QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

{導盲犬小Q}觀後感...人類很自私~~~

新手上路

我在幾年前因為報告的關係看了這本書,在當時因為這樣對導盲犬有了初步的認識
除了覺得裡面的小狗很可愛之外,還佩服牠們竟能如此聽話乖巧
終於日本在去年將這本書的故事拍成了電影,很多人說電影不如書好看
我覺得是兩種呈現故事的方式不同所產生的差異吧
電影或許是為了要快速的讓觀眾知道故事的全部,所以在剪接處理上會忽略了一些情緒的銜接點
導至於觀眾被快速抽離某個情緒而轉入下一個情緒,是讓我覺得這部電影比較可惜的部分
在幾年前看書的我哭了,幾年後看電影的我還是哭了
幾年前流淚是因為捨不得那隻狗狗死掉,幾年後流淚是因為我看到狗狗對人的忠誠
另外也多了一點同情跟憐憫,再加一點點羞愧
本來應該開開心心生活的狗狗,因為人類的需求被訓練成習慣等待
只要戴上導盲鞍就是工作甚至有時還要忍著不能去上廁所,他們不能像一般狗狗一樣的玩耍
相信大家知道拉布拉多犬雖然穩定性高乖巧聽話,但其實是一種很好動活潑的大型犬種
當然電影大賣之後也帶動了一股飼養拉不拉多犬風潮,但是不久卻聽到很多人棄養的消息
這就是讓我感到人類卑劣而有羞愧的原因,人類常常因為自己的私慾去控制其他的動物
愛的時候捧在手心,不愛的時候棄如弊屣,我想養過狗的人都知道,但是狗狗一但認定主人是不會隨便背叛的
我想說的是,看這部電影時大家只看到了動物如何幫助人類,但是人類是否有問過自己能幫助動物什麼
人類自稱是世界上最聰明的動物...我想也是"最自私"的動物吧
[img] http://blogfile.paran.com/BLOG_133129/200504/1112513988_peach3.gif[/img]

★VIP會員★

还没看这部片子,不过应该是非常感人的,日本人拍摄动物有一手,当年的《狐狸的故事》不知感动了多少人,手绢哭的能拧水了~~~《南极物语》也是看的人心头一凉一凉的,看动物比看人震撼多了~~

《再见了,克鲁》这本书是不错的,看后也哭的挺厉害,不过说实话哭完后再回忆似乎没什么可回味的,大概是从生到死都全面了,没什么遐想吧~~但看过一遍就不想再看了,虽然克鲁应该说其实拥有了完美的一生,但还是很揪心呀~

白金长老

電影大賣之後也帶動了一股飼養拉不拉多犬風潮,但是不久卻聽到很多人棄養的消息
這就是讓我感到人類卑劣而有羞愧的原因,人類常常因為自己的私慾去控制其他的動物

就是有很多这样的人~~~把狗狗当成附属品,随打随骂。。。。。。
经常会在外面看到有人欺负狗~
之前也看过某明星虐狗的新闻,气得牙痒痒的~~~公众面前是个健康阳光的偶像,私下。。。真是人面兽心啊!!!

[ Last edited by 绮罗星 on 2004-12-19 at 03:18 AM ]

白金长老

QQ
看了

里面的小Q真是一只惹人怜爱的小狗,虽然和其他的导盲犬不太相同,可是它也十分体贴主人的心,看得你感动

椎名橘平的演出也十分到位精彩,感觉他是真正了解动物的人

虽然带了一点伤感,不过也再次让我想起一句话:人的一生中只有一部分是狗,但狗的一生中全部是人~~~~~~~

我又想起我家的BOBBY了,不知道它现在怎么样~~~~SIGH!
做只『元気蛋』!

初级会员

看的电影不多 但是看了这部 而且不由分说地哭了
想起了《宠物情人》里面说的“因为它不会背叛你,所以你才会爱它”
其实人类不仅自私 有时甚至是无耻 对待动物的时候标准就不一样了 堂而皇之的利用它们 有着奴隶主的心态 宠物不过是排遣寂寞的工具 然后还要“以貌取人”
“人类的爱 希望和恐惧与动物没有什么两样 他们就象阳光 出于同源 落于同地”
什么时候我们才能真正懂得这句话的含义呢?
折翼した天使は飛ばないの苦痛を持てる 什么都不能掌握,什么都蕴藏着失去的可能,然后我们开始惧怕拥有,如同我们惧怕失去 ftp://xingyuan0213:xingyuan0213@211.80.89.136:8021 欢迎教育网用户 外网速度趋于0

青铜长老

没有像很多人一样哭得稀里哗啦,顶多在后面小哽一下,我更喜欢开头从小狗出生到领养人家生活的那段,后面我觉得太刻意了

青铜长老

没有像很多人一样哭得稀里哗啦,顶多在后面小哽一下,我更喜欢开头从小狗出生到领养人家生活的那段,后面我觉得太刻意了