QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【综合】【讨论】韩剧中经常出现,且,令我倒胃口的桥段[ 新增3条]·(再次新增4条)

白金长老

琼瑶剧中也经常有的,
凡是当女主角听到噩耗或什么吃惊的事情时,在她手中的东西,无论什么,一定保不住,下场只有"粉身碎骨"
手机那头是女主角的声音,或者是别人,但男女主角之间的误会肯定会因为这个电话而解开,总之就是男主角恍然大悟(要么就是发现错怪了女主角,要么就是发现,原来这个地球村里我最爱的就是你),这时,他嘴里一定念着女主角的名字(接近于神经质的自言自语),然后一定来个360度的镜头,周围一片人海,找的人却一定不在。。接下来,就到考验男主角们体力的时候了。跑啊跑啊跑
基本发生在2后面,或者男主角急着找或救女主角
有车的就放他如何焦急的开车,基本都会遇到红灯,心急火燎的,而且一定会用手掌拍打方向盘,可怜的出气筒!em22
如果不幸,没有车的,这时一定拦不到车(奇怪了,是不是只要主角着急的时候,出租车的生意都特好?)那么就只有跑了。而且身手一个比一个矫健,
注意,这时一定会有两个群众演员遭殃,轻的被撞一下,重的就倒在地上,男主角马上一个对不起,好的把你扶下来,急的“像匹着了火的野马的”(转自新娘18;))嘛,那就对不起了,一句对不起后,你想看影子都没有了。如果在楼里的话,那么电梯一定不在这一层!
男女主角因为一件事而产生莫大的误会,但他/她只需解释那么一句话,就解决的事,这句话,你永远不要想听他/她说出来,一定是旁边的人告诉你(接下去会发生的事请参考2),或某件事中你无意得知(接下去会发生的事也请参考2)
发觉现在主角们昏倒的姿势越来越让偶“昏倒”
你昏就昏贝,干吗还要翻记白眼,然后“耍一耍头”(张惠妹的牵手里有这么一句,哈哈)
倒了,基本不出意外都会倒在男主角们的怀里,好象他们不在场的时候,女主角基本都很“坚强”主角们昏倒的演技是炉火纯青啊,一个比一个有“腔调”,本人比较喜欢干脆,所以倒的姿势越简单偶越能接受

新增
只要是在餐厅之类的地方相遇,就一定会去厕所开一下“会”,一定会在那个臭气熏天的地方“畅谈”一番,基本都是仇人见面分外眼红的那种

最近很流行,男主角一伤心就会往淋浴房跑,让你分不清是泪水还是自来水。对于哭戏天分不足的男主角们是个弥补的好办法

最近也很流行,男主角一觉得累(心累),就会通知也不通知一声,就把女主角一把抱在怀里,然后对她说:“一会儿,就一会儿,让我这样抱着你。”
然后你就会看到
女主角一片茫然的对着镜头,男主角闭上眼睛,陶醉其中。

最新增加 baozi18
适用于有青梅竹马桥段的电视剧
当然会先用1,2集的篇幅来描述男孩女孩如何青梅竹马。然后就要变成大人了。
怎么变呢?
给片野草地就成两个人在那里无忧无虑的嬉戏啊,跑啊跑,跑啊跑。下一个镜头就再也没有小演员的份了!骑自行车也是常用的一招,估计在田野里跑的小演员是因为还不会骑自行车所以才得用跑的吧~

多数用于丑小鸭变天鹅的电视剧
发觉只要是美女去演丑小鸭,外表的改变永远就这么几点,先戴上副丑的没人理的嘎梁(眼镜的上海话发音),度数一般都不浅。头发一定梳个马尾,要么干脆一堆稻草。
成天鹅后,嘎梁没了,这还得多谢隐形眼镜发明者为她们的变身做出的贡献!头发嘛,99%一定会留个长长的卷卷的一头乌黑亮丽的头发

基本都会出现在·2后或剧本需要一下跨越几十个月的时候
怎么跨呢?
给个飞机场就成。
男/女主角在外面接机,从出口处出来一个推着行李箱的男人/女人
这时字幕会打出:x年后(这是最老土的,基本都会在此人去外国之前交代一下要多久,或接好机后,两人对话中,
内容:好久不见了。
是啊,X年没见了,你都没怎么变啊(倒~)
发觉这样的接机倒挺多的

发觉最近““老夫少妻””的片子越来越多了
女主角不再管爱人叫obba了,都改叫 a jia xi(大叔)了
像偶家苏苏的Misa,春香,18,应该还有很多,一时想不起来了

[ Last edited by hana on 2005-6-10 at 10:23 AM ]

青铜长老

韩剧 的老段子,还有得白血病(不知道这种病是否在韩国非常普及)?出车祸,失忆,等等!

白金长老

白血病就不谈了。不过既然已经用烂,估计新病种很快就会出现,现在哈佛里的秀因不就在考虑得什么病嘛

支柱会员

哈哈..
搂猪讲的真是好哈..
但是即使有这么多倒胃口的情节
偶们还是追着看哈..
为什么呐...
因为..
这日子过的比韩剧还倒胃口哈
目前, 飞鸟以为把鱼抓在空中是善行! 以前, 不要说再见 再见时 我们已经不是当初的我们了

青铜长老

哎,沒辦法啦,明知道是陳年橋段,但還是要往下看~~~這就是韓劇的魅力

青铜长老

Originally posted by screw at 2004-12-24 02:29 PM:
哈哈..
搂猪讲的真是好哈..
但是即使有这么多倒胃口的情节
偶们还是追着看哈..
为什么呐...
因为..
这日子过的比韩剧还倒胃口哈

偶本来抱着捧场的态度来学习一番
没想到高人不少
看来发贴不如跟贴
顶一票
虽然过得倒胃口 总比没得吃好
不知俺们什么时候能变成这倒胃口的大厨了
baozi20

新手上路

哈哈,楼主总结的好
不过我看这适用于任何电视剧,绝不仅仅是韩剧
不过韩剧出现绝症的几率是全世界第一大概总没错了
匿名  发表于 2004-12-24 22:38
我现在最怕看见失忆、白血病,别的都可以忍受

新手上路

楼主的第二条总结得真得很搞笑,可是我却爱看这种洒狗血的情节,嘿嘿,我晕

楼主说的第四条真得让我也很郁闷,一句话就可以解释的事情,我基本上不到最后几集甭想听到,而且也多数都是旁人说明白的,我再晕!

账号被盗用户

真是很透彻的总结!

青铜长老

最讨厌看到癌症,失忆。。。。。
真是烦啊。
每当看到这些情节我都想把那编剧疼骂一顿。。。

账号被盗用户

因为老所以醇,让我们对忍不住继续喝!

初级会员

添加一招不知道算不算:某位漂亮MM由于过度“思念”帅哥,结果病了。

高级会员

o  想想也真是这的呢?
哈哈
韩流来袭
匿名  发表于 2004-12-25 03:18
楼主的观点偶不苟同