天》之后,严重对他中毒ing

白金长老

剧情挺灰暗的,很悲伤,但很感人~

白金长老

QQ
去文廟找了找,沒有DVD.

账号被盗用户

EM下得好慢,只下了2集,里面的歌真好听,《life》,总算找到下载了,可是,不是剧里的清唱版。

高级会员

是啊,《LIFE》不是清唱版就失了很多味道了
藤原龙也吻广末是因为他一直想超越渡部,对渡部又有一种极特别的感情
你也可以叫“同志情结”
无奈当时渡部迟迟不肯对广末下杀手,引得他怀恨,认为渡部在他心中的形象就要倒塌,因此他的吻像是报复更似是对渡部一种隐性的示威
他捅渡部那一刀也是出于爱情嫉恨,背叛渡部,然后看他对谁更关心,结果渡部推了赌局去见广末,这是他无法承受的。
所幸渡部在中刀后对广末的感言打动了他,之后一起隐退也是必然的,可能留奈爱礼慈的方式是要重新定位。

新手上路

想看啊~~
还想看永远的仔~~