QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

日剧女星角色魅力大比拼

匿名  发表于 2004-12-8 21:51 |阅读模式
前段时间写了《日剧男星角色魅力大比拼》,既然这个世界有男有女,阴阳调和,不如写个女性版本,凑成一对,也算做事情有始有终。
上次的文章被人说成是“非主流”的爱好者和“喜欢新人、太年轻”。于是沉默了一小会儿。我想这个的女性版仍旧会被人说是“非主流”,但为了不背负“喜欢新人”的称号,我决定先说点年长的女性。
“喜欢新人”这真不是我的意愿,我这人没什么不好,就是有事没事总爱怀旧,对“新人”谈不上喜爱。真是冤枉我了。

所谓题目的意思:首先,是说出现在日剧里的女性角色,男性和人妖不算在内,我没性别歧视,也不是种族主义者,有机会再来写个什么十大另类BT,这次先谈谈女性;而所谓“角色魅力”,这点要澄清一下,不是指演员本身的偶像魅力,比如江角真纪子,我很喜欢她一贯强势的形象,但她所扮演的角色都不如她自身出色;藤原纪香亦是明星魅力十足;还有我非常喜欢的后藤久美子,她长了一张我认为最美的脸,无论她在什么样的故事里成为何种的人物,在我眼里永远都是那张美丽的脸。还有还有我非常欣赏的水野美纪、中谷美纪、酒井美纪、菅野美穗,但对于她们所塑造的角色,唉,谈不上喜欢。

NO 1  《TO HEART》:深田恭子
透子妹妹!(花痴状)。
深田恭子在减肥前有个外号:肥恭,可见观众对她健康的身材颇有微词,而我正是喜欢她这点,这年头,珠圆玉润的妹妹越来越少,突然出现肉肉的白白的,真让人喜欢。她在《神啊,请多给我一些时间》表现不错,在往后就很一般了,我特别喜欢《TO HEART》里直率、健康、善良、勇敢的透子妹妹,啊,心跳加速!!!(花痴花痴花痴)

NO 2  《池代西口公园》:酒井若菜
汗一下,我知道我的品位很奇怪,可我就是喜欢珠圆玉润的妹妹,最好看起来傻傻的比较容易泡。。。。(继续汗)。
酒井若菜在《池代西口公园》里只出现几次,却是引出整部戏剧高潮的线索,她冲着长濑智也傻傻一笑,亮晶晶的手机链一晃,“砰”的一声,别说男主角长濑了,连电脑旁边的我都一头撞在屏幕上。。。。。。啊,人真是充满动物性的动物啊。酒井在《木更津猫眼》里延续《池代西口公园》的风格,但前者好象对感情比较随遇而安,随便都能跟人说到床上去,我很八喜欢她这点,后个电视剧因为她死的早,估计没机会花花,只跟男主角有过什么,所以就很轻易的原谅她了。

并列NO 2  《天体观测》:田佃智子
我能想象出看到这里的朋友会大跌眼镜,我知道我这个人很不入流,可你们真的不觉得这个女孩很温柔很善良很善良很善良很善良(。。。。。。省略N次善良)吗?她可是我心目中理想的老婆啊!女人不仅仅要看脸蛋,更重要的是内心吧!当然田佃智子很漂亮,笑,她在《天体观测》里对生活和感情失望而走向大海的那一幕竟然让我心酸!这么好的女人为什么不好好珍惜她呢!上天多么的不公平啊!
田佃智子童星出身,约莫10年前有部非常有名的电影,汗,忘记名字了。

并列NO 2  《同一屋檐下1、2》:酒井法子
拍手,终于主流了一个,以前我不怎么喜欢酒井法子,总觉得做作,但因“小雪”一角而重新认识她,几乎把她等同于那个美丽到快成天使仙女神仙姐姐的化身。
我好象比较喜欢充满母爱的角色,小雪就是这样的,无私的爱护和照顾着每一个人,唉,又一个完美的女神。

并列NO 2  《放课后》:观月亚里沙
刚说过喜欢很女性的女性,结果现在就自己打自己的脸,汗。人性无常,可见一斑。
应该解释一下,《放课后》是讲男生女生互换身体的故事,观月亚里沙在里面扮演拥有男人(石田一成)心灵的女生,也就是说实际上我喜欢的是石田一成?汗。
不管了,反正角色是观月亚里沙,算到她头上。她叉开双脚走路,大大咧咧的笑,风风火火的跑步,直率的个性我真的非常喜欢!

并列NO 2  《热力17》:内田有纪
既然说到中性化的女性,那就再算上内田有纪,那个年代的少女偶像好象各个都很个性,包括内田有纪、观月亚里沙、安达佑矢,都有坚强的个性,跟日后的小妹妹很不一样。
《热力17》宣传版上有这么一个镜头:内田有纪神色严厉,皱眉,我就WAWAWA大叫起来,这妞厉害,厉害!
其实喜欢的不是她“厉害”的性格,而是那种充满热情和活力的青春,那么的直率和纯真,不带一点世俗的美。

并列NO 2  《池代西口公园》:小雪
又是《池代西口公园》,说真的,这个电视剧我一点也不喜欢,只是为了附庸风雅偶尔跟人推荐。男主角长濑智也已经瘦不拉及地,女主角加藤爱更是象猴子,可另外两个女配角:酒井若菜和小雪都足以令我神魂颠倒,唉,又一次充分的验证了我是个不入流的BT。
有个朋友有这样的发现:二宫和也是男装版的竹内结子,内山理名是女装版的吴建豪,而小雪就是女装版的吴京!我仔细看看,还真有点像。我说呢,我总觉得吴京有双桃花眼,弄了半天,小雪也是桃花一双啊!
《池代西口公园》里小雪有种倔强而纯真的味道,我很喜欢。

并列NO 2  《漂流教室》:常盘贵子
不管开头如何BT,都让我用主流来结尾吧。啊,什么,常盘已经不是主流了,不会吧,我我我我(结巴P出现)已经落伍了,晕倒。
常盘贵子可是货真价实的美女,好象才拿了什么百合花小姐的称号,哈哈,果然很般配,虽然百合花有点张牙舞爪。
相比较上述的女性,常盘贵子在《漂流教室》里是“成年人”,有独立的身份,我这样说也太含糊了,但我说不清楚,大概意思是不依赖男性甚至可以成为男性情感和事业的支撑,她擅长这类角色,驾轻就熟。
给我印象最深刻的一出戏:她为了保护学生而跟老师对打。
当时就觉得,真是个强悍的女人!厉害!佩服!

账号被盗用户

酒井若菜是越来越喜欢了; ^. X/ M3 C% m- ]
池袋里没有认出她来(因为那个时候还根本不认识  呵呵)
7 d: ^* k* O8 E8 s& t/ H宠物情人里也看着讨厌(当时也没有想起来,后来才发现原来是01版的金田一一vs速水玲香啊 世界真是小)$ H6 B* G! V+ s. p- H
最近的啊啊侦探事物所才真正喜欢她
. E/ `' H# k- O' u8 h) ?8 K5 w3 T有份淡淡的小女人味又不失少女傻傻纯纯的感觉7 L7 v& m: j" n, g
非常喜欢9 E) c+ o, ^6 G$ j! p! h
2 g8 }6 c" _/ d2 ~
1 g9 x. G3 o+ _$ n- D
ps  女装版竹内结子  女装版吴健豪  女装版吴京
3 @% H% |% \8 b, F, E& ~4 V2 r) R+ h. D    想出来的人太绝了  , b# a, f+ G  n2 e7 i3 _( m" e
      光想想就另人喷饭了:p

青铜长老

喜欢田佃智子特别是新选组里面8 \' I* F- o" p& ]+ x3 q

) b3 \! a9 ?" G( D8 ?相对就特别讨厌什么优
# o% ~. B7 r% C5 p  V1 C) u9 r- X# I; c" k. M% j
更加讨厌近藤勇
几乎所有荒谬的行为均源自于模仿那些我们不可能雷同的人

初级会员

喜欢酒井法子啊,第一个让我喜欢的日本女人啊

白金长老

特讨厌“利家与松”里的田畑智子,可也特喜欢“天体观测”里的她。
* P  m7 H! u1 x- g9 W* E& R+ h6 h
( S9 p6 F1 f2 E) M+ B; b$ f  j想了一下,英明和她算是搭档了好几次了,汗。
% l* \6 c  G" n% n8 Z$ w) g. `  R
感觉CF里的她也是很可爱滴说!

白金长老

Arisa和Noriko姐姐一直都是很喜欢滴说。2 w2 t  r$ R: M5 W# O* a

4 S& Y, L+ Z* y3 X% L8 d可是较喜欢Noriko姐姐表演孩子气一点的且可爱的角色,而Arisa呢,就比较喜欢看她演一些不是很搞笑的角色呢。
匿名  发表于 2004-12-10 01:28
特讨厌“利家与松”里的田畑智子
匿名  发表于 2004-12-10 12:18
狂爱常盘贵子!
只爱常盘贵子!
PS:怎么把小雪和吴京这么恶心的演员放一起?

账号被盗用户

QQ
常盘贵子  狂喜欢

白金长老

QQ
是蛮奇怪的名单" {+ J: a  l( R1 j/ ]4 l
第1当选东爱的铃木3 H8 |9 E; Q  I% F0 O* ?, V  @
其次,美女与野兽的菜菜子,唇膏里的广末,神啊,深田,恋爱世纪的松容子

青铜长老

与楼主相反,我喜欢那种聪明的,厉害的女角形象。所以最爱铃木,每个角色都喜欢。尤其新闻女郎。& u& g2 w. s3 w# A
不过与楼主有点相同,我也喜欢胖胖的
额,吸烟危害健康
匿名  发表于 2004-12-13 13:33
你的题目应该加几个字 "我眼中的"XX,这样比较合适.

青铜长老

这几位中偶比较喜欢内田有纪和小雪~

初级会员

要说演员本人都还可以,但是塑造的角色应该很多都不是最出色的吧?

白金长老

大君club

同14楼, I' ?$ j1 V7 h! D% u; N
本人最爱的还是东爱的莉香