QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

百年物语

黄金长老

不好意思,很早的片子了,现在才看,感触颇多。很有意思的结构,三段故事,讲述了四代女性在一个世纪里的传奇经历,由一幅画作为线索把它们串联在一起成为一个整体。很不错的创意,旨在表现一个世纪中日本的变迁,尤其是女性的地位命运的逐步改变,特别有意思的是对其中每个女主角的怀孕经历都有较多地描写和比较,世纪初的女性,因为流产而坐牢,战后却可以为了所爱的人勇敢的生下私生子。世纪末白领女性的私生活简直是随心所欲,和不爱的人上床,把累赘的胎儿打掉,没有结婚就可以为了喜欢的人怀孕生子。还有他们对于爱情的不同态度,从隐忍到追求到麻木最后终于回归感动。
第一段开头的部分有些沉闷,不过菜菜子的美丽让我可以耐心的看下去。
每个都让我哭得稀里哗啦,不过还是第二个故事感觉最惨,主要来源于北野武的客串,很现实很残酷的悲剧性,比爱情故事来的更加惊心动魄。
最后一个故事很明显与前面风格不同,少了有些生硬的旁白,多了很多轻松和搞笑,不过结尾处略显跳跃性太大。
其实说起来,很多地方说教性是很强的,但是拍的让人可以接受甚至为之感动。100年的变迁,的确是一个非常好的题材,我们国家有着波澜壮阔的历史却没有人静下心来写一写拍一拍。而这样的片子,因为政治的原因恐怕一百年也不会在国内放映吧。

[ Last edited by 烟笼寒水 on 2004-12-3 at 12:18 AM ]

社区元老

我也完整看完該劇,對我來說我個人喜歡第三個故事,故事推成的主角心情包袱不至沉重,也許或許跟渡部篤郎的一起演戲起來的吧,感覺自然看來就輕松許多,其實第一部也挺無奈的,不過二人還是互相依靠,至少沒有像第二部的分離~

1万

★VIP會員★

感人的影片值得一再回味,个人也是比较喜欢第三部,轻松诙谐再加点感情调味料.....

初级会员

渡部笃郎的表演真好

黄金长老

Originally posted by 烟笼寒水 at 2004-12-3 12:17 AM:
而这样的片子,因为政治的原因恐怕一百年也不会在国内放映吧

是啊,非常棒的片子。
我最喜欢第一部。尤其喜欢横山破产后对阿彩的对白。

新手上路

渡部笃郎太瘦了吧

我喜欢大泽隆夫

青铜长老

QQ
我用一天时间看完的,,前两部我一直在哭,,因为有一种非常心痛的感觉,,心里也特别压抑,尤其是看第二部的时候,心里就更难受了,最后看到松岛菜菜子知道大泽隆夫战死的时候,我也快死掉了..为什么???为什么他们不能得到幸福呢??
第三部就比较轻松,因为渡部笃郎他长的太好笑了,我一看见他就想笑~~~~
总之,,,真的非常好看!!
主题曲好听,,,画面好美,,PERFECT!
PS :楼上的.我也喜欢大泽隆夫,,他太帅了,不知道你们看过<美丽的女人>没有??(田村正和,常盘贵子主演),那里面的他演一个警察,啊~~~,,太 有魅力了!!

[ Last edited by gracesafin on 2004-12-3 at 02:30 PM ]
我不曾害怕,因为有你,世界是如此美丽

初级会员

Originally posted by weiko at 2004-12-3 12:28 PM:
是啊,非常棒的片子。
我最喜欢第一部。尤其喜欢横山破产后对阿彩的对白。

深有同感!最喜欢第一部.

黄金长老

看第一时我老半天进不了状态,可能是对魔女印象太深了,一看见菜菜子,黑木瞳和山口佑一郎的人物关系就想笑。同样的还有看speed star开头时

白金长老

我很喜欢菜菜子这部电视剧啊,
因为她在里面除了演出好以外,
造型也十分的漂亮,4个不同的造型也很适合菜菜子。
漂亮。。。

青铜长老

第一部和第三部都非常喜欢,个人赞同第一部最后菜菜子的选择,第三部因为有渡部不计形象的演出而分外喜欢。

支柱会员

看來喜歡第三部的不少喔
整齣戲無輪題材  劇情鋪陳都挺優質

最欣賞第三部
原因是渡部篤郎的演技將這段詮釋得光彩奪目
菜菜子表現也很明亮
儘管畫面一直只有兩人
然此二人同台飆戲  戲劇張力十足

原以為外表不起眼的渡部鮮少人欣賞
看來未必
替他高興

黄金长老

最后一部男主角演得确实好,开始我觉得形象实在比较猥琐,但是慢慢就看到了这个角色的内心层次。很希望我的偶像有一天也有这样好的演技

黄金长老

QQ
第一部和第三部比较好看,看到截然不同的第三部的第一个镜头,着实吓了我一跳,因为渡部表现的太“惊人”了,越看后面越精彩!

初级会员

最喜歡第三部,也許是因爲彩的曾孫女是生活在現代的吧,比較有共鳴。
另外,渡部精湛的演技為次集增色不少。