QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]一对沁人心扉的《巴黎恋人》——最初篇

账号被盗用户

我可以爱你吗?
[mid]mms://61.106.7.252/media1/kpop/000011800/000011983/000011983001001.wma[/mid]

有人说“最远的距离不是生与死的距离,而是我站在你身边你却不知道我爱你……”
我相信很多人都知道这句话,也很认同它,因为大家的身边常会发生类似的爱情钦事,就像那对在巴黎邂逅的恋人。

《巴黎恋人》是我近段时间看的第3部韩剧,看它的原因很简单因为它的好评以及我的“中毒”。韩剧现阶段已经成为我生活的寄托,一天不看就会觉得空落落的,说来也奇怪我其实不怎么喜欢看电视剧觉得很累很牵挂,看后总是让我很难出中走出来特别是中毒很深,但《巴》刚开始并没有给我这样的感觉。当我初看几集时并没有被它的剧情所吸引,完全没有渴望它的感觉,就觉得什么都是一般般,不论是演员还是剧情,说句不怕死的话我都觉得朴信阳长得很怪、金贞恩脸好长年纪也不小还装白痴至于大家很喜欢的大叔就还好,在这种种不满意下我真不知道是否该继续看下去(可能是下了很长时间舍不得删吧)。

在这别扭的情绪下我接着看,慢慢的我发现我开始很需要它离不开它,剧中的点点滴滴都是那么的吸引我牵挂着我感动着我。我这时才明白,虽然我喜欢特别独特的东西但能感动人还是那最单纯朴实简单的真挚感情,我才知道这对巴黎恋人是一股沁人心扉的清流,它带给我们的是精神层面的安抚,虽然普通但我们需要它。

看着这对恋人从互相靠字条交流到从心里牵挂对方,中间的衍变都让我动容。看着社长对泰英一次次挺身而出一次次为她解决困难一次次为她的话而思考同时也在为她在改变,有一幕让我影响很深刻,社长和他的前妻在某地喝酒时,他前妻说“从你的脸上我看到因爱情而思念的脸”“是吗,也许吧……那我将会和我见到的第3个女人在一起……”他心虚的说道,然而缘分就是这么奇妙,他见到的第3个女人就是让他因爱情而思念的女人——泰英,那一瞬爱情的种子在他的心里一定是一个紧的猛长吧,呵呵。当泰英对社长说:“每个女人都有一个梦想,在路上被他叫着名字,轻轻被他拉入怀里,温柔的抚摩着我的头发,再把我送到家门口,那就是完美了……”多甜蜜的告白啊,我想谁听到这些话都会被它熔化吧~,哦,也许不一定吧,因为这个时候就有个焦急等待的身影将这一幕全看在了眼里烙在了失望的心里,他就是默默爱着泰英同时也是社长最疼爱的侄子洙赫。

每段爱情里都会出现些让心疼惋惜的背后人,而洙赫就是这对恋人的背后人。洙赫和社长年纪相近又是一起成长的,所以对于洙赫来说社长就是他的榜样,潜移默化中他都在模仿他,以至于连喜欢的类型都和他一样,这也为他的宿命埋下了悲苦的种子。当他把泰英的手放在自己的心口,说“我把你,放在我这里……”那为情承受的痛苦似乎得到某种宣泄,让人深深为他叹了口气。我感觉洙赫可能从小就有着某些不为人知的阴影,一直扎根在他的心核里,而命运似乎觉得他的历练还不够,让他和他的舅舅同时爱上一个女人,而这个女人的眼里却没有他,让他心海里某种莫名的情绪在加速滋长,这种滋长正在慢慢吞噬他的人和心……  我想文章最开始的那段话是洙赫最适合的写照了。

其实我最初接触这部韩剧是因为社长为泰英唱的那首歌曲,我听后真的很喜欢真的很有感觉,所以我想把它放到我的帖子里,让大家在回忆中再次感受着他们带给我们的那股沁人心扉的清流~~~

PS:这个只是我看了6集的观后感,我还会陆续将观感进行到底的,期待ing~

[ Last edited by lalanono on 2004-12-20 at 12:15 AM ]

初级会员

爱的感觉形同你我,因为Mr. Park先生的表演,让我觉得爱情很美丽!

白金长老

这部剧真的很经典~好喜欢朴信阳,他的演技真不是盖的!

高级会员

写的真好啊。
本来也是和楼主一样对这部戏没太大期待的。
但是,既然收视率这么高。也就看了。
真的觉得很棒

新手上路

看完巴黎恋人后,超级喜欢朴信阳的,真的太帅太有魅力了~喜欢他对泰英唱的歌~

账号被盗用户

我这几天又看了几集,越来越觉得社长好可爱啊,真的啊~
他虽然表面是很正经不苟言笑,但是他其实骨子里就是泰英形容的“……没存钱罐里投过硬币,没在街上吃过辣年糕和香肠,有很多回忆又却什么回忆也没有,一定没有垂头丧气在街上走着,没什么让他大笑和嚎啕大哭过……”他就是这样,他从小就被冠上“财阀的儿子”,没有一般孩子的经历和童年,到长大后又被父亲安排政治婚姻,这一切都说明他其实在生活上和感情都是一张白纸(跟道明寺很像),他从来没真正恋爱过,所以在他遇见泰英时以为只是一时的喜欢,在看到泰英被人欺负时他总是跑过去帮她,和泰英,洙赫一起出去玩时表现的种种搞笑、不懂平民生活的他更是让人由心生的喜欢他,想把他抱在怀里疼惜怜爱的抚摩他,因为他傻傻憨憨的模样真的超可爱。当他牵着泰英手一起去买扑满哪怕吃冰淇淋都舍不得放开泰英的手,那种感觉我想只有泰英才能真正感受到吧。
社长,A ZJ!!

白金长老

社长那种不知所措目光左右飘的感觉很不错还有笑容 朴信阳的演技真不错

初级会员

我最最喜欢的还是秀赫~~~~~
昨天又重新温习了一遍,巴黎恋人~~~~
虽然很喜欢韩社长,但是,会让我心痛的却只有秀赫~~~~~~

白金长老

我就是结局不太明白谁能解释下吗 个人感觉社长和泰英在巴黎相遇时整个剧情就结束了后面在韩国的部分像是给观众回味的样子

新手上路

朴信阳 的笑容真的很舒服哦
可是秀赫实在太可怜了,一直以来都是为了泰英,为了她而改变,为了她装失忆,让人心疼。。
可结局却是这样,虽然对秀赫很不公平....

很久以前就看了,但是现在还记忆由新,我还推荐给同学看了呢

新手上路

虽然我喜欢特别独特的东西但能感动人还是那最单纯朴实简单的真挚感情,我才知道这对巴黎恋人是一股沁人心扉的清流,它带给我们的是精神层面的安抚,虽然普通但我们需要它。
非常赞成楼主的这段话.

支柱会员

楼主的文章写的真棒。
这部片子能如此的好评如潮获得收视冠军,的确是有非凡之处的。
男女主角的命运真的牵动着观众的心弦。本来也觉得演员长相一般,但是现在却觉得真实的爱情本该如此,平凡的普通人也可以拥有如此轰轰烈烈的壮烈的爱情。
能打动人的永远是真挚淳朴的感情,喜欢韩社长和泰英对爱情的坚持和执着。

社区元老

很高兴又有贴子谈论巴黎了!^^

不过我跟楼主的感觉相反,我是一开始时就已经很喜欢这部剧并被其深深吸引了,之后是漫长的等待又等待。。。。因为说句实话,这部剧的韩语中字清晰版实在出得太慢太慢。。。但丝毫不减我对此剧的喜爱!反而我觉得后面的剧情有点拖拉,特别是基洲和太英结婚后的几集,韩剧的毛病又有点死灰复燃的姿势,所以,我现在温习巴黎时,都是喜欢看回订婚前的场景。
就让浮名轻抛剑外,千山我独行不必相送

账号被盗用户

呵呵,我还没看到他们订婚和结婚的地方啊,他们还发展到这一步,那后来怎么会因为洙赫的事情,泰英离开了社长而去了巴黎呢?既然婚都接又何必非要这样啊?!

高级会员

Originally posted by 俜婷 at 2004-12-18 02:37 PM:
在这部戏里,觉得朴信阳很帅啊,想不出有人可以代替的。

是呀,看了这部戏的人都有这种感觉。