QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

给东洙的信——智秀

账号被盗用户

东洙:

你过得好吗?

最近经常会想起你,想起我们小时候的事,如果你还活着,会成为什么样的人?

你的忌日之后,我去了日本——为了一份我不喜欢的工作,工作没完成,却碰到一个我本来应该讨厌的人,但是,我无法讨厌他,因为他让我想起你。

还记得陶笛吗,我教你吹过,你是为它送的命——对不起,心又痛了,我会让自己快乐的——他也会吹,而且会吹我教你的那首曲子,刚听到的时候,我以为你回来了……

可是,你永远不能回来了!

我很傻,是吗?

后来,他送我回住的地方,问我会说的日语有哪些,如果你在,应该也会笑我吧,日常用语我只会两句:谢谢和对不起。

还有一句,在电影里看到的,那也是一个失去爱人的故事,留在世上的人向着远方呼喊:“你过得好吗?”(别意外,我一直没有机会告诉你:你是我的初恋。)

因为也很想这样问你,所以我记住了。

当我说起这句话时,我们都在笑,很奇怪,从前想起你时,心情总会变差,但是,和他在一起不一样,这是不是好的预兆呢?

对了,中途他去见了一位老妇人,应该是他的母亲吧,那位老妇人温柔的抚摸着他的脸,让我也想起我的妈妈,妈妈如果还活着,会不会也这样看着我,抚摸我的脸呢?

你们在天堂遇见了吗?

回国的时候,他突然出现要和我在韩国见面,本来不想再见他的,但是他给了我一件很贵重的东西,我要还给他。

祝我好运吧!

黄金长老

很有意思啊!真的就像智秀對東洙可能會想說的話,一股淡淡的哀傷,報告一段自己近日奇妙的偶遇.

支柱会员

很感动哦!

对于旧日情怀的依恋,对新出现的还很朦胧的情感的小小的喜悦,真的很感人!

支柱会员

很感人的一封信
謝謝樓主
請繼續...期待著

支柱会员

谢谢翻译了,一直很想读懂了!

账号被盗用户

给东洙的信——智秀(2)

东洙:

我是在基泰的屋子里写下这些。

发生了一点事,所以和基泰住在一起。本来我不愿意的,感觉一旦住进来,就永远搬不出去似的。

基泰的心意,我不是不明白,但是我无以为报,那种我是他的幸福源泉的感觉,让我压力好大。

可是,又不能拒绝,所以逃避,如果你在,他会不会依赖我少一点?

那个人,我见过了。

最后的感觉是:心动。

对了,是心动,就像我们第一次见面时你牵我的手那样——我以为不会再有这样的人出现了……

有些奇怪,他的言行举止,根本就像个花花公子,我却相信他说的话,记得的,也只是他看着母亲时那温柔的眼。

他说话的声音很好听,你知道我羡慕能表达心中的想法的人吧,因为我多年前已经失去了这种特质。
所以,在他面前,我通常沉默,也很难拒绝他的要求。

我,喜欢他漫不经心中表现出来的关怀,喜欢他在基泰来电话后表现出来的失落,也喜欢他知道基泰只是朋友时的脸上的愉悦,喜欢他夸我特别,最喜欢的,是他说有一颗想见我的心……

是女孩的虚荣心在作祟吗?他真的很优秀。

回来看到基泰的时候,我有些心虚。

他约我再见面,我在犹豫……

要不要去见他呢?

智秀

支柱会员

这是楼主看完剧情后翻译的?还是自己写的哦?
感人哦:)

支柱会员

樓主編寫的很好, 只是我有一點疑問:
智秀不知道這位花花公子是東洙之前就心動了嗎?

我認為智秀或許對這位花花公子真誠的一面有些感動, 但還不至於心動~

還有智秀應該不會有女孩的虛榮心
[u] [/u]

黄金长老

是自己写的吧!真感人。有一股淡淡的忧愁。

支柱会员

最後男女主角該不會在天國相會吧……

初级会员

楼主写的很感人哦!!!

初级会员

楼主的文字功底真得不错,写得很感人啊

支柱会员

Originally posted by drmfan at 2004-12-29 08:53:
樓主編寫的很好, 只是我有一點疑問:
智秀不知道這位花花公子是東洙之前就心動了嗎?

我認為智秀或許對這位花花公子真誠的一面有些感動, 但還不至於心動~

還有智秀應該不會有女孩的虛榮心

个人感觉,在知道是东株之前,智秀就已经开始有些心动的了。那次约会出来,马路上,智秀背对着然后唠唠叨叨自言自语,说其实我也想多了解你些,然后问东株的韩国名字,觉得从那刻起,智秀已经开始心动确认了。

支柱会员

楼主好厉害!支持!
偶觉得智秀在日本见到东洙的心情真的是矛盾的,一方面跟裕一的相处会让智秀有种跟东洙见面的感觉,另一方面裕一的花花公子行为让智秀有防备抗拒之心。
再者,智秀的个性在现实的磨练下已经变得很敏感,坚强,固执,独立。她会提醒自己现在不是飞上枝头变凤凰的时候,提醒自己先要看清这个有点神秘的男人的意图,提醒自己不要轻易沉醉在那种莫名的温柔中。
所以在智秀和东洙相认之前,智秀应该还没有动心。但是相认之后就没有办法压抑自己的真实感情了。

期待楼主的新作!

高级会员

很有感觉啊~楼主很好的读解了智秀的内心啊。